Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Можно ли стерилизовать кошку до первой течки?
Добавлено: 07 янв 2013, 19:30
Старый знакомый
Автор темы
staffka писал(а):
У меня кастрированный кот вяжет кошек. Тоесть если кошка гуляет, пристает к нему, он ее вяжет. Может потоптать и кастрированную кошку.
Ну это,наверное,как превычка,инстинкты. Уж лучше пусть они будут оба кастрированны,сначала кот,потом кошка,как подрастёт,и пусть вяжутся,жалко чтоли.Так по крайней мере у него не будет маниакального желания повязать.
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Ну это,наверное,как превычка,инстинкты. Уж лучше пусть они будут оба кастрированны,сначала кот,потом кошка,как подрастёт,и пусть вяжутся,жалко чтоли.Так по крайней мере у него не будет маниакального желания повязать.
Это да
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Заголовок сообщения: Re: Можно ли стерилизовать кошку до первой течки?
Добавлено: 14 янв 2013, 12:13
Старый знакомый
Автор темы
А с какого возраста можно давать ей глистогонку? Решили купить стронгхолд)Он не опасен для молявки? И ещё хотелось бы послушать советы по кормлению натуралкой Ведь вроде нельзя кушать только мясо?Но как заставить её кушать и что-то другое?
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Заголовок сообщения: Re: Со стерилизацией разобрались.Нужны советы по кормлению натуралкой)
Добавлено: 14 янв 2013, 12:48
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Стронгхолдом сейчас только и пользуюсь. Не рекомендуется - если котенок младше шести недель - http://www.vetlek.ru/directions/?id=392 Про натуралку очень хорошо и подробно написано здесь, в комментариях тоже много интересного http://ru-vet.livejournal.com/1091.html (собственно, я пробовала своих кормить натуралкой, но овощи не ели наотрез, баланс просчитать очень сложно, с сухим кормом в разы проще, особенно летом).
Заголовок сообщения: Re: Со стерилизацией разобрались.Нужны советы по кормлению натуралкой)
Добавлено: 14 янв 2013, 12:53
Старый знакомый
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Стронгхолдом сейчас только и пользуюсь. Не рекомендуется - если котенок младше шести недель - http://www.vetlek.ru/directions/?id=392 Про натуралку очень хорошо и подробно написано здесь, в комментариях тоже много интересного http://ru-vet.livejournal.com/1091.html (собственно, я пробовала своих кормить натуралкой, но овощи не ели наотрез, баланс просчитать очень сложно, с сухим кормом в разы проще, особенно летом).
Спасибо,почитаю Понимаю,что натуралку рассчитать сложно,но маме жалко кормить кошку постоянно сухим кормом,а постоянно кормить консервами можно разориться(((
Добавлено: 14 янв 2013, 13:40
Старый знакомый
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Так по ссылке, собственно, правильная мантра написана - "двадцать лет, двадцать лет"
Да-да,прикольно Но то уже не ко мне)Кошка не моя,а мамина) Мой лопает сухой корм,а вечером консервы миску съедает Натуралку он вообще почти не ест,ну может раз в месяц попросит курицу,когда режу(А так нифига.Ну ещё зелёный горошек любит и крабовые палочки)Но даём,соответственно редко)
Мой кот на натуралке, готовлю ему примерно ОДИН раз в месяц-полтора и времени уходит час-полтора. 70% говядина, индейка и субпродукты, 20% слегка проваренные овощи, 10% подваренной каши из гречки и риса и одной ложечки овсянки, её много нельзя, примерно. Все рубится блендером или мясорубкой, добавляются желтки от перепелиных яиц, несколько чайных ложечек оливкового масла, перемешивается и раскладывается в виде отдельных котлеток в целлофан и в морозилку, после замораживания можно стряхнуть в один пакет. Иногда выдаются цельные куски индейки и говядины, раз в неделю разбитые куриные шеи зубы почесать. Можно почитать еще тут: http://ru-cats.livejournal.com/2228188.html Естественно для контроля ситуации иногда надо проходить техосмотр. Так после последних анализов врач запретила давать моему коту курицу и велела снизить количество мяса до 30%. Все указания безукоризненно выполняются и кот бестящ, нагломорд, прыгуч... короче выглядит гораздо лучше меня.
Добавлено: 14 янв 2013, 15:10
Старый знакомый
Автор темы
m-arina писал(а):
Мой кот на натуралке, готовлю ему примерно ОДИН раз в месяц-полтора и времени уходит час-полтора. 70% говядина, индейка и субпродукты, 20% слегка проваренные овощи, 10% подваренной каши из гречки и риса и одной ложечки овсянки, её много нельзя, примерно. Все рубится блендером или мясорубкой, добавляются желтки от перепелиных яиц, несколько чайных ложечек оливкового масла, перемешивается и раскладывается в виде отдельных котлеток в целлофан и в морозилку, после замораживания можно стряхнуть в один пакет. Иногда выдаются цельные куски индейки и говядины, раз в неделю разбитые куриные шеи зубы почесать. Можно почитать еще тут: http://ru-cats.livejournal.com/2228188.html Естественно для контроля ситуации иногда надо проходить техосмотр. Так после последних анализов врач запретила давать моему коту курицу и велела снизить количество мяса до 30%. Все указания безукоризненно выполняются и кот бестящ, нагломорд, прыгуч... короче выглядит гораздо лучше меня.
[/quote] Спасибо Будем учиться готовить)))А субпродукты какие даёте?[/quote] Покупаем замороженную белорусскую говядину и, чтобы сделать фарш размораживаем её, плюс индеечная грудка, но мяса должно быть меньше чем субпродуктов. Это желудки, сердце индейки, небольшой проваренный кусочек печенки, её много нельзя, можно еще говяжью требуху понемногу добавлять. И необязательно всегда все одинаково делать, лучше разнообразить. Овощи я покупаю в заморозке, смесь капуст с морковкой, беру сразу два пакета чтобы сделать не на неделю, а побольше. "Котлетки" из морозилки достаю и кладу в верхний отдел холодильника, штучки четыре, они там размораживаются, а подогреваю одну на блюдечке на батарее минут пять. А про курицу мне объяснила что она за 32 дня жизни на фабрике получает 30 уколов гормонов + антибиотики. И котика таким кормить нельзя, про меня ничего не сказала, типа как хошь, а вот котика трогать не смей. А техосмотр надо при любом корме проходить, сушку тоже надо контролировать, не всем котикам все одинаково подходит. Но натуралка, котячья, все-таки здоровее. Иногда, редко, рыбку тоже даем, а на День рожденья тортик из трех креветок (за год раза три). Котик тоже имеет право иногда предаваться вредным привычкам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1