Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.
Добавлено: 09 янв 2013, 23:42
Посетитель
Автор темы
Подскажите кто знает,сегодня сбили собаку на моих глазах,запомнила только первые цифры у 207 остальные не запомнила,можно ли както пробить эту машину(адрес,телефон и т.д)
Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.
Добавлено: 10 янв 2013, 06:15
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
Мне говорили, что в Германии попытку не сбить животное, если в результате вышло ДТП, признают ОТЯГЧАЮЩИМ вину водителя обстоятельством. Потому что он рискует жизнями ЛЮДЕЙ. А по факту: если все произошло не на пешеходном переходе - вины водителя нет.
Эх...ая первую машину разбила зимой на выборгской трассе,но мышку не задавила... И уж лучше пусть в зад мне въедут,чем я животное задавлю!Люди-дебилы жалеют куски металла,а на чужие жизни(жизнь животного-тоже жизнь!!!) им наплевать! Вожу уже 8 лет,и тьфу-тьфу.И гоняю часто,но голову просто включать надо!Не умеешь-не води!!! Автор,а марку-то запомнили?И можно при заявлении попросить камеры ментов просмотреть,они же должны где-то быть!
Я от задуманного не откажусь,собака моя,нужно на лечение моей любимой малышки(отказали ноги) но мне очень нужно пробить человека по номеру машины у 207( дальше буквы)регион наш,дальше не запомнила,помогтте кто может.
Очень сочувствую вам, надеюсь, что хвостик поправиться и всё будет хорошо! Вряд ли вам кто-то сможет помочь, поймите, данных не достаточно по машине. Регионов в Питере три + один лен.область и даже марки машины нет. При этом получается уравнение со многими неизвестными...
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
SAHA Вам сочувствую. Водитель НЕ ОСТАНОВИЛСЯ и не помог, значит, нарушил закон совести. Это важнее. Не думаю, что сволочь эту, который сбил собаку, найдут и накажут "люди", скорее всего, откажутся этим заниматься. Очень часто приходится оставлять зло безнаказанным, тем более что сволочизм и равнодушие сейчас рулят во всех смыслах.
Но обратиться в полицию и оставить заявление с требованием найти второго участника ДТП стоит. Шансов у него получить какую-то "компенсацию" за свой испуг от вида собаки - нет, как и у Вас. Но вдруг, случайно, на него еще какое-то дело заведено. Тогда это всплывет, и косвенно он будет наказан. У Бога нет других рук, кроме наших, что поделать.
По поводу того, что надо надеть скафандр, собаку держать на коротком поводке или не иметь вовсе, дороги не переходить и т.д. - полностью застраховаться невозможно, кирпич на голову может упасть очень неожиданно. Лучше тогда вообще не жить.
Ну..ну..когда вашего подопечного такое же коснется(не дай бог) то тогда вспомните все законы и даже пункты
У меня его нет, но вопрос не об этом. Своим посылом хотел сказать, что либо не вводите людей в заблуждение по действиям в случаях, в которых не особо разбираетесь, либо хотя бы пиши "наверное...", "возможно..." или "ятак думаю, что надо...", а не безапеляционно. Вы чувствуете разницу в подачи информации?
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Я в шоке... сами виноваты и еще требуете правосудия.... постыдились бы. Причем тут водитель? Сами то за рулем ездите? Попробуйте остановится если вам собака под колеса бросается....ваша и только ваша вина...нет возможности безопасно выгулять собаку, так не заводите.
Барышня, не стоит так категорично, ИМХО, "наезжать" на автора треда, ей и так тяжело... Как я подразумеваю, топикстартер не хочет правосудия, иначе бы всё сделала согласно букве закона. Взывает к совести водителя, чтобы по человечески подошел к вопросу и оплатил лечение собаки. Водила тоже виноват, что не остановился. т.к. согласно ПДД, оставление места ДТП приравнивается к его вине в данном ДТП.
Сомневаюсь. что это развод. Скорее всего, у автора нет возможности лечить собаку, вот она и хочет найти водителя, чтобы лечение оплатил. Она об этом писала выше. Только в этой ситуации ничего не выйдет. Можно нарваться на встречный иск по возмещению ущерба за ремонт авто и на штраф за выгул собаки в общественном месте без поводка.
Да не будет уже ни какого иска, т.к. ДТП было не оформлено, задним числом такое уже не сделать, либо будет зело дорого... дороже лечения собаки, ИМХО.
Жесть конечно... Я за рулем с ребенком езжу....и для меня ее жизнь ценнее, чем выбежавшая на дорогу собака или кошка...уж извините. Можно спасти жизнь животному и угробить человеческие...на тротуар вынесет...в лоб уйдешь кому-то...блеск, конечно...
ППКС!
Добавлено: 10 янв 2013, 10:00
Участник
Извините, но не могу понять почему все защитники совершившего наезд водителя вдруг решили, что собака бесконтрольно выбежала на дорогу ( написано - была на поводке,а длина поводка 5 метров еще не говорит о том, что она использовалась целиком, можно и пятиметровый поводок держать так, что собака будет в метре от ноги) и что все это случилось не на пешеходном переходе?! А если это было на переходе то длина поводка вообще не должна особо иметь значения. Или получается - будет группа детей переходить дорогу, водитель собьет одного и все будут его оправдывать ибо группа была слишком большой и растянулась на пять метров? Автор вменяемо написала " я переходила дорогу с санками и собакой на поводке, собаку сбили и уехали". Простите но это называется наезд и судить кто прав, а кто виноват должны те, кто знает абсолютно все детали произошедшего. И то, что водитель спешно свалил, говорит именно о его вине.
Извините, но не могу понять почему все защитники совершившего наезд водителя вдруг решили, что собака бесконтрольно выбежала на дорогу ( написано - была на поводке,а длина поводка 5 метров еще не говорит о том, что она использовалась целиком, можно и пятиметровый поводок держать так, что собака будет в метре от ноги) и что все это случилось не на пешеходном переходе?! А если это было на переходе то длина поводка вообще не должна особо иметь значения. Или получается - будет группа детей переходить дорогу, водитель собьет одного и все будут его оправдывать ибо группа была слишком большой и растянулась на пять метров? Автор вменяемо написала " я переходила дорогу с санками и собакой на поводке, собаку сбили и уехали". Простите но это называется наезд и судить кто прав, а кто виноват должны те, кто знает абсолютно все детали произошедшего. И то, что водитель спешно свалил, говорит именно о его вине.
SAHA писал(а):
,я была с ребенком которого везла на санках и собаку за поводок мне трудно было еще вести.Вобщем мне нужно если кто поможет узнать хозяина машины,чтоб оплатить лечение.
Добавлено: 10 янв 2013, 10:26
Посетитель
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 22:20 Сообщений: 812 Откуда: пр. Ветеранов
Не знаю про Автора...я обычно при переходе дороги беру собак так, что в случае чего собьют и меня....ттчнс.... Правда у меня рулеток нет, обычные поводки... При приближении к дороге собаки уже берутся на короткий поводок, ребенок высаживается из санок...и т.д. Хотя я может просто помешана на безопасности...в случае чего могу и дорогу не переходить...с ребенком на руках, санками на шее и 2 собаками сложно контролировать ситуацию...особенно когда самые спокойные в этой компании - санки...
В этой ситуации, действительно, сложно судить кто прав, а кто виноват, т.к. никто, кроме автора темы не знает подробностей произошедшего. А она путается в показаниях, то пишет, что собака без поводка была, то на поводке. А это огромная разница. Если была без поводка, то, целиком и полностью вина автора. Если на поводке, то, надо разбираться, в каком месте совершен наезд и при каких обстоятельствах. Только, боюсь, сейчас это уже ничего не изменит.
Доброе утро всем.Я уже говорила что какая то тема у автора МУТНАЯ. А был ли вообще наезд..? Собаку нужно было спасать,а автор пол ночи стучала по клавишам. Абсурд какой то.... Пускай ищет того кто ЯКОБЫ сбил собаку,автор этим очень увлечена....
Добавлено: 10 янв 2013, 11:55
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Очень сочувствую автору, а, главное, пострадавшей собаке... Я так понимаю, основное, в чем был неправ водитель - превышение скорости, о котором писал ТС. И это крайне распространенная причина трагедий Правда, ведь даже во дворах порой ездят так, что
...У родителей совсем недавно сбили собаку. На пешеходном. (Выбежала, уже будучи отстегнутой на пустыре.) Ее аж закинуло на капот, тормозной путь был ого-го... потом сбросило. Человек ехал 100-120, в городе, дороги в тот день были конкретно ужасные. Остальные машины стояли, пропускали собаку, а этот летел, орел х..ров. Собака, тьфу-тьфу, легко отделалась.
А таких "летунов" вообще не жалко, когда они "убираются". Естественный отбор. Хорошо, если еще с собой никого на тот свет не забирают.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 10 янв 2013, 12:15
Участник
Не знаю, господа- водитель отвернёт от живого под колёсами, на рефлексе отвернёт- сколько случаев было, в самом деле. В прошлом году в Перми вроде- объезжая собаку, водитель вылетел на тротуар и сбил насмерть двоих подростков. Ещё газеты писали- что он жизнь собаки предпочёл жизни детей... Да ничего он не предпочёл- рванул в сторону,доли секунды, не было времени соображать. А потом не справился с управлением. Я как-то ночью на зимней обледенелой трассе такого фортеля изобразила, объезжая чёрный полиэтиленовый пакет, "метнувшийся" под колёса- пол часа потом икала, соображая, что это я сделала, зачем, и как с трассы не улетела- чудо чудное. Это я к чему? Смотреть в оба надо- за рулём ты, не за рулём. Все могут отвлечься, устать, не успеть. Да и откровенных идиотов хватает- и среди водителей, и среди пешеходов. НО. У ПЕШЕХОДА БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ. БОЛЬШЕ. Просто надо быть внимательнее... Как-то на моих глазах погиб пожилой мужчина. Пока мамашка с подружкой трепалась- её малыш на дорогу выскочил, на набережной Фонтанки. Водитель успел затормозить- к счастью, ехал не быстро. В шаге от мальчишки. Вышел из красивого белого "мерса", схватился за грудь и сполз вниз по крылу. Скорая не успела... И ДТП-то не было- а человеческой жизни нет.
Добавлено: 10 янв 2013, 12:57
Посетитель
Очень хорошо, что в данном случае с собакой все нормально.
По поводу реакции водителя на собаку. Не знаю, как учат сейчас, но 20 лет назад мой преподаватель в автошколе (опытный, возрастной) категорически запрещал реагировать на собак на дороге. Ну и масса жизненных примеров со смертями людей при попытке не повредить собаке. Убеждал, особенно женщин, крепче схватиться за руль, ни в коем случае его не бросать и никаких резких движений. Естественно это касалось движения на нормальной скорости. По двору надо ехать со скоростью, при которой успеешь среагировать и на собаку и на все остальное.
Ну да конечно...! Меня больше удивляет ваше спокойствие по отношению к собаке.Я на вашем месте в эту ночь подняла на ноги не только форум но и все ветклиники (круглосуточные) на ноги. А у вас такое спокойствие...ТОЛЬКО как бы найти МАШИНУ. Ищите...удачи...)))
Добавлено: 10 янв 2013, 13:14
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
у меня папа всегда гулял без поводка ночью с собакой. Однажды перешел дорогу по переходу, а псу захотелось ровно посередине сесть почесаться. Водитель не захотел давить собаку, его занесло в столб. Собака почесалась и пошла дальше, а мы 4 года выплачивали ущерб мужику и его беременной жене, которая начала рожать от страха. А как водитель скажу: в правилах четко прописано, какие обязанности у пешехода. Пешеходы читают ПДД? Моя вина, если он выскочит на дорогу в чем? Что я смогла купить машину, а он нет? Каждый несет ответственность за свою жизнь сам! А на обочине машин понаставят, не поверите, совсем не видно, кто там идет!
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Добавлено: 10 янв 2013, 13:20
Посетитель
Автор темы
[quote="BellyMils"]так а подробности произошедшего будут? по моему так никто и не услышал, где сбили? на пешеходном переходе или в не положеном месте?[/qПешеходных переходов на нашей улице нет,это было где машины подъезжают к магазину,там весь народ переходит дорогу,хотя именно в этом месте переход обязательно должен быть.Потому как на одной стороне магазин,а на другой дома.
Читайте и изучайте ЗАКОНЫ по правозащите животных.Ответить по закону ещё КАК МОЖНО мало не покажется.Самое главное НАЙТИ и включить все мозги в этом направлении . Если АВТОР этой темы не откажется от задуманного.
если бы у нас работал ХОТЬ ОДИН закон... написать закон это не проблема, а вот добиться его исполнения...
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4