Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Слишком грязно...Мрак! К выжившему прибился щен-девочка. ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? ?Инф.
Добавлено: 09 янв 2013, 02:20
Активист
Автор темы
Эта тема отправлена в архив - слишком много негатива и мало конструктивных предложений... Пользователем [b]Mariна открыта новая тема об этих собаках viewtopic.php?f=2&t=98532&p=3762024#p3762024 Присоединяйтесь![/b]
Новости в главпост этой темы буду добавлять снизу вверх, поэтому прошу читать тему сверху вниз, впреки правилам форума...
На окраине СПБ, в Сосновой Поляне есть вполне симпатичный точечный кирпичный дом. Живут там разные люди, некоторые из них владельцы собак. Есть и совсем наоборот... ------------------------------------
3 недели назад. Мужчина, страшно недовольный тем, что голод пригнал в микрорайон стайку бездомных собак с огородных участков, пытается раскидывать какую-то отраву. Бдительные хозяева, выгуливающие собак в окрестностях дома, где проживает данный мужик, каким-то образом предотвращают беду... ------------------------------------------------- Наконуне Рождества. У неё двое детей, она ЗДЕСЬ с ними гуляет! А эти бабуси всё кормят и кормят у её дома грязных бездомных псин! Подумаешь, не лают ни на кого, так это же ни о чём не говорит! Лучше взять крысиного яду, и вопрос решён! _______________________________________________ ___________________________________________________ ... Пять незлобных молодых дворняжек, которых подкармливали окрестные жители, были найдены умерщвлёнными во дворе вполне симпатичного кирпичного дома на окраине СПБ, в Сосновой Поляне. Они лежали там, возле дома, где привыкли получать заботу от людей. И пришёл шестой, он был членом этой стаи, но какие-то собачьи дела задержали его, или, "милая" мамочка двоих собакобоязненных детей просто пожалела лишнего куска мяса... Он подходил то к одному мёртвому другу, то к другому, лизал им лапки, пытался разбудить их носом, лизал мордахи. С одной девочкой долго лежал рядом, бодая её в бок, побуждая подняться... Так продолжалось, пока дворники, или, кто-то там ещё из городских служб, не очистил тротуар... Женщины, видевшие это, плакали. Кто-то из кормилиц приносил ему пищу, уводя подальше от страшного места... Я видела не раз этих собак, я всегда старалась их накормить, если они приходили к магазину, в котором я иногда покупала продукты. И мой Декабрик очень весело играл с одним из них... Тема информационная, лично я ничем не могу помочь чудом спасшемуся на сегодняшний день мальчишке. Я даже не знаю, который из тех, кого я видела на протяжении трёх последних месяцев, ПОКА жив. Знаю только, что он не очень доверчив к незнакомым - скорее всего, родился и вырос прошедшим летом на тех же заброшенных огородных участках... Мой тел, как того требуют правила форума, 8 911 935 два-два 88. 01.02.13. Трындец! к выжившему мальчику прибилась молоденькая собачулька, она мелочь совсем, не больше 40см! Они снова спят около ТОГО УЖАСНОГО ДОМА, ГДЕ НАШЛИ СВОЮ ПОГИБЕЛЬ ОСТАЛЬНЫЕ СОБАКИ ИЗ СТАИ ВЫЖИВШЕГО ПСА! Что-то я о нём как-то всё без имени... Пусть хоть будет зваться Данко, раз своим теплом с другими поделился!
3.02.13. Данко (он же Красавчик), больше не будет страдать от пинков, и каждый день жить, как последний - в ближайший вторник, после кастрации, он едет на передержку с адаптацией, и чуть позднее к нему присоединится его маленькая подружка Дана, после того, как будет полностью обследована и пролечена!
Немного о сегодняшнем вечере (точнее, ночи). Ловцов было двое. Они приехали вовремя, только собак не было нигде, и мы очень волновались. Примерно через полчаса собаки всё же обнаружились не там, где мы их ожидали увидеть (видимо, удар от того "доброго человека" оказался неслабым... Оно и к лучшему оказалось - конура(да простят мне мой исконно русский крысуни и доктора, которые впервые от меня узнали это слово))), в которую собаки забились на ночь, оказалась очень удобным фиксирующим приспособлением для наркоза - хоть Данко(Красавчик) и выскочил, устроив ребятам беготню с препятствиями, Дана сдалась без боя! Она была блокирована прямо в конуре, там и заснула. Теперь о более важном. Дане, пока она была в наркозе, удалось сделать рентген. У неё оказалось повреждено колено (завтра буду иметь более точный диагноз). Видимо, придётся ей пока полечиться в клинике. Да и кастрировать бы её заодно - щенулька не крохотная совсем, могла оказаться в первой течке и быть повязанной... конура Красавчик(Данко) Данко и Дана в наркозе перед отправкой в вет.клиники. Данко ждёт своей очереди на кастрацию, и во вторник отправится на первую в своей жизни передержку с адаптацией. Помогите денежкой, кто сможет - мы взяли в долг у Дины (в моей подписи) 5 500, ещё предстоит расплачиваться с клиниками, и передержка - 6 000 за каждую собу в месяц...
Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.
Добавлено: 09 янв 2013, 15:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
НичейЁжик писал(а):
Almara
Нет, пишут о домашних собаках, оказавшихся на улице не по своей воле. Дикая собака только одна - Динго - и обитает она в Австралии. Все остальные - бывшие домашние. А оказаться на улице и прибиться к стае может любая собака в силу каких-то трагических обстоятельств.
Нет, дикая собака - это собака рожденная на улице, и выросшая либо в стае таких же как она, без участия человека. И охота дурака валять, прекрасно же поняли что значит дикая собака.
Бывшие домашние, рожденные в подвалах и на стройках, в лесу... ага... волки называются
Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.
Добавлено: 09 янв 2013, 15:13
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Almara у вас каша в голове . волк и собака -это совершенно разные животные . И волк НЕ предок собаки . И НИКОГДА СОБАКА НЕ СТАНЕТ ВОЛКОМ , даже рожденная в подвале . Иногда волк скрещивается с собакой , но очень редкие случаи и это уже другая история .
Добавлено: 09 янв 2013, 15:16
Старый знакомый
focus_on_me, это все бесполезно, это глас вопиющего в пустыне, а уж породистые племенные животные таких вот спасателей "волков" просто раздражают. Были же здесь высказывания о том, что они отбирают руки у бездомных и прочая чушь. Есть же категория людей, которые слышат только себя и не обладают логическим мышлением.
Иволга, боюсь даже представить что у Вас в голове. Только что то вы сами лично таких собашек не спасаете, к себе не берете.... чудеса да и только.
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 09 янв 2013, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
И что Вы делаете в этой теме, где просят помощи не породистой и не домашней собаке? Эту помощь пытаетесь отпугнуть? Весьма достойное занятие, есть чем гордиться.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 09 янв 2013, 15:28
Новичок
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:13 Сообщений: 381 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
НичейЁжик писал(а):
Нет, пишут о домашних собаках, оказавшихся на улице не по своей воле. Дикая собака только одна - Динго - и обитает она в Австралии. Все остальные - бывшие домашние. А оказаться на улице и прибиться к стае может любая собака в силу каких-то трагических обстоятельств.
Вы правда не можете различить?! Домашние - это собаки, родившиеся от многих поколений даже беспородных животных, живших ВСЕГДА с человеком. Домашние собаки постоянно находятся под присмотром владельца в помещении, на огороженном участке или на привязи. На шее собаки имеется ошейник с регистрационным знаком, ей регулярно делают прививки против инфекций и проводят дегельминтизацию в ветеринарных учреждениях. Выход собаки на прогулку из помещения проходит под присмотром владельца, который водит животное на поводке. Дикие собаки - собаки, никогда не имевшие хозяина и самостоятельно добывающие себе пищу.Они ищут пищевые отходы в мусорных контейнерах и на свалках, поедают трупы павших животных, собираются в стаю для охоты на диких животных в окрестностях города или деревни. Иногда во время преследования жертвы стая уходит на 10 и более километров от места обитания и обратно не возвращается. Главная ваша ошибка состоит в том, что вы считаете одичалых собак в городе еще вполне домашними животными, способные существовать лишь при подкормке их населением города. Но это далеко не так. Гуманное отношение к животным зиждется только на соблюдении правил содержания собак и кошек в городе и внимательном, душевном отношении к своим соседям. Тогда и травить некого и некому будет.
_________________ О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Добавлено: 09 янв 2013, 16:00
Участник
focus... деточка, я уже не в том возрасте чтоб с кем либо спорить. И я в общем-то 50 лет не кукурузу охраняла, так чтоб мне на старости лет кто-то начал вдруг открывать глаза на собак и их повадки или требовать конструктивного диалога там, где его а-приори быть не может. Прочитайте внимательно главный пост и возможно поймете, что все вами написанное глупость , поскольку "дикие стаи Сосновой поляны" и проблемы с ними связанные, не имеют никакого отношения к отравлению данных дружелюбно настроенных собак, заодно поймете, что " друзья" уцелевшего пса не за ж/д, как вам видится, а на том свете... Вы пытаетесь увязать в кучу дикие стаи вашего микрорайона, болезни собак, нападения собак на людей, отравление собак в другом месте и так оправдать действия ДХ. Я ДХ воспринимаю как людей с больной психикой, вы - ( судя по совпадению ваших тезисов и их лозунгов) как санитаров города. Вопрос в другом - измнится ли ваше мнение, если вдруг не дай Бог однажды потеряется ваша собака ( не зарекайтесь, в жизни всякое случается). Тоже будете ратовать за то, чтоб ее при попытке подойти к людям били, лупили шокером и не кормили, а еще лучше - вывезли в лес... В общем-то на этом общение и закончим. Относительно уцелевшего пса - если найдется куратор - готова помочь денежкой, стукните только в личку, чтоб напомнить.
Последний раз редактировалось Гриша 09 янв 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 янв 2013, 16:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Ой, я не могу, потрудилась пройти по профилю focus_on_me , деточка, вам 21 год, ну вот и занимайтесь своими шпициками, не мешайте уж правда людям помогать бездомным! Не надо умничать, правильно НичейЕжик пишет - нашли достойное занятие чернить в этой теме тех, кто пытается помочь и отбивать охоту у других людей.
Добавлено: 09 янв 2013, 16:05
Старый знакомый
Поддерживаю focus_on_me в ее точки зрения целиком и полностью. Это все бесполезно, только умеющие думать и анализировать Вас поймут. А фанатики никогда.
Добавлено: 09 янв 2013, 16:08
Участник
Багира Если честно я даже не знала , что девочке 21 год , а вот по ее постам сразу поняла, что девочка молодая , жизни не видевшая, и говорящая чужими словами ( лучших, по ее мнению, людей), а посему .... )))
Последний раз редактировалось Гриша 09 янв 2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 янв 2013, 16:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Дикий бред про диких собак... Очень интересно, как именно мы будем гнать диких собак в леса? Палками, что ли? А, нет... Мы этих двух замечательных девушек с шокерами и высокопородными собаками на них выпустим... А ещё вокруг помоек охрану поставим... Не понимаю, что они тут на нашем форуме делают?
Добавлено: 09 янв 2013, 16:22
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
focus_on_me, на мою домашнюю породистую суку вчера напал вполне себе домашний лайкоидный кобель. Ну и что мне теперь, ратовать за уничтожение всех кобелей, особенно лайкоидных, которые могут сорваться с поводка и повести себя неадекватно? А у нас друзья не только породистые... может и их? Это уже, знаете ли, то ли шовинизм, то ли сексизм.
Гриша некоторые и в 20 лет уже намного умнее и более трезво смотрят на жизнь ,чем "видевшие жизнь" .. К счастью или к сожалению, мозги или есть ,или их нет, и с годами мало что меняется..
Добавлено: 09 янв 2013, 16:23
Новичок
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:13 Сообщений: 381 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
Natalya S. писал(а):
Я верю, что любого пса можно адаптировать, если не к жизни в квартире. то хотя бы в частном доме за глухим забором на частной территории для охраны (крайний случай)...
Охранники из таких собак фиговые скажем так. Склочные и трусоватые. Да и хозяйский двор и добро она не будет охранять, только свою территорию! Вот серьезно, никому не приходит в голову приучать крысок с подвала, покупают домашних, зачем брать вот таких маугли, чтоб жизнь мёдом не казалась? Зачем же себя так наказывать?
Гриша писал(а):
focus... деточка, я уже не в том возрасте чтоб с кем либо спорить. И я в общем-то 50 лет не кукурузу охраняла, так чтоб мне на старости лет кто-то начал вдруг открывать глаза на собак и их повадки или требовать конструктивного диалога там, где его а-приори быть не может. Прочитайте внимательно главный пост и возможно поймете, что все вами написанное глупость , поскольку "дикие стаи Сосновой поляны" и проблемы с ними связанные, не имеют никакого отношения к отравлению данных дружелюбно настроенных собак, заодно поймете, что " друзья" уцелевшего пса не за ж/д, как вам видится, а на том свете... Вы пытаетесь увязать в кучу дикие стаи вашего микрорайона, болезни собак, нападения собак на людей, отравление собак в другом месте и так оправдать действия ДХ. Я ДХ воспринимаю как людей с больной психикой, вы - ( судя по совпадению ваших тезисов и их лозунгов) как санитаров города. В общем-то на этом общение и закончим. Относительно уцелевшего пса - если найдется куратор - готова помочь денежкой, стукните только в личку, чтоб напомнить.
Если вы не в состоянии вести диалог, это не значит что его априори не может здесь быть. У других форумчан вон получается. Возраст - не показатель ума. Идиот с годами не становится мудрецом, он становится старым идиотом. Главный пост - лишь мнение автора, субъективное. А я этих собак вижу регулярно. И проблемы, которые они приносят. У этого пса еще несколько десятков таких стайных друзей за линией, откуда они явились. Это стая ночных шакаловолков, больших серых и рыжих собак , кто несколько лет кряду разбойничает у нас в районе. Они же по ночам мелких собак снимали с поводков буквально у людей - и юрк в садоводство с жучкой в зубах. Раз видела из окна, мужчина, идя ночью, попал к ним в клин со старенькой борзой. Пока собаку не поднял как овцу, на плечи - они шли за ним молча и плотным клином. А днём - лежат на люках и изображают мирных городских попрошаек, обкиданные булками и куриными головами. И именно от НИХ я на трамвайной остановке у трамвайного кольца отбивала женщину с маленькой дворняжкой на поводке в темноте. Это собаки лишь по определению,а по сути - уже звери дикие. Таких хоть завоспитывайся, человек никогда не станет для них авторитетом, только возможным источником пропитания. Кто, кроме меня защитит МОЮ стаю? Пока вы будете их прикармливать и приманивать - их будут травить, убивать и калечить. Не хотите это остановить?!
_________________ О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Очень интересно, как именно мы будем гнать диких собак в леса? Палками, что ли?
Достаточно не прикармливать тех,за кого вы не можете нести ответственность. И ВСЁ. жалко-возьми домой,адаптируй ( ),кастрируй, и неси ответственность. Не можешь- иди мимо! И не создавай такие ситуации ,которые приведут к вышеописанным печальным последствиям.
Добавлено: 09 янв 2013, 16:36
Участник
Ох, как круто сказала-то девушка!))) и ведь не поспоришь - все истина непоерекаемая))) Каждая цитата - прямо мудрость народная))) И конечно все тут идиоты в возрасте, спасенье в том, что есть одна, нет, пара молодых, мудрых и отважных не по годам, умеющих вести диалоги и ваще офигенных))) Гуру, однако...
Добавлено: 09 янв 2013, 16:38
Новичок
Багира писал(а):
Ой, я не могу, потрудилась пройти по профилю focus_on_me , деточка, вам 21 год, ну вот и занимайтесь своими шпициками, не мешайте уж правда людям помогать бездомным! Не надо умничать, правильно НичейЕжик пишет - нашли достойное занятие чернить в этой теме тех, кто пытается помочь и отбивать охоту у других людей.
Занимаюсь и немецкими шпицами - между прочим старейшей породой собак Средней Европы. И швейцарскими горными пастушьими собаками - рабочими гигантами. И некоторыми другими породами. И дрессурой, и аджилити, и фристайлом, и дог-шоу, и ветеринарией, и прочим. И в свои 21 год у меня 11 собак - все выдрессированные, ухоженные, социализированные. Включая дворняжку из приюта, у которой кстати тоже диплом по дрессировке. Я много читаю, постоянно учусь и работаю именно в сфере собаководства. А кто вы в свои годы (я имею ввиду по теме, ваши мужья-дети-работа не интересны)? Женщина, прикармливающая стаю диких собак во дворы? Я призываю помогать тем, кому эта помощь нужна. И не творить своими руками катастрофу.
olsurik вы не знаете как отогнать собаку? Тогда я вам сочувствую и не советую вечерами оказаться среди этой стаи у нас в районе.
Ol'ga&Dinara домашние собаки не сбиваются в стаи, они нападают лицом к лицу, один-на-один. От одной собаки отбиться реально, от дикой стаи - гораздо сложнее. Ну с этим-то спорить просто невозможно.
Добавлено: 09 янв 2013, 16:44
Старый знакомый
Gelsamina писал(а):
Гриша некоторые и в 20 лет уже намного умнее и более трезво смотрят на жизнь ,чем "видевшие жизнь" .. К счастью или к сожалению, мозги или есть ,или их нет, и с годами мало что меняется..
+1000
И опыта набирается, и на многих примерах из этого самого опыта видит к чему приводит прикармливание одичавших стай.
focus_on_me мне просто интересно - Вы так профессионально рассуждаете о собаках с улиц. Вы пытались взять в дом и адаптировать хотя бы одну?
Надо быть не совсем в адеквате,если честно,чтоб взять в дом реально не социализированную взрослую собаку Правда ,есть Некоторые герои на форуме ,которые годами маринуют их на загородных передержках... зачем-непонятно. Щенки-дички имеют шанс, и то,если месяцев до 4х их брать.позже- уже сложно.
Добавлено: 09 янв 2013, 16:49
Частый гость
Gelsamina писал(а):
Надо быть не совсем в адеквате,если честно,чтоб взять в дом реально не социализированную взрослую собаку Правда ,есть Некоторые герои на форуме ,которые годами маринуют их на загородных передержках... зачем-непонятно. Щенки-дички имеют шанс, и то,если месяцев до 4х их брать.позже- уже сложно.
А кто Вам сказал, что в стаях все собаки абсолютно дикие? Таких, на мой субъективный взгляд, как раз меньшинство.
Вот серьезно, никому не приходит в голову приучать крысок с подвала, покупают домашних, зачем брать вот таких маугли, чтоб жизнь мёдом не казалась? Зачем же себя так наказывать?
Добавлено: 09 янв 2013, 16:56
Новичок
Ol'ga&Dinara писал(а):
focus_on_me мне просто интересно - Вы так профессионально рассуждаете о собаках с улиц. Вы пытались взять в дом и адаптировать хотя бы одну?
Я вам больше скажу - собаки у меня всю жизнь. А породистые - лишь 3 года. И сейчас есть собака из приюта - ей уже 6 лет, она рождена от домашней собаки и дикого кобеля и брошена в канаву умирать. Забрана мною. Но что называется почувствуйте разницу - я работаю с ней всю ее жизнь, регулярно. А косяки её врожденного поведения полностью купировать так и не удалось. И это - домашняя собака изначально, которая заглядывает человеку в глаза, жмётся к рукам и просит общения. И всё равно - её панические атаки, немотивированный страх и проч. До этого - болонка с рынка и ее сын. Драчливая, стервозная, лающая. Всю свою жизнь причесать и подстричь ее было наказанием для всей семьи. Её сын - трясущийся, писающийся, глуповатый. Любители пожрать по помойкам и сорваться с поводка. Любимые собаки моего детства. Сейчас я смотрю на вещи адекватно. А между ними была породистая немецкая овчарка, списанная из питомника мвд по старости (5 лет). С клеймом, тоже спасенная нами после того как ее сбила машина. Эта собака - на улице не ела в принципе. Вышколена была идеально, собака-телохранитель. Гора литых мышц. Именно на ней я осознала что хочу иметь вот таких животных - идеально обученных, управляемых, красивых, генетически и психологически здоровых. По глупости думая что так обучить можно любую собаку - оставила как раз мою Дору из канавы. Я не упоминаю о собаках, которые жили у меня временно для пристройства. Таких тоже не мало, и мне есть из чего делать выводы. Плюс постоянные соревнования и выступления которые я посещаю и вижу что там происходит и как работают разные собаки. А ваш опыт? Что всё обо мне, да обо мне...
А кто Вам сказал, что в стаях все собаки абсолютно дикие? Таких, на мой субъективный взгляд, как раз меньшинство.
да никто мне это не сказал. бывает к стае примыкают домашние, но редко. Домашняя(выкинутая )собака бегает как правило одна,если не в загуле, она стрессует, она ищет контакт с человеком. Так хватайте её, и спасайте! Кто мешает? А дичок к вам фиг когда подойдёт ,даже во время кормёжки.
Добавлено: 09 янв 2013, 17:02
Новичок
Cesar писал(а):
А зачем? Девушка всем предлагает литературу и в постах излагает чужие мысли, судя по всему. Вероятно думая, что теория с лихвой заменит практику.
Кто вам сказал что я теоретик? Я работаю с собаками каждый день. Всю свою жизнь. Но практика без должного образования - дилетантство! Поэтому - читайте книжки, развивайте свой мозг!
Добавлено: 09 янв 2013, 17:07
Частый гость
focus_on_me писал(а):
Я вам больше скажу - собаки у меня всю жизнь. А породистые - лишь 3 года. И сейчас есть собака из приюта - ей уже 6 лет, она рождена от домашней собаки и дикого кобеля и брошена в канаву умирать. Забрана мною. Но что называется почувствуйте разницу - я работаю с ней всю ее жизнь, регулярно. А косяки её врожденного поведения полностью купировать так и не удалось. И это - домашняя собака изначально, которая заглядывает человеку в глаза, жмётся к рукам и просит общения. И всё равно - её панические атаки, немотивированный страх и проч. До этого - болонка с рынка и ее сын. Драчливая, стервозная, лающая. Всю свою жизнь причесать и подстричь ее было наказанием для всей семьи. Её сын - трясущийся, писающийся, глуповатый. Любители пожрать по помойкам и сорваться с поводка. Любимые собаки моего детства. Сейчас я смотрю на вещи адекватно. А между ними была породистая немецкая овчарка, списанная из питомника мвд по старости (5 лет). С клеймом, тоже спасенная нами после того как ее сбила машина. Эта собака - на улице не ела в принципе. Вышколена была идеально, собака-телохранитель. Гора литых мышц. Именно на ней я осознала что хочу иметь вот таких животных - идеально обученных, управляемых, красивых, генетически и психологически здоровых. По глупости думая что так обучить можно любую собаку - оставила как раз мою Дору из канавы. Я не упоминаю о собаках, которые жили у меня временно для пристройства. Таких тоже не мало, и мне есть из чего делать выводы. Плюс постоянные соревнования и выступления которые я посещаю и вижу что там происходит и как работают разные собаки. А ваш опыт? Что всё обо мне, да обо мне...
А я, в отличие от Вас, не выступаю истиной в последней инстанции и не призываю людей к жестокости к животным, которые своей судьбой обязаны людям. Чем я занимаюсь несложно прочитать в моей подписи.
Добавлено: 09 янв 2013, 17:20
Новичок
ivolca писал(а):
Almara у вас каша в голове . волк и собака -это совершенно разные животные . И волк НЕ предок собаки . И НИКОГДА СОБАКА НЕ СТАНЕТ ВОЛКОМ , даже рожденная в подвале . Иногда волк скрещивается с собакой , но очень редкие случаи и это уже другая история .
каша в голове и отсутствие элементарных знаний по теме который вы занимаетесь - ваша беда. я думала что все давно знают: собака считается подвидом китайского вымершего волка, архаичного прапредка волков и собак.
Ol'ga&Dinara писал(а):
А я, в отличие от Вас, не выступаю истиной в последней инстанции и не призываю людей к жестокости к животным, которые своей судьбой обязаны людям. Чем я занимаюсь несложно прочитать в моей подписи.
вы, как породник, должны не хуже меня знать что агрессивных и трусливых собак поголовно выводят из разведения, дисквалифицируют со всех кинологических мероприятий, с них снимают все титулы и достижения. А с дворняжками почему не так? Что за культ бродячей собаки?! Трусость, агрессия к человеку - это порок, а вы ведете эти стаи к людям. Более того, к людям которые против этого. А потом удивляетесь и плачете от результатов рук своих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2