Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Он ходил по дворам и кричал. Больной, несчастный песик. Помогите пожалуйста перепостом в Контакте.
Добавлено: 14 фев 2013, 17:02
Участник
Автор темы
9 февраля знакомая моя Ирина,выйдя на улицу, выгулять свою собаку, обнаружила понуро бредущим и ,что самое страшное беспрерывно (не знаю даже как назвать издаваемые им звуки, это нечто среднее между криком, плачем и воем, немного похожим на блеяние ягнят) кричащим. Знакомые собачники сказали Ирине, что пес на улице с пятницы. Выбросили его без всякого сомнения. Сам потеряться не мог. Может быть кто нибудь помнит, что творилось на улице с пятницы на субботу. Во всяком случае на ЮЗ. Жуткая метель и холод. Все таки февраль. Поехали в Рувет сразу же. Там после консультации терапевта сказали, что в стационар взять не могут, и нужно приехать повторно на консультацию к Зуевой Н.Б. во вторник 12.02. До вторника приютили в "Полянке". Снова поехали в "Рувет", в госпитализации снова отказали, сказав, что такую "тяжелую" собаку взять не могут. Над стационар жилые квартиры, будут жалобы от жильцов. Оставалось с собакой ехать в Филлмора. Для того, чтобы нормально доехать и пес поспал, его укололи, по моему, Вентраквилом. Кстати пока утром добирались в Рувет из "Полянки" меня с ним из одного такси высадили - беспрерывно кричал, и запах жуткий был из пасти. Везла Лена (Атотя) потом по моей просьбе. В Рувете кстати Оля (чипка) была. Она Чипа (так я его назвала) сняла на видео - http://vk.com/video971586_164319217 Девочки, у меня к Вам единственная просьба (сама даже не представляю как это делается) сделаете пожалуйста перепост для Контакта. Нужно будет мне деньги собирать на обследование в Филлмора (анализы, стационар, КТ и т.д.). Без Контакта никак. У Чипика явно, что то болезненное в голове. Обследование и лечение будет дорогостоящим. http://vk.com/video971586_164319217
Заголовок сообщения: Re: Он ходил по дворам и кричал. Больной, несчастный песик. Помогите пожалуйста перепостом в Контакте.
Добавлено: 15 фев 2013, 12:08
Участник
Автор темы
Елена60 писал(а):
Марина, у меня есть Кетанов в ампулах. Много-много. Врач говорит, что он бессрочный, хорошее обезболивающее. Спроси, если надо, где-то встречусь с тобой.
В первом сообщении бы ссылку для перепоста.
Лена, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Ему пока делают капельницы, купирующие гидроцефальный синдром. Кетанов пока не нужен.
С Чипом в клинике гуляют конечно, он отлично ходит на поводке и кстати очень этому радуется, забывая вероятно о своей "болячке". На улице не кричит так сильно как в помещениях. Я не смогу его навещать все приемные дни на неделе. Пожалуйста кто живет рядом, предварительно со мною созвонившись, навестите Чипика. БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!
Неужели он... даже после капельниц не чувствует себя получше - все равно кричит, бедный? А сколько ему в клинике еще надо пробыть? как бы... не "залечили" в АФ! да и гулять часто и много там не смогут никак...
Заголовок сообщения: Re: Он ходил по дворам и кричал. Больной, несчастный песик. Помогите пожалуйста перепостом в Контакте.
Добавлено: 15 фев 2013, 12:23
Участник
Автор темы
Фелина писал(а):
Неужели он... даже после капельниц не чувствует себя получше - все равно кричит, бедный? А сколько ему в клинике еще надо пробыть? как бы... не "залечили" в АФ! да и гулять часто и много там не смогут никак...
Мне сказали, что ему получше. Несколько дней он там еще пробудет точно. Насчет - "не залечили бы" А в какую еще клинику попроситься можно? Может в "Рыжий пес"?
Добавлено: 15 фев 2013, 12:27
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Гидроцефалия у собак
Гидроцефалия у собак – избыточное скопление цереброспинальной жидкости в системе желудочков головного мозга с последующим их расширением, атрофией головного мозга и появлением неврологических расстройств. Причины гидроцефалии у собак
Гидроцефалия может быть врожденная и приобретенная.
Чаще всего в клинической практике встречаются случаи врожденной гидроцефалии. Она проявляется на первых неделях жизни собаки, однако, может протекать бессимптомно достаточно долгое время (до года). Врожденная гидроцефалия наблюдается у собак карликовых и брахиоцефалических пород (чихуа-хуа, той-терьеров и той-пуделей, йоркширских терьеров, мопсов, пекинесов, бульдогов, мальтийской болонки). Врожденная гидроцефалия имеет обструктивную форму и обусловлена узостью ликворных путей мозга, либо развивается вторично при внутриутробной инфекции с менингоэнцефалитом.
Приобретенная гидроцефалия развивается при сращении мягкой и паутинной оболочек мозга при менингите, а также при субарахноидальном кровоизлиянии. К причинам, вызывающим приобретенную гидроцефалию относятся также кисты, опухоли и абсцессы головного мозга.
Для собак, страдающих гидроцефалией характерно куполообразное расширение черепа, незаращение родничка, нарушение поведения с четкими или смазанными неврологическими проявлениями, снижение зрения при нормальной зрачковой реакции на свет, нарушение дыхания, атония, кома. В случае, если происходит закрытие родничкового отверстия при гидроцефалии, значительно возрастает внутричерепное давление. Диагностика гидроцефалии у собак
Диагностика животных с гидроцефалией предполагает использование клинических и инструментальных методов диагностики:
- оценка неврологического статуса (походка, вестибулярные нарушения, незаращение родничка);
- рентгенография черепа;
- ультразвуковое исследование (УЗИ) головного мозга;
- КТ и МРТ;
- исследование ликвора. Лечение гидроцефалии у собак
В зависимости от причин и тяжести заболевания рассматриваются варианты медикаментозного или хирургического лечения. При медикаментозном лечении собакам назначают глюкокортикоиды, препараты уменьшающие продукцию ликвора (цереброспинальной жидкости), антибиотики, а также осмотические и петлевые диуретики для снижения внутричерепного давления.
При хирургическом лечении гидроцефалии у собак обычно применяют шунтирование желудочков головного мозга и дилатацию ликворных путей.
Прогноз лечения зависит от тяжести симптомов и скорости нарастания или убывания гидроцефалии.
его как лечат ? дают таблетки или вопрос стоит об операции ?
Добавлено: 15 фев 2013, 12:38
Участник
Автор темы
ivolca писал(а):
Гидроцефалия у собак
Гидроцефалия у собак – избыточное скопление цереброспинальной жидкости в системе желудочков головного мозга с последующим их расширением, атрофией головного мозга и появлением неврологических расстройств. Причины гидроцефалии у собак
Гидроцефалия может быть врожденная и приобретенная.
Чаще всего в клинической практике встречаются случаи врожденной гидроцефалии. Она проявляется на первых неделях жизни собаки, однако, может протекать бессимптомно достаточно долгое время (до года). Врожденная гидроцефалия наблюдается у собак карликовых и брахиоцефалических пород (чихуа-хуа, той-терьеров и той-пуделей, йоркширских терьеров, мопсов, пекинесов, бульдогов, мальтийской болонки). Врожденная гидроцефалия имеет обструктивную форму и обусловлена узостью ликворных путей мозга, либо развивается вторично при внутриутробной инфекции с менингоэнцефалитом.
Приобретенная гидроцефалия развивается при сращении мягкой и паутинной оболочек мозга при менингите, а также при субарахноидальном кровоизлиянии. К причинам, вызывающим приобретенную гидроцефалию относятся также кисты, опухоли и абсцессы головного мозга.
Для собак, страдающих гидроцефалией характерно куполообразное расширение черепа, незаращение родничка, нарушение поведения с четкими или смазанными неврологическими проявлениями, снижение зрения при нормальной зрачковой реакции на свет, нарушение дыхания, атония, кома. В случае, если происходит закрытие родничкового отверстия при гидроцефалии, значительно возрастает внутричерепное давление. Диагностика гидроцефалии у собак
Диагностика животных с гидроцефалией предполагает использование клинических и инструментальных методов диагностики:
- оценка неврологического статуса (походка, вестибулярные нарушения, незаращение родничка);
- рентгенография черепа;
- ультразвуковое исследование (УЗИ) головного мозга;
- КТ и МРТ;
- исследование ликвора. Лечение гидроцефалии у собак
В зависимости от причин и тяжести заболевания рассматриваются варианты медикаментозного или хирургического лечения. При медикаментозном лечении собакам назначают глюкокортикоиды, препараты уменьшающие продукцию ликвора (цереброспинальной жидкости), антибиотики, а также осмотические и петлевые диуретики для снижения внутричерепного давления.
При хирургическом лечении гидроцефалии у собак обычно применяют шунтирование желудочков головного мозга и дилатацию ликворных путей.
Прогноз лечения зависит от тяжести симптомов и скорости нарастания или убывания гидроцефалии.
его как лечат ? дают таблетки или вопрос стоит об операции ?
Пока он на капельницах. Насчет операции разговора не было.
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Глюкокортико́иды, или глюкокортикостеро́иды — общее собирательное название подкласса гормонов коры надпочечников, обладающих более сильным действием на углеводный, чем на водно-солевой обмен, и их синтетических аналогов. Функция: регуляция минерального, углеводного и белкового баланса
и далее по ссылке.. изучайте
АБ вроде колят вм,насчет капельниц это нужно у врачей уточнять,Иволга.. что написано по собаке-значит вся инфа...
Добавлено: 16 фев 2013, 01:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
ivolca писал(а):
Декабрина Ингус , Марина , а вы не узнавали что песику в капельницы добавляют . удалено модератором поточнее нельзя узнать состав капельниц ?
удалено модератором
я сказала,что АБ принято колоть в мыщцу,не конкретно этой собаке,а вообще.удалено модератором в принципе.насчет внутривенных вливаний(капельниц)-это надо у врачей уточнять,делают ли они капельницы с АБ этой собаке или нет... удалено модератором
Добавлено: 16 фев 2013, 12:48
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Юлия-Фелина, Ваши бесконечнодурацкие ремарки с уменьшительно-ласкательными суффиксами в адрес клиники также достали, как Иволга. Как бы не "надоели" эти "залечили" в АФ.
jessy раз уж Вы в тему зашли, может хоть коротенько, но напишите про диагноз, лечение и перспективы?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 16 фев 2013, 13:19
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
jessy писал(а):
Юлия-Фелина, Ваши бесконечнодурацкие ремарки с уменьшительно-ласкательными суффиксами в адрес клиники также достали, как Иволга. Как бы не "надоели" эти "залечили" в АФ.
а вы лечите нормально и вопросов не будет . а еще лучше выложите состав капельниц и стоимость в них лекарств . что б люди знали что они оплачивают . что вы обязаны делать . во всех клиниках выдают листок с назначениями . и после каждого лекарства администратор ставит стоимость , считает стоимость капельницы именно по лекарствам которые входят в состав капельницы и стоимость работы . у вас это не принято ? или вы вводите "пустые" капельницы . вы куратору должны объяснить чем вы лечите пса , какими лекарствами . за что вам должны платить деньги ? за постой ? вы официально работаете в клиники и ваши эмоции в отношении отдельных лиц , которые вам не нравятся , не уместны .
Добавлено: 16 фев 2013, 13:54
Участник
Автор темы
ivolca писал(а):
а вы лечите нормально и вопросов не будет . а еще лучше выложите состав капельниц и стоимость в них лекарств . что б люди знали что они оплачивают . что вы обязаны делать . во всех клиниках выдают листок с назначениями . и после каждого лекарства администратор ставит стоимость , считает стоимость капельницы именно по лекарствам которые входят в состав капельницы и стоимость работы . у вас это не принято ? или вы вводите "пустые" капельницы . вы куратору должны объяснить чем вы лечите пса , какими лекарствами . за что вам должны платить деньги ? за постой ? вы официально работаете в клиники и ваши эмоции в отношении отдельных лиц , которые вам не нравятся , не уместны .
Света, мне кстати пока и оплатить особенно нечем. Пока только 3000 руб. могу заплатить. http://vk.com/topic-35809328_28007405 Собираю остальные деньги. Врачам привыкла верить. Тем более ничего в ветеринарии не понимаю.
Последний раз редактировалось Декабрина Ингус 16 фев 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 фев 2013, 13:59
Участник
Автор темы
чипка писал(а):
Думаю, что в пост надо добавить информацию о необходимости финансовой помощи и конечно внести платёжные реквизиты. Лечение не дешево обходится.
Оля, мне на 2 фин.отчета (на ВХ и в Контакте) конечно терпения не хватит. Фин.отчет будет только в Контакте. Ну, а если кто нибудь захочет помочь - буду очень признательна. ЯК на стене группы есть, номер карты СБ высылаю в ЛС.
Оль, так, млин нафиг, от ЧЕГО лечат то??? и чем??? ни диагноза, ни назначений, ни результатов анализов\обследований....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
так гидроцефалия наверно, мочегонное что-то д.б. уж не знаю. Стационар опять же. Наверно Марина выложит в теме какую-то конкретику. Собаке помощь нужна ведь, не бросить же его просто так!
Добавлено: 16 фев 2013, 14:30
Участник
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
Оль, так, млин нафиг, от ЧЕГО лечат то?? и чем?? ни диагноза, ни назначений, ни результатов анализов\обследований....
Валерия, диагноз я написала ранее. Насчет лечения тоже в двух словах писала - капельницы. Буду в АФ - попрошу ксерокс сделать листов назначений и постараюсь в теме выложить. Пока очень прошу Лену (jessi) несмотря на занятость хоть что то о лечении Чипика в теме написать.
Добавлено: 16 фев 2013, 15:45
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Во мне уживаются два лица - официальное и неофициальное. С Вами конкретно я говорю от второго лица, а от первого лица скажу так: пожалуйста, за подробностями к лечащему врачу подъезжать куратору. На месте будем обсуждать.
Добавлено: 16 фев 2013, 16:35
Бан
jessy писал(а):
Во мне уживаются два лица - официальное и неофициальное. С Вами конкретно я говорю от второго лица, а от первого лица скажу так: пожалуйста, за подробностями к лечащему врачу подъезжать куратору. На месте будем обсуждать.
о. и это правильно . о чем я и говорю . куратор должен знать компоненты капельницы, назначенное лечение . в некоторых клиниках некоторые компоненты капельниц , лекарства просят куратора докупать .
Добавлено: 17 фев 2013, 08:04
Участник
Автор темы
jessy писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1