Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошки, пережившие пожар и потоп: нужна домашняя передержка!
Добавлено: 12 дек 2012, 01:07
Посетитель
Автор темы
НУЖНА ПОМОЩЬ С ПИАРОМ!!!
Предыстория: Из подвала клиники Котонай после пожара спасены 2 выжившие кошки. Сейчас Суббота и Черемша находят на передержке, больше года, в тесном помещении без окон. Кошки диковаты, но прогресс по поведению есть, лучше всего подошло бы пристройство в загородный дом.
На 11.12.12 список спонсоров стерилизации кисок, живущих в подвале клиники: 1. Алегри 2. valsha 3. K@R@ 4. LuLiz 5. КАРА 6.Vinek 7.Лесса Нам бы еще народа подсобрать [/color].[/i]
ПРИХОД на 07.04.13 LuLiz - 1 000 руб АлеНка - 300р (за Субботу) Valsha-1500р K@R@- Vinek - 500 руб
Расход: Черемша -1910 руб Суббота - 1830 руб Итого: 3740 руб чек суббота чек Черемша Долг по клинике погашен
--------------------------
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
Последний раз редактировалось K@R@ 23 июн 2014, 16:58, всего редактировалось 25 раз(а).
Питер. ЛЮДИ, отзовитесь! Срочно нужна передержка! СОС! Во вине людей в подвале ветеринарной клиники случился пожар, в котором погибли кошки и котята, живущие там. Спаслась всего одна кошечка! Это настоящее чудо! Люди, петербуржцы, помогите! Всего одной кошечке нужна передержка! Нас в этом городе так много, может найдется хотя бы один человек, который сможет помочь! Она маленькая, очень несчастная кошечка, которой просто некуда пойти, а впереди морозы! Отзовитесь неравнодушные, добрые люди! Помогите чудо- кошечке! тел.
Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!
Добавлено: 11 янв 2013, 15:21
Посетитель
Автор темы
Лесса, скажите, пожалуйста, планируют ли женщины, которые кормят кошку, отлавливать ее в ближ. время? Не совсем понятно, чего мы ждем, если она есть договор с клиникой о стерилизации и деньги на нее.....
Если от них не будет информации сегодня, можно на выходных съездить поймать ее самим, но никто даже не знает, как она выглядит и в каком подвале ее ловить ))) Можно договориться с ними о совместном отлове на эти дни? Я поеду с фотоаппаратом, если удастся все, будет и фото, и кошка.
Заголовок сообщения: Re: После пожара выжила всего одна киска. Нужна передержка!
Добавлено: 11 янв 2013, 20:12
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Извинимте, что пропала из темы. Только 9-го к вечеру сбросила работу, сегодня и вчера безостановочно кручусь по другим делам, которые уже жутко просрочила. Но сегодня целый день дозванивалась до кормилицы, вот недавно она сама наконец перезвонила.
Дала И.С. и ее дочери Юле (познакомилась с ней сегодня заочно) команду ловить кошь. Только сложности тут конкретные .
Кормят они, оказывается один раз в день всего лишь, в 10-11 вечера. Но не в этом дело.
Пойдут они сегодня кормить, захватив переноску, но надежды практически нет, что поймают. Я поняла так, что киса ест с внутренней стороны подвального окошка, наружу вряд ли выйдет. Думают, что можно было бы попробовать не кормить пару-тройку дней, чтоб оголадала и точно в переноску на еду зашла, но жаль им очень по холоду бедняжку голодом морить. Да и есть ли уверенность, что таким образом поймают?
Единственный надежный вариант – ставить кошколовку в подвал. НО, как сегодня рассказала дочь, «заведующий» подвалом – редкостный мудак и св…чь. Я писала уже, что под его руководством какое-то время назад заварили подвал с находящимися там кошками, и вызволить их оттуда удалось только с помощью Светланы Лось. Юля говорит, что переговоры с этим человеком абсолютно бесполезны, может даже специально кошку потравить.
Но я не вижу другого выхода как идти с ним на переговоры.
И еще одна новость... Вчера, когда кормили нашу дымчатую, от соседних домов к ним подбежала маленькая трехцветка и стала жадно есть, правда, только на расстоянии.
K@Р@, вы зачем-то интересовались, не трехцветка ли "наша" кисуля , это не насчет возможных ручек?
Добавлено: 11 янв 2013, 20:29
Частый гость
Не идите на переговоры, не рискуйте жизнью кошки.. Обращайтесь к форуму для отлова. Кошколовки, валерьянка и т.п. Объясните кормилице, что будут жалеть не покормить - потеряют ее в скором будущем.
Добавлено: 11 янв 2013, 20:29
Участник
K@R@ , Мария, Максовна K@R@, понятно, что фоток не ждем, то фото, которое вы нашли, очень удачное! Давайте именно с ним и забросим вКонтакт объявление.
RitaRita Дорогая Рита! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за сострадание, беспокойство и предложенное пристанища для кошечки! Хочу пояснить, что пока киска будет в клинике после стерилизации, хотелось бы сделать попытку найти ей все же домашнюю передержку. Во-первых, в близком контакте с человеком киса быстрее адаптируется и будет готова к пристройству. Во-вторых, и вас бы лишней кошью тоже не хотелось напрягать.
Вы такой герой, что придумали и осуществили такой шаг для своих кошек!
Но ваш приют будет спасительным вариантом, если домашней передержки не найдется.
Добавлено: 11 янв 2013, 20:30
Участник
RitaRita писал(а):
Не идите на переговоры, не рискуйте жизнью кошки.. Обращайтесь к форуму для отлова. Кошколовки, валерьянка и т.п. Объясните кормилице, что будут жалеть не покормить - потеряют ее в скором будущем.
Рита, так кошколовку то некуда поставить . Про валерьянку скажу сейчас.
Добавлено: 11 янв 2013, 20:44
Частый гость
Голодная выйдет и наружу. Можно накрыть кошколовку чем-то вроде картона. В переноску ловить только наверняка.. Вырвется - уже не выйдет. Что же они молчали, что с отловом трудности?
Добавлено: 11 янв 2013, 20:47
Участник
RitaRita писал(а):
Голодная выйдет и наружу. Можно накрыть кошколовку чем-то вроде картона. В переноску ловить только наверняка.. Вырвется - уже не выйдет. Что же они молчали, что с отловом трудности?
То есть вы советуете в переноску лучше даже не пытаться ловить, сразу уже в кошколовку? Насчет сложностей с отловом они меня сегодня действительно огорошили..
Добавлено: 11 янв 2013, 20:53
Частый гость
В переноску котят ловить можно. Взрослых нелегко, у них реакция мгновенная, они успевают извернуться, а удержать в руках вообще нереально. Если только одеялом на них падать..
Добавлено: 11 янв 2013, 21:05
Участник
RitaRita писал(а):
В переноску котят ловить можно. Взрослых нелегко, у них реакция мгновенная, они успевают извернуться, а удержать в руках вообще нереально. Если только одеялом на них падать..
Только что узнала, что свободную кошколовку, на которую рассчитывала, сегодня ставят в подвал на одну кошь... Лично я ловила собственными руками (относительно ручных кошек), заманивала в привычной им и спокойной подвальной обстановке в переноски (иногда с "дистанционным управлением" дверцей с помощью длинного шнура) и в кошколовку. Но здесь ни один из этих способов непригоден..
Добавлено: 11 янв 2013, 23:13
Посетитель
Автор темы
тогда пока думаю нет смысла усиленно искать передержку, т.к. кошки еще нет ((( я надеялась, что она довольно ручная.
Про трехцветку интересовалась потому что они мне нравятся и им в первую очередь стараюсь помочь....но пока даже не знаю....сейчас, наверное, не смогу никак.
Добавлено: 11 янв 2013, 23:17
Участник
K@R@ писал(а):
тогда пока думаю нет смысла усиленно искать передержку, т.к. кошки еще нет ((( я надеялась, что она довольно ручная.
Будем тогда искать сразу как только поймается. Самое главное, что у нас есть запасной вариант у RitaRita. Женщины, которые кормят, говорят, что она была довольно доверчивая до трагедии.
Добавлено: 12 янв 2013, 14:35
Участник
Новость есть неплохая, дай Бог.
Вчера на ночь И.С. сразила, призналась, что киса уже два дня как пропала.. А сегодня с радостью сообщила, что кошечка – умница, переселилась из этого пепелища, откуда несло жутким запахом и холодом (говорит, ощущение, что этот подвал вообще не отапливается) в дом по соседству. Сегодня она ее там и кормила. Сказала, что из небольшого отверстия, буквально шириной в два кирпича, веет теплым воздухом.
Попросила И.С. срочно выяснять, у кого находятся ключи от этого подвала. Может, удастся без особых осложнений получить к нему доступ. А то я уже настраивалась идти в понедельник с мудаком воевать...
Ну, дай бог, чтобы поймали ее. У нас тоже замуровали в округе подвалы, несколько дней потратила, чтобы узнать не остались ли там кошки, которым требуется помощь.
Добавлено: 14 янв 2013, 18:41
Участник
Не получается у И.С. с дочерью быстро реагировать на просьбы. Сегодня или вчера, не поняла, возили оперировать домашнюю киску. И.С. узнала только, что ключи от подвала могут быть у некоего техника. Договорились, что сегодня она узнает у соседки этот телефон и мне сообщит. Завтра буду звонить сама этому технику.
Еще узнала, что у дочери Юли на Хвостах есть подруга, с которой они пытались раньше решить проблему с этими кошками, но у них не получилось. Найду сейчас контакты этой девушки по нику, попробую с ней связаться и узнать, готова ли она помогать в теме. SVЕ, перенесу сейчас в тему ваши ссылки.
Добавлено: 15 янв 2013, 00:11
Участник
Так и не получила телефона техника . Буду завтра дергать снова.
С подругой-форумчанкой созвонилась, девушка ушла недавно с Хвостов и возвращаться сюда не хочет... Ссылку на тему в личку ей кинула, так как она сказала, что, может, чем и поможет.
Добавлено: 15 янв 2013, 00:26
Участник
Кошколовка, которую я имела в виду, освободилась, киска, за которой охотились в другой теме, чудом словилась. Теперь дело за ключами из подвала. Попробую завтра что-то выяснить.
Пропала из темы, извините. У меня практически истек уже короткий промежуток времени, когда могу заниматься какими-либо кошками. И нарисовались серьезные проблемы с собственными подопечными, с одной просто форс-морж. На этой почве дома разразился страшный, но, видимо, последний скандал насчет кошек. Какое-то перемирие достигнуто только при условии выполнения ультиматума - пристроить в два месяца всех подопечных и ни одно животное больше не брать на кураторство.
Буду потом только деньгами помогать… Такой вот у меня финал хвостовской деятельности…
От помощи этой кисе не отказываюсь. Но, как я писала, могу взять на себя только очень конкретную функцию. На проблемы с отловом никак не рассчитывала, ввела в заблуждение кормилица, что якобы сами поймают кису, как только дадим сигнал. Специально же человека об этом спрашивала перед тем как начинать всю затею! Тем не менее понимаю, что если я сама не организую отлов кошки, никто другой тоже этого делать не будет.
Так что я предпринимаю усилия, но здесь все очень непросто. На настоящий момент раздобыла крайне неприятную информацию.
Кошка попала из огня да в полымя.
Тетка-техник, чей телефон мне дали, еще худшая м**зь, чем мужик «из подвала» клиники. Алкоголичка, редкое хамло, кошконенавистница. Лично травила предыдущих кошек из подвала, куда перебралась несчастная, собственноручно раскладывая отраву, а затем собирала трупики и выкидывала их на помойку. Юля с мамой после такого беспредела по совету Светланы Лось написали заявление в прокуратуру, после чего эта сволочь бегала как ужаленная по квартирам и собирала подписи, что она этого не делала. Отмазалась.
Она же, из мести Юле и Ирине Сергеевне, сказала, что убьет опекаемую ими стерилизованную собаку. Женщины срочно нашли ей передержку и по-хорошему попросили тетку не причинять ей вреда, предупредили, что в такой-то день собаку забирают на передержку. Сволочь специально за день вызвала отстрельщиков и те всадили в доверчивую собаку смертельную дозу. Эту сцену видели из окон другие жильцы, которые сразу сообщили И.С., и та, вскочив с кровати, в ночной сорочке и халате, примчалась на место. Собаку уже закинули в фургон. Тогда она, раскинув руки, вцепилась спереди в кабину и кричала, что они смогут увезти собаку, только переехав ее саму. Мужики сжалились, отдали бездыханную собаку, и Юля с мамой примчали ее в клинику, не Котонай, насколько поняла. Собаку сумели откачать, были неврологические последствия, лечили, пристроили.
Таким вот самоотверженным женщинам взялись мы помочь, но главное, конечно, настрадавшейся кошке. Правда, в том подвале, выяснилось, что кроме нее поселились еще две киски…
Из того, что написала, понятно, что к технику-алкоголичке идти решать вопрос можно только в самую последнюю очередь. Я обратилась к плотнику-слесарю, который обслуживает этот микрорайон. Лестью и посулами денег попросила дать «в аренду» ключи от подвала. На месте выяснилось, что имеющиеся у него ключи без надобности, так как на двери навешен новый замок. Стала пытать, в чем дело. Слесарь предположил, даже практически 100% уверен, что это сделал мужик с первого этажа, который воевал с бомжом, окопавшимся в этом подвале. Договорилась, что он добудет ключи у этого мужика и передаст мне. Будет караулить его в эти выходные, возможно, получится.
Пока такие вот новости.. Когда не живешь сам рядом с местом спасения и на месте нет активных помощников, к сожалению, медленно все получается .
Добавлено: 18 янв 2013, 23:04
Посетитель
Автор темы
Лесса, ну вы и так герой! Жаль, что у Вас у самой такие сложности начались дома из-за кошек (( Может ее просто на еду выманить и чем-то вроде сачка поймать? Мне муж давно обещает сделать такой сачок, пока у меня нет кошколовки...плохо только, что зима, я могу только вечером после работы или по выходным, если заранее запланировать, но вечером темно, шансов мало. Да и летом я бы могла взять на передержку ее на лоджию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0