Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив! Тайская кошка Бусинка из подъезда.
Добавлено: 21 фев 2013, 15:24
Посетитель
Автор темы
Выборгский район Сиамскую или тайскую кошечку подбросили в подъезд, а она совсем домашняя, бежит за человеком, трётся о ноги и просит, чтобы его забрали домой. Очень ласковая, кушает сухой корм, ей около 5 лет. Не проходите мимо красоты!
22. 02. У кошки обнаружена грибковая инфекция, пока неизвестно насколько заразная и страшная, кошечка находится на временной передержке у моей знакомой Янины. Мажем мазью ЯМ БК. Кошка Бусинка нашла своего старого хозяина.
RitaRita моя тётя, у которой кошка в подъезде была, развешивала объявления в районе о найденной кошке, вот по ним он ей и позвонил.
Люди совсем несведущие в этом деле, поэтому так и попались. Была бы кошь дворянкой, вряд ли бы "хозяин" так быстро нашелся. Да что теперь говорить... Что делать будем? Кто может помочь? У кого есть опыт подобный?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Э-э.. Сумму в 12000 вам озвучили. На нее рассчитвайте как минимум. А лучше посоветуйтесь с юристом и вмените этому челу кражу кошки в переноске мошенническим путем за час до передачи настоящему хозяину. Переносочку-то ведь не вернули. Заявление в полицию и т.п.
Заголовок сообщения: Re: Перекупщик обманом забрал тайскую кошку! Кто может помочь выкупить похищенное дитя?
Добавлено: 26 фев 2013, 00:30
Посетитель
Я могу помочь только морально. Днем на работе завал, вечером - завал...
Могу только если будет известно местообитание этого хмыря - попробовать подключить участкового и то все зависит от района и отделения. Если это действительно неадекват, то кошку он скорее всего "слил" и телефон поменяет если доставать будут.
И то что прошло уже двое суток только уменьшает шанс на благополучное решение проблемы.
Девушки, это именно кража! Кодекс надо знать. Статья 159.
Мошенничество - одна из форм хищения. Объективные и субъективные признаки мошенничества как формы хищения раскрыты в комментарии к ст. 158 УК РФ. Состав мошенничества сложный, альтернативный. Объективная сторона мошенничества выражается в альтернативных деяниях, последствии в виде имущественного ущерба, причинной связи и специфическом способе (обмане или злоупотреблении доверием). Альтернативные деяния определены в законе как: 1) хищение чужого имущества; 2) приобретение права на чужое имущество.
Вопрос о понимании права на имущество в науке остается дискуссионным. Для узкого понимания "права на имущество" в узком смысле права собственности в законе нет оснований. Приобретение права нужно понимать как его оформление.
В отличие от других форм хищения, предусмотренных главой 21 УК РФ, мошенничество совершается путем обмана или злоупотребления доверием, под воздействием которых владелец имущества или иное лицо либо уполномоченный орган власти передают имущество или право на него другим лицам либо не препятствуют изъятию этого имущества или приобретению права на него другими лицами (п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2007 г. N 51 "О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате"). Обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество, ответственность за которое предусмотрена ст. 159 УК РФ, может состоять в сознательном сообщении заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях, направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение.
Плохо другое: эта "заводчица" с кошкой на руках также может изготовить похожий паспорт, и как с ней паспортами меряться, который похожее?
Заголовок сообщения: Re: Перекупщик обманом забрал тайскую кошку! Кто может помочь выкупить похищенное дитя?
Добавлено: 26 фев 2013, 22:27
Посетитель
Автор темы
И снова поступление новой информации. Тётя моя очень общительная, а этот Василий живёт на соседней улице с тётей, так вот она пересмотрела всех его друзей в контакте и встретила среди них их общего знакомого. Связалась с ним и он рассказал, что этого Василия правда была тайская кошка, но где-то около Нового года она пропала, этот знакомы говорит, что когда они пиво пили, этот Василий ходил и объявления везде расклеивал, искал кошку (лично меня это радует, значит ему не было всё равно), также рассказал, что у сестры Василия тоже 2 тайские кошки, так что вполне возможно, что знакомая сестры может быть нормальной заводчицей... Я так понимаю, что так всё произошло из-за жены и маленького ребёнка((, но вот только не ясно, почему он у нас никакой помощи не попросил и вообще не захотел с нами поддерживать контакт(
Добавлено: 27 фев 2013, 21:00
Посетитель
Автор темы
Reshka возможно...но зачем было обещать сообщать что будет с кошкой, везти ко врачу и ничего из этого не выполнять..не понятно. Если у них проблемы с деньгами, мы бы помогли...не знаю почему он так к нам( Человек такой, наверно, но зато с кошчкой Бусинкой скорее всего всё хорошо всё-таки. Ещё радует, что он сказал, что она стерилизована, так что размножать беспрестанно её точно не будут.
Может предпочел отдать знакомым, которых знает и в которых уверен, а не незнакомым теткам, а мы его не правильно поняли
Отдал он им за тысячу, если помните. И боюсь, что мы его вполне правильно поняли... Лживые обещания, разговоры о деньгах, и концов не найти. Кстати, Fleur-de-Lys, а вы ему денег предлагали? или с ним так и не удалось поговорить?
Fleur-de-Lys писал(а):
Ещё радует, что он сказал, что она стерилизована, так что размножать беспрестанно её точно не будут.
Боюсь, что и это полная неправда. Очень грустно, что наша кошь где-то болтается, да еще с недолеченной трихофитией.
Очень жаль, что в теме так и не появился какой-нибудь жесткий человек с навыками разговора с такими вот субъектами, которые получив желаемое "не хотят, чтобы их беспокоили" Но увы... а нам остается лишь обсуждать, не были ли девушки слишком навязчивы и не оттолкнули ли от себя это обладающее тонкой душевной организацией существо. Единственно, что обнадеживает, это то, что некий общий знакомый подтверждает, что искал и объявления клеил... Переноску-то хоть отдал этот святой человек?
Добавлено: 27 фев 2013, 22:11
Посетитель
Автор темы
nellynell нет, больше я с ним не разговаривала. Там нужно было бы уже какому-то другому человеку звонить. Жаль, конечно, то никто не нашёлся, кто бы мог с ним сурово поговорить, чтобы точно узнать, что с кошкой всё-таки(( Ему звонил мой дядя в тот же день, говорил, что нам нужна информация, где кошка, что мы связаны с зоозащитной организацией, от нас требуется отчёт, Василий дядю как-то пугался и сказал, что напишет, но так и не написал.. Про стерилизацию Бусинки он сказал моей тёте ещё тогда, когда они за кошкой только ехали. Конечно не отдал он переноску, он не берёт больше трубку, если знает номер.
И снова поступление новой информации. Тётя моя очень общительная, а этот Василий живёт на соседней улице с тётей, так вот она пересмотрела всех его друзей в контакте и встретила среди них их общего знакомого. Связалась с ним и он рассказал, что этого Василия правда была тайская кошка, но где-то около Нового года она пропала, этот знакомы говорит, что когда они пиво пили, этот Василий ходил и объявления везде расклеивал, искал кошку (лично меня это радует, значит ему не было всё равно), также рассказал, что у сестры Василия тоже 2 тайские кошки, так что вполне возможно, что знакомая сестры может быть нормальной заводчицей... Я так понимаю, что так всё произошло из-за жены и маленького ребёнка((, но вот только не ясно, почему он у нас никакой помощи не попросил и вообще не захотел с нами поддерживать контакт(
Нахрен нормальной заводчице тайская кошка не самоголучшего разведения, без документов и родословной?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 27 фев 2013, 22:30
Посетитель
Автор темы
staffka ну вроде бы как она их любит (тайских кошек) и просто помочь согласилась, это их знакомая, как я понимаю, вернее знакомая сестры этого Василия.
Честный такой Вася. Порядочный человек предложил бы вознаграждение за находку, а этот наврал с три короба, увел чужую переноску и всех послал безнаказанно. И правильно - что еще с лохами делать? Выкупил за 12000, а продал за 1000, а что тут странного, дураки верят! Кошку перепродадут кому попало, этим закончится. Какое там лечение.
Добавлено: 28 фев 2013, 02:39
Посетитель
Автор темы
Спасибо большое тем, кто не прошёл мимо. остаётся надеяться, что всё хорошо у Бусинки. 4000р. передала в тему viewtopic.php?f=39&t=99193 Отправляю тему в архив...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3