Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дома! Роскошная Оливия из Русско-Высоцкого.
Добавлено: 18 фев 2013, 01:08
Старый знакомый
Автор темы
Молоденькая кошечка (10 мес.), очень ласковая, добрая, доверчивая, живет в подвале дома в Русско-Высоцком. Выкинута "хозяевами" на мороз совсем недавно. Оливия настолько доверчивая, что не пытается убегать ни от собак, ни от мальчишек с палками, которых там предостаточно. Кормится с другими "подвальными" кошками китекетом. Отверстие в подвале недавно жильцы заложили кирпичами. Кирпичи вынули те, кто подкармливает кошек. Сейчас грозятся залить окошко бетоном...
Кошечка худенькая, несмотря на внешний кажущийся пушистый объем, легкая и невесомая. Я записала Оливию на льготную стерилизацию на следующую субботу 23 февраля. Те, кто ее "опекает", не могут собрать даже 500 р. на ее стерилизацию. Не могут заранее передержать, чтобы привезти в город. И, даже если привезут кису в город на стерилизацию - жаль везти ее обратно в подвал, на улицу. Вряд ли там эта неприспособленная красавица доживет до весны. Эта пушистая молодая кошечка с оливковыми глазами - реально пристраиваемая!
Приход: 1500 р. - фотограф Даша (из Контакта). Расход: 500 р. - передержка (корм, наполнитель, лоток). Остаток: 1000 р. - переведен в тему viewtopic.php?f=10&t=98971&p=3783890#p3783890 на оплату передержки Марио и черной кошечки.
Заголовок сообщения: Re: Роскошная Оливия из Русско-Высоцкого. Прошу помощи передержкой кошке
Добавлено: 23 фев 2013, 22:01
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня Оливия стерилизована по акции "Стерилизация №2" ( viewtopic.php?f=7&t=98806 ). Спасибо большое врачу и организаторам акции! Ольга кису отловила и везла ее, кричащую в переноске, на маршрутке из Русско-Высоцкого. Стерилизация прошла без осложнений, киса оказалась не беременной. Возраст врач подтвердила - от 9 мес. Но мы так волновались, что фото не делали, да и снимать ее в переноске, а потом в наркозе - смысла большого нет.
Выдали нам Оливию спящую. Кристина забрала ее в переноске на передержку. Кристина, спасибо Вам за помощь!
Сейчас кошечка еще не окончательно отошла от наркоза, завтра, надеемся, ее состояние будет более стабильным.
Заголовок сообщения: Re: Роскошная Оливия из Русско-Высоцкого. На передержке
Добавлено: 26 фев 2013, 09:11
Старый знакомый
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
Как делишки у Оливии?
Оливия ест пока плохо - насильно кормят из шприца. Поспала в лоточке с древесным наполнителем, сходила в лоточек с решеткой (под решеткой была бумажка с ее запахом). Исследует квартиру. Любит сидеть на подоконнике. Ласковая, аккуратная. Как говорит Кристина - идеальная домашняя кошка.
Предполагаемым ручкам (молодой паре со съемной квартиры) предложила подумать, т.к. 12 этаж и окна без сеток. И еще неясно, как у Оливии с когтеточкой. Вторые ручки так и не перезвонили, но там свой кот-почечник с лечебным кормом - проблематично кормить двух кошек разными кормами. Сегодня еще женщина с 4-мя кошками (от 1,5 до 9 лет) предложила Оливии свой дом, ее кошки едят Фрискас.
У Оливии сегодня фотосессия - отозвалась Даша из Контакта.
Добавлено: 26 фев 2013, 12:31
Старый знакомый
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
С остальными ничего не решилось?
Рыжика, если Ольге кормилице удастся отловить - привезет на следующую льготную стерилизацию 16 марта. А оттуда, если нас примет Наташа nataliar - к ней на пристройство.
По мраморной звонила женщина - потеряла похожего кота. Но на стерильную такую же кошку ее не удалось уговорить.
Больше звонков не было.... Прошу Ольгу сделать фото получше. Были бы пиарные фото - кошку реально пристроить.
Там еще безхозная маленькая собачка см 30-35 в холке.
Добавлено: 26 фев 2013, 12:49
Старый знакомый
Автор темы
Фото собачки я видела у Ольги в телефоне, обещала прислать. Но я просила еще доп. информацию. - Примерный возраст, присутствие/отсутствие зубов, поведение и проч...
Пока только наркоманский Китикет. Примешиваю сушку, понемногу. Чешу ее. Давно не видела, как животные набрасываются на такую еду - Оливия просто унюхала и сразу сьела полпакетика, а другие двое, что на Эуканубе сидят, прямо с ума сошли от одного запаха, чуть меня не порвали.
_________________ Не мечтай - будь. Делай, что дОлжно, и будь, что будет.
Добавлено: 28 фев 2013, 07:53
Старый знакомый
Автор темы
Наблюдения Даши фотографа: "...Я пообщалась с кошечкой, она хорошенькая и спокойная, но ей нужен очень терпеливый владелец, который даст ей время освоиться и не будет докучать вниманием. Её нервируют активные животные и я думаю, будут раздражать дети. Когда вокруг хаос и кавардак, она становится замкнутой. Она не очень социализирована.
Кошка для медитативного глаженья, для терпеливого и осознанного хозяина. Думаю, когда она социализируется, будет доброй и ласковой, она очень громко мурлыкает и любит, чтобы её гладили, правда, чтобы она себя позволила погладить, мне минут 20 пришлось с ней потихоньку знакомиться..."
Добавлено: 28 фев 2013, 15:22
Старый знакомый
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
Что-нибудь с остальными решилось?
1. По мраморной стерилизованной: Ника Чудая дала ссылку на девушку Ирину в Контакте, которая откликнулась на перепост о двух кошках - и сможет взять пока на месяц кошку на передержку. Там нужны будут корм, наполнитель и лоток. Из вышеперичисленного лоток у меня есть. Сориентировала кормилицу на отлов мраморной на субботу. Но мне видимо придется ехать в Русско-Высоцкое самой, везти оттуда кошку в клинику, а потом на передержку. Кошка большая и тяжелая... Еще лоток везти. Корм и наполнитель я уже не смогу. - Это все планы, если кошка отловится.
2. По рыжему: тоже, если отловится, кормилица Ольга повезет на льготную кастрацию 16 марта. Оттуда - если Наташа nataliar сможет его взять на пристройство, то к ней.
3. По маленькой собачке: пёсик самовыгульный и номинально "числится" за хозяевами. Вроде как они его кормят. Уж как кормят и часто ли берут домой - достоверно неизвестно. Но Ольга видит его на улице часто одного. Забрали его по осени из садоводства, где был брошен/потерян дачниками. Он симпатичный, я видела его фото у Ольги в телефоне.
Добавлено: 28 фев 2013, 18:04
Старый знакомый
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
Сдается мне, что надо тему отдельную и денег просить, пост делать и по контакту кидать.
Ок! Вечером создам тему на мраморную... Есть идеи по ее имени? Имя Оливии я придумала для темы сама - из-за ее оливковых глаз. Кормилица называла Оливию Пеструшкой, мраморную зовет - Толстушкой, рыжего - Рыжиком...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0