Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте где лучше сдать Биохимию и клинический анализ клиники Юго-Запад
Добавлено: 21 фев 2013, 15:56
Посетитель
Автор темы
Может подскажите где лучше сдать, надежнее так сказать
И еще если сдать биохимию и клинику, то сахар (на диабет) видно или на диабет отдельно сдавать надо? На ПЦР надо отдельно сдавать или это всё и есть биохимия?
Последний раз редактировалось Янулик 21 фев 2013, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте где лучше сдать Биохимию и клинический анализ клиники Юго-Запад
Добавлено: 07 мар 2013, 12:26
Посетитель
Автор темы
ola.la писал(а):
m-arina. "умение выполнять все лабораторные анализы, не велика наука" - Вы так считаете? .
"Практикующий врач-терапевт не знает тонкостей лабораторной диагностики? Для этого семи пядей во лбу не нужно, хороший лаборант осваивает эту науку достаточно быстро"-откуда у Вас такие познания? Неужели Вы,как и Ваш ветеринар считаете,что жонглирование пробирками перед анализатором это и есть лабораторная диагностика? Неужели в вет ВУЗах,в отличии от медицинских не изучают такие дисциплины,как например биохимия,микробиология?
Не имея ни медицинского ни ветеринарного образования Вам простительно иметь столь примитивное представление о лабораторной диагностике. Ну откуда Вам знать,например,что гистология - это тоже лабораторная диагностика. Слово "биопсия" Вам наверняка знакомо, так вот открою Вам тайну - результаты биопсии это работа врачей клинической лабораторной диагностики. Действительно,какая ерунда дифференцировать клетки и определить злокачественная опухоль или нет? А Вам известно,что такая отрасль в медицине,как онкология? Там определяющим фактором в постановке диагноза служат именно результаты биопсии. А о паразитологии и генетике Вы слышали? - Тоже лабораторная диагностика в этих дисциплинах определяющий фактор. Удивила ваша фраза: "Вы еще забыли дать нам адрес лаборатории, в которой вы считаете тромбоциты, в ней же ценник дешевенький!" О тромбоцитах и прайсе в медицинском центре,где я работаю я не упоминала - не придумывайте! Если Вам так любопытно,то я работаю в данном центре в http://www.almazovcentre.ru/
Вас устраивает качество исследований в Котонае? А по каким критериям Вы их оценили? Вы знаете на каком оборудовании они работают,поверено ли оно и когда введено в эксплуатацию? Вам так же ,наверное,известно об участии лаборатории Котонай во внешнем и внутреннем контроле качества?
Я вас очень прошу прекратить устраивать помойку в моей теме!!! И прекратите уже учить ветеринара лечить животных. Так раз вчера была на лекции по интерпретации анализов. Очень много НО!! Вывод что ветеринарная и человеческая лаборатория это всё таки разные вещи. Я не грублю и тем более не хочу никого обидеть, НО МОЙ ВОПРОС (НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПО ПРЕЖНЕМУ АКТУЛЬНЫЙ) повис в воздухе, а от ваших с Мариной постов только хуже.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте где лучше сдать Биохимию и клинический анализ клиники Юго-Запад
Добавлено: 07 мар 2013, 12:49
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
!Ольга! писал(а):
Интересно, как бы посмотрели на вет.врача, который отправился бы в алмазовский центр учить, как лечить сердечные патологии у людей? Какой уж тут ринг, тут в юмор надо пол темы переносить.
Мягко говоря с недоумением посмотрят,как и сейчас. Где еще увидишь такого "специалиста", у которого еще к тому же столь примитивно представление о лабораторной диагностике?
Добавлено: 07 мар 2013, 13:52
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Янулик писал(а):
Может подскажите где лучше сдать, надежнее так сказать
И еще если сдать биохимию и клинику, то сахар (на диабет) видно или на диабет отдельно сдавать надо? На ПЦР надо отдельно сдавать или это всё и есть биохимия?
Отвечу на вопрос и подытожу, где сдавать: сахар лучше всего мерить отдельно глюкометром, в обычной б/х пробирке глюкоза сыворотки недостоверна. ПЦР - это исследования на инфекционные заболевания, это исследование проводится отдельно, и не всегда для него требуется кровь (могут быть смывы со слизистых, кал и пр.) Где можно сдать на Юго-Западе: есть очень хорошая лаборатория на Репищева (сдавать на Счастливой), есть хорошая лаборатория нашей сети "Котонай" (сдавать на Захарова 20 и 21). Куда возит Зайцева, откровенно говоря, не знаю, возможно, тоже своя лаборатория есть. Почти все остальные клиники на ЮЗе сдают либо в вышеуказанные лаборатории, либо в Ветакадемию, что, говоря откровенно, самый плохой вариант. Пару слов о нашей лаборатории: мы располагаем очень хорошим импортным современным полуавтоматическим анализатором и всем необходимым лабораторным оборудованием. Все оборудование полностью обновлялось осенью прошлого года, так что это вполне современные аппараты Разумеется, они уступают тем, которые за бюджетные средства приобретаются в государственные медучреждения (денежные обороты и количества проб все ж не сопоставимы)), но для нужд небольшой ветеринарной лаборатории этого необходимо и достаточно. Поскольку сейчас к нам сдают кровь и многие сторонние клиники, возможно, скоро нам не будет хватать этого набора оборудования, и тогда мы приобретем более дорогостоящий и производительный аппарат. На сегодня нужды в этом нет. Клиническая кровь считается вручную, глазами, и если есть возможность делать так - лучше делать так. Все, что мы не делаем (ПЦР, гормоны, желчные к-ты, СНАП-тесты и пр.) - отправляем на Репищева. Основные анализы делаем сами, выходит дешевле и быстрее. Курьер забирает пробы ежедневно рано утром. Если нужно срочно - владельцы самостоятельно отвозят на Бухарестскую, это недалеко, через 3-4 часа кровь уже готова. А за центр Алмазова стало просто обидно. Напомнило все это по манере кондовую районную поликлинику, где "врачи лабораторной диагностики" принимают в окошечко по утрам анализы и шипят на тебя сквозь зубы, что ты, тупица, не в той таре принес... Грустно это.
ola.la Я вас очень прошу прекратить устраивать помойку в моей теме!!! И прекратите уже учить ветеринара лечить животных. Так раз вчера была на лекции по интерпретации анализов. Очень много НО!! Вывод что ветеринарная и человеческая лаборатория это всё таки разные вещи. Я не грублю и тем более не хочу никого обидеть, НО МОЙ ВОПРОС (НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПО ПРЕЖНЕМУ АКТУЛЬНЫЙ) повис в воздухе, а от ваших с Мариной постов только хуже.
Янулик, я приношу свои глубокие извинения за то, что не по делу влезла в Ваш пост, трудно сдержаться когда уважаемому форумом профессионалу указывают как жить. Спасибо за терпение!
Добавлено: 07 мар 2013, 16:15
Частый гость
Янулик, приношу свои извинения за,как Вы выразились "помойку". Я ни в одном посте не учила ветеринара лечить,скорее была обратная ситуация. Не думала я ,что желание помочь Вам и себе в выборе лаборатории(мне ПЦР на панлейку коту нужно сделать) выльется в подобное. По мимо этого я все-таки была уверена,что на подобную тему зайдут действительно специалисты в вопросах ветеринарной лабораторной диагностики. Хотела узнать на каких приборах работают,посоветоваться с ними по поводу норм в кл.ан.крови и биохимии у кошек, т.к. в инете очень много разночтений. Очень интересовали вопросы контроля качества исследований,да и вообще было много чисто профессиональных вопросов практикующих специалистов в данной области. Неужели с лабораторной диагностикой в ветеринарии все так глухо? Ведь тема,вроде активна,а вет.лаб.диагносты молчат. Ладно, будем искать! Но еще один негативный опыт - это тоже опыт! Теперь я знаю,что в вет.клинику Котонай, я точно не обращусь. А на какой лекции Вы были? Кто читал? А лектор не говорил,почему вет.клиники в человеческие лаборатории биоматериал на гистологию возят.К нам - Репищева,в 122 МС Котонай. Или разночтения только по клинике и биохимии,а гистология их устраивает?
Добавлено: 07 мар 2013, 16:47
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
прочитала ваши советы по поводу лабораторий...Посмеялась. Расскажу вам некоторые хитрости вет.клиник.
Цитата:
Тут,вот кто-то со мной не согласен. Отвечаю:
Интересно человек пришел посоветоваться И учить никого вовсе не хотел))))) Вы странную тональность выбрали для человека, зашедшего посоветоваться Я отвечу на вопрос по поводу гистологии, заданный, видимо, мне С патоморфологией в ветеринарии все действительно невесело. Специалистов можно пересчитать по пальцам. Наталья Викторовна Сережина, с которой сотрудничаем мы - это признанный специалист, медицинский морфолог, но много лет проводит эти исследования и у животных тоже. Это ас, к которому точно ни у кого не может быть вопросов. Однако в ряде случаев мы (и клиника на Репищева тоже) предпочитаем отправлять образцы в Англию, в сертифицированную патоморфологическую ветлабораторию. Это - золотой стандарт. Но только в том случае, если у владельцев есть деньги, а у нас - время ждать 2 недели. Увы, не во всех ситуациях ветврача может устроить заключение медицинского патоморфолога. Пообщаться с другими лаборантами на профессиональные темы можно, я уверена, на профильных форумах, наверняка и такие есть. Здесь вы вряд ли найдете достаточно осведомленную аудиторию, чтобы посоветоваться о приборах ПЦР-лаборатории, куда можно сдавать материал от животных - Диагностика и "Поиск" на Репищева. Пожалуй, это все. Репищева - лучше.
Добавлено: 07 мар 2013, 21:13
Частый гость
Спасибо автору темы,за то, что подняла данный вопрос. Побегав по сайтам вет.клиник,сделала для себя неприятное открытие. С лабораторной диагностикой в Ветеринарии действительно туго. У 90% вет.клиник своих лабораторий нет. Зашла на сайт ветеринарной академии с надеждой найти кафедру лабораторной диагностики - зря потеряла время! Но обнадежил тот факт,что по крайней мере есть кафедры биохимии,микробиологии,паразитологии, почти все.как в приличном медицинском ВУЗе. Значит специалисты в данной области все-таки существуют. Бросается в глаза колоссальная разница между уровнем лабораторий. Смотрю сейчас на сайт какой-нибудь вет.клиники в разделе "лаборатория" и вижу свою лабораторию периода конца 90х - начала 2000х годов. Но и это не так страшно! Отсутствует контроль качества исследований! Как ,в таком случае,ветеринарные лаборатории могут гарантировать качество и достоверность результатов? А никак! И чтоб не быть голословной привожу примеры:разница будет видна и не специалисту... Лаборатория Федерального центра http://www.almazovcentre.ru/%D0%BA%D0%B ... 0%B8%D1%8F лаборатории вет.клиник http://www.kotonay.ru/laboratoriya/ http://www.vetclinic-if.ru/services/service5/
Остается только надеяться,что в скором времени существующие в нашем городе вет.клиники пересмотрят свое отношение к диагностике и сделают шаги к созданию лабораторий,хотя бы ни чем не уступающих человеческим.
Добавлено: 11 апр 2013, 12:43
Новичок
Автор,мне приходилось в нескольких клиниках в нашем районе сдавать,понравилось в Багире-очень опытный персонал,обожаю Татьяны Валентиновну,тогда они отправляли в Вет Академию,куда сейчас-не знаю,но в правильности выбора ими лабораторий не сомневаюсь,в этой клинике всегда подскажут специалиста по сложному вопросу,а не пытаются все загрести под себя. На Корзуна брали неудачно,но результаты правильные,потом пересдавала-убедилась. На Счастливую,в кл.Сотникова езжу только на консультации к специалистам,там все манипуляции типа уколов проводят какие то практиканты-криворучки,они даже капельницу таксе в лапу с 5-6 попытки ставят,после такого я не могу позволить им обучаться на моей собаке,у неё площадь для ошибок еще меньше чем у таксы. Сейчас надо сдавать биохимию,не хочется далеко по грязи тащиться,рядом Жукова,60,они возят в Поиск,курьер 2 раза в день,как увозили в спецконтейнере видела,тоже размышляю перед курьером забежать,что бы не стояли несколько часов в холодильнике,это не очень хорошо,мне квалифицированный ветеринар объяснял,но вот как этот момент отследить ... Мне важны две составляющие:хорошо взятый анализ+качественная лаборатория,но это нынче почти фантастика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3