Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
1-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg77QH0wBlNSE.jpg
IMG_8471.JPG
niki~0.jpgav9sU1V9oS0.jpgT1jh1C23nss.jpgIMG_0732.jpg
g1.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgshchen.jpgchu11~0.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
Bezymyannyy.pngIMG-20190605-WA0006.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpge4gFrnn4gpE.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~15.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpgHD7_6558.jpg4_oshi.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
W6cSMs807P0.jpg
sharlotta.jpgmikro~7.jpg1-small~0.JPGHD7_6788.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2086.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
20180418_162113.jpg208186208190208186.jpgVesta.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 23:12

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто сам лично сталкивался с ПА? (Панические атаки)СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 17:05 
Посетитель

Автор темы

Вот меня летом стукнуло, как и говорят неожиданно с бухты барахты. Как дурочка обошла всех всевозможных врачей, и конечно отдали кучу денег. Было такое что и скорую вызывали ставили вегето сосудистую дистонию, и грешили на мою щитовидку. Обратилась в платную клинику Скандинавию к неврологу, прописали мне антидепрессант ( Рексетин), пила его с сентября и вот только сейчас закончила. Теперь у меня " эффект отказа", противная штука(
Обращались ли вы в психоневрологический диспансер? К психологу? Не важно во время этой болезни или после.

Для тех кто не сталкивался и ему интересно ПА-это:

Сердцебиение, учащённый пульс
Потливость
Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи
Ощущение нехватки воздуха, одышка
Удушье или затруднённое дыхание
Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки
Тошнота или абдоминальный дискомфорт
Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние
Ощущение дереализации, деперсонализации
Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
Страх смерти
Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
Бессонница
Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)
{crz}

Я http://vkontakte.ru/id51838748
Моя группа http://vk.com/club32244057
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто сам лично сталкивался с ПА? (Панические атаки)СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 21:09 
Участник

Тоже пройдено :-[ , в самый тяжелый, физически- и психически-, период жизни, когда работала, растила трех детей и 13 лет ухаживала за матерью после инсульта (из них 3,5 года - за полностью лежачей). Хочу сказать, что лечится надо только у психиатра (психотерапевта), т.к. при всем страхе и ужасе успокоительные противопоказаны, только специфические антидепрессанты, которые действительно принимаются длительно, но для обычного психически (относительно {haa} ) здорового человека надо очень осторожно титровать дозу и очень постепенно уходить с нее. Из очень неприятного - может развиться зависимость, вот это реально напугало, когда утром принимаешь препарат и с нетерпением начинаешь ждать - скорей бы время следующего приёма.... Перепугалась, перестала пить таблетки и начала здорово сочувствовать наркоманам - хр...овато им, однако жить ;)
Лекарства снимут обострение, но лечение одно - реальный физический и психический отдых - больше спать, иметь время, которое можно просто побездельничать, посвятить себе, поменьше подвигов по закрыванию амбразуры дзота собственной грудью {yee} спасёт умеренный здоровый пофигизм.
{btf}

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто сам лично сталкивался с ПА? (Панические атаки)СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 23:33 
Активист

nata2121 писал(а):
И сейчас, конкретно на данный момент. Бывают такие ситуации, что я могу ни с чего заплакать- причем просто навзрыд. При этом у меня все нормально( ничего не болит). Просто может ли психолог или нужный врач по этой специализации каким то образом вывести меня из состояния тревоги-наверное.Т.е когда я первый раз почувствовала этот страх смерти с сойти с ума. У меня это из головы не выходит. Вообще это сложно объяснить, когда у меня обостряется этот эффект отмены, в голову лезут такие мысли, что мама моя. Здравому человеку они бы никогда не пришли бы наверное. :wall:

Это у вас, батенька, отрыжка совести-с. {crz}

Не рой, как говориться, яму другому - спинку надорвешь. :D :D :D

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто сам лично сталкивался с ПА? (Панические атаки)СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 23:41 
Новичок

У моей дочки панические атаки вызваны боррелиозом. Ей долго не могли поставить диагноз - укуса клеща она не заметила. Сдайте, на всякий случай, анализ на боррелиоз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто сам лично сталкивался с ПА? (Панические атаки)СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 23:50 
Посетитель

Все таки рекомендую обратиться в клинику неврозов.Если есть возможность,не отказывайтесь от госпитализации.Запись на консультацию по четвергам.Не бойтесь таблеток.Не у всех от них ломка.Доза ведь будет небольшая,в отличие от тех,у кого психиатрический диагноз.Про панические атаки не знаю.Но нервную систему хорошо восстанавливает эглонил.В мизерных дозах.Но пить надо долго.Из депрессии хорошо выводит флуоксетин(пр-ва фирмы Ланнахер).Я уже 7,5 лет держусь.Хотя уже ноги отнимались.Сейчас мой главный антидепрессант-кошки.Когда их нет рядом,мне плохо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто сам лично сталкивался с ПА? (Панические атаки)СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 10:52 
Посетитель

Автор темы

Да оказывается, действительно сложнее будет посмотреть на тех кто этим не страдал!) Спасибо за советы!) Тему закрывать не буду, вдруг чего) Вот вам рассказала, что со мной твориться вроде легче стало))) :flower:

Я http://vkontakte.ru/id51838748
Моя группа http://vk.com/club32244057
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто сам лично сталкивался с ПА? (Панические атаки)СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 17:17 
Активист

Конечно, полегчало! Кто бы сомневался. Потому что на самом деле, батенька, это у вас психосоматика. А то и вовсе ипохондрия. Вызванная вашей истерической (в терминологическом смысле этого слова) личностью.
По анализам-то здоровы, как сами написали?

Девочке Нате хочется быть в центре внимания, чтоб о ней говорили, и желательно хорошо, жалели и сочувствовали, а с этим по жизни сложно - ни ума, ни талантов, ни внешности. А ЧСВ-то чешется. Остается привлекать к себе внимание на форумах. Натин список тем на данном ресурсе можно в историю болезни подшивать. За каждой стоит "ну заметьте же меня, напишите про меня хоть что-нибудь". Каждый сомневающийся может ознакомиться. Как куратор Ната оказалась совершенно беспомощна - щеночки не пристраивались и требовали денег, один геморрой и никаких плюшек в виде всеобщего восхищения, тема быстро заглохла, допинг кончился. И тогда Ната решила написать про себя! Не совет ей нужен и не помощь в лечении. Кому нужен совет - есть профильные форумы и онлайн-консультации врачей-специалистов, ему туда. А кому нужно внимание - ему сюда. На трех страницах описывать симптомы и собирать ништяки. Отлегло. Жаль, ненадолго. Ждем очередной демонстративной темки.

Добрые отечественные психиатры делятся похожими случаями из своей практики:

"Когда-то давно, еще будучи в интернатуре, я беседовал с интереснейшим человеком и опытным психиатром. Он довольно долгое время провел в командировках в страны Ближнего Востока и очень красочно и интересно рассказывал об особенностях мусульманской психиатрической помощи. В частности, про загадочный недуг, который одолевал прекрасную и скрываемую чадрой половину правоверного населения.
Пациентки приходили (или бывали принесены) на прием в сопровождении многочисленных родственников: негоже даме беседовать с незнакомым мужчиной наедине. Начинался расспрос — мол, как поживает уважаемая ханум? Вах, отвечает ханум, герчектен чок кетююм, совсем, мол, плохо, даже джанкуртаран арабасы с мигалкой пришлось вызывать! Доктор понимающе кивает, потом степенно продолжает расспрос: а как именно плохо, драгоценная? Следует глубокий вздох, и на доктора обрушивается водопад жалоб, из которого следует, что хворь, поразившая несчастную, очень-очень серьезная и мучительная: отнимаются руки по локоть, или выключается зрение, или больная не может самостоятельно стоять и ходить, или совсем потеряла вкус, обоняние, или на любое грубое слово у нее развивается припадок — словом, нет никакой возможности вести домашнее хозяйство. И заинтересованный взгляд карих очей — а у доктора достаточная квалификация, чтобы разобраться в столь серьезном и таинственном случае? Да, важно отвечает доктор, у меня за плечами интернатура, ординатура, аспирантура и много других страшных слов, да я самого Ленина в мавзолее видал! Вся родня уважительно кивает и цокает языками, а доктор некоторое время изображает напряженный мыслительный процесс.
Понятное дело, сказать людям, что пациентка — истеричка, и ничего страшного с ней не случится, нельзя. У бедной ханум в довольно жестко регламентированном бытовом укладе такая реакция — одна из немногих возможностей отдохнуть и подчеркнуть свою значимость, так зачем мешать? Опять же, собственный имидж; ну кто пойдет к злому доктору? Истина полезна всегда, но не всем. Посему разыгрывается спектакль.
Включается как можно больше приборов с лампочками и стрелочками, к больной подключаются ВСЕ датчики, которые только можно придумать: ЭКГ, ЭЭГ, если есть УЗИ — вообще прекрасно. Снимаются показания. Потом доктор ДУМАЕТ. Долго, переводя взгляд с распечаток и мониторов на замершую от волнения пациентку. Потом он качает головой и говорит хорошо поставленным голосом: так и так, хасталык у вас очень, очень серьезная и сложная, но, по счастью, не смертельная. Лечить придется долго, недели три. На это время — никакой домашней работы, упаси Аллах! Строгий постельный режим и вкусное питание. Ах да, сейчас выпишу иляч, будете принимать вот так и вот так. Ну и, конечно, КАПЕЛЬНИЦЫ, без них ни одна серьезная и уважающая себя болезнь ни за что не пройдет. Воодушевленная родня хватает не менее воодушевленную страдалицу в охапку и, рассыпаясь в благодарностях, растворяется в дверях — аллахсмарладык, дорогой доктор!
"
Малявин Максим. Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто сам лично сталкивался с ПА? (Панические атаки)СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 18:30 
Посетитель

Saheli писал(а):
Всем галоперидолу за счет заведения

Ну, здравствуйте, коллега! Приятен глоток свежего воздуха среди толпы hy-радикалов!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто сам лично сталкивался с ПА? (Панические атаки)СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 13:02 
Новичок

Здравствуйте!
Уже долгое время у меня постоянные проблемы – работа, семья, друзья – все накладывается, а оставить, переложить свои обязанности не на кого. Просто все испортят!
Недавно лучшая подруга предложила психолога (с мед образованием), который может помочь в моей ситуации. У нее самой было что-то подобное, она смогла справиться с этой мыслью. Предложила мне консультироваться у него на сайте. Как думаете, стоит оно того? Не могли бы Вы предложить еще способы? Не обращался ли к Гожему Игорю Владимировичу никто из Москвы?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]