Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжий кот с голубыми глазами + серый в полосочку
Добавлено: 28 янв 2013, 19:15
Старый знакомый
Автор темы
Рассказали знакомые про кота неземной красоты, который живёт на стройке. Попросили помочь с пристройством. Договорились, что привезут. Привезли. Ошибка моя, что сама не посмотрела. Замоталась окончательно. В результате имеем молодой кот. Действительно рыжий, действительно с голубыми глазами. Но... одно большое НО... у кота язва на губе такая, что эта самая губа оттопыривается. И подтекает нос. Сегодня отвезла к врачу. Сказали, что на кальцевироз не похоже(там язвы по языку, а тут одна и на губе. Мог пораниться и получил воспаение), но кто его знает. Температуры нет. Назначили антибиотик и циклоферон колоть. А теперь самый волшебный момент - его некуда девать такого. Сейчас в ванной, но максимум до завтрашнего утра. Дальше всё. Хоть обратно неси.
Нужна передержка с медицинским уходом. Шанс найти такую за несколько часов стремится к нулю. Со всеми вытекающими, для кота, последствиями...
Но если вдруг, кто-то решится дать коту билет в Светлое Будущее...
фото с телефона
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось In_fanta 08 янв 2014, 22:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Musich берите не пожалеете, на фото он так себе, в жизни глаза как голубой прозрачный лед, а рыжий цвет ярче, потрясающее сочетание.Он шикарный, ласковый, ему бы только подлечится и очередь выстроится как в мавзолей
показала ещё одному врачу. Тоже сказали, что кальцевироз нет. Сказали, что такая штука бывает от механического повреждения или ожога. И она уже заживает.
В общем, котяра устроился... Встретились, Катерина молодец, всё рассказала-объяснила. В ближайшем зоолабазе, где ждал кот, купил лоток, наполнитель и нам подарила владелица пакет приличной сушки, за что ей большое человечье спасибо! Поехал сначала к жене брата, Юле, благо всё в одном районе, она дипломированный вет.врач и любительница кошек. Заехали в аптеку, купили всяких шприцёв-витаминчиков, Катерина антибиотики позже подвезла. Доехал спокойно, не пищал. Осмотрели всего на кухне, не тощий, обезвоженности нет, блох мин, решили с таблеткой пару дней обождать, пока есть нормально не будет. По проблемам с губой Юля тоже подтвердила, что ничего не делаем, наблюдаем 3 дня, должно быть всё ок в ближайшем будущем. С назначениями согласилась, с оговоркой, что если выходит на норм.режим еды (в диагнозе есть запись, что не ест), разные витамины с физом и глюкозой перестаю делать. Под присмотром Юли самостоятельно всё развел, сделал под шкирку пару уколов. Котяра умница, даже не пискнул, на втором только немного дернулся. Его не зажимали даже, только голубили, сидел спокойно. Со слов Юли - уникум! Намыл ему клетку детским мылом, поселил. Она сказала, чтобы его одеяло оставил в новой клетке, ему будет так комфортнее, но я его сдуру его намочил, бросил в стирку. Клетка нам не понравилась... ходит кругами, роет, фырчит. Поставил еду и воды. Через некоторое время немного поел сушки! Котяра оч.социальный, дружелюбный, ни разу еще меня не царапнул, хотя когти не стрижены, если тянешь руки или окликаешь (Катя, проверил несколько раз, со слухом проблем нет) - урчит как минитрактор ТМЗ Ему требуется внимание, в клетке начал мяукать не сильно, если никого рядом нет и на него не обращают внимания, в переноске молчал. Приехала Катя, привезла антибиотик, колоть мне пришлось его в ляху раза 3-4, т.к. укол больной, делаю я всё медленно и косолапо Он стерпел, только дергался и пытался не сильно сдрапать. Отошел от шока уже мин через 2-3, Катя посоветовала подкормить, кроме корма нет ничего, всё съел и вышел из под стула, начал ластится.... Допишу потом, есть домашние дела, т.к. я временно безработный - мне их и делать. Раз его ни как здесь не называют, жена назвала Тимохой-Тимофеем
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Последний раз редактировалось Lee_Roy 30 янв 2013, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Сделал пару фоток и снял несколько небольших роликов на фотик... надо только понять, куда выложить... Да, из плюсов мы уже еще раз поели, суммарно за вечер съел около 100-150 гр. и два раза попили воды. Жду, что с туалетом... это основное, почему не выпускаю в "мир". Хотя отпускал его под моим присмотром исследовать коридор и одну комнату, никуда не зашхерился, зашел за шкаф - протянул ему руку, покыскал, вышел ластится сразу же.
Вылизался уже весь, 2 раза, что есть хор.признак. Единственное, мне не нравиться, что когда он дремлет, прямо сейчас, сильно сопит, на границе с хрипом. Надо приглядеться к нему по этому поводу в течении пары дней, может поза сейчас неудобная...
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 03:05 Сообщений: 104 Откуда: м. "Международная"
valsha писал(а):
Lee_Roy Ни-ни-ни! Ну какой из него Тимофей, Вы что! )) Предлагаю объявить конкурс на лучшее имя.
Предлагаю назвать Патриком. Кот поразительно красив, если бы была хоть минимальная возможность, то взяла бы его себе, рыжий кот с голубыми глазами - моя мечта.
Я как-то за русские имена-клички, он же не ирландец
Котяра спит... вытянулся в углу у мисок. Хрипов нет вроде теперь - хорошо.
У кота есть куратор если что. И у куратора своя сложившаяся традиция называть котов
У Игоря кот действительно довольно спокойно себя ведёт. Оооочень ласковый. Мурчит, просит гладиться. Но, думаю, пока дома нет никого, пока лучше оставлять его в клетке(Оля, спасибо за клетку)!) и к лотку новому быстрей привыкнет. У меня ещё вывалилось из головы цикоферон привезти. Завтра всё сделаю.
Если всё пойдёт нормально, то скоро фотосессия будет.
In_fanta Кать, я предлагаю завтра посмотреть, как он будет есть. Если так же всё ок, съест много, считаю, что от витаминов и глюкозы стоит отказаться. С утра его проколю перед отъездом. Только что поменял ему воду в плошке, туда что-то упало, с фильтра и настоянная на серебре - сразу пошел пить, выпил прилично. Туалет - вопрос, пока терпит.
Lee_Roy Антибиотик точно только вечером(раз вечером начали колоть, то так и стоит продолжать). А остальное да, согласна. Стоит понаблюдать. И будем ждать подарок в лотке))
Я вообще не понимаю, 2 раза пил + глюкозы 10 кубов - где туалет?
Последний раз редактировалось Lee_Roy 30 янв 2013, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
))) Главное, что-бы нитку не слопал. Как-то он к ней неравнодушен.
Не переживай! Это не нитка, а натуральный кожанный шнурок, неокрашенный. Если и пожуёт частями - всё перевариться
Блин, сама доброта в рыжем обличье, в него можно влюбиться! Стараюсь уделять ему внимания раз в час, открываю клетку, глажу, разговариваю, ласкаю, чешу, немного играю. Видно он был обделён в детстве мамкиным теплом, либо людским на стройке, оч.тянется... Когда уходишь из комнаты, он просыпается и начинает тихонько голосить... жалобно - меня бросили Придёшь, успокоишь - урчит. Сегодня пока в спартанских условиях, с голым полом, одеяло его постирал, сохнет. Несколько раз спал. Сон очень чуткий, просыпается от каждого шороха... Неудачно когда поворачивается во сне, медальёнчик стучит об пол - просыпается. Он ему не очень нравиться из-за этого. Только что снова поел, попил. Забеспокоился в клетке, ходит кругами, роет пол вокруг мисок, мяукает. Подразумеваю, что хочет в туалет, но стоически терпит, в лоток не идёт. Пытался ему объяснить - но плохо получается. Его на улицу может приучали, вот и не хочет в древ.наполнитель? Успокоился, теперь вылизывается, в четвёртый раз уже, но медальён ему мешает - стучит по полу
Я, конечно, ламерская передержка, но по-моему ему у меня нравиться
Судя по фотке, у кота в лотке древесный наполнитель. Мои коты категорически отказались в такой наполнитель ходить и все дела делали принципиально на диване, пока знакомая не посоветовала купить комкующийся наполнитель Чистые лапки или впитывающий наполнитель Фреш Степ. Купила Фреш степ. Как только насыпала этот наполнитель, больше проблем с лотком не было, очень котикам понравилось копаться в наполнителе, как в песочке. Советую Фреш степ насыпать красавчику.
Кстати, этого я не заметил. Совсем. Простуды точно нет, не чихает совсем, нос у него нормальный, не сухой.
ЕкатеринаН Потому, что я не профпередержка, а лоховская Когда я рядом - выпускаю побегать. Квартира не подготовлена, ковер и ковровое покрытие во всех комнатах, пока не определимся с туалетом - пока так. Он полууличный, надо еще лапы хлоргексидином отмыть, черные, а "стирать" его полность мне запретили в ближ.время, да и пока для него это будет стрессом. Пусть привыкнет пока, к нам, к квартире.
Марина М., m-arina: Спасибо за советы! Пусть хоть раз сходит в клетке, куда-нить, будет тогда понятно, что да. Он не совсем уличный, со слов - о лотке представление имеет.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Lee_Roy писал(а):
ЕкатеринаН Потому, что я не профпередержка, а лоховская
это Вы на комплимент напрашиваетесь?
наполнитель попробуйте другой, если есть. Они все копать лапами любят. Соломон ходил в клетке, а потом вышел и ой-е-ей что было... (Это тоже подобранец Инфанты из далекого 2007го, а я его сначала передерживала и лечила очень долго, так себе и "пристроила")
Не, констатирую факт! У меня животных нет, были лет 15-17 назад.
Цитата:
наполнитель попробуйте другой, если есть. Они все копать лапами любят. Соломон ходил в клетке, а потом вышел и ой-е-ей что было... (Это тоже подобранец Инфанты из далекого 2007го, а я его сначала передерживала и лечила очень долго, так себе и "пристроила")
Нету, придётся завтра купить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0