Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!
Добавлено: 30 дек 2012, 12:49
Участник
Автор темы
Предновогодние темы на форуме сайта ВсеХвосты: как всегда – о надежных ошейниках, о жетонах, о поводках, даже о том, как оградить животных от стресса ДОМА, когда за окнами громыхает и полыхает! Проклятое время для любого человека, для которого жизнь животного (и не только своего, но и чужого, да и бездомного тоже) гораздо дороже, чем все эти идиотские стрелялки и громыхалки! Все обсуждают – КАК ЗАЩИТИТЬ! Но я уверена – просто не решаются поднять призыв - вообще ОТКАЗАТЬСЯ от этих, так сказать, РАЗВЛЕЧЕНИЙ, предвидя бурную реакцию тех, для кого это … ну, просто ЖИЗНЕННО ВАЖНО! Ну как же – ПРАЗДНИК – значит пусть себе теряются в ужасе собаки, пусть гибнут ПТИЦЫ (вы можете себе представить, каково им в новогодние ночи и дни?!), пусть живут в нервном состоянии хозяева животных, твердя про себя – скорей бы прошло это время! Мне уже немало лет. И я прекрасно помню время, когда не было никакой пиротехники на предновогодних ярмарках… Но праздник от этого СКУЧНЕЕ НЕ БЫЛ! Как-то умели веселиться и НИКОГО НЕ ГУБИТЬ!
А нам один раз окно разбило этой дрянью!! На 4- ом этаже ! Ну хорошо хоть, что ничего больше..., но мама моя после этого каждый НГ встречает дома. Теперь я тоже за запрет!!
Раз уж здесь такая тема, хочу всех предупредить, если эта штуковина залетает в комнату, нужно срочно всем выметаться и закрыть за собой дверь! Ни в коем случае нельзя пытаться её выкинуть!! Был случай когда женщине оторвало таким образом кисть руки. =( В экстремальной ситуации мы не всегда хорошо соображаем, поэтому нужно твёрдо знать такие вещи...
У нас тоже был подобный случай, жили на Кораблестроителей, отпраздновали, легли спать...Нам разбило двойное стекло в окне, дымящаяся хрень влетела в комнату, слава Богу на пол..."Весело" было, не то слово..Каждый НГ благодарю Бога, что у меня кошки, а не собаки...Кошаки на все это безумие никак не раегируют вообще...
Не, они у меня товарищи спокойные, вальяжные, их девиз Стабильность, вот мои зайцы наше котосемейство и такая мелочь, как петарды, их не выводит из себя)))вот если мама пропустила ненамного час вечернего столования это все, трагедия
А если серьезно, у нас под самими окнами не взрывают, немного в отдалении...Правда, на собачьей прогулочной площадке
Знаете, я даже не задумывалась никогда об этом ((( Моя собака с интересом реагирует, не боится, единственная опасность была бы, если бы мы гуляли без поводка и намордника, потому что ей хочется гоняться за всем этим. Никогда не видела жмущихся от ужаса собак на улице, поэтому тоже не задумывалась. Спасибо Вам за тему, наверное, в этот НГ мы с семьей откажемся от таких развлечений, хоть и с сожалением. Аргументы, что раньше было весело с хлопушками, на мой взгляд, как-то не очень, но если действительно это такая серьезная проблема у собачников постараюсь эту информацию распространять более активно. Жаль, в этом году уже, наверное, поздно, но в следующем стоит подумать. Может быть какие-то макеты сделать, по контакту покидать..
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
ой, я не дочитала. Есть уже и ссылка на ВК и макет. Воспользуюсь, спасибо. Но также много оскорблений про развлечения тупой толпы и проч. что лучше бы не до читывала. Поэтому, наверное, до свидания, тема
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
Заголовок сообщения: Re: Было время, когда можно было веселиться... и никого не губить!
Добавлено: 31 дек 2012, 14:15
Участник
Автор темы
Татьяна А
Да, Танечка, мне тоже забавно: я вообще-то не от Нового года призывала отказываться, для меня он тоже праздник, как и для "большинства". Хочу порадоваться на отклик K@R@: "Знаете, я даже не задумывалась никогда об этом..." И далее: "...наверное, в этот НГ мы с семьей откажемся от таких развлечений, хоть и с сожалением..." Вот в основном для таких людей, которые "даже не задумывались" - я тему и заводила. Печально, конечно, что K@R@ усмотрела оскорбления в моем личном мнении (я это даже подчеркнула - ИМХО) об этих развлечениях и тех людях, кто не может найти чего-нибудь другого увлекательного в праздник - но что же делать, переубеждать не буду. Главное - цель достигнута и человек точку зрения меняет. Поздравляю всех вот этими замечательными старыми новогодними открытками!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3