Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив,пожалуйста.Тема закрыта.Вопрос к владельцам сук.
Добавлено: 14 фев 2013, 23:32
Свой на форуме
Автор темы
Назрел вопрос к владельцам сук. Назрел не у меня,у меня-кобель,нам рожать не надо))))) Вопрос такой.
Как лучше-один раз повязать суку (типа как говорят для здоровья) и потом стерильнуть через какое то время или не вязать вообще? или повязать и потом вязать через течку-две? Какие мнения и опыт есть у владельцев сук?
сука-породистая,хозяева думают,им сказали,что один раз"типа для здоровья нужно"
а возраст в данном случае главной роли не играет,не придирайся.. вопрос-стоит ли вязать и если да,то что потом-1-2 раза за жинь и стерилизация или как?
Возраст роли не играет? Развязывать крупную сырую суку в пять лет первый раз? Вы что издеваетесь? "Потом 1-2 раза за жизнь"? Т.е. второй раз повязать в шесть-семь лет, хотя она и в первый скорее всего прокесарится. Она стройна, положа руку на сердце? Или, как обычно "костяк массивный"? А потом стерильнуть в семь или в восемь, после двух поздних родов? Да... сон разума рождает чудовищ.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
пять лет.... а чего это хозяева озаботились, вдруг, сейчас жили- жили и... нашло ЗАЧЕМ ?? Пусть дальше себе живёт, как есть...не вязать и жить спокойно.... опыт избегания кобелей в течку уже есть не один год.... и пусть продолжают....ну и стерилизовать, если показания будут....
Возраст роли не играет? Развязывать крупную сырую суку в пять лет первый раз? Вы что издеваетесь? "Потом 1-2 раза за жизнь"? Т.е. второй раз повязать в шесть-семь лет, хотя она и в первый скорее всего прокесарится. Она стройна, положа руку на сердце? Или, как обычно "костяк массивный"? А потом стерильнуть в семь или в восемь, после двух поздних родов? Да... сон разума рождает чудовищ.
СТОП.. Ко мне есть претензии,чтобы наезжать?? или Вы выдернули из моего поста что то и по своему поняли?((( Доктор что то не так прочитала,подумала о своем ,о девичьем и решила. .Вы поддержали....
Я написала,что я не считаю,что вязка суки в возрасте СТАРШЕ 3 лет ,без титулов и пр тестов и пр-оправдана.Я написала это выше. Прочитайте пожалуйста и не наезжайте на меня... Вопрос стоит у хозяев,а не у меня.я своего кобла не вязала и не планирую уже.
Вопрос такой-ВЯЗАТЬ для здоровья или НЕ ВЯЗАТЬ.ЕСЛИ ВЯЗАТЬ,то что ПОТОМ? При чем тут возраст в данном случае? я хорошо знаю,во сколько нужно вязать в первый раз,как часто и до какого возраста (сколько родов в жизни собаки оптимально).
Суке не год-два или три,ей больше,начинать выствочную карьеру или ходить на выставки для получения описания ,мне кажется,несколько поздновато...
Не пять а сколько? Четыре? Все-равно поздновато для первородки. Я ни на кого не наезжала. Но Вы пишете, что возраст значения не имеет - имеет! Развязывать суку в четыре года можно рискнуть, если она все это время работала в поле, имеет отличный мышечный тонус и ни грамма лишнего жира. Если же это обычный лабрадор "квартирного" содержания пяти (ну пусть четырех) лет, с избыточным весом, без мышечного корсета, то вместо "здоровья" она рискует поиметь с большой вероятностью кесарево. Соответственно, с удалением матки (надеюсь), сложностями в выкармливании и всеми вытекающими для нее, детей и владельцев. Отсюда вопрос - нафига козе этот баян?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Если оба родителя имеют родословные, Но щенки не актированы в клубе, то это внеплановая вязка. Но это не дворняги и не собаки " похожие"
Для плановой вязки одних родословных мало. Об этом я уже писала выше. Внеплановые щенки..... Я это тоже не поддерживаю. Зачем это обсуждать ?? Не вижу смысла.
щенок без документов ,внеплановый-он кто?
Оля,еще раз-заголовок информативен настолько,Насколько нужно. я спросила про ситуацию и не обязательно описывать возраст,соц.статус и здоровье собаки. Вопрос есть в заголовке,если он не понятен-пройди мимо и не лезь в дебри рассуждений.
Вязать или нет ?по-моему довольно четко сформулировано. Сука с доками,без выставок и пр.,не 1-2 летняя,старше,но ГДЕ Я НАПИСАЛА,что ей 5 лет? Почему у нас так любят придумать,"увидеть и пр"?((((
я против вязок подобного плана.стерилить или нет-решать хозам..я бы стерильнула,чтобы лишнего потом ничего не выросло,в будущем..
ссылку на тему дам хозяевам,пускай читают,размышляют и принимают свое решение.
заголовок информативен настолько,Насколько нужно. я спросила про ситуацию и не обязательно описывать возраст,соц.статус и здоровье собаки.
Возраст и здоровье собаки имеют решающее значение, если Вы задаете вопрос" Стоит ли ее повязать ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?" Есть другие мнения?
Не пять а сколько? Четыре? Все-равно поздновато для первородки. Я ни на кого не наезжала. Но Вы пишете, что возраст значения не имеет - имеет! Развязывать суку в четыре года можно рискнуть, если она все это время работала в поле, имеет отличный мышечный тонус и ни грамма лишнего жира. Если же это обычный лабрадор "квартирного" содержания пяти (ну пусть четырех) лет, с избыточным весом, без мышечного корсета, то вместо "здоровья" она рискует поиметь с большой вероятностью кесарево. Соответственно, с удалением матки (надеюсь), сложностями в выкармливании и всеми вытекающими для нее, детей и владельцев. Отсюда вопрос - нафига козе этот баян?
млин,я это понимаю,Вы понимаете,я сделала тему,чтобы собрать мнение тех,кто с этим сталкивался. Спасибо,что все подробно разьяснили. Думаю,смысла продолжать рассуждать и додумывать нет. Я не писала про возраст и его значение,я не над кем не издеваюсь,я задала вполне конкретный вопрос и надеялась,что люди с опытом(владельцы сук,как видно из заголовка)-поделятся своим мнением..
Надеюсь,хозяева прочитают и сделают правильные выводы.
Не сердитесь. Все мы, возможно, излишне эмоциональны. Думаю, что если владельцы прочтут тему, они выводы для себя сделают. Значит, все не зря. Еще раз извините, если где-то слишком резко.
Заголовок сообщения: Re: В архив,пожалуйста.Тема закрыта.Вопрос к владельцам сук.
Добавлено: 15 фев 2013, 02:48
Свой на форуме
Автор темы
irin писал(а):
Не сердитесь. Все мы, возможно, излишне эмоциональны. Думаю, что если владельцы прочтут тему, они выводы для себя сделают. Значит, все не зря. Еще раз извините, если где-то слишком резко.
СПАСИБО ВАм,Ирина,за пояснения. надеюсь,владельцы прочтут и сделают верные выводы)))) Спасибо ВСЕм,кто не обошел тему своим вниманием и дал дельные советы,поделился опытом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3