Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.
Добавлено: 08 дек 2012, 18:55
Старый знакомый
Автор темы
Вот так у нас закрывают подвальные окна. Это хрущевки. Микрорайон прямо у метро Ветеранов. Каждый день по 1 дому. Сегодня закрыли дом моей мамы. Я пробралась в подвал - эти стеклопакеты открываются наверх в режиме микропроветривания на 4-5 см. По другому никак. Звонили в Жилкомсервис - оборали. Рабочие обматерили. Кошки мечутся - не знают куда деваться. Многие, наверное, остались внутри. По моим подсчетам в микрорайоне около сотни кошек. Много диких. Недавно искали пропавшую кошку - не довезли на передержку ко мне, выскочила из переноски(нашли), заглядывали с фонариками во все подвалы - видела 3 помета котят диких и мам кошек. Не знаю зачем пишу. Может, идеи какие-нибудь. Когда сказали про кошек администрации - посоветовали забрать всех себе, раз такие жалостливые.
Так, вероятно, будут скоро закрыты все хрущевки - это они, чтобы не расселять, типа улучшили жилищные условия!
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Последний раз редактировалось Ptichka 22 дек 2012, 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки!
Добавлено: 09 дек 2012, 08:53
Старый знакомый
Автор темы
Я готова вылавливать и стерилизовать. Но вот мои все кошки стерилизованы, и в мамином доме Басенька тоже. Только вот нет ей места теперь. Где она ночь провела, бедняга. Цивилизованные переговоры - это самое лучшее. Помогите с этими переговорами, пожалуйста! Я стерилизовала много кошек вокруг - больше десяти точно, давно не считаю. У меня в подвале не было котят много лет - только подбрасывали домашних -я их пристраивала. А вот что в домах, которые закрыты теперь и в которых мы с мамой не живем - я не знаю. Я стерилизовала и в моем подвале постоянно жили только 4 кошки. И у мамы 2. Остальные котики приходили поесть. Какая вонь от четырех кошек в подвале? Только крыс уничтожали. Я в этом отношении делала все как надо. Но на все дома меня не хватает. Всю осень занимались кошками, брошенными в садоводстве.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Вандализм в отношении общественного имущества - административка. Жестокое обращение с животными (а заведомо зная, закрыть животное в изолированном помещении без пищи и воды - это именно жестокое обращение) - уголовка. Предложите им выбор. Либо они будут иметь геморрой с выбитыми стеклопакеетами (не со всеми, достаточно одного на изолированную секцию подвала. Либо с зоозащитниками, которые будут писать... Ну например на тот-же демократор с требованием привлечь к ответственности. До этого надо написать в ЖКС с извещением о вручении о том, что известно, что в этих подвалах присутствуют живые бездомные животные, которые не наносят вреда имуществу дома и человеку, а наоборот, приносят пользу (ну и описать какую именно). Таким образом наглухо закрывая подвалы, ЖКС обрекает этих животных (не вредителей) на медленную смерть от голода и жажды, что является уголовным преступлением квалифицируемым по статье 245 УК РФ.
-в этих домах выход в подъезд обычно свободен для кошек,двери решётчаты. -нужно конечно иметь список адресов и по каждому дому должен кто-то из волонтёров отвечать за стерилизацию всех кошек кого увидят\поймают. -составить письмо в жилком что мы можем,будем делать и что нам нужно.А нужно нам,чтобы кошки могли иметь укрытие. -контакт юриста я дам.Кто будет с ней обсуждать? по списку-адреса домов,адрес жилкома,контакты,кто пойдёт с юристом (один и коллектив).
Добавлено: 10 дек 2012, 10:53
Старый знакомый
Автор темы
Есть ли в теме люди, которые помогут при общении с юристом и жилкомсервисом? Кто в нашем районе, кто поможет? Я пойду, конечно, но меня недостаточно. Нужна группа единомышленников. Пусть будут стеклопакеты - но один лаз на дом должен быть открыт. Этого надо добиваться!
да, мне Люба написала ДО разговора с вами. в переговорах с ЖКХ она участвовать не сможет(((
Ptichka писал(а):
Есть ли в теме люди, которые помогут при общении с юристом и жилкомсервисом? Кто в нашем районе, кто поможет? Я пойду, конечно, но меня недостаточно. Нужна группа единомышленников. Пусть будут стеклопакеты - но один лаз на дом должен быть открыт. Этого надо добиваться!
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
так я дала телефон юриста,кот. согласна говорить с ЖКХ.звоните . в прокуратуру не о чём,поскольку стеклопакеты не против закона поставлены,они имеют микропроветривание. просто у кого сколько выпендрёжа(((
попробуйте вот в этой теме написать о ситуации: здесь были желающие что-то делать (правда. район другой ) Но там девушка, по просьбе которой я делала тему, молчит. viewtopic.php?f=2&t=94811
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 13 дек 2012, 23:32
Частый гость
У меня в доме кошки зимой живут в подвале, у меня ключи, хожу каждый день кормлю, ставлю воду. Подвал большой, они зимой там и живут, на улицу не ходят. Дворники в курсе.
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Добавлено: 14 дек 2012, 09:42
Старый знакомый
Автор темы
Юрист сможет только в понедельник в вечерний прием.dunai-fox согласилась тоже с нами сходить. Спасибо. Не представляю о чем там можно договориться. Не разрешат они ничего, конечно. У нас на доме одно окно было давно заложена кирпичем и оставлена дырка - мы так радовались, что хоть в эту дырку кошки будут заскакивать - но рабочие сказали, причем страшно на маму матерились, что окна все сфотографированы, выбили ломом кладку и застеклили и этот проем. Посмотрим, что там будет с моим домом. Может и придется в подвал ходить. Но вообще я видела, что кошки из маминого дома при установке стеклопакетов повыскакивали в ужасе и оказались не внутри, а на улице. А назад уже не попасть. Так что не факт, что удастся в подвале кормитью Не все кошки в руки даеюся и поймать их и перенести в подвал можно только кошколовкой. Но вот куда они побредут, когда закроют дом и где их искать? Стеклопакеты устанавливают пока я на работе.
Добавлено: 15 дек 2012, 09:52
Старый знакомый
Автор темы
Сергей, спасибо. Поправляйтесь, пожалуйста! Помощь очень нужна. У нас в домах двое суток не было отопления и горячей воды. Животные мерзли даже дома. Что там было в подвалах - даже думать страшно. Кошка, которая у меня на передержке, похоже уши простудила.
да,плохо...пойдут конечно другие подвалы искать,но насколько удачно..
Юль,вам дошло письмо от Мин.здравоохранения префектам всех округов Москвы по поводу подвалов и кошек? суть в том,что правительство предлагает искать гуманные решения проблемы поселения бездомных животных в подвалах\\ На пёс и кот есть отдельная тема посвящённая общению волонтёров с администрацией Правительства РФ по этой проблеме.
Тут в центре,по моему микрорайону всякие способы забивания подвальных окон,но везде жильцы сочувствующие проделывают лазы,причём с завидной регулярностью. в некот.подвалах жилищники оставляют окошко 10*15 для лаза,знают что всё-равно продырявят.
Добавлено: 16 дек 2012, 10:19
Старый знакомый
Автор темы
Не представляю как можно продырявить бетонную стенку. Это ведь не кирпичи выбить. Свои два дома - мой и мамин-как-нибудь буду обслуживать, что-нибудь думать. А остальные тысячи домов - только через ЖКС можно что-нибудь сделать. Очень нужно пойти в понедельник. Сегодня буду созваниваться с юристом. Но у нас все время лопаются трубы по всему микрорайону. Не дадут они оставлять дырки! Это можно только открыть настежь стеклопакет, совсем открыть, никто не даст так делать, да и жители первых этажей будут против! А в бетоне дырку не пробьешь. Письмо читала - но это долгий трудный путь переговоров - а наши дома закрывают сейчас уже.
Вы не думайте, что на словах что-то сделаете. Бумажку заготовьте. С письменами...А также узнайте телефон своего депутата и в Загсе и муниципального. Часы приема. И запаситесь терпением года на два работы. Постоянной работы. Также соберите единомышленников . Они тоже должны обзавестись писульками . Также можно обратиться в Заксе к Галкиной , к депутатам , возглавляющим фракции,лучше к каждому депутату одинаковые письмена, плюс лучше, если каждое письмо подпишет пять человек. Вы , мама, плюс еще три знакомых. Плюс надо прессу задействовать. Не забудьте администрацию и города и района. Обратитесь в зоозащитные организации. И московские в том числе. В экологические. ( к Карпову..? ) И в правозащитные.
Правда , уже все кошки умрут...Но это не важно. Важно, что вы будете бороться законными методами. Забыла..Еще можно пикет одиночный с плакатом. У Закса. И с прессой.
У меня опыт...есть ...законный...И не по одному вопросу. Стеклорез все-таки надо иметь, если вам дорога жизнь кошек.Открыть то можно весь район...Если захотеть..
Извините, не собираюсь вас обижать.. Сколько вам лет ? И был ли у вас опыт борьбы ?
Добавлено: 16 дек 2012, 20:29
Старый знакомый
Автор темы
Опыта борьбы нет. Мне 47 лет. Инвалид по онкологическому заболеванию. Есть опыт пристраивания кошек и их отлова. И сейчас вот нарастает опыт по спасению сбитой сломанной стрелянной собаки, которая была сбита рядом с моим домом. Не знаешь куда и бежать. То ли стеклопакеты бить, то ли собак с кольцевой эвакуировать в дорогущую клинику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2