Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Автор темы
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
promenaea, спасибо за рецепт. Готовить я умею, а вот пеку очень редко, поэтому у меня есть несколько вопросов. 1. Сухофрукты целиком или нарезать? Инжир же вообще огромный. 2. Как выглядит дробленый миндаль? Чем его раздробить и до какой степени? 3. Как сыпать сахарную пудру? Через сито? Вроде бы остальное всё понятно. А текилу можно использовать? Мне её вообще не жаль, уже давно стоит невостребованная.
Я тоже. Но когда варю немного, то могу ножом "потяпать". Мой любимый рецепт холодца: кура, индейка и говядина (телятина). Варю часов 7, за 2 часа до окончания кидаю целую луковицу (оставляю немного "шкурки"), морковку, перец горошком и всякие корешки. Обязательно процеживаю. Вкуснота!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Бенджи, смотря какие сухофрукты. Инжир и курагу я нарезала кусочками, всё остальное покупала уже в кусочках. Миндаль резала ножом, потом толкла толкушкой. Можно измельчить в кофемолке. Тут дело вкуса, можно не дробить совсем мелко. Я просто орехи не уважаю Пудру сыпать лучше через ситечко, так равномернее будет, да и удобнее. Текилу я бы не стала использовать. Тут нужно что-то ароматное...Коньяк, ром, виски.
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 23:49
Участник
А я хочу на корпоратив(( но у меня один корпоратив теперь, дома, с дитем.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Я тоже хочу семисвечник... Но в Икее сейчас ахтунг будет переде праздниками, а Апрашка черезчур злачное место
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 17 дек 2012, 00:06
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
promenaea С закрытыми глазами короткими перебежками иногда хожу в Апрашку. Есть там несколько волшебных складов, где очень тёплые качественные колготки, например. Или всякая ароматическя фигня напрямик из Индии. И, конечно, вся новогодняя мишура там сейчас правит бал. Те же семисвечники в "Перекрёстке" стоят 800 рублей, с акционной бирочкой "Дёшево". или "Выгодно". фиг знает, не помню, как оно у них там маркировано, но по факту - даже коробочка точно такая же. Главное - обходить стороной торгашей-шмоточников, ну и в светлое время суток туда совершать набег
Я в Апрашке была в Мире украшений, там много бижутерии по низкой цене, оптовики там затариваются. Там еще косметика, средства различные для волос и ногтей... Мне там понравилось, но бабка, торгующая травой на входе, нанесла мне глубокую психологическую травму
Да, туда разве что экспедицией
Девочки, а расскажите, пожалуйста, как вы квартиры украшаете к Новому Году. Если можно, то с фотографиями. Я в прошлом году даже лестничную площадку украшала, но как-то традиционно - мишура, шарики, бантики, венки. Хочется чего-то нового. Очень нравятся снежинки на окнах, но не знаю, чем их прикрепить, чтобы потом легко можно было снять и следов не осталось.
Лена, есть в продаже уже готовые наборы красивых снежинок на двустороннем скотче. Одна сторона скотча уже к снежинке прилеплена, а второй можно клеить, куда хочешь. Я в прошлом году в каком-то книжно-канцелярском магазинчике такие покупала. Очень красиво. Они там всяко-разные в наборах. И следов потом никаких на стеклах не остается.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 17 дек 2012, 00:35
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Виктория ну это, я поеду туда в Дом Ткани, забирать шторы. Очень там неплохо шьют же, кстати. Вот только не знаю - когда, должна швея позвонить, как всё готово будет. Могу показать все эти "тайные" места Могу и семисвечников прихватить, если надо кому, и если оптовики не раскупят.Там в одном складе-магазине толпа такая за гирляндами стояла, по 50 пачек сразу брали. Новогодний ажиотаж, называется. А насчёт угрозы расстрела - доа, там жутковато бывает, особенно, когда торгаши зазывают, руками машут и т.д. Переборола в себе неприязнь, т.к. только там можно было купить нужные накладные ресницы и парики для выступлений.
Добавлено: 17 дек 2012, 00:38
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
MARMYSIK писал(а):
кирпурториях , это что за зверь? и так дешево....
Это местные магазины Красного креста и секонд-хэнды Они похожи на блошиные рынки под крышей - вперемешку посуда и люстры, техника и всякая мелочевка, ну и шмотки, но мне интересно в старье копаться - подсвечники, вазы, медная посуда, кашпо и всякое такое.. Новое там тоже бывает..
Ой, по поводу украшения дома... Совсем забыла. Я покупаю наклеики на окна (снежинки, санта, снеговики...), она просто водой клеятся. Потом снимаются, на следующий год снова можно клеить. Они многоразовые. Сейчас таких везде полно.
Добавлено: 17 дек 2012, 00:42
Посетитель
Helvin О, теперь буду знать, как блошиный рынок на Удельной называется. Гордое название Кирпутория! Думала, только у нас в России такое практикуется...
Добавлено: 17 дек 2012, 00:49
Участник
Kii Sa писал(а):
Helvin О, теперь буду знать, как блошиный рынок на Удельной называется. Гордое название Кирпутория! Думала, только у нас в России такое практикуется...
Это есть везде! А какие блошиные рынки во Франции.. или Италии.. там можно часами бродить.. перебирать фарфор или любоваться часами в 2 человеческих роста..
Добавлено: 17 дек 2012, 00:51
Бан
Очень классные! это правда! была у подруги в гостях, там за 1 было все по 1 евро.... набрала всякой всячины....
Helvin писал(а):
Это есть везде! А какие блошиные рынки во Франции.. или Италии.. там можно часами бродить.. перебирать фарфор или любоваться часами в 2 человеческих роста..
_________________ «Какая нищета ума сказать, что животные - машины, лишенные понимания и чувств». Вольтер
На прошлой неделе рождественские семисвечники продавались в "Призме" по 315 руб.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Похоже, что я не по тем магазинам хожу. Буду искать готовые снежинки. СентаАйрин, спасибо.
Вспомнила, покупала в магазинчике на Елецкой ул. Это если от м. Удельная к Энгельса по Елецкой идти (которая от метро по левую руку если лицом к Энгельса), то между Ярославским и Энгельса получается. Двухэтажный домик со ступеньками наверх.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Kii Sa,когда соберетесь в Апрашку-напишите,pls.Если вдруг буду выходная-составлю Вам компанию по тайным местам,а то у меня топографический кретинизм,одна всяко заблужусь Тогда и некоторым особонервным семисвечник бы захватила
Добавлено: 17 дек 2012, 00:55
Участник
MARMYSIK писал(а):
О, это отличное место! подсвечники, медная посуда. ооооооооо
я не часто езжу, но все время провожу там - в одну сторону идешь - ой, под столом телефон настенный, годов так 30х, в другую - а под каким-то барахлом кофеварка за 2 евро.. В последний раз столько фонарей разных было и уличных светильников угольных, что пожалела что не за городом живу..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1