Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg77QH0wBlNSE.jpg4H67AXS1YHc.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
T1jh1C23nss.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgviru_god.JPGghs29-BQuts.jpgniki~0.jpg
1~2.jpg
24.jpgVXQvrYkYtHc.jpg1~0.jpg_MG_3391.JPG
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg18.jpgVqzd8NruMA0.jpg0005.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
zTJqG7RlEBM.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpgHD9_7807.jpgLisa-Alisa~0.jpgkkerke.jpg
1527273861316.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg11.jpgtigrusha~0.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg
Gosha_1~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
18.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegRNKUcB4dDcs.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 06:11

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 20:41 
Частый гость

Автор темы

А спросить хочу вот о чем...
Может быть, что-то не правильно делаю? Переводила плавно, постепенно замещая натуралку сухим кормом. Сейчас они практически на сухом, иногда даю консерву... НО!
почему-то они стали какать :-[ по два раза в день... Это нормально?
На натуралке было по-другому - раз в день, а то и через день...
Врач, ко.ый их наблюдает, страшного ничего не видит...
Я, в принципе, тоже, но все равно интересно - почему?
Не перекармливаю, стараюсь соблюдать норму.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 13:30 
Частый гость

Автор темы

m-arina писал(а):
И запретила давать курицу, только индейку и белорусскую говядину.
Почему белорусскую? А другую оне-с жрать не будут

А мои как раз только курицу и метут (мели). И сырую и вареную.
Сырую говядину уважают, но не всякую. Белорусскую как раз...
А меня от белорусской говядины в холодный пот бросает - Чернобыль вспоминается... Но "оне-с" в вос.ге....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 13:41 
Частый гость

Автор темы

m-arina, а про котлетки подробнее можно?
В них компоненты все сырые или частично?
И из замороженных вы что-то варите или просто размораживаете и даете?
Если там овощи, например, сырые - меня мои просто "обсмеЮт"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 19:09 
Активист

Ольга_1963 писал(а):
m-arina, а про котлетки подробнее можно?
В них компоненты все сырые или частично?
И из замороженных вы что-то варите или просто размораживаете и даете?
Если там овощи, например, сырые - меня мои просто "обсмеЮт"...

Перечитав массу забугорной ветеринарной информации о кормлении котиков, пришла в выводу что питание должно быть максимально естественным для бывшедикого зверька: мясо сырое (индейка и белорусская говядина). Каши добавляю вареные, это гречка, рис, по ложке пшена и овса, овса много нельзя, т.к. в нем много солей. Добавляю кусочек печенки, маленький, но его варю (вместе с крупой), овощи недоваренные.
Мясо и овощи пропускаю через блендер и смешиваю с кашей, + добавляю оливковое масло и перепелиные яйца, их можно вместе со скорлупой через блендер разбить.
Котлетки раскладываю на досочки, но в целлофановом пакетике, иначе их не отодрать, и в морозилку. Потом стряхиваю в 1-2 пакета и всё! На месяц-пол.а хватает. Храню в двух пакетиках, вроде так лучше.
На самом деле быстро получается, не больше часа в целом (перерыв пока каша остывает).
Говядину можно и не белорусскую наверно, но мой хад жрет только её. И творожок тоже или из-под коровы, Валио или "Савушкин продукт", за 240 руб с рынка закапывает с удивленно-брезгливым видом.
Овощи покупаю "смесь капуст с морковкой", заморозка, 2-3 пакета.
Когда достаю из холодильника эти котлетки,2-3 шт, то ставлю их размораживаться в верхний отдел холодильника, а коту беру и подогреваю одну на блюдечке на батарее.
Изредка для изменения вкуса и аппетита добавляю в размороженную котлетку немножко рыбы. По воскресеньям разбитая куриная шейка без кожи и иногда мясо кусками, зубы потренировать.
На день Рождения и Пасху полагается .т из 3-х креветок (да, и кот иногда имеет право вовсю предаваться вредным привычкам!)
Кот блестящ, упитан, наглюч, прыгуч, поюч...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 19:22 
Активист

Ольга_1963 писал(а):

А мои как раз только курицу и метут (мели). И сырую и вареную.
Сырую говядину уважают, но не всякую. Белорусскую как раз...
А меня от белорусской говядины в холодный пот бросает - Чернобыль вспоминается... Но "оне-с" в вос.ге....

Маша (врач) сказала что за 32 дня жизни курицы на птицефабрике она получает 30 уколов с гормонами и антибиотиками. Пусть уж лучше индейку жрет, её гораздо меньше этим пичкают, да и про нас самих наверно надо подумать...
Чернобыля не бойтесь, я как-то случайно оказалась на ночевке рядом с машиной "радиационный контроль", они ездили по нашей области и брали пробы с пораженных терри.ий. Сказали что удивлены тем как природа справляется с этой бедой, у нас в области они нашли следы только под Лугой в оврагах, куда стекает талая вода и дожди. И было это лет пятнадцать назад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 23:12 
Частый гость

Автор темы

m-arina писал(а):
Перечитав массу забугорной ветеринарной информации о кормлении котиков, пришла в выводу что питание должно быть максимально естественным для бывшедикого зверька: мясо сырое (индейка и белорусская говядина). Каши добавляю вареные, это гречка, рис, по ложке пшена и овса, овса много нельзя, т.к. в нем много солей. Добавляю кусочек печенки, маленький, но его варю (вместе с крупой), овощи недоваренные.
Мясо и овощи пропускаю через блендер и смешиваю с кашей, + добавляю оливковое масло и перепелиные яйца, их можно вместе со скорлупой через блендер разбить.
Котлетки раскладываю на досочки, но в целлофановом пакетике, иначе их не отодрать, и в морозилку. Потом стряхиваю в 1-2 пакета и всё! На месяц-пол.а хватает. Храню в двух пакетиках, вроде так лучше.
На самом деле быстро получается, не больше часа в целом (перерыв пока каша остывает).
Говядину можно и не белорусскую наверно, но мой хад жрет только её. И творожок тоже или из-под коровы, Валио или "Савушкин продукт", за 240 руб с рынка закапывает с удивленно-брезгливым видом.
Когда достаю из холодильника эти котлетки,2-3 шт, то ставлю их размораживаться в верхний отдел холодильника, а коту беру и подогреваю одну на блюдечке на батарее.
Изредка для изменения вкуса и аппетита добавляю в размороженную котлетку немножко рыбы. По воскресеньям разбитая куриная шейка без кожи и иногда мясо кусками, зубы потренировать.
На день Рождения и Пасху полагается .т из 3-х креветок (да, и кот иногда имеет право вовсю предаваться вредным привычкам!)

Какая прелесть!.... Так и читала бы, и читала бы............
Даже захотелось обратно на натуралку......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 16:05 
Посетитель

m-arina писал(а):

А можно вопросик - сколько у вас кисок??
просто у меня три и прочитав про ваши котлетки задумалась - вы очень хорошо справляетесь (быстро) потому что у вас одна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 16:26 
Посетитель

А у меня 5 кисок и одна из них умирать будет, но натуралку в рот не возьмёт, другая - ни за что на свете не будет есть сушку. Остальные могут и то, и другое - живем на сушке хорошей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 16:49 
Посетитель

MarinaP писал(а):
А у меня 5 кисок и одна из них умирать будет, но натуралку в рот не возьмёт,

я когда-то тоже так думала про своего!!)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 18:46 
Посетитель

Уже год уговариваю попробовать ;) . Отказница из питомника - к чему приучили, на том и стоит }:) Может немного понюхать что-то натуральное, а потом сморщивается :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевожу котов с натуралки на сухой корм. Хочу спросить....СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 09:18 
Активист

Янулик писал(а):

Один кот. Пока один кот. Я живу не одна и фиг с ней, с моей личной астмой. Но со мной живут еще двое практикующих астматиков. Когда один из них стнет взрослым и переедет жить отдельно с этим котом, то я (если кирпич на башку не свалится) хочу взять к себе несколько инвалидиков, вот такие планы.

На двух и более котов наверное время надо умножить на количесто котов, хотя наверное на двух не ровно в два раза, а поменьше, ведь подготовка и мытье что с двух, что с одного.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]