Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Живьём замуровали кошек! (ул.Ленская, м. Ладожская) Информационная
Добавлено: 12 янв 2013, 14:03
Свой на форуме
Автор темы
23/02/2013 03:06 Изначально информационная тема... тем не менее... не угасает... просят пока не закрывать... я лишь автор, активисты Arndis , star , laryg и они с радостью примут любую вашу помощь! спасибо! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 20/01/2013 02:31 Форумчане! Помогите перепостом! http://vk.com/id1203437?w=wall1203437_4411 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 12/01/2013 14:03 Взято с форума Потеряшки http://poteryashka.spb.ru/forum/106-7673-1 (пользователь с ником Alliya): "3 года в этом доме жили кошки, никому не мешали местные бабушки за ними ухаживали. И вот перед Новым годом так называемый "хозяин" дома, председатель ТСЖ заведома зная, что там жувут кошки замуровал все входы в подвал. Хотя его и просили и умоляли, что бы он оставил хоть маленькую дырочку, что бы кошки могли бы выбраться, но он не разрешил. Нашлись добрые люди через неделю мучений одну решетку удалось немного отогнуть что бы можно было кошкам дать воды. но он увидев это вообще заложил дырку кирпичами. Очень нужна помощь. Помогите пожалуйста, что делать в этой ситуации, нам (бабушкам и женщинам) другие решетки чисто физически не отогнуть, а мужчин к сожалению нет. Счет идет на часы, если сухой корм мы через малюсенькие дырочки ещё и можем как-то просунуть. а вот воду никак. Со 2 января кошки замурованы окончательно. Извините зы сбивчивый рассказ, просто всё на нервах нет сил терпеть такое издевательство!"
Заголовок сообщения: Re: Живьём замуровали кошек! (ул.Ленская, м. Ладожская) Информационная
Добавлено: 14 янв 2013, 01:04
Частый гость
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:16 Сообщений: 3829 Откуда: Ладожская
я написала Любе в контакте и дала ссылки на тему здесь и на потеряшке у нее есть документация и она может сказать что и как говорить, а вы не связывались с женщиной которая кормит этих котов, у вас есть ее телефон ?
Скажу одно. Нет печатных слов вообше. Значит ей лень оторвать жопу от креслаа и дойти до прокуратуры(а скорее просто страшно,ведь она в этом доме живет,и мало-ли что ей сделает злой "хозяин" дома),вот "совковое" в самом отвратительном своем виде мышление. какая она на *** "хозяин"-ТСЖ,его председатель и иже с ним-это НАЕМНЫЕ РАБОЧИЕ,если вас не устраивает что они делают-жалуйтесь на них,если они совершают преступления-пишитек в соответствующие органы. А не пытайтесь переложить ответственность и заботы на других. Либо просто признайтесь,хоть сами себе,что вам глубоко наплевать на судьбу замурованных котеек,и так и напишите:"У нас в доме таком-то замуровали подвал с кошками,но нам глубоко наплевать\мы боимся\любая другая отмаза.Вот теперь пусть вас совесть мучает,если вы вместо меня что-нибудь не сделаете"
вот такое письмо от юриста про застекленные окна удалось нарыть ...но мне не нравится. я написала тоже на потеряшке, видно эта женщина только туда может зайти..да и зайдет ли?
Уважаемый
Вероятно, по Вашему распоряжению, в домах нашего микрорайона было произведено застекление окон подвалов. Мы не сомневаемся, что данное действие вызвано технической необходимостью. Но была упущена одна маленькая деталь – в подвалах проживали и проживают кошки. Напоминаем, что на основании ст.8 Устава Санкт-Петербурга в Санкт-Петербурге не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Кошки, которые остались в подвале погибают от голода, не имея возможности выхода из подвала, а опекуны не имеют возможности их кормления. В тоже время, те кошки, которые остались на улице, не имея доступа в подвалы, остались в холодное время года без укрытия, что приведет к их неизбежной гибели от холода. В условиях отсутствия муниципальных приютов для кошек это есть жестокое обращение с животными, не соответствующее принципам гуманности. Также это действие есть неуважение к жителям, многие из которых испытывают душевные страдания, зная, что рядом мучительно погибают живые существа. Это может привести к локальным социальным конфликтам. Нам известно, что любители животных готовятся к вынужденному действию, а именно разбиванию и вырезанию стекол. В целях недопущения подобных социальных конфликтов и противозаконных, но вынужденных действий мы предлагаем Вам выход из сложившейся ситуации. А именно:
1. Найти возможности сооружения лазов, в которые бы кошки могли попадать в подвалы выходить из них. 2.Определить в каких подвалах проживание кошек не причинит ущерба техническому состоянию дома и не доставит неудобств жителям. С этой же целью изыскать возможность предоставить доступ в подвал определенным ответственным людям из числа любителей животных с целью контролирования состояния кошек, их отлова с целью стерилизации с дальнейшим возвращением в подвал. 3. Данные ответственные лица должны взять на себя обязательства стерилизовать за свой счет не менее 70% самок проживающих в подвалах кошек, обработать их от внешних и внутренних паразитов. Эти действия приведут к сокращению количества кошек и образованию ограниченной по численности, оздоровленной и контролируемой популяции кошек, что не сможет не сказаться на улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки.
Мы очень надеемся на Вашу поддержку взаимопонимание, в противном случае оставляем за собой право обращаться в прокуратуру, Роспотребнадзор и другие инстанции с целью выхода из конфликтной ситуации.
С дамой этой я связался в личке на потеряшке. Ее телефона у меня нет. Похоже, она не горит желанием ее давать - ведь обычно первое, что делаешь - обмениваешься телефонами.
Пишет, что там, где оторвали решетку, продух уже заделан кирпичом. В одном месте не заметили - там бабушки открывают ночью и кошек кормят, дают им выйти на свободу погулять, а потом снова дают вернуться в подвал и снова придвигают решетку.
Они предполагают, что автор проекта "даешь решетки на узкие щели" движим некими садистскими наклонностями.
Можно подумать про заявление в полицию и т.д., но надо ясно понимать, что 245 ст. УК РФ практически не работает, и результата можно будет добиться только добрым словом (или на крайний случай ломом).
Кроме того, прежде звонить в эту контору (ТСЖ) и что-то с ними обсуждать, надо подготовить "проект расселения". Можно ориентироваться на количество 5 кошек - форум готов этих бедных зверей отловить, раскидать по передержкам и пристроить? Кто-то будет куратором этого проекта?
Со своей стороны постараюсь помочь с доступом в подвал.
Заголовок сообщения: Re: Живьём замуровали кошек! (ул.Ленская, м. Ладожская) Информационная
Добавлено: 15 янв 2013, 22:41
Частый гость
Люба Шагалова готова помочь в переговорах и написании заявления в полицию, она этим занимается не первый год, 5 кошек это не так много мы рассесяли больше было бы желание, если вы переживаете за ваших кошек, у всех на форуме по многу животных на кураторстве а они такие же работающие люди как и все просто не безразличны к животным, могут помочь, я написала в лс на потеряшке автору темы она мне не ответила из этого могу делать выводы что ей все равно
Давайте ориентироваться не на автора и не обсуждать, все равно ему или не все равно. Давайте ориентироваться на кошек. Мы ведь не душевное спокойствие этой женщины спасаем, а конкретных животных.
Она им уже помогла - решетки отодвинули и они получили шанс выжить.
Теперь насчет заявления в полицию. Это - последний аргумент, по-моему. Захотели жилищники избавиться от кошек - значит, избавятся. Где решетка оторвана - закладывают отверстие кирпичом. Это уже второе такое отверстия там - заложенное кирпичом.
Повторюсь - если кто-то возьмется расселить этих зверей по передержкам и т.д., я могу попробовать помочь с доступом в подвал.
xbench не скажите,когда есть заявление в котором указанно что мол "обешали их отравить(или в этом духе) при попытке их выпустить" то тут еще каждый подумает (тем более человек наделенный некоторой ответственностью.даже из циничных соображений-всегда есть и черная бугалтерия и другие нарушени-проверка никому не нужна)
Добавлено: 16 янв 2013, 03:30
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Так, только доползла до темы. xbench Мы вроде как созванивались сегодня. Я лично смогу взять на кураторство только при наличии бесплатных передержек или финпомощи на платные. Не зарабатываю я, а на кураторстве уже 4+2 на сокураторстве.
Фото кошек нет и никак не сделать? Ау, может, люди из того района подключатся хотя бы так? Гарантирую перепост ВКонтакте! При наличии передержек см. выше.
Кошки дикие или адаптируемые?
Может, в Полянку их или хоть в другой приют, куда пустят? Королевские условия каждой мы за короткое время и без финансов не найдем!
Да, созванивались. Подробности мне неизвестны. Дама, которой принадлежит первоначальное сообщение на потеряшке, на связь пока не выходила - ни ее телефона, ни телефона бабушки, которая кормит там кошек у меня нет. Пока что тупик - если только кто-то еще из жителей того дома (или кто-то из ближайших окрестностей) не объявится и не поможет...
Мне позвонила автор главпоста с потеряшки. Я объяснил, что если руководство ТСЖ не хочет, чтобы кошки там жили, проще будет их "расселить", потому что если на месте каждой сорванной решетки будут появляться кирпичи, кончится все тем, что погибнут все животные.
Она обещала добыть телефон бабушки, которая кормит кошек. Сказала, что кошек там 4 или 5, они дикие, но к кормилице вполне подходят и с ней общаются.
Тамошний подвал разделен на секции - в одной секции кошки уже погибли, в другой остался один продух с отогнутой решеткой (второй заделан кирпичом).
Возможно, доступ в подвал можно будет получить, уговорив одного из сантехников его открыть. Но понадобится этих кошек как-то поймать и куда-то отвезти, найти бесплатные передержки или собрать деньги на платные и т.д.
Добавлено: 16 янв 2013, 15:00
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Я сейчас внезапно вытаскиваю 4 больных котят с В.О. Но не отказываюсь поискать бесплатные передержки, при наличии таких стала бы сокуратором с кем-нибудь. Просто без фото мои перепосты и не заметят!
Отлов: могу попробовать достать кошколовку - т.е. пока что она есть у меня в доступе, пока хозяевам кошколовки не понадобится. С пересаживанием из кошколовки все плохо, с дикими не умею. Может, вообще кормилицы их заловят и в переноску? Если с ними кошки общаются?
Добавлено: 16 янв 2013, 17:22
Частый гость
я тоже пыталась связыватьбся с человеком который создал тему на потеряшке, кто разговаривал с ней по телефону внесите ясность нужна им помощь в написании заявления и разговоре с председателем и может в дальнейшем с кошками или нет, или они будут ждать пока все замуруют и крошки останутся замуроваными в подвале повтарюсь 5 кошек это не так много
Добавлено: 16 янв 2013, 17:45
Частый гость
и потом пока мы будем давать возможность замуровывать котов в подвалах ни чего не делая и называть председателей хозяивами дома и давать им право быть хозяивами жизни так и будут невинные животные погибать от рук жестоких (кто зыкрывает подвалы) и равнодушных (тех кто ничего не сделал видя как в закрытых подвалах погибают животные) людей, председатель дома это обслуживающий персонал выбраный жильцами дома и он должен во первых как мне кажется согласовывать свои действия с жильцами а во вторых решать вопросы гуманее, я за то что бы в подвалах не было котов но нре закрывать их там а пристраивать если дикие то хотя бы в приюты
Новое сообщение от автора темы на Потеряшке: =========== Добрый вечер! Сейчас заехала на Ленскую. Бабушки дома нет. Сфотографировала замершего кота,которого выгнали из подвала и сами решетки за которыми сидят замурованные кошки. Решетка придвинута плотно, видимо бабка боится её открывать чтобы не закрыли последнюю надежду. Завтра уезжаю на 2 дня, на Ржевке меня не будет. ===========
Что дальше делать - не очень знаю. laryg, вы вроде бы тоже на ладожской - если что, сможете сходить и отковырнуть решетку-другую? Они там совсем на соплях держатся - самого маленького лома-гвоздодера будет достаточно. Цена вопроса - 300-700 рублей.
По поводу заявления в полицию мне было сказано так, что "предпочли бы с милицией не связываться".
Вчера к позднему вечеру наладил-таки с автором темы на потеряшке телефонную связь. Она там не живет - она там снимала жилье, но теперь живет в другом месте. Иногда появляется на Ленской, но не особенно часто. Попросил дать мой телефон бабушке, которая там за котами ухаживает - чтобы связь не терялась.
Ув. форумчане! Завтра-послезавтра обещают серьезные заморозки. Кто-то из тех краев может помочь в отлове/пристройстве?
От меня никакой иной помощи, кроме попытки дать доступ в подвал, ждать не приходится. Могу решетку отодвинуть там (любую, наверное), но это очень временно - они когда замечают, закладывают продух кирпичом...
Добавлено: 17 янв 2013, 23:44
Частый гость
я живу на ладожской но идти мне туда далековато у меня маленький ребенок я не могу его оставить дома одного, надо искать срочно кураторов, я могу от себя обещать в транспорте когда может млой муж, могут помочь в пиаре, надо найти кто может поговорить с бабушкой на сколько дикие коты, надо искать передержки
Добавлено: 17 янв 2013, 23:49
Частый гость
xbench если вы сможите связаться с бабушкой узнайте пожалуйста готова ли она помочь в отлове кошавриков и идут ли они к ней в руки сейчас попробуем тогда искать передержки для них, и НУЖЕН ОЧЕНЬ КУРАТОР НЕ ДАЙТЕ ПРОПАСТЬ КОШАВРИКАМ
Добавлено: 18 янв 2013, 00:15
Частый гость
Ника Чудая хорощо бы у меня почему то ВК неоткрывается, и чей телефон указывать куратора то нет, если бы кто нибудь смог быть куратором а мы будем ему помогать
Добавлено: 18 янв 2013, 01:12
Частый гость
Пять на кураторство НИКАК не возьму. Уже больше пяти на кураторстве. Возьму пять, если в паре с ОПЫТНЫМ, ОТВЕТСТВЕННЫМ сокуратором. Не таким загруженным. Пост ВК сделан (всю тему не читала) или попробовать накорябать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3