Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Цитата:ДОГХАНТЕРЫ ИЗОБРЕЛИ НОВЫЙ СПОСОБ УБИЙСТВА ДОМАШНИХ СОБАК! Теперь они подходят к владельцу собаки и говорят" Какая хорошенькая собака, можно мне ее погладить?" и с этими словами суют ей отраву прямо в рот. по Питеру уже несколько случаев. НЕ ДОВЕРЯЙТЕ незнакомцам, ни женщинам, ни мужчинам, ни ДАЖЕ ДЕТЯМ (на них вы не подумаете, а их ведь тоже могут попросить их же родители-живодеры сунуть под нос собаке "вкусняшку" с ядом!)
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ, ТОЛЬКО ОТ ВАС ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ВАШЕЙ СОБАКИ. НЕ ОТПУСКАЙТЕ С ПОВОДКА, ПРИДЕЛАЙТЕ ЖЕТОНЧИК С ТЕЛЕФОНОМ, БЕРЕГИТЕ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ!
Цитата:
Мы, правда, в Москве, а не в Питере - но сегодня на прогулке с Боней приметила странного мужика. Шел, крутил головой по сторонам. Увидел нас, полез через оградку газона, сунул руку в пакет, который держал в руке, и с аналогичными словами, типа, можно погладить собачку, попер к Боньке, что-то ей протягивая. Боня команду "Фу" знает хорошо, мы у него ничего не взяли, и сразу оттуда ушли. Как-то он меня очень насторожил - то ли выражением лица - "несобачника", то ли еще чем...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
А я не согласна с тем, что только на поводке выгуливать...... Собака должна и побегать, конечно, не в скоплении людей и детей, но если место позволяет, то почему на поводке то постоянно.... Ведь в каждом р-не, где есть приличные места выгула собак, наверное, есть определённые места, даже в парках, где меньше народу, а больше гуляющих с собаками...., ну, если людям не нравится проходить мимо собак, то пусть выбирают путь, где вероятность столкнуться с собакой минимальная и то на поводке.... И всё-таки опять тема уходит в сторону, ища причину в собаках, а никак не в преступниках, коими являются все эти ублюдки....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Cerina при чем здесь причины? Причин может быть много, причем со всех сторон, от реально не убирающих за своими собаками хозяев до нарушенной психики у другой стороны. Чего их обсуждать? Обсуждай, не обсуждай они есть в реале. насколько я понимаю здесь уже речь идет о том "как предохраняться". Вот кто-то намордники одевает, кто-то шокер берет с собой, кто-то 100% уверен в своей собаке.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Nadine писал(а):
Cerina при чем здесь причины? Причин может быть много, причем со всех сторон, от реально не убирающих за своими собаками хозяев до нарушенной психики у другой стороны. Чего их обсуждать? Обсуждай, не обсуждай они есть в реале. насколько я понимаю здесь уже речь идет о том "как предохраняться". Вот кто-то намордники одевает, кто-то шокер берет с собой, кто-то 100% уверен в своей собаке.
А, я что против намордника , сами надеваем, и в наморднике водила всё время в девяностые годы и дальше своего первого, потому, что так положено и я беспрекословно это правило соблюдала. Я про то, что хоть все мы своих собак оденем в намордники, возьмём на поводки, убирать будем и за ними и ещё за алкашами (что и делаем- битые бутылки и остатки их гульбы в урны ), всё равно никуда эти сволочи не денутся, станут ещё изощрённее .... Nadine, я немного не поняла Вас, здесь как раз причины озвучены, не хочу всё перечитывать и цитировать..... Что их бить надо, только бы попались, к сожалению, что не убить, это правда......
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Собак тоже надо воспитывать! мой без разрешения со своей то миски есть не станет, и с моей руки не возьмет, пока не скажу "можно" - а уж про постороннего и говорить нечего... Мы на прогулке группой собачников предлагаем иногда лакомства собакам ( не своим а собакам друзей) и если берет из чужих рук - наказываем так, чтобы не повадно было...
так теперь руку протянешь - собы морду отворачивают!
ПРАВИЛЬНЫЕ у вас собачники..... а у нас так и норовят угостить чужую собаку, не все, конечно, но есть такие....
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:13 Сообщений: 381 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
Myata писал(а):
focus_on_me вы недопоняли. они подходят В ОТКРЫТУЮ "ой какая милая собачка ой дайте погладить" и СУЮТ ЕЙ В РОТ ОТРАВУ.
я все прекрасно поняла. Вот уже на моменте подхода к моим животным постороннего человека, они будут подозваны и отведены на безопасное расстояние. И никаких погладить для посторонних. А вообще нормальная реакция собачника на прогулке - гулять теми дорожками, где не ходят пешеходы. А если попадаются - обходить.
_________________ О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:13 Сообщений: 381 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
Julyanna писал(а):
Не скажите. У моей мамы, тоже участницы этого форума и самого движения в целом, собы, когда приезжают в деревню, сами ходят гулять, уходят на час - два в лес. Около дома когда - пугают волков - гавкают. Тут от темперамента зависит
В лесу много интересного) я имела ввиду огороженный участок, на котором собака живет и уже знает каждую травинку.
_________________ О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Вика, речь сейчас о том, что есть открытое обращение. давайте попытаемся.... я Вам пришлю сейчас кое что.... скопирую из сообщения, присланного мне....
Вика2717 писал(а):
Последнее время?? он по моему всегда был на их стороне и никогда этого не скрывал.....
_________________ «Какая нищета ума сказать, что животные - машины, лишенные понимания и чувств». Вольтер
" Лаборатория Касперского и др. убедительно доказали, что Твиттер Дурова был взломан. Он очень обозлился и тогда позакрывали кучу дохогрупп. " Это цитата сообщения, которое я получила.... поэтому давайте попробуем дать голос. надо все делать И спасибо вам большое.
_________________ «Какая нищета ума сказать, что животные - машины, лишенные понимания и чувств». Вольтер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2