Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Буксировка саней и лыжника, делимся опытом обучения, впечатлениями)
Добавлено: 13 янв 2013, 15:05
Старый знакомый
Автор темы
Увлеклись буксировкой Поделитесь опытом обучения. Начали с санок.Но собака тащит их лёгкой рысью,Как научить именно бежать, желательно не приегая к помощи в.ых лиц? Тащит санки не быстро,так-как буксировке обучались на шине,а шину таскать быстро не надо было,закрепилось видно)И закрепилась превычка останавливаться(типа чтобы меня дождаться) ,но на санках мне эти остановки не нужны Я оказываюсь в сугробах,чтобы не врезаться в собаку
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Последний раз редактировалось DEYZI33 04 фев 2013, 20:56, всего редактировалось 5 раз(а).
klopp Дык говорю же спрингер! Вперед можно в бок нет) отличная штука, учила на нем совю не вменяемую Мелкую и все живы не падали ни разу, с волкодавом правда не таскаем, но пристегнтая к ошейнику она отлично бегает.
Larita Спасибо за предупреждение но мы вроде на самоубийц не похожи катаемся только по дорожкам и полям А про горки совместно с ватрушками,да и про санки наслышаны
Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,делимся опытом обучения,впечатлениями)Присоединяйтесь)
Добавлено: 18 янв 2013, 20:01
Старый знакомый
Автор темы
ксюндель писал(а):
klopp Дык говорю же спрингер! Вперед можно в бок нет) отличная штука, учила на нем совю не вменяемую Мелкую и все живы не падали ни разу, с волкодавом правда не таскаем, но пристегнтая к ошейнику она отлично бегает.
А где его взять - спрингер? А мне на велике страаашно Но в планах есть) Мне главное чтобы собаки были в хорошей форме + мне веселее
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Заголовок сообщения: Re: Буксировка саней и лыжника,делимся опытом обучения,впечатлениями)Присоединяйтесь)
Добавлено: 18 янв 2013, 20:04
Старый знакомый
Автор темы
Larita писал(а):
Девочки, не будьте самоубийцами!!! Уже домой собиралась, а тут про ватрушки читаю. Сестра в больнице хирургом работает. Знаете, сколько привозят травмированных по скорой зимой, ко.ые катались НА ВАТРУШКАХ? Очень много!!! И почти все - с переломами спины. А тут еще и на собаках с такой скоростью.
Спасибо Теперь буду знать,что не стоит ребёнка на ватрушке отпускать с горки... А мы да, по равнинам на собаках катаемся,так что не опасно особо.
+ поводок надо всгда держать в руках,а не пристёгиваться(это касается новичков),чтобы можно было вовремя отпустить.
Добавлено: 18 янв 2013, 20:31
Старый знакомый
Автор темы
Дарина(СПБ) писал(а):
Мне на лыжах было бы страшней На велике я даже с двумя ездила, с овчаркой и с метиской.
Мне тоже было страаашно,очень,но после нескольких падений уже не страшно Попробуйте - такой адреналин))) Это ещё к тому,что я вовсе на лыжах кататься не умею
Добавлено: 18 янв 2013, 23:41
Старый знакомый
Автор темы
Yuli писал(а):
На поводке в наморднике, еще и по команде рядом при виде других собак
Спасибо всем за .ки, давно хотела шлейку для вейтпуллинга
Да у меня блин тоже собака немного того У неё это от того,что на людях мы бываем редко,я с ней в основном по полям гуляю) Людей чужих и собак почти не видит,поэтому облаивает) Но не кусит без команды это точно) Мы с этой проблемой к зоопсихологу с з/п собираемся,может поможет) При виде людей и собак приходится перегруппировываться А где вы живёте? А что за собакин? У нас то хорошо,поля рядом,есть пока где гулять,и то потихоньку застраивают...
Добавлено: 19 янв 2013, 11:22
Старый знакомый
Автор темы
[quote="klopp"][/quote]IMHO, либо кинолог и занятия, особенно в группах, либо это всё впустую... Ну этот зоопсихолог - и есть кинолог)Просто это слово видно для привлечения людей Сказал,что наша проблема решаема) Ну конечно,за 1500 за одно занятие Попробую с ним,посмотю) Нам ещё в ветеринарке девушка хорошего кинолога посоветовала)Надо тоже будет позвонить.Говорит,что её овчарку исправила. Но проблема в том,что на мою овчарку все известные способы затыкания не действуют,ни одёргивание,ни держание морды,ни громкий звук...Вот из-за громких звуков она вообще стала меня бояться,когда ей надо порычать или полаять она прячется. Я уже почти смирилась(((Не хочу портить собаке психику... А в группе мы занимались,заниматься правда почти нечем было,мы уже всё почти знали,но хотелось чтобы она была в компании)Месяца 2 отходили. Мы успешно сдали ОКД на высшую степень) Ведь она когда "работает" она не лает,она относится к этому делу серьёзно. Мы добились того,что если гуляем там,где много людей она ведёт себя спокойно,а если стоять на месте,то она будет гавкать на неко.ых людей,на тех,к.ые кажутся ей подозрительными) То-есть если мы в автобусе или же в ветеринарке,то на каждого вошедшего по несколько гавков обеспечено Мимо спокойно собаки можем пройти молча,громка грозно дыша,если втать напротив собаки,то будет орать.
Добавлено: 19 янв 2013, 11:39
Старый знакомый
Автор темы
klopp писал(а):
В любом случае на выходных хоть на полдня можно куда-нибудь выбираться.
Да уж,мы летом на велосипедные прогулки ездим с ними,правда собаки в свободном полёте))) И озёра у нас не далеко,тоже на целый день частенько уходим)))
Добавлено: 19 янв 2013, 17:59
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня я упала всего один раз Командой для сброса скорости у нас "тихонько",а команда для ускорения у нас "птичка") Все люди правда останавливатся посмотреть как мы катаемся Ждут,наверное,когда я упаду
Добавлено: 20 янв 2013, 01:46
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Yuli писал(а):
А подскажите как шлейку с снегоходу цеплять? У нас шлейка collar и такого же принципа кожаная. Вот думаю как запрячь собаку?
Я бы не цеплял вообще поначалу, пока уверенности не будет. Две тяги, каждую держать в руке, руки на руле. Можно толстые верёвки в строительном магазине купить, можно пятиметровый поводок разрезать. Потому что если прицепить и навернуться, с закреплёнными тягами мало не покажется. А если один поводок разными концами крепить к кольцам, то петля может за руль зацепиться - см. пункт 1... С лыжами, ватрушками и санками то же самое, пока осваиваетесь - не крепиться.
Я бы не цеплял вообще поначалу, пока уверенности не будет. Две тяги, каждую держать в руке, руки на руле. Можно толстые верёвки в строительном магазине купить, можно пятиметровый поводок разрезать. Потому что если прицепить и навернуться, с закреплёнными тягами мало не покажется. А если один поводок разными концами крепить к кольцам, то петля может за руль зацепиться - см. пункт 1... С лыжами, ватрушками и санками то же самое, пока осваиваетесь - не крепиться.
Да-да,правильно,не цепляйте по началу,чтобы можно было отпустить) Мы только ребёнка цепляем,так-как ему не удержать) А если купить тягловую шлейку,то там прицеплять легко) У меня старшая дворняжка ребёнка возит на обычной брезентовой ездовой. У нас крепится поводок с двумя карабинами по бокам,а за него по середине цепляется цепь,на цепи тоже два карабина,одним карабином за поводок,а в.ым за снегокат)Вот такая вот система) Хотела вчера сфоткать,но фотик замёрз Сегодня вроде потеплее,сегодня попробую))))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0