Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Очень нужен сопровождающий отвезти кошку обратно! Есть 1000 рублей, которая предназначалась на стерилизацию, на один маршрут Черная речка -Пушкин думаю хватит! это срочно!
История банальна до ужаса. В подвале моего дома живет кошка. живет аккуратно, незаметно. её можно увидеть раз в 2 недели. Кошечка миниатюрная, пушистая, при звуках шагов, убегает, но если позовешь, то интерисуется, подходит, ласкается, дается на руки! Были мысли что кто то из соседей выпускает кошку погулять в подъезд, но никто замечен в этом не был. Очень хотела взять её себе, но все катигорично против, начиная с злобной свекрови т.к живем у неё приходится мирится. Однажды, спускаясь, увидела как она рвет мусорные пакеты, которые кто то не донес до улицы и поставил прям у подъздной двери в подъезде. После этого я её не видела, но еда, которую я оставляла на ступеньках в подвале пропадала (надеюсь это съедала не маленькая собачка соседа, которая гуляет и спускается вниз без поводка) плюс ко всему опять меняли какие то трубы. Но, сегодня, когда я сыпала за окно корм для голубей я увидела её бегущую по снегу вдоль дома, я позвала, она подняла голову и замяукала в ответ. я быстро накинула куртку, спустилась, открыла дверь в подъезд и позвала, она мяукая бегом побежала в подъезд, вынесла ей еды. Но долго ей так жить? до этого она на улице не была, она бы не выбежала сама! её кто то выгнал! Кто может приютить её на время? Платную передержку я не потяну. Уверена что девочка устроится быстро, миниатюрная, пушистая, ручная и ласковая. помогите советом. Передержка найдена. У кошки имеется животик, но то что это беременность я сомневаюсь. Живот не упругий, болезненный, и с животиком я её видела давно, он не сдувался.... так что надо срочно к врачу!
89110929283 ЯК передержки 4100162804988
_________________ Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди.
Последний раз редактировалось Astra 1 02 мар 2013, 14:00, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Передержка найдена.Кошка с животиком!Похоже окотинившаяся.Котят не нашли.Помогите советом,что делать?
Добавлено: 28 фев 2013, 05:30
Новичок
Надежда, ну вот как? Я над этим "как-то" ломаю голову с самого утра, только как? Сейчас не время и не место выносить приговоры, я считаю. Это котятам ну ничем не поможет. Вы определенно более опытны, дайте дельный совет. Видите же, тема целый день висит. На форуме всегда с советчиками проблемы не было, только где они, когда нужны? У куратора, насколько я поняла, это первая кошка. Она не ожидала такого поворота. Да, среагировала не так как сделали бы вы и другие бывалые, да растерялась возможно. Только подскажите, что делать, конкретно. Ведь опять получится была тишина и полтора новичка, потом эмоциями поплескались, куратору в подробностях рассказали, кто он, и разошлись. Котам толк какой? И да, не стоит забывать о том, что куратор сегодня была в подвале, все облазили, более подробное сообщение есть выше. Я не знаю, что там за двор и что за подвал. Может, и правда, все как на ладони и кроме подвала спрятаться больше негде. И Вы этого не знаете. Так что, возможно, выводы стоит пока отложить.
Заголовок сообщения: Re: Передержка найдена.Кошка с животиком!Похоже окотинившаяся.Котят не нашли.Помогите советом,что делать?
Добавлено: 28 фев 2013, 05:41
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
" Сейчас не время и не место выносить приговоры, я считаю. Это котятам ну ничем не поможет."
ну да-это самый лёгкий и самый ожидаемый ответ на мои посты. Совет?Смотрите выше.Как умыкнуть кошку возможно кормящую времени и умения хватило,так теперь пусть куратор найдёт время и умения вернуть всё назад. И чем скорее-тем лучше.Это единственное решение,которое вижу я сейчас.Другого не дано. Я всё понимаю..поверьте мне.НО если котята ЕСТЬ где-то-считайте эту тему не спасением..Всё.Далее всё на совести куратора.Удачи Вам и желаю кошке найти Дом!
Добавлено: 28 фев 2013, 05:45
Активист
и тему Вашу лично я увидела только сегодня ночью и пришла в ужас..от того что кошь возможно кормящая и она сидит сейчас дома-в тепле,а котята ХЗ где. незнаю как для кого-а для меня хуже такого нет ничего.Правда.
" Надежда, Вы зря так категоричны" а что,прочитав всё Вами вышенаписанное,я должна петь дифирамбы и заваливать букетами цветов??Это называется не спасли..Поэтому получайте то,как есть.
"над этим "как-то" ломаю голову с самого утра" С утра?С самого утра Вы "ломаете" голову,вот просто сидите и ломаете,а котята там умирают?? Для моего ума это непостижимо!Вы,наверно,с ОЧЕНЬ крепкими нервами человек.Хотя у меня они стальные .
Вы больше года на форуме..неужели не видели,что везде орут-если кошка кормит и котят не видно-НЕ БРАТЬ её из подвала.Как бы там ни было.А если поймали кормящую и не найти котят-отпустить обратно. Куратор если не опытный-по телефону сегодня уже могли бы ему сказать об этом,котят найти почти нереально самому,без кошки в подвале.
Добавлено: 28 фев 2013, 06:23
Новичок
Надежда, Ваша основная мысль предельно ясна. Честное слово, распространять не нужно. Спасибо за внимание и за то, что уделили время. Если Вы не против,я не буду отвечать на комментарии к вынесенным цитатам. И да, я зарегистрирована на форуме больше года, но это совсем не значит, что я появляюсь тут с такой же регулярностью, как и Вы. Если тут каким-то образом можно отсмотреть посещаемость, Вы можете в этом убедиться сами. Появилась я здесь ровно по поводу этой кошки и орущих, к сожалению, не видела. Кроме того, повторюсь, я узнала о том, что кошка беременная, сегодня утром от врача. Кошка ко мне приехала вчера вечером. Таким образом, я ну никак не могла предупредить куратора о том, чего сама не знала. Это все также становится ясно из различных сообщений в теме, хотя я не претендую на то, чтобы Вы ее читали ни частями, ни полностью.
Добавлено: 28 фев 2013, 09:21
Частый гость
Автор темы
Просили совета, а не разводить димогогию, ваш совет был понятен ещё с первого сообщения! Не надо никого обвинять, никто умышленно ничего плохого не делал, повторюсь, у неё с осени был такой живот, ни больше ни меньше, когда брала на руки, сосков не нащупала. теперь это как факт, и как факт, что я на данный момент работаю и физически не могу съездить! У меня тоже после этой новости душа не на месте. Надежда Нора, очень прошу быть сокуратором, иначе всё вышенаписанное можно назвать треп на 2 страницы! Если посоветовали кошку вернуть, мы вернем, оставим её там ещё на месяц, но я могу заниматься кошкой сейчас, смогу ли через месяц я незнаю, надеюсь кто нибудь из советчиков возьмет это решение на свою совесть и вспомнит о кошке раньше чем она ещё 10 раз родит в этом подвале. Надежда Нора, если вы готовы сегодня поучавствовать и вернуть кошку адрес я оставлю в личке у unifique, потому что я не помню адрес передержки и вам надо будет всё равно обращаться к ней. Если вы откажетесь, я верну как смогу сама.
_________________ Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди.
Спасти кошку и заморить голодом минимум четырех котят - это не спасение, это живодерство.
Как только (вчера утром у врача, как я понимаю) стало ясно, что выловили кормящую маму - сразу надо было вернуть ее. Передержка должна была позвонить куратору, кинуть смс, написать в личку, описав ситуацию и запросив адрес возврата - и съездить вернуть. На тысячу, которую я дал на кошку, кстати, вполне можно доехать до Пушкина.
Кто именно из вас оплошал - куратор ли, передержка ли - это вопрос второй. Но как вы могли после этого обе отписаться в теме и сообщить, что, мол, у вас не было связи? Я так думаю, если два человека пишут на одном форуме в одной и той же теме, что не могут друг с другом связаться, значит, или на форуме личка сломалась, или у этих двоих серьезные проблемы с логикой.
Вы взялись спасать кошку - и загубили (или вот-вот загубите) ее котят. Это не спасение. Находите время и везите кошку в Пушкин на место ее обитания - это можно сделать на такси и быстро, без всяких электричек. Если потратитесь, деньги потом соберете, но если котята погибли(или вот-вот погибнут) из-за вас - тут уже деньгами будет не помочь.
Добавлено: 28 фев 2013, 14:57
Активист
Astra 1
Офигеть!!! Вы накосячили так не-по-мелкому,а я должна исправлять ваш косяк?? Ну знаете ли...у меня нет слов просто. Демагогию мы развели?!А что будет не демагогией в этой теме?Уже полдня прошло-а вы и не чешитесь..как я и писала-ничего не будет сделано.
Добавлено: 28 фев 2013, 17:55
Частый гость
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
Верно,не прикол!Издевательство . Меня бы хрен поганой метлой выгнали бы из клиники,явись я туда с подобраной СУКОЙ,неважно-породистой или дворянкой.Не ушла бы-пока не отстерилили эту суку.(пофиг на суды и прочую лабуду-ну не расстреляли бы ведь..).И форум мне бы тут не нужОн был бы ни разу.Так что берегитесь,господа "растяпы" .
Это с другой темы. Я бы да кабы
Надежда Нора писал(а):
Astra 1
Офигеть!!! Вы накосячили так не-по-мелкому,а я должна исправлять ваш косяк?? Ну знаете ли...у меня нет слов просто. Демагогию мы развели?!А что будет не демагогией в этой теме?Уже полдня прошло-а вы и не чешитесь..как я и писала-ничего не будет сделано.
Заголовок поменяли, если сегодня желающие не найдутся, передержка обещала привести завтра. Кошку оставляем в подвале. После вылетой грязи передержку трясёт, меня тоже потряхивает. Надеюсь об этой кошки кто нибудь вспомнит. Теперь я одна заниматься животными не буду.
Заголовок сообщения: Re: Оплатим такси,нужен сопровождающий!Кто может отвезти кошку назад Передержка найдена!Похоже окотинившаяся.Котят не нашли.
Добавлено: 28 фев 2013, 18:12
Активист
Astra 1
чем так вот-через пень колоду-лучше никак вообще. просто делать надо с умом,а не теша себя "спасательными" иллюзиями,а что там за этим стоит-да хоть трава не расти.
" После вылетой грязи передержку трясёт, меня тоже потряхивает. " простите,но это не грязь,а ,боюсь,факты. знали бы Вы как меня до сих пор потряхивает.. За кошкой уж удосужтесь проследить хотя бы...напоследок.Доделайте до конца то,что начали.Просто узнайте-есть ли всё же котята(хотя..двое суток прошло..какие там уже котята)
Заголовок сообщения: Re: Оплатим такси,нужен сопровождающий!Кто может отвезти кошку назад Передержка найдена!Похоже окотинившаяся.Котят не нашли.
Добавлено: 28 фев 2013, 18:27
Частый гость
Автор темы
Надежда Нора мы уже поняли и ваше мнение и из чего состоит ваша помощь. обойдемся в итоге своими силами. можете говорить дальше. я тоже умываю руки, буду на хвостах сидеть советчиком
Блииин..Прочитала тему..... Очень жаль кошечку....ещё тяжелее за котят кошка плакала всю ночь, а ей снотворного,чтоб поспала С другой стороны, ко ж знал-то тогда...А сейчас уже поздно...Столько времени...Голодные,холодные, лысенькие новорожденные котята,которые должны висеть на маминой сисе сутками и греться-греться-греться,кушать-кушать-кушать... нет там никого...А завтра и подавнее.........Сегодня-то сложно хоть кому-то сделать это?
Добавлено: 28 фев 2013, 18:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
А нельзя ли отпустить кошку обратно в подвал? Она скорее, чем девушки, найдет своих котят, если они еще живы.Кошка скорее всего выходила покормиться, а котят кошки хорошо прячут. Я бы выпустила кошку в подвал в такой ситуации. Если она ручная - вы сможете ее потом опять поймать. Тем более, что для нее есть передержка. Молозиво появляется после родов. А припухлости вокруг сосков - тем более!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 28 фев 2013, 18:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Оплачу перевоз кошки к котятам на такси. Если повезете, конечно. Возьмите в долг, хотя бы... Потом, сегодня или завтра переведу на Сберкарту или телефон. Обещаю. Звоните.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 28 фев 2013, 18:40
Частый гость
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
А нельзя ли отпустить кошку обратно в подвал? Она скорее, чем девушки, найдет своих котят, если они еще живы.Кошка скорее всего выходила покормиться, а котят кошки хорошо прячут. Я бы выпустила кошку в подвал в такой ситуации. Если она ручная - вы сможете ее потом опять поймать. Тем более, что для нее есть передержка. Молозиво появляется после родов. А припухлости вокруг сосков - тем более!
Если сегодня сопровождающие не найдутся, кошку отвезут в подвал завтра. Вакансия на кураторство кошки и возможно её котят открыта, если те, кто хочет помочь не найдутся, то всё останется как есть. Времени бегать потом искать и отлавливать кошь у меня нет. Тему прайд кошек в подвале создавать не буду.
Добавлено: 28 фев 2013, 18:45
Частый гость
Автор темы
ВегаРина писал(а):
Только сейчас увидела про такси. Есть карточка скидочная на 20% куда ехать?
От метро черная речка до Пушкина. В тысячу можно уложиться? Только вас я встретить не смогу, убегаю на работу, могу описать место где её оставить, можно оставить прямо на улице, я её с улицы и вылавливала. До 8 вечера я на связи.
Добавлено: 28 фев 2013, 18:47
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Astra 1 писал(а):
От метро черная речка до Пушкина. В тысячу можно уложиться? Только вас я встретить не смогу, убегаю на работу, могу описать место где её оставить, можно оставить прямо на улице, я её с улицы и вылавливала. До 8 вечера я на связи.
Мне бы лучше адрес. В Пушкине ориентируюсь плохо. Таксисту сказать куда ехать и там уже выпущу.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 28 фев 2013, 18:48
Свой на форуме
ВегаРина писал(а):
..."Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны" ...
Так как по-другому-то? Многие на работе сидят, как я, например, далее - других забот "полон рот" ... К дому - только в ночи получается. К этой кошке выехать не можем. Можем советы только давать... Почему Вам это не нравится? Вдруг, все-таки, пригодятся и советы? Нет - так нет...........................
Добавлено: 28 фев 2013, 18:50
Частый гость
Автор темы
Созваниваюсь с передержкой, она узнает о наличии наличных денег, т.к деньги на ЯК. мне надо выбегать, позвоню вам с транспорта и дам точные координаты.
Добавлено: 28 фев 2013, 18:51
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Ирина_Чугунова писал(а):
Так как по-другому-то? Многие на работе сидят, как я, например, далее - других забот "полон рот" ... К дому - только в ночи получается. К этой кошке выехать не можем. Можем советы только давать... Почему Вам это не нравится? Вдруг, все-таки, пригодятся и советы? Нет - так нет...........................
Так если бы советы... так напали на девочек, просто руки отбили. У всех же бывают ошибки, кто же знал что так получиться и проблемы у них такие же и кошку отвезти нет возможности, а оказались крайними только потому что хотели помочь.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 28 фев 2013, 18:52
Частый гость
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
от таких "советов" которые давала Надежда только всё опускается, к сожалению Спасибо людям за реальную помощь!!!
Добавлено: 28 фев 2013, 19:55
Свой на форуме
Astra 1 писал(а):
от таких "советов" которые давала Надежда только всё опускается, к сожалению ...
Надежда - не со зла... Переживает. Не обижайтесь, понятно, что Вы не знали. Конечно, все ошибаемся... Помогать друг-другу надо, даже и советами, пока не поздно.
Добавлено: 28 фев 2013, 21:57
Активист
Astra 1
Вот вы сегодня ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ просидели сиднем дома... Какого...не поехали?Тем более человек,что выслал вам тысячу рублей ещё ночью сегодня сказал-"берите эту тыщщу и вперёд,отвезите кошь." Так в чём была вся загвоздка то??1000р хватило бы на бензин туда и обратно с лихвой..Зла вот не хватает..Как вы можете сидеть и страдать-подозревая что котята помирают?А котят скорее уже и нет,если были.
и не надо пожалуйста ёрничать вот так .Здесь И нифига вас не потряхивает,потряхивало бы уже с утра на рассвете понеслись бы ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5