Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Люди возвращают нам щенка,потому что уже не выдерживают его укусов!!! Читали много разных способов и пробовали отучить,но бесполезно! Он не понимает... На кинолога нет возможности . Может есть какие то очень эффективные проверенные способы? Он огрызается даже без повода!!!
Последний раз редактировалось Nastya Vasilieva 06 янв 2013, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Его подобрали вместе с братьями и сестрами на улице,они жили в одной лишь трубе,и боялись людей. Когда попал ко мне на передержку был все такой же кусачий,и порой кусал до крови
вся проблема в том что щенки были изначально полудикие , до того как попасть к хозяину щенок сменил 2 передержки и третьи люди в его жизни это хозяева ,он не успел ни к кому привыкнуть и не успел социализироваться ,за щенячьи проказы он получал наказание У щенка трусливо-оборонительная реакция
Заголовок сообщения: Re: Щенок кускается как отучить?
Добавлено: 07 янв 2013, 00:49
Частый гость
хардик писал(а):
вся проблема в том что щенки были изначально полудикие , до того как попасть к хозяину щенок сменил 2 передержки и третьи люди в его жизни это хозяева ,он не успел ни к кому привыкнуть и не успел социализироваться ,за щенячьи проказы он получал наказание У щенка трусливо-оборонительная реакция
эта реакция называется правильно активно-оборонительная и в большинстве случаев она зависит от того какая реакция на окружающую обстановку была у родителей этого щенка (по этому я спросила дикая мать или нет) и какие внешние фак.ы формировали поведение этого щенка в этом случае щенок жил в изоляции (в трубе ) такую собаку нельзя наказывать , щенок должен научиться доверят хотя бы своим хозяевам и не бояться руки ,от руки он должен видеть только вкусные кусочки и поглаживанья , рука должна чесать ему брюшко и ушко ,его надо научить не ожидать от человека наказания с такими собаками сложновато людям ко.ые берут собаку для души ,но ничего не возможного нет ,главное желание
Вундеркинд или собака, ко.ой очень тщательно занимаются.
Взят с месяца.
Команды, изученые к 3 месяцам и жу закреплённые: место, "ай" - больно при укусе, "фу"- выплюнь, сидеть, лежать, "ко мне" с обходом и усадкой. Также невнимание к кошкам, не трогать руки, не грызть провода и прочие премудрости.
К году это была идеальный пёс, ко.ый был адаптирован ко всему: -поездки в транспорте. -при виде любой собаки (вне зависимости отношения к ней) "ко мне" выполнялось без команды. -в туалет собака умела ходить по команде. -пса можно было посадить и оставить на месте. (а самой сходить за препятствие). -собак со мной на работу ходил с 3,5 месяцев, на работе ничего не портил (цветы, декор), в туалет просился. (Смена 12 часов. В туалет захотел - поскулил- вышли на 5 мин. Ни разу не сходил в туалет на работе). -полная послушка и понимание слов и интонации.
И никакого кинолога. Исключительно желание вырастить для себя идеальную собаку.
Единственные три минуса:
-отсутствие команды "голос", как впринципе. (не лающий он у мну был). -бросался на больших кобелей, обычно это выражалось из положения сидя у моей ноги, и просто рыком. (это была не проблема, т.к. гуляли "со своими" или без собак.) -съел в моё отсутствие 2 дивана. (ну... не догуляла, нечем было собаку дома заняться. но не особо страшно и было. один диван он расколупал в том месте, где шов разошёлся и диван так и так менять надо было. а в.ой - чуток погрыз, зашила и не видно).
А в остальном реально идеальная собака была.
Я ездила с ним в гости к Юле (Катуса). Показывала гениальную команду "туалет".
Ещё пока Юли не было показывала выдержку собаки относительно того, что я могу с ним сделать. Без фанатизма. Залезла в пасть, подёргала за лапы, пощипала, потаскала за шкурку... Собак возмущался, показывал, что больно и неприятно... но не разу не попытался остановить или укусить. Вот это значит уважуха и воспитание.
Вопрос по данной собаке закрыт. Или в ЛС. Продолжаем обсуждать ситуацию по теме.
эта реакция называется правильно активно-оборонительная и в большинстве случаев она зависит от того какая реакция на окружающую обстановку была у родителей этого щенка (по этому я спросила дикая мать или нет) и какие внешние фак.ы формировали поведение этого щенка в этом случае щенок жил в изоляции (в трубе ) такую собаку нельзя наказывать , щенок должен научиться доверят хотя бы своим хозяевам и не бояться руки ,от руки он должен видеть только вкусные кусочки и поглаживанья , рука должна чесать ему брюшко и ушко ,его надо научить не ожидать от человека наказания с такими собаками сложновато людям ко.ые берут собаку для души ,но ничего не возможного нет ,главное желание
насколько я поняла из повествования ав.а:
щенок не дикий, контактный. не сидит в уголочке зашуганный и забитый, а вполне бодренько обжился. есть проблемы, но они не из-за того, что он дичок, а типичны для любого щенка при отсутствии воспитания. "погрызанные тапки, агрессия на наказание и т.д.".
Залезла в пасть, подёргала за лапы, пощипала, потаскала за шкурку... Собак возмущался, показывал, что больно и неприятно... но не разу не попытался остановить или укусить.
Chitsa1990 Ничего сверхъестественного в этом нет.... нормальная реакция на хозяина нормальной собаки, и представьте, совсем не обязательно задрюченной в щенячестве
Заголовок сообщения: Re: Щенок кускается как отучить?
Добавлено: 07 янв 2013, 02:16
Частый гость
Chitsa1990, действительно больше не будет препираться, т.к. Вы все переводите на одну единственную собаку, выращенную со щенка, больше я так поняла опыта у Вас нет... у меня есть практически такая же собака, только я ей даю думать, чтобы она от робота отличалась и за лапы ее не дергаю, я не садистка...зато когда делаю какие-то неприятные медицинские процедуры ни один мой пес не показывает, что ему больно - это я и считаю доверием и те советы ко.ые я здесь озвучала, основаны на опыте (у меня не одна собака и были проблемные на передержке, ко.ые прекрасно адаптировались к людям), общении с кинологами и огромном количестве книг по зоопсихологии и кинологии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0