Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Просили милостыню с собакой, вроде не коробочники. Помогать?
Добавлено: 24 янв 2013, 23:09
Посетитель
Автор темы
Сегодня у метро на пл. Восстания не старая, но плохо одетая, не трезвая и, вроде, бомж женщина просила подаяния с собакой! Псина шикарная черная, пушистая, адекватная, не под снотворным, с виляющим хвостом, в тканевом наморднике. Я не смогла пройти, дала 100 руб., сказала, чтоб собаку обязательно накормили. Спросила - часто ли стоит, говорит что по нужде только. Тетка под каким-то кайфом, улыбалась. Короче, вопрос - чего с ними делать? С коробочниками все понятно, а эта, вроде, не оно, но с другой стороны собаку использует, если понравится, то потом будет ее снотворить и держать на улице с протянутой рукой.
Заголовок сообщения: Re: Просили милостыню с собакой, вроде не коробочники. Помогать?
Добавлено: 23 мар 2013, 15:44
Участник
на самом деле мужик сильно сдал за зиму. когда он начал там сидеть в декабре, то он даже не был похож на бомжа. у него была теплая и длинная дубленка и человеческое лицо. возможно они именно за зиму упились . и тетя была сначала в чистой и теплой куртке.
а потом они стали плохеть .
вообще они могут и от алкоголя в любой момент загнуться.
кстати эта именно собака при приведении в порядок будет шикарная.
Заголовок сообщения: Re: Просили милостыню с собакой, вроде не коробочники. Помогать?
Добавлено: 23 мар 2013, 15:54
Участник
Все могут загнуться, не только они. Вы выложили фотографию, она в чем должна убедить? В том, что в очередной раз форумчане хотят быть в роли богов. Решать кто достоин собаки, а кто нет? Я не спорю, что собаку жалко, что живет он на улице. Но какая альтернатива? Передержки-приюты? Я не зря напоминаю про Лику. Есть собака, которой нужна и помощь и пиар и семья.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 23 мар 2013, 16:03
Участник
да, и Лику тоже забирали в мороз с улицы от бомжей. щенком и она уже оказалась демодекозная. т.е. если бы не забрали, то и не жила бы. и я никогда не писала , создавая тему о Лике что я куратор, предлагала только помощь в оплате. как и тут. могу только в попечительском совете помогать регулярно взносами.
но бомжи в стране , где такие суровые зимы, бомжи, которые сами больны, которые спились, т.е. сошли с ума, которые не имеют никаких средств для жизни, не могут работать, и уже не смогут никогда работать, которые возможно скоро слягут, конечно не могут содержать собаку.
Добавлено: 23 мар 2013, 16:17
Участник
Разговор слепого с глухим. Я говорю, что есть собака, которой нужна помощь. А Вы мне говорите, что Лике вы не куратор, а хотите быть в попечительском совете для еще одной собаки. В чем логика? Еще одна собака в приют? Или что, у пса с фотографии больше шансов пристроиться? Может все таки сначала стоит добиться хэппи для Лики? Или приют это конечная остановка для нее?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 23 мар 2013, 16:24
Участник
пока у пса с фотографии больше шансов, правда возможно и он уже серьезно болен,
про разговор с глухим - еще раз, много тем на форуме информационных, когда пишут и свои способности и то что на улице есть собака, может быть кто-то поможет.
и про Лику я написала что я создаю тему, информацию, что есть такой щенок, он на улице с бомжами собирает деньги, живет с ними в подвале, я могу , если кто то заберет его - я могу помогать деньгами , даже помню писала конкретно сумму,
в теме отметилось много форумчан, потом щенка поймали и привезли в клинику . записали на меня.потом все исчезли.я свое обещание про оплату регулярно исполняю.
еще раз = если бы собака была более-менее здорова, то она бы уже жила в семье.
сейчас она живет в клинике на Большом Смоленском. там делают для нее все возможное. если бы не ее болячки, то она бы уже там не жила.
я много раз писала что ищу куратора. в том числе и сейчас . ================
и эту собаку я одна не берусь забирать с улицы, но если соберется компания, то я буду помогать по силам. взносами, чем смогу.
Добавлено: 23 мар 2013, 19:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Главное, как мне кажется, в другом даже: он уже сжился с этими людьми, пес милый. Я пыталась его забрать, он испугался! Он, пес, не хочет уходить от этих людей... Конечно, может, он бы и привык к хорошей жизни в квартире, конечно. Но забирать, чтобы отдать в приют, где много незнакомых собак и нет людей??
У меня Маня в квартире, поживает, прямо скажем, прилично... но все время оглядывается на бомжей, на людей в капюшонах, на бездомных, машет им хвостом и готова бежать с ними, хотя лапы отморожены ... Да, домой бы и не на передержку, а ДОМОЙ! Есть такая возможность? Иначе собака будет тосковать... и это не лучший вариант, чем жить с любимыми людьми, уж какие они есть!
Последнее,напоминаю, мы с Ритой долго шли за ними, Рита, Вы помните, как собака оглядывалась на нас с испугом... что её отнимут...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 23 мар 2013, 19:50
Старый знакомый
Впрочем, если бы кто-то помог отнять эту собаку, для меня, милую, я бы поучаствовала в ее судьбе кормом. Но только на передержку через клинику. Ритта права в том, что псина молодая может заболеть и надолго. Как бы не получилось, как с Ликой. Ритта беспокоится, я ее поддерживаю. Все же как попробовать забрать? Помогите советом! Думаю, и Людмила бы помогла в этом случае. И Леша Ивансон Ivanson, который работает на 1 Советской, мог бы машиной помочь (я с ним говорила), но кто знает, как забрать? Его бы на такую передержку, например, как "Дача-удача", но там оооочень дорого. Что говорить, если бы не 8 собак у меня, и я бы взяла...
Если бы да кабы... А пес может пропасть, одна надежда на весну... а дальше?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 23 мар 2013, 20:13
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Люди, послушайте . Отбирать собаку , только потому "а вдруг она заболеет ..." простите это уже нонсонс . живет она с людьми , веселая , игривая, ее кормят , она не ХОЧЕТ ЖИТЬ С ВАМИ , В ПРИЮТЕ, НА ПЕРЕДЕРЖКЕ . Я уже писала , у бомжихи такая куртка , у меня никогда такой не будет .
Ритта, не надо фантазировать , болен , он не болен . На Смоленке ему лучше будет ? Там пачками от инфекций дохнут . Только не афишируется нигде . Туда собаки как в омут пропадают . Отдал и с концами и никаких сведений .
Вот, РИТТА , если не видели темы , то может попытаться этой собаки помочь ? хозяйка умерла, соседи хотят усыпить . Если у вас связи с приютами , спасите собаку от смерти
Добавлено: 23 мар 2013, 22:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Форумчане, да оставьте вы эту собаку в покое.
Здесь никаких других нет, кому помощь срочно требуется?
Опять вершителями чужих судеб захотелось быть. Кто дал вам право? Только на том основании, что вы не бомжи?!
Собаку, которая привыкла к вольной жизни, запереть незнамо где неизвестно насколько. Зачем? Больше заняться нечем?
Ведь уже написано выше форумчанками, куда (при желании) можно свои силы направить.
Заберете эту, появится вторая, вторую - будет третья. А ведь собака их любит.
ivolca писал(а):
...Отбирать собаку , только потому "а вдруг она заболеет ..." простите это уже нонсонс . живет она с людьми , веселая , игривая, ее кормят , она не ХОЧЕТ ЖИТЬ С ВАМИ , В ПРИЮТЕ, НА ПЕРЕДЕРЖКЕ .
Ритта, не надо фантазировать , болен , он не болен . На Смоленке ему лучше будет ? Там пачками от инфекций дохнут .
Вот, РИТТА , если не видели темы , то может попытаться этой собаки помочь ? хозяйка умерла, соседи хотят усыпить . Если у вас связи с приютами , спасите собаку от смерти
Добавлено: 23 мар 2013, 22:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Дельный совет умного человека. (хотя лично мы не знакомы).
tanyab писал(а):
Разговор слепого с глухим. Я говорю, что есть собака, которой нужна помощь. А Вы мне говорите, что Лике вы не куратор, а хотите быть в попечительском совете для еще одной собаки. В чем логика? Еще одна собака в приют? Или что, у пса с фотографии больше шансов пристроиться? Может все таки сначала стоит добиться хэппи для Лики? Или приют это конечная остановка для нее?
Собаку уже пытались выкупить - люди, пусть и бомжи, отказались.
Оставьте их в покое, плиз.
Почему такая ненависть у некоторых к бомжам и болезненная страсть всем указывать, что как должно быть.
P.S. Лично я приюте на Б.Смоленском, точнее на Торфянке взяла себе двух собак (старикашечек ). Что такое приют - отлично знаю. Пока не было больших проблем по здоровью у мамы, была там волонтером. Не завидую тем собакам, которые в приюте. Особенно сейчас, когда так финансово тяжело, а больных покалеченных животных прибавилось.
Добавлено: 23 мар 2013, 22:31
Старый знакомый
удалено модератором
Однако, искренне желаю Вам здоровья и благополучия. P.S. Что касается бомжей, Вы правы, я помогаю в приюте Св.Терезы (волонтёр). Люди - они ведь тоже имеют право быть.
Добавлено: 23 мар 2013, 22:40
Участник
Ритта писал(а):
по поводу усыпления овчарки по мне главное чтобы не бомжевала в холоде и голоде и опасности побоев и пр. . главное качество жизни. а не лишь бы жизнь.
Качество жизни? Вы что шутите что ли? Собака которая жила в коровнике, с демадекозом, и которая теперь в приюте сидит это качество жизни? Я не понимаю как вы собираетесь заниматься судьбой этой собаки, если есть Лика.
Добавлено: 23 мар 2013, 22:45
Участник
я Вам сказала как - помогать деньгами. и какими то мне посильными действиями.
---------------------
в каком коровнике кто сидел ?
Cпросите у Анастасии 76 , к ней собака поехала на передержку по рекомендации и звонку ей женщины, которая Лику подобрала с улицы и которая вначале участвовала в теме Лики.
коров Анастасия пока еще не держала. насколько я в курсе.
-----
еще раз - на большом смоленском есть и приют и клиника. и приют и клиника. и приют и клиника.
Татьяна, я вам уже на все Ваши вопросы ( повторяющиеся) ответила не один и не два раза.
извините, больше не буду.
деньги Вы давали не на меня, а на собаку, я себе ничего не брала. так что все ушло на собаку. она болела так одно время, что в месяц на передержке уходило более 11 000, для меня это очень много. и она уехала не в приют а клинику на смоленский чтобы там вылечиться. там оказалось что у нее не мкб а доброкач. онкология. но это очень долго исследовали.
и именно там ее правильно стали лечить.
все. про лику есть другая тема. но повторяться я больше не буду.
Последний раз редактировалось Ритта 23 мар 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 мар 2013, 23:07
Участник
Я не слова ни сказала про то, что считаю, что деньги уходили не на собаку. И тему денег на лечение Лики я и не обсуждаю. И не вижу смысла вообще здесь обсуждать это. По приют и клинику я в курсе, как ни странно. Я пыталась понять зачем Вам брать на себя еще одну собаку. Так понять и не смогла.
Добавлено: 24 мар 2013, 01:41
Старый знакомый
Девочки, без справочника, Сократ: И ТЫ ПРАВ, И ТЫ ПРАВ...
Что бы мы не стали говорить, как бы не спорили, собаку именно эту пока что НЕ ОТНЯТЬ... она источник радости и денег для ЭТИХ людей. Действительно, не надо помогать там, где не просят... Правда, я тоже не особо прошу, но вот у меня 8 собак, восьмую хотя бы надо постараться пристроить, семь уже остались у меня, все с улицы, все больны, все требуют внимания, ухода и еды... Может быть, мне поможете? А то обещали-обещали... и ноль! За собаками - сами становимся зверьми страшными Успокойтесь! Жизнь расставит. А РИТЕ спасибо, однако... Оставим же в покое и этого псину (пока), и друг друга...
Добавлено: 24 мар 2013, 01:59
Старый знакомый
Наталия Георгиевна, дорогая! Ваши бы зверики так выглядели: пес упитанный, пушистый. Не голодный, не волнуйтесь. Не будет он корм есть, пока с теми людьми живет... Они его к хлебу приучили. Моя Маня после БОМЖей до сих пор корм не очень-то... кормлю ее в основном натуралкой, хотя, конечно, она метет по две-три порции все подряд. Но корм не очень охотно. БОМЖи и пьяницы - люди одинокие, а собака для них не только источник денег, но и источник хоть какой-то своей радости. Мы как уговаривали Аллена нам отдать, вспомните: сколько километров подвалов исходили в поисках, сколько денег, хотя и по мелочи, отдали? Как прятали от нас собаку! Пока они сами не станут перемещаться или не изменятся обстоятельства - не отдадут. Оставьте их в покое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2