Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мультиварка - кто пользуется?
Добавлено: 04 янв 2013, 22:19
Участник
Автор темы
Ну, собственно, на старости лет решила приобщиться к "комфорту"
Купила мультиварку Филипс 3039. Да, инструкция есть и рецепты кое-какие есть Но ведь для умных же, а не для таких, как я
Может, у кого есть это чудо техники? Рецептиками какими не поделитесь? Ну, и, может, есть какие тонкости?
Заранее благодарю,
Виктория
8 921 307 47 73
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Inna_k ага,еще и время во сколько начать готовить можно выставить хлебопечка весч, я в ней даже для пирожков тесто замешиваю Виктория1972 так 8 привьемся и
Заголовок сообщения: Re: Мультиварка - кто пользуется?
Добавлено: 06 янв 2013, 17:46
Участник
Автор темы
Инна, с наступившим!
Ну, не совсем "горшочек, вари". Есть тонкости некоторые - в двух словах не скажешь. Но в общих чертах: всё получается сочнее, чем на плите. Я пробовала пока рассольник - суп как из печи. И мясо с картошкой. Мясо само тает - жевать не надо. картошка печеная. Только без 100 грамм в режимах не разберешься. Суп, например, делала на режиме "тушение"
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 06 янв 2013, 18:06
Участник
Автор темы
Катит. На правильном режиме. Сноровка нужна.
Добавлено: 06 янв 2013, 18:09
Участник
Inna_k писал(а):
то есть алгоритм - нарезал - зафигачил - сожрал не катит?
Я уже писала-народ на форумах очень хвалит ,проанализировав недовольных могу дать заключение-не получается совсем у тех кто не умеет(точнее и не старается) готовить...все остальные в восторге-быстро просто как в печке деревенской. Особо увлеченные суп на таймере варят вечером варят бульон утром все складывают включают таймер -ребенок из школы пришел налил из мульти горячего свеже-сваренного супчика
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 06 янв 2013, 18:21
Участник
Автор темы
Ты еще кашку рисовую с отложенным таймером упомяни: с вечера заливается молоко и закладывается рис, ставится время и к утру каша готова. Хотя это не каша, пудинг своего рода.
Добавлено: 06 янв 2013, 18:32
Участник
Рис бери по прочнее естественно пудинг -рис у тебя всю ночь в молоке замоченный лежит и время варки уменьши Смотрите какую нашла мультю...интересно она на стол накрывает,посуду моет.кошек гладит мужу комплименты говорит,стирает гладит? за такие то деньги просто все это обязана делать http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=4954975 .
Добавлено: 06 янв 2013, 18:42
Участник
Автор темы
Пишут на Муьтиварке.ру : Делала с отсроченным стартом рисовую молочную - все получилось, списибо форумчанам за подробные инструкции! Брала 1 м/ст риса на5 м/ст жидкости (3 молока-2 воды), на мой взгляд, получилось густовато, но ОЧЕНЬ вкусно! К пробуждению семейства добавила молочка и поставила на Разогрев - получилось отменно.
Добавлено: 07 янв 2013, 02:36
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Это моя красавица http://multivarka.pro/catalog/kategor/m ... rmc_m4502/ брала ее правда дешевле. Могу подсказать маг. где можно за 3500 взять ее же с небольшими дефектами идет - царапинки и тд чисто косметический дефект. Готовлю именно-покромсала-забросила-включила и забыла для рисовой каши беру рис арборио (для ризотто) или рис для суши, молоко разбавляю водой на глаз как получиться 33 мин а дальше минут 10 на подогреве-душевненько получается. Уже всех родных знакомых подсадила на это дела, и все не нарадуются. Меня больше всего прельщает простота сама готовит почти без моего участия
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
я, как представитель класса "совсем не умеет готовить" пока не сталкивалась с откровенными провалами с мультей, даже запеканки различные очень вкусно получаются, и прочая выпечка (у меня нет духовки, только плита да мультиварка). Ну и как тот еще лентяй, покупала ее именно для "покромсал-закинул-сожрал", пока все прокатывает)))
Добавлено: 08 янв 2013, 19:19
Участник
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 15:09 Сообщений: 4892 Откуда: СПб Московский р-н
Подумала и решила что куплю. Теперь буду думать какую... вот только деньги за праздники кирдык а и хрен с ними, заработаем
А вот какую?? чтоб жарила надо вот такая RMC-M4502 понравилась, только дорого...
Могу подсказать маг. где можно за 3500 взять ее же с небольшими дефектами идет - царапинки и тд чисто косметический дефект. Готовлю именно-покромсала-забросила-включила и забыла
Подскажите
_________________ фотографирую зверей в любых условиях, иногда получается удачно :-)
- Слыхал, цены на водку снижают! Неужели всё так хреново? — Хреново будет, когда её бесплатно станут наливать. По 100 грамм. Каждому фронтовику.
Добавлено: 08 янв 2013, 21:06
Участник
Автор темы
Поздравляю
Вас ждут незабываемые впечатления
Подумала и решила что куплю. Теперь буду думать какую... вот только деньги за праздники кирдык а и хрен с ними, заработаем
А вот какую?? чтоб жарила надо вот такая RMC-M4502 понравилась, только дорого...
Могу подсказать маг. где можно за 3500 взять ее же с небольшими дефектами идет - царапинки и тд чисто косметический дефект. Готовлю именно-покромсала-забросила-включила и забыла
Подскажите
У меня самый дешевый вариант - Скарлетт. Покупалась в МЕТРО около 2000,00, недавно видела в Ашане за 1800,00. Нет режима выпечка (вместо него использую "Экспресс"), не знаю, бывает ли режим жарки в дорогих мультях, но я меня все прекрасно жарится в режиме подогрева. В общем, я пока не пожалела, что съэкономила))))) Единственное, на сколько я знаю, Скарлетт бывает только на 3 л, мне на семью из 2х человек - за глаза, а вот для большой семьи наверное без 5 литров чаши не обойтись...
Рецептов и правда много. Купила-таки. В городе мне вроде как и не надо, а на даче мне жалко "хорошей погоды" - что-то поделать можно в саду, а надо готовить. А тут пнул мультю - и пошёл...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 09 дек 2013, 22:20
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
А я все думаю Вроде не надо, но хочется периодически На дачу тетушке купила А сама.. В черную пятницу даже попыталась, но на работе комп завис в середине заказа - решила "не судьба"
Я тоже думала. Но этой осенью решила точно - соседка по даче (ей сын подарил) накидала в мультю куру с овощами и ушла за грибами. Ходила себе, наслаждалась, никуда не торопилась. А эта штука сама включилась в нужное время, приготовила и выключилась. Соседка припёрлась - и за стол, там всё тёплое и вкусное. Я тоже так хочу!!!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 09 дек 2013, 22:38
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Отмечусь.почитаю потом рецепты.Я купила какую то недорогую через инет в прошлом году (видимо серые поставки.т.к инструкция фиг знает на каком языке .Перевела несколько слов-жарка.варка.тушеное мясо.замоченный рис-пользуюсь пока только этими функциями.. .Но зато очень удобно-закинул.нажал на кнопку и забыл.Вчера потушила бедро индейки-очень даже ничего получилось.Режим жарки тоже понравился.Вот все мечтаю про кашку.которую с вечера закладывать.но что то в своей не разобралась еще как сделать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5