Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Призываю всех бойкотировать продукцию, тестируемую на животных!
Добавлено: 12 янв 2013, 01:54
Старый знакомый
Автор темы
Друзья, самое малое, что мы можем сделать на пути прекращения изуверского издевательства над тестируемыми животными-это не покупать продукцию фирм, которые занимаются подобным варварством.
Не, лучше, блин, выложить все ЭТО и наслаждаться ответной реакцией. А в то же время на другом конце города за монитором человек в состоянии инфаркта от всех этих фото. Или тетка беременная в шоке. Или ребенок, зашедший посмотреть фото собачек и кошечек.
Не зря многих зоозащитников называют зоошизой - нет моральных границ, не могут вовремя остановиться в своем стремлении как можно больше распространить негатива, завывают по форумам, выкладывая все более страшные ужастики и наслаждаясь реакцией людей.
Все веганы, которых я знаю, стали такими, именно, узнавая истинное положение вещей из таких фото, роликов, даже стикеров, случайно увиденных на улице, а потом и книг, статей и т.д. Невежество преодолевается только так - информацией.
Что касается беременных и детей, зашедших сюда посмотреть на кошек и собачек, здесь бывают фото искалеченных, которым, собственно и помогает сообщество, ничем не лучше. Это не развлекательный сайт. Так, может, не будем смотреть на собак с перерезанными глотками, или с консервными банками, вросшими в пасть, или с опухолями больше их самих, или скелетоподобных, или десятки трупов щенков и котят на помойках после наживы коробочников и т.д. и вообще, зачем распространять негатив, пусть себе, где-то там, где нас не касаются их страдания будут?! А то тут все только и делают, что "наслаждаются реакцией людей"! Это двойная мораль получается.
И вообще, Ирина, без сарказма, вот объясните мне, как работает логика у Вас и Ваших единомышленников: если нам рассказали и показали, как какой-то утырок подвесил кошку за хвост к столбу (к примеру), то это вызывает нешуточное негодование - его бы падлу так за яйца подвесить, садист проклятый! А если той же кошке зажимают тисками голову в лаборатории и неделями разъедают глаза, нос, рот химией, потом, если выжила, подлечивают, зашивают вытекший глаз и на остатках тела проводят какие-то другие опыты, пока она не сдохнет от болевого шока, или отравления - это нас не касается?
Косметику и парфюмерию МОЖНО тестировать на клеточных культурах. Это дороже и это противоречит главной цели бизнеса - получении прибыли. А наши с вами кошки и собаки - бесплатные тесты.
ну ок лекарства, но многие же курят и все поголовно сидят за компом, это все тоже тестируется. Надо смотреть и читать и понимать упаковки но не значки а состав, и обязательно ориентироваться на экологичность продукции. а то как просроченные таблетки в общий мусор выкидывать так это нормально...
Заголовок сообщения: Re: Призываю всех бойкотировать продукцию, тестируемую на животных!
Добавлено: 12 янв 2013, 19:54
Свой на форуме
mama, вы где видели на этих фото подтверждение, что они сделаны в какой-то конкретной лаборатории? Ну все взрослые люди собрались же.
Про собак с перерезанным горлом и с прочими следами "человеческих" "утех" - размещать фото в теме собаки на разных форумах одно, а голосить по форумам, выкладывая фото НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В КАКИХ-ТО, одному автору темы известных лабораториях с МАКСИМАЛЬНО КРОВАВЫМИ ПОДРОБНОСТЯМИ - другое.
Я не знаю, как можно оставаться нормальным человеком, постоянно рассматривая и тиражируя такие фото, какие размещает автор темы. И человек явно наслаждается реакцией - негативной, позитивной - любой.
Я веганом после просмотра всего выше выложенного автором не буду. И кожаную обувь буду носить, и от дубленки не откажусь. Но тыщу раз подумаю о степени адекватности топикстартера в других темах и степени правдоподобности тем и уважения к людям, в них зашедшим.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Boga, мне кажется, Вы пытаетесь закрывать глаза на проблему, успокаивая себя тем, что нет таких лабораторий и неизвестно откуда эти фото, и, вообще, нет такого и быть не может. Вы же не интересовались этим вопросом, может если бы интересовались, сами нашли бы подтверждение. Ведь, еще раз повторю, таких, как Вам кажется "неадекватных" людей (которые интересуются и добывают информацию) все больше, особенно в цивилизованных странах. Они выходят на митинги тысячами и несут в руках плакаты с такими фотографиями. Есть масса журналистов в мире, которые расследуют эти вопросы, специализируются на них, слава Богу в нашей стране появляется все больше популярных и грамотных людей, которые изучают вопрос и заявляют о своей точке зрения и не голословно, с доказательствами. А Вы из Лисички козла отпущения сделали))
Вообще, я предлагаю перестать, в принципе, негативно реагировать на эти вопросы с двух сторон. Давайте обсуждать тему с теми, кому это интересно, делиться опытом, информацией. А тем, кто имеет другую точку зрения, не разжигать споры, не выливать свое раздражение. Живите своей жизнью - ешьте, носите их на себе, вам же никто не запрещает (пока))) в Израиле приняли закон запрещающий носить животный мех))), а в Дании о закрытии звероферм, но до России это не скоро докатится, здесь люди-то как скоты живут и мрут как скоты). Пока люди не живут, а выживают, они будут носить на себе и есть себе подобных. Закон выживания. А кто готов идти на жертвы ради животных, хотя бы в том, чтобы тратить свое время на изучение продукции, поиски дефицитной одежды и питания, пусть живут своей жизнью и живут в своем мире минимизируя насилие и делятся своими успехами! Для зоозащитного форума вполне логичная тема.
Заголовок сообщения: Re: Призываю всех бойкотировать продукцию, тестируемую на животных!
Добавлено: 12 янв 2013, 21:35
Старый знакомый
Автор темы
mama, Вы меня глубоко поразили всеми своими постами, потому что я сама не смогла бы так правильно написать, хотя думаю 100% как Вы. Спасибо Вам!!! То, из-за чего так разгневалась Boga, я взяла из огромного моря информации на Фейсбуке, которую изо всех сил распространяют немцы, датчане, русские, украинцы... И мои несколько картинок-это такая мелочь из того океана, что я там увидела и узнала. И душа болит постоянно, потому что ты знаешь, что ОНО есть, и ничего не можешь поделать... Конечно, можно благодушествовать и закрывать на всё глаза, и прятать голову в песок, чтобы чувствовать себя счастливым, пожалуйста, это никому не возбраняется, но это не мой путь. А реакция раздражения естественна и понятна, ведь потревожили душевный покой, а кому ж это понравится? Но даже если один из зашедших в тему задумается над проблемой, уже хорошо, уже тема не зря.
Добавлено: 12 янв 2013, 22:05
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
а еще вот такие темы дают более ясную картину о личностях, участвующих в диалоге В этом отношении тоже - тема полезная, спасибо! Понятно поведение людей в других темах, кого то узнала с неожиданной стороны, зауважала
Вот - почти к месту - копи паст - Человек, притворяясь, забывает, что маска прирастает к коже, а после врастает и в мясо. Исключений нет, какой бы чужеродной и временной маска ни казалось бы поначалу. Один притворяется слабым и становится слабым. Другой притворяется циником и становится циником. Ничто не бетонирует душу быстрее лжи. Вода принимает форму того сосуда, в котором находится. А если вода замерзает, то сосуд лопается — и вот она, готовая форма. Нужно быть очень осторожным со временным. Оно очень скоро становится постоянным. (Йозеф Эметс)
mama вопрос не у каждого своя жизнь, а в подаче заведомо ложных сведений. Мне как человеку который изначально в этом варится, а не нашел картинки в интернете больно и обидно что из добра делают рекламу. Вместо того что бы сортировать мусор, экономить природные ресурсы и пр. "зомби" ищут ничего не значащего кролика на этикетках.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 13 янв 2013, 04:58
Новичок
Лисичка ваш призыв не пользоваться такой косметикой понятен... Но мне просто интересно - хоть раз вы подумали что будет с этими выращенными ( в большинстве своем) специально для лабораторий животными? Что будет с животными со звероферм? Я уже не говорю о мясопромышленных комплексах... В Англии то же одно время призывали зоозащитники скачки запретить.. пока им не поставили ультиматум - всех коней тогда просто усыпят... Так как содержать лошадь просто так - удовольствие очень дорогое.. И как то все успокоились, кроме особо рьяных... А ведь вы призываете тысячами усыплять животных... Ну никогда не найдется для них хозяев если лаборатории закроют.. Просто потому как пока ищут новый дом - их еще на что то надо содержать... ИМХО - не с того конца все проповедуют такие вещи как закрытие лабораторий, вивариев, звероферм и мясокомбинатов. Кстати со зверофермами все будет сразу плохо - эти звери в доме жить не смогут, а выпустить в природу - животных которые в 120 поколении уже приручены = обречь их на очень жестокую смерть. Все надо делать с учетом последствий. А то получается у вас что цель оправдывает любые средства:"Добиваемся закрытия вивариев - а дальше трава не расти.. а животные - ну подумаешь - выкинуты будут или усыплены. Виварии то закрыты и все молодцы..."
Добавлено: 13 янв 2013, 13:54
Старый знакомый
Автор темы
ксюндель писал(а):
mama Вместо того что бы сортировать мусор, экономить природные ресурсы и пр. "зомби" ищут ничего не значащего кролика на этикетках.
Немцы, от которых я и узнала о существовании подобных концлагерей для животных, давным-давно решили и проблемы мусора, и как что-то там экономить, но от этого факта "ничего не значащий кролик" не перестал для них значить очень много (разумеется, для людей думающих). Самое ужасное, что все эти изуверские способы издевательства абсолютно бессмысленны и бесполезны.
Добавлено: 13 янв 2013, 14:19
Старый знакомый
Автор темы
Basese писал(а):
хоть раз вы подумали что будет с этими выращенными ( в большинстве своем) специально для лабораторий животными?
Если правильно понимаю, если над ними не будут издеваться в лабораториях, то их будущее просто ужасно? И та обезьянка с распоротым брюхом, и котёнок с зашитым глазом, и тьма собак...все просто взвоют от ужаса, если их любимую лабораторию закроют? Ну а кролики так вообще головы пеплом посыплют от огорчения...Так я поняла?
Basese писал(а):
Что будет с животными со звероферм?
Вот это лучше слабонервным даже не воображать...они же лишатся уникальной возможности отдать свою шкуру безвозмездно и заживо! У них уже никогда не будет вот такого счастливого будущего:
Basese писал(а):
Я уже не говорю о мясопромышленных комплексах...
А стоило бы поговорить! Ведь если люди создают подобные комплексы, они должны бы позаботиться хотя бы об элементарной гуманности к этим существам, которые тоже живые и испытывают разные чувства. Много раз видела репортажи по ТВ про эти комплексы, где животные вообще лишены возможности двигаться, и это чудовищно. Взгляните ещё раз на картинку со свиньями и может, Вы поймёте, что такое отчаяние... Даже с теми, кто будет впоследствии съеден, нельзя обращаться так, будто они ничего не значащий мусор и не стоит обращать внимания на их ежедневные страдания.
Basese писал(а):
А ведь вы призываете тысячами усыплять животных... Ну никогда не найдется для них хозяев если лаборатории закроют..
Вот ведь горе то и вправду... Пускай лучше зажимают головы в тиски и сыплют всякую дрянь в глаза, зато в тепле! Подумаешь, режут-колют-сыплют...зато при хозяевах!
Basese писал(а):
Все надо делать с учетом последствий. А то получается у вас что цель оправдывает любые средства:"Добиваемся закрытия вивариев - а дальше трава не расти.. а животные - ну подумаешь - выкинуты будут или усыплены. Виварии то закрыты и все молодцы..."
Вы и вправду думаете, что усыпить этих несчастных есть большее зло, чем ежедневно, изо дня в день, над ними издеваться?
Добавлено: 13 янв 2013, 14:27
Старый знакомый
Автор темы
Напоминаю, что моя тема не рассчитана на то, чтобы решить все глобальные проблемы, накопленные человечеством. Её задачи намного скромнее-см.главпост. Всё остальное-информация к размышлению, повод задуматься...
Добавлено: 14 янв 2013, 05:05
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
mama По вашей ссылке нетестируемых продуктов ошибку доступа выдает. Хотела посмотреть. ксюндель Объясните, пожалуйста, не подкованному в химии /или, если это другая отрасль - прошу прощения/ человеку... эти компоненты, что вы цитировали из состава Lush тестируются на животных? Это 100%? Хотела покупать эту косметику... Меня интересуют именно тесты, не животная составляющая (т.е. мед...), именно ТЕСТЫ. И связь сортировки мусора, к примеру, и тестов на животных/ношения меха. Т.е. "Вместо того что бы сортировать мусор, экономить природные ресурсы и пр. "зомби" ищут ничего не значащего кролика на этикетках." - а и то, и то делать нельзя? Например, и мех не носить - и мусор сортировать? И еще, просто интересно: при чем тут беременность и кормление /про кожу была какая-то фраза/? /Я не "троллю" и не пытаюсь спорить, я это не люблю. Мне правда интересна эта информация/
Не обращаясь ни к кому: Вот не хотела ввязываться в форумские ссоры... Но... Зачем вообще в этой теме ссориться? Не знаю уж, закрыт ли форум под 18+, мне, 21-летней девушке (с ПА, правда, и проч.), больно было видеть это фото с котенком... но я, не смакуя фото (признаю - быстро пролистнула), еще раз активизировалась в вопросе поиска инфы по менее/не тестируемым средствам. Т.е. инфа подействовала целенаправленно. Ну пролистните и забейте, что ругаться-то. И по-моему, лучше бы детям в школах рассказывали про зоозащиту, экологию и т.д. Без жутких картинок (ну, в меру - грустных больных котяток и потом, как их выходили, для сравнения можно показать). Дети бы росли нормальней.
Arndis, вот для начала группа в контакте, там есть и белые и черные списки компаний-производителей, там можно и на другие источники выйти, если поискать и пообщаться и вопросы задать, можно начать оттуда http://vk.com/club49648 Я еще спрошу инфу у людей.
Я тоже никак не понимаю истерии по поводу "не-отбирайте-мою-привычную-жизнь". Дело выбора. ну, извините, что кто-то вам показывает цену вашего выбора. Ну, не смотрите, действительно.
И еще не понимаю запары по поводу - не носить мех-значит не есть мясо-значит не рубить лес-а морковке тоже больно, когда ее варят и т.д. Можно делать то, что есть возможность делать. Я не веган, но я не ношу мех и никогда не куплю ничего неэтичного из одежды, у меня нет времени выучить списки этичной и неэтичной продукции, но будет время и я разберусь потихоньку. Когда есть выбор, я предпочту вкусное блюдо без мяса, если будет выбор мясо-рыба, предпочту рыбу,если нет выбора, съем что есть. В нашей стране очень трудно быть веганом. Нужно знать специальные магазины продуктов, одежды, косметики и специально ездить туда. Я живу даже не в Питере, у меня нет такой возможности, и я выживаю, как многие, но я делаю в меру своих сил, что могу. Проще всего на данном этапе мне отказаться от неэтичной одежды. И это нисколько не сделало мою жизнь хуже. А веган в России - это герой. Может потому на это так реагируют даже любители собак и кошек, боятся, что их жизнь сделают еще хуже!
Да, и кстати, веганы, это люди, которые против потребительства в принципе, поэтому они экономят свет, стараются не гадить - не мусорить, не пользуются целлофановыми пакетами, а только такими, которые 100% утилизуются и т.д., и, наверняка, они куда-то правильно девают просроченные медикаменты.)) Зомби - это мы с вами, увязшие в привычках и стереотипах, а они мыслящие, сострадающие, прогрессивные и необыкновенные люди! Эх, добавлю - и МОЛОДЫЕ! С гибким и не закостенелым мышлением и психикой! За ними будущее.
Действительно, не понимаю, почему в такой теме начинается свалка?! Я полностью согласна с автором! Никто не призывает фанатично отказывать себе во всем, надо просто задуматься "КТО ТЫ?" и "КАКОЕ МЕСТО ЗАНИМАЕШЬ В ЭТОМ МИРЕ?". Знаете, есть такая фраза:" Если бы каждый пытался сделать счастливым своего близкого человека, то на земле не осталось бы несчастных людей". В вопросе экологии логично построить такую же цепочку. Не надо пытаться сразу изменить мир! Это как минимум глупо. Надо начать с себя! Элементарный пример: Скажите честно: а куда вы викидываете старые батарейки?! Ведь все прекрасно знают, что батарейки наносят неповторимый вред окружающей среде и что их нельзя выбрасывать в общий мусор. НО все всё равно кидают их в помойное ведро, типа это мелочь и "хуже не будет". Хотя можно просто их складывать в какую-нибудь коробочку и просто (по пути так сказать) сдать их в магазин Икея, где их утилизируют по всем правилам. Это действительно не сложно! Если каждый человек начнет задумываться о таких мелочах, то и мир измениться))Что касается животных: я ем мясо и не вижу свою жизнь без его употребления. Я ношу кожанную обувь (ну не могу я ходить в кожзаме!!). Но! Я, например, покупаю пуховики только с искусственным мехом на капюшоне. Это, конечно, мелочь (это всего лишь маленький кусочек меха!!!), но вот этот маленький кусочек - половина чьей-то жизни. Начните с малого! И мир постепенно измениться в лучшую сторону!
ксюндель Объясните, пожалуйста, не подкованному в химии /или, если это другая отрасль - прошу прощения/ человеку... эти компоненты, что вы цитировали из состава Lush тестируются на животных? Это 100%? Хотела покупать эту косметику... Меня интересуют именно тесты, не животная составляющая (т.е. мед...), именно ТЕСТЫ. И связь сортировки мусора, к примеру, и тестов на животных/ношения меха. Т.е. "Вместо того что бы сортировать мусор, экономить природные ресурсы и пр. "зомби" ищут ничего не значащего кролика на этикетках." - а и то, и то делать нельзя? Например, и мех не носить - и мусор сортировать? И еще, просто интересно: при чем тут беременность и кормление /про кожу была какая-то фраза/? /Я не "троллю" и не пытаюсь спорить, я это не люблю. Мне правда интересна эта информация/
Можно я Вам отвечу: 1) Я считаю, когда говорят, что не тестируют на животных - это только рекламный трюк. Все, что я нашла в интернете меня только укрепило в этом моем мнении. 2) беременность-кормление-кожа: все, что попадает в организм женщины может отразиться на ее репродуктивной функции. все, что попадает в организм беременной женщины - отражается на плоде, может вызвать уродство или гибель. На тератогенность нет альтернативных тестов. Но они, наверное, и не такие жестокие - просто вводят в организм и смотрят что происходит с потомством.
вот очень хорошая финская фирма lv (продается в призме и если не ошибаюсь, в спектре) http://berner-lv.ru/index.php не тестируют ни компоненты, ни конечный продукт. Ну то есть тестируют, но на людях с аллергией, поскольку вся косметика и химия у них гипоаллергенна.
смотря на цену, не забывайте, что в основном это концентрат и его хватит на долго))) я порошком 3 кг пользуюсь уже второй месяц
если Вам плевать на животных и на экологию, то хотя бы о себе подумайте. Ведь вся химия, которой вы чистите унитазы и раковины, которой выстираете - это всё попадает в легкие и через кожу в организм вас и ваших детей!
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
вот очень хорошая финская фирма lv (продается в призме и если не ошибаюсь, в спектре) http://berner-lv.ru/index.php не тестируют ни компоненты, ни конечный продукт. Ну то есть тестируют, но на людях с аллергией, поскольку вся косметика и химия у них гипоаллергенна.
Простите, но Ваша ссылка не корректна.... там предлагают стать оптовым покупателем заинтересовала такая продукция, но в Призме её не замечала.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 15 янв 2013, 00:06
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
mama Спасибо за конструктивный ответ! Чего я и хотела от этой темы - советов и информации от знающих людей. Плюсую к вашим рассуждениям. Каждый живет, как хочет, все мы люди, мы можем спокойно и без воплей дискутировать, обсуждать. И каждый может хоть чем-то помогать природе и животным, как, думаю, все форумчане и делают. /Про зомби - не мои слова были, а цитата из темы чья-то/ Yuli Примерно так я и думала. Понятно, значит, это меня не касается и не коснется, т.к. я чайлдфри (ох, чувствую, меня сейчас тут обольют), более того, я не считаю, что ребенок /человек вообще/ имеет право на жизнь /здоровье/ больше, чем котенок (обольют, как пить дать!). Кстати, беременные женщины могли бы тогда и от косметики-духов отказаться, вреда меньше будет в любом случае. Ну вот не понимаю я, ведь читала про альтернативные методы тестирования, что, прям все выдумано? Вот вы нашли в интернете одно... я-другое... чему верить Чего я не понимаю еще, зачем тестировать из раза в раз, если продукт производят годами - почему каждую партию тестируют? Эх... d_donna Спасибо и вам за рекомендации!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2