Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив. Купила. Какие дрова жарче - поделитесь опытом - сосна или береза?
Добавлено: 15 дек 2012, 19:13
Старожил
Автор темы
Если придется тупо покупать,
мне кажется сосновые жарче горят, я на сосне с лесопилки для строительства коттеджей второй год сижу. Там машина летом 5 тысяч зимой ой еще не знаю. Потом сверху за распилить бензопилой на коротенькие чушки.
Потом сверху за колоть топором эти чушки на размер пихать в печку.
тысяч 9 выйдет или 11.
В интернете продают готовые типа уже все наколото березовые натуральной влажности.
У меня без сарая, внутри у печки подсушивать, знаю, что с сырой березой можно нарваться, смолистая сосна меньше во дворе под снегом мокнет и быстренько сохнет "назавтра порция" у печки внутри.
Кто чем топил какие ваши ощущения. Заморачиваться с поиском кто потом будет пилить с лесопилкой сосновой или высокую температуру и березовые дают.
Дом дырявый я топлю улицу влет и интенсивно мне температура горения важна. А то тут в метре от печки руки без перчаток не шевеляться Жщ)
Последний раз редактировалось Александра27251 17 янв 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Лена, была у меня мысль дом купить, но, поразмыслив, поняла, что одна не потяну. Сгину просто на свежем воздухе. Мне очень тяжело тащить такую тучу собак. Но я не топлю, не проваливаюсь на голую землю, не таскаю воду с колонки, не таскаюсь в магазины за 10 вёрст. И не поедут ко мне с базы с мешками корма. И не разгребу я дорожки от снега от крыльца до калитки. Паду. И ещё, самое главное, одному человеку решать проблемы тяжело - нет плеча и советчика.
Топить печку довольно просто, у меня их вообще 3 штуки было. Воду таскать совсем необязательно, можно просто скважину сделать на участке, корма для собак возят в Ленинградскую область. Очень многие живут в домах без удобств, просто не копят проблемы, а решают их. Про приоритеты мы уже говорили. Почему-то я уверена, что Вы достойно справились бы со всеми трудностями. Как вариант, Вы бы вообще их не заметили, просто грамотно наладили бы свой быт, вот и всё.
Если честно, то, Саша, я бы тебя насильно перевезла домой, в город. Страшно мне за тебя с Роней в эту зиму. Та была экспериментальная, а эта уже пугает по опыту предыдущей. У меня были два кобеляки не мелкие, с серьёзными проблемами. С 4-ого этажа не спускаемые никакими усилиями. Одного приучила писать в ведро. Пардон, дёргая за писюн со словами "пи-пи", ка-ка он сам выучился от безысходности. Другого научила дела делать на поддон от стиральной машины Сибирь. С другой стороны - крысиков жалко. Уедешь, а они, бедняги, останутся И кисики.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
дверь не закрывается бандиты шастают а у меня группа должна выступать на след неделе 120 человек будут смотреть. и все начальство первый ряд перед сценой.
а стюардесса в больнице, мать двоих детей по роли сломала руку!, все женские роли ели живы а я не могу мальчиками стюардессу заменять. и мать двоих близнецов не могу.
потому что близнецы в самолете стюардессу любят и если это в последний момент вдруг стюард то это разврат какой то Жщ))))))))))))
мать двоих детей ну могу. отец наверное завтра станет.
но никто ничего тогда не поймет и так все по английски, аудитория не поимает, эти не выучили, стюардесса мужик Жщ))))) отец то ли мать и минус 15 а тут роджер а я там репетируй
Я все поняла про березу, спасибо, что она лучше всех когда сухая. Значит надо ползти в этот Камаз и углубляться на дно, расшвыривать Жщ закапываться.
и там, на дне Камаза Жщ)))))))))))))))))) взвешивать на руке - не тяжелое ли значит мокрое.
примериться бы хоть образец!
А то сверху факт положат как эти квадратики в мешках от производства, сверху красота внизу гниль. Или как я машину земли купила которая пошла серым дымом после первого дождя и заколдобилась в статую Жщ А была по прибытии коричневая!
Все дрова продают сырыми, их надо самим сушить. Традиционно все покупают дрова в конце весны-в начале лета, тогда они успевают высохнуть к отопительному сезону. Очень хорошие дрова, которые год лежат на просушке. Даже на заправках и в гипермаркетах сырые дрова, мы их для камина у батареи сушили, теперь просто осенью с дачи привозим. Некоторые компании продают сухие дрова, но цена у них выше.
Александра, ни в коем случае не отговариваю Вас инспектировать КАМАЗ и взвешивать поленья. Хорошее занятие.
ни буду поддоны не хочу поддоны ни летом ни зимой! они не жаркие факт
А по мне так очень хорошо горят - во всяком случае, те, что я сама разобрала и спалила в печке (большую часть, правда, отдала соседу за самовынос, мне нужно было место под ними под заказанные дрова). Единственное неудобство, что зола с гвоздями, просеивать надо, прежде чем ее на грядки сыпать. Но ни в коем случае не буду спорить - совершенно очевидно, что лучше покупать зимой сырые дрова и сушить их.
Александра27251 писал(а):
мне тут хватает чего руками поделать
Ну конечно-конечно, а у нас у всех есть добрая фея "домовушка", которая делает все дела по дому, и на участке заодно. Ну и заодно вместо нас на работу ездит. А мы на диване лежим, телевизор смотрим.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Я не Лена, но отвечу, поскольку сама за городом живу. Думаю, проблема или в печке, или дом совсем не утеплен. Я до ноября, пока морозов нет, один раз в день печку топлю, и хватает. Но у меня печка хорошая.
НичейЁжик писал(а):
И не поедут ко мне с базы с мешками корма.
Поедут. Причем даже поставщики. Я уже давно из-за объемов не заказываю товар в инет-магазинах (кстати, много тех, кто возит в область), а заказываю у поставщиков. Доставка в область у моих поставщиков платная, но учитывая цену, все равно получается выгодно.
НичейЁжик писал(а):
И не разгребу я дорожки от снега от крыльца до калитки. Паду.
На самом деле это не так тяжело, как кажется. Намного легче, чем копаться в грядках. Здесь же не завалы приходиться чистить, а снег, выпадающий периодически. Если нет оттепели и снег не прилипает к лопате - это совсем нетрудно. И сам процесс довольно приятный, сразу виден результат работы.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Не покупайся я тебе как Алиса говорю и как Александра и как Саша! Жщ
Когда я тут начинала крутиться и то да се когда пыпс помре
подходила к забору сзади вся в черном столетняя вредная старушенция. она была на вражеской стороне при разделе наследства оо бедная (мама брата) сколько она тут грядки делала а теперь ты тут и тп - и я ее не особо услышала что она говорит.
Но услышала. Она тогда сказала Саша учти ты на загородную жизнь примериваешься знай что это засасывает. Ты уломаешься на этом доме и одно за другое цепляется увлекает то починю се починю - тебя засосет это болото. Отсюда не выйдешь никогда и не заметишь как жизнь пройдет. Беги отсюда не нужен тебе этот дом я жизнь прожила я тебе точно говорю засосет тебя это болото.
В этом роде предупредила.
Она очень резко была на стороне брата и его маман. Свидетельствовать в суде и все такое примеривалась. Поэтому я учла отложила на полочку эту ее мысль. Потому что говорят что хороший враг иногда правду скажет, можно учитывать.
Не покупайся я тебе как Алиса говорю и как Александра и как Саша! Жщ
Растроение личности это уже серьезная заявка на проблемы с психикой.
Многие люди живут в деревенских или загородных домах, при этом радуются жизни и счастливы. И даже умудряются регулярно мыться, стирать белье, жить в тепле и т.д. На самом деле я очень благодарна Александре, она меня научила ценить то, что воспринимается как само собой разумеющееся, на что обычно просто не обращаешь внимания.
Тему, видимо, можно в архив, про дрова всё выяснили - их надо самим покупать заранее и в нужном количестве, не надеясь на гуманитарную помощь в виде дров ветеранам Куликовской битвы, тогда зимой будешь топить сухими дровами. И даже если летом вдруг тепло, то не надо расслабляться и забывать про смену времен года.
Беда в том, что ни летом, ни осенью тепла и сухости природа не дала Для того, что бы дрова для Сашиного дома сушить, нужно ещё дом построить с печкой для сушки дров.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
Бенджи писал(а):
Растроение личности это уже серьезная заявка на проблемы с психикой.
Многие люди живут в деревенских или загородных домах, при этом радуются жизни и счастливы. И даже умудряются регулярно мыться, стирать белье, жить в тепле и т.д. На самом деле я очень благодарна Александре, она меня научила ценить то, что воспринимается как само собой разумеющееся, на что обычно просто не обращаешь внимания.
Тему, видимо, можно в архив, про дрова всё выяснили - их надо самим покупать заранее и в нужном количестве, не надеясь на гуманитарную помощь в виде дров ветеранам Куликовской битвы, тогда зимой будешь топить сухими дровами. И даже если летом вдруг тепло, то не надо расслабляться и забывать про смену времен года.
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Беда в том, что ни летом, ни осенью тепла и сухости природа не дала Для того, что бы дрова для Сашиного дома сушить, нужно ещё дом построить с печкой для сушки дров.
Галина Владимировна, Вы, видимо, не в курсе, что дрова прекрасно сохнут на улице даже в нашем климате. В нашем поселке у большинства дрова не в сарае, а под открытым небом. Вы в Финляндии коттедж ни разу не арендовали? Мы много раз, ну и соответственно поездили не только по крупным городам. Так вот там тоже на улице дрова лежат.
Мы покупали летом машину берёзовых дров. Уже расколотых, кстати. Прекрасно высохли. А лето-то было одинаковое. Думается мне, что уже колотые выгоднее, чем Саша уже 100 раз нанимала "пильщика". Или как там его...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Вообще очень трудно жить, когда "всё в одном флаконе", а "флакон" этот - ты сам. Вот у меня совершенно неразрешимая проблема - ремонт. Вторая проблема - хоть какой-то отдых за двадцать с лишним лет. Решение первой проблемы упирается в то, что мне некуда девать собак, барахло из квартиры, включая мебель, и себя. Тк надо менять полы. Вторая - опять же некуда девать собак. Куда себя девать я бы нашла
Вообще очень трудно жить, когда "всё в одном флаконе", а "флакон" этот - ты сам. Вот у меня совершенно неразрешимая проблема - ремонт. Вторая проблема - хоть какой-то отдых за двадцать с лишним лет. Решение первой проблемы упирается в то, что мне некуда девать собак, барахло из квартиры, включая мебель, и себя. Тк надо менять полы. Вторая - опять же некуда девать собак. Куда себя девать я бы нашла
Из дров просто правильно складывают поленницу и накрывают, ничего сложного в этом нет.
Мы делали ремонт в квартире, на время ремонта переехали в пустующую квартиру друзей. А вообще снимать собирались. Вещи все сложили в коробки (а нас четверо тогда было, не считая животных). Коробки и мебель кочевали из комнаты в комнату. Можно делать ремонт летом и снять дачу. Что касается отпуска, то многие без него обходятся именно из-за собак, ну а то-то отдает в гостиницы на время отъезда, кто-то просит друзей пожить в своей квартире.
Лена, Вы пишите всё время "мы". Уверяю Вас, я знаю разницу между "мы" и "я". И, действительно, многое можно. Но! все фирмы согласны менять полы только в полностью пустой квартире. Переехать в квартиру друзей или в съёмную с 7-ю собаками из которых только одна мелкая - нет таких добрых друзей. Мебели тоже кочевать некуда. И об отдыхе. Опять таки 7 собак. У Вас есть такие друзья? Замечательно. Моим друзьям за 60. И у меня есть совесть.
Лена, Вы пишите всё время "мы". Уверяю Вас, я знаю разницу между "мы" и "я". И, действительно, многое можно. Но! все фирмы согласны менять полы только в полностью пустой квартире. Переехать в квартиру друзей или в съёмную с 7-ю собаками из которых только одна мелкая - нет таких добрых друзей. Мебели тоже кочевать некуда. И об отдыхе. Опять таки 7 собак. У Вас есть такие друзья? Замечательно. Моим друзьям за 60. И у меня есть совесть.
Мы меняли полы два раза. Первый раз давно (с заливкой полов), второй раз два года назад. Первый раз мы с мужем даже жили в квартире, уехали только на 2 дня, когда коридор залили. И оба раза в квартире была мебель. Два года назад мы делали капитальный ремонт, длился он 3 месяца. Попробуйте найти дачу на лето, как раз успеете поменять полы. В крайнем случае можно мебель и вещи сдать на хранение (есть и такая услуга), только я не знаю, сколько это стоит. Что касается отпуска, то я тоже невыездная, не могу своих малышей бросить. Быть "мы" или "я" тоже ведь от человека во многом зависит. И часто за местоимением "мы" стоит колоссальное терпение, выдержка и ежедневный труд на протяжении многих лет.
Вот беда-то в том, что сейчас никто не желает менять полы в квартире с мебелью. Только в абсолютно пустой. Много лет назад меняла паркет без проблем. Перетаскивали мебель и коробки и спали на клочках свободных, на полу. Странно, но сейчас никто не борется за заказы, только за суммы
Бенджи писал(а):
Быть "мы" или "я" тоже ведь от человека во многом зависит. И часто за местоимением "мы" стоит колоссальное терпение, выдержка и ежедневный труд на протяжении многих лет.
Согласна. Но много нюансов. Что терпеть, ради чего трудиться и держаться. Все люди разные, у всех обстоятельства разные. Никто не обязан жить так, как мы себе представляем - правильно. Моя подруга живёт в каком-то замедленном темпе. Пока она чистит картошку, я могу приготовить обед, съесть и вымыть посуду. И готова 100 раз её убить. Но она такая. При этом - замечательный человек. Она никому ничего не должна, она проживает свою жизнь. И мы все разные.
Моя подруга живёт в каком-то замедленном темпе. Пока она чистит картошку, я могу приготовить обед, съесть и вымыть посуду
У меня сестра такая же. Чтоб собраться просто в магазин, ей надо 2 часа. Дело в другом. Устраивает тебя ТАК жить - живи и радуйся. Не устраивает - не ной и не жалуйся. Меняй что-нибудь. Поднимай себя за шкирку и делай...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3