Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Малыш был найден в возрасте 1,5 мес с гнойной корочкой на носу, запущенный гайморит прошел с осложнениями: у малыша патология верхних дыхательных путей и аденоиды. Из-за этого малыш дышит через приоткрытый рот, хрипит, плохо ест и часто давится. Кроме этого у Фунтика очень слабенький иммунитет, малыш часто простужается. В нашем городе нет возможности поставить точный диагноз и провести оперативное вмешательство, поскольку отсутствует необходимое оборудование. Качественная диагностика и оперативное лечение в клинике, которая специализируется на лечении пациентов с подобной патологией, даст малышу возможность дышать полной грудью и наконец-то прекратит его страдания.
Фунтику необходима финансовая помощь на обследование и лечение. Помогите, малышу, болезнь прогрессирует.
Котенку нужно комплексное обследование и оперативное лечение (ринотомия) в московской клинике Биоконтроль, в которой есть специалисты с опытом лечения подобных заболеваний, животных с подобными проблемами, в данной клинике, интубируют перед обследованием и если возникают осложнения с дыханием, то применяют аппарат искусственной вентиляции легких.
Примерные затраты, будут корректироваться по мере обследования лечащими врачами:
900 руб. – первичный прием специалиста. 1050 руб. - биохимическое исследование крови 1300 руб. - бактериальный посев с определением антибиотикочувствительности: 32 антибиотика 13000 руб. - МРТ 8000 руб. – риноскопия: общая анестезия (осмотр анестезиолога, постановка в/в катетера, анестезия 1 класса (без стоимости препарата), выведение из наркоза путем инфузионной терапии) + цитологическое исследование. 18000 руб. – ринотомия. После операции потребуется стационар, стоимость пребывания от 2500 до 4000 руб./сут. – все будет зависеть от сложности операции, которую смогут определить только по результатам обследования.
Вот подробная история болезни Фунтика, которая будет необходима врачам и со-куратору:
8 мая 2012 г. Фунтик был найден у проезжей части вместе с братиком и мамой из подвала. Когда я принесла Фунтика домой, заметила, что он хрипит и дышит с большими усилиями, не ест, сидит на одном месте нахохлившись. Поехали в вет клинику – котенку тщательно промыли нос Хлоргексидином, вышло много гноя, поставили антибиотики, иммуностимуляторы и витамины. Врачи сказали, что это простудное, но не вирусное, т.к. брат и мама Фунтика чувствовали себя хорошо. Фунтик сам не ел, был очень вялый, из носа выделялся гной. Просидела с ним всю ночь, вытирая носик, т.к. гной быстро засыхал и корочка мешала котенку дышать.
9-12 мая. После курса уколов и промывки носа Хлоргексидином Фунтик ожил, но тяжело ел сам, давился, когда я кормила его мясной пюрешкой шприцом. Потом стал просить еду, кушал сам, проявлял активность.
13 мая. Днем свозили Фунтика последний раз в клинику, малыша прокололи последний раз и промыли носик Хлоргексидином. Котенок стал дышать хорошо, но к вечеру дыхание резко ухудшилось, малыш стал сипеть, дышать стал с приоткрытым ртом. Полный отказ от пищи.
14 мая. Фунтика с утра срочно отвезли в клинику. Выделений из носа не было, но нос не дышал. Котенка прокололи антибиотиками, иммуномодуляторами.
20-28 мая. Состояние котенка не улучшается. Малыш дышит очень тяжело как через какие-то преграды в носу, мучается, толком не ест. Из-за дыхания ртом давится пюрешкой, которой кормлю через шприц, все идет через нос. Врачи предположили, что у Фунтика осложнение после гайморита – полипы. Для постановки точного диагноза нужна риноскопия, в Омске ее не проводят. Если это полипы, они будут разрастаться, то котенка придется усыпить. Предлагают пробовать противовоспалительные, противоаллергические, сосудосуживающие капли. Хрип от его дыхания слышен на всю квартиру, хотя котенок в отдельной комнате, с трудом вдыхает воздух с надрывом, спит на животе, поджав лапки под себя, периодически поднимая голову вверх, чтобы вдохнуть воздух. Реакций у котенка замедленная.
30 мая – 3 июня. Фунтика положили в стационар. Предположили кроме полипов еще и ожог Хлоргексидином. В стационаре Фунтик был гипер-активный, врач предположила, что это из-за недостатка кислорода. Первые капли, которые были предложены врачом – Назонекс дали эффект, через 4 дня я не узнала Фунтика. Он дышал носом иногда, иногда ртом, слегка посвистывал, свист из-за того, что дышал ртом. Котенок сам ел и пил, активность была в норме.
4-15 июня. Котенок дышит, приоткрыв рот, но сильных хрипов не слышно, кушает, ситуация стабильная.
16-19 июня. Состояние Фунтика ухудшилось, не ест, не пьет, лежит на животе нахохлившись, тяжело дышит. Определили его в стационар. Там Фунтику стали давать таблетки Лоратадин и орошать носик Назонексом. Ситуация наладилась, котенок стал сам есть и пить, сновать захотел познавать мир.
21 июня. Фунтик снова дома, дышать стал хуже, поскольку мы сами только учились орошать нос спреем Назонекс, поэтому не могли это сделать правильно, не всегда попадали в нос.
23 июня. Котенок периодически начинает тяжело дышать, вроде пытается носом, но рот всегда приоткрыт. Хрипит реже, когда волнуется. Ситуация стабильна.
Нач. июля. Фунтик поехал на другую передержку, т.к. я легла в больницу.
23 июля. Фунтик заболел кальцевирозом на чистой передержке. Сидел он некоторое время в клетке, в которой около месяца назад сидела неделю кошка-переносчик кальцевироза. Клетка после этого кварцевалась суммарно около 6-ти часов и находилась в концентрате Лайны около 4-х часов. У Фунтика очень слабенький иммунитет.
21 авг. Фунтик вернулся ко мне, ест мало сам из-за проблем с дыханием.
20-23 авг. Поместили Фунтика в стационар, где ему кололи противоаллергические и капали Назонекс.
24 сент. Были у лечащего врача, прописала орошать нос Назонексом ежедневно.
Кон. сент. – нач. ноябр. Ситуация стабильная, котенок дышит преимущественно через приоткрытый рот, сипит, но благодаря Назонексу ест и пьет сам.
6 нояб. Фунтик простыл. Весь день лежит, полный отказ от пищи. Поставили антибиотик.
9 нояб. У Фунтика появились первые признаки кальцевироза. Т.к. передержка, на которой он жил была читая, врачи предположили, что от простуды иммунитет ослаб и перезаразился кальцевирозом. В вет. клинике начали курс: антибиотик, иммуномодулятор, витамины. Дышит плохо, сопит. Капаем Назонекс. Когда врач проверяла язвочки во рту Фунтика обнаружила ,что гортань сужена ненормально, примерно в 3 раза уже обычной - предположила, что из-за неправильного дыхания ртом произошла деформация.
10-15 нояб. Временное облегчение. Появился аппетит, активность в норме.
17-23 нояб. У Фунтика резкое ухудшение состояния: густые сопли гнойного цвета, потеря аппетита, лежит пластом, не ест и не пьет. Предположительно простуда.
24-26 нояб. Состояние Фунтика пришло в норму: ест сам, пить стал очень много и довольно часто, полную миску осушает за день, раньше такого интереса к воде не было. Капаем Назонекс ежедневно.
07.12.12 Состояние Фунтика ухудшилось, капли Назонекс оказывают все меньшее воздействие - Фунтик почти не дышит носом, храпит, ничего не ест, лежит, очень вялый. При лариноскопии человеческим инструменом выявлены аденойды. Нужна срочная операция. Кроме этого нужно установить причину заложенности носа.
08.12.12 Сегодня Фунтик плохо поел, пару раз давился, пришлось подкармливать его из шприца мясным пюре. Носом не дышит, храпит, капли уже не помогают. Со-куратора, передержки, человека ,который будет сопровождать на обследование и операцию пока нет, финансовая помощь не поступала.
Заголовок сообщения: Re: _!_Омский Фунтик в Москве. Обледовались. У котенка нет мягкого неба.
Добавлено: 20 янв 2013, 19:42
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Фунтик-подсолнушек писал(а):
Мы пока не согласились на операцию, врачи же тоже не настаивали. Давайте дадим малышу отдохнуть от наркоза. И может и операция не понадобится, хотя раз в неделю назонекс всю жизнь, я не знаю, честно. А вот потом же после операции в стац определяют, а у Фунтика слабый иммунитет, вот Финик, например, подхватил инфекцию(((( это ведь тоже неприятно(((
Дык никто ж не тащит его за шкварник на операционный стол вот прям щаззз.... Пусть отдыхает себе. А Вы пока постарайтесь проконсультироваться с клиникой Сотникова.
P.S. Я не уверна, что животным делают иммунограмму. Просто Вы так уверенно сказали, что у Фунтика слабый иммунитет, что это было первое, что пришло мне в голову. О! Гугль говорит, что делают. И даже, как ни странно, в Москве http://ru-vet.livejournal.com/3738804.html
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Заголовок сообщения: Re: _!_Омский Фунтик в Москве. Обледовались. У котенка нет мягкого неба.
Добавлено: 20 янв 2013, 19:50
Новичок
Автор темы
Ну ,конечно, же я проконсультируюсь, это же не вопрос.
Что касается иммунограммы, я такого никогда не слышала, у нас даже людям такого не назначают. В Биоконтроле уточняла, у них нет такого.
Почему я говорю слабый иммунитет: когда Фунтику было 4,5 мес. я ложилась в больницу и отдала его на чистую передержку, но там сказали, что нужна обязательно клетка. Я отдала клетку, в которой месяц назад неделю сидела кошка, которая была носителем кальцевироза. Клетка месяц стояла на открытом балконе под солнцем, я ее кварцевала суммарно около 5 часов и держала в концентрате Лайны 4 часа. И все равно котенок заболел кальцевирозом на чистой передержке. Мы решили, что это вина клетки. А так, если где сквознячок он сразу простывает.
у нас в Омске нет возможности исследовать уровень иммунитета ,можно только проверить - болеет ли животное такой-то инфекцией или нет.
_________________ У Фунтика врожденная патология - отсутсвует мягкое небо. Нужно следить за патологией в динамике.
Добавлено: 20 янв 2013, 19:53
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Я что пытаюсь сказать.. (у меня сегодня голова ужасно болит, так что извините за косноязычие, если что) - то, что он простывает на сквозняке - как это выражается? Чихает-кашляет? Так он так и так чихает.. То, что он калицивирозом заболел? Ну, я, например, не вижу, чтобы Лайна была активна против вируса калицивироза - http://vetlek.ru/shop/?gid=1374&id=2750 То есть, я бы поостереглась говорить, что у него ослабленный иммунитет, считая это установленным фактом. Мне кажется, на эту тему еще тоже стоит с врачом пообщаться предварительно.
Добавлено: 20 янв 2013, 19:58
Новичок
Автор темы
Тогда его брат не заболел ,а Фунтик заболел от клетки, месяц назад в ней сидела кошка и мы кварцевали!!!! и все равно он заболел, а брат нет. Как проявляется - Ну смотрите, он полежал на полу, где был сквознячок (у нас угловая спальня -его и моя комната) - на след день аппетит ухудшился, потом через день он стал вялый, лежал ,а из носа у него шел гной. Не чихал и не кашлял. И мы его лечили антииотиками, пока не пришел в себя.
_________________ У Фунтика врожденная патология - отсутсвует мягкое небо. Нужно следить за патологией в динамике.
Добавлено: 20 янв 2013, 20:10
Новичок
Автор темы
Я не знаю на сколько он слабый, но он не такой, как у нормальных кошек. А операцию мы хотели сделать ,чтобы котенок дышал. В Биоконтроле мы сдали биохимическое исследование крови, 12 показателей и клинический анализ крови на анализаторе с лейкограммой, по их результату нас допутсили на риноскопию и потом на операцию. Но при обследовании выявилось ,что у котенка нечего удалять, а нужно делать пластику. а потом врачи сказали, что лучше посмотреть в динамике ,если ухудшений не будет, тогда и котенку не нужно будет делать пластику и он так и будет жить, как жил. в таком ключе.
естественно, посоветуюсь с врачом ,которая оперировала Финика, как только получу по почте все результаты ,что у нас есть.
Добавлено: 20 янв 2013, 20:14
Активист
Фунтик-подсолнушек писал(а):
Я не знаю на сколько он слабый, но он не такой, как у нормальных кошек. А операцию мы хотели сделать ,чтобы котенок дышал.
Я понимаю, что не для красоты и из благих побуждений )) Но операция сама по себе - удар по организму. Плюс пребывание в стационаре - это всегда риск (см. историю Финика) Как бы не пришлось вспоминать поговорку о том, куда ведут благие намерения...
Добавлено: 20 янв 2013, 20:36
Новичок
Автор темы
Валерия, я так и пишу. если бы это были аденоиды или полипы, мы бы их удалили, потмоу что они мешали котенку дышать. А поскольку пластика, мы притормозили, ведь не согласились же. Мы смотрим в динамике пока. Ну и будем консультироваться.
Разве я тороплюсь его проопетировать?
Врачи в Биоконтроле сказали, если ухудшений особы не будет, то и в целом нет особого смысла делать эту пластику. Я же вроде это писала.
И про стац. я знаю, я же выразила свою осторожность по этому поводу , и говорила вам ,что мы еще пока и по этой причине не готовы.
Добавлено: 20 янв 2013, 20:41
Новичок
Автор темы
А если не делать операцию ,то всю жизнь на назонексе ,а нас предупреждали, что он вызывает иссушение слизистой и потом самое сложное ,что может быть помимо частый гайморитов, пневмания(((( Вот и стаяли мы на распутье и решились. А вот пластика меня уже пугает, это уже сложнее и мы не знаем какой будет эффект 50 на 50.
Добавлено: 21 янв 2013, 14:59
Новичок
Автор темы
КОтенка подобрали в 1,5 мес. с гнойной корочкой на носу, носик прочистили хлоргексидином, из него продолжал течь гной. Потом котенка пролечили антибиотиками от гайморита, как предполагали. КОтенок вроде шел на поправку, но вдруг стал храпеть, все сильнее и сильнее. Когда его закрывали в конмнате, храп был слышен на всю квартиру. Котенок не есл, не пил, когда выкармливала его шприцом - давился(((( Врачи сказали, что ему необходимо проверить разные капли - противовоспалительны, сосудосуживающие, противоаллергич. От тех толку не было, а после Назонекса котенок стал дышать носом (видимо спал оттек), сам ел, пил, активизировался. Если Назонекс не капать, то через неделю, иногда 2 начинается: http://www.youtube.com/watch?v=oTzmc8flu2U http://www.youtube.com/watch?v=xHb-0a-di4U http://www.youtube.com/watch?v=2v8-Fja8m-A Храпит, не ест, лежит целыми днями.
все выводы вы делаете из того, что сказала врач в Биоконтроле.... и исходите из этого, как из "последней инстанции".,
и врачи - это тоже не последняя инстанция........к вопросу о вирусах: их ТОЛЬКО ИЗУЧАЮТ. как и ИММУНИТЕТ. врачи про вирусы знают МАЛО, часто на вопросы ответить не могут. и ученые не могут. вирусы часто ведут себя так, как врачи объяснить не могут.....................
я к тому, что на время - забудьте про иммунитет котенка. все у него в порядке с иммунитетом скорее все. нужно смотреть и решать его проблему с НОСОМ. со всех сторон смотреть, с разными специалистами говорить, а не с одной клиникой.
так и хочется вас отправить на Репищева...... или к др питерским врачам...жаль, что не смогут туда съездить....(((((( хотя бы материалы отправить туда все!
собирайте мнения специалистов, не торопитесь с решениями ,пока не будет полной ясности.
Добавлено: 22 янв 2013, 07:17
Новичок
Автор темы
Так ему проводили риноскопию!!! В Биоконтроле обычно у многих находили полипы или аденоиды и удаляли их, а у Фунтика не нашли - значит нет. Я раньше тоже предполагала ,что проблема не в носе. Знаете, когда он пытался есть жидкую пищу и еда шла через нос, а потом он начинал сильно храпеть. Это ведь логично: есть дырка, через которую в носовую полость попадает пища - слизистая носа воспаляется от этого и котенок начинает плохо дышать. А Назонекс нам прописали в омской вет. клинике и он ьезотказно нам помагает. Но ведь жить на лекартсвах тоже не выход.
Добавлено: 22 янв 2013, 12:44
Новичок
Автор темы
но ведь проблема-то не решена. В Биоконтроле ни разу не делали пластику мягкого неба, а в Питере у Сотникова делали и успешно коту Финику! Мы посмотрим как у Фунтика этот дефект будет развиваться, если со временем начнутся ухудшения, то котенку нужна будет пластика. Где и у кого вопроса нет - в Питере у Сотникова у хирурга Лавровой. Ей же я вышлю результаты риноскопии и краткую истоию болезни Фунтика (с мая 2012г.)
Добавлено: 22 янв 2013, 12:47
Новичок
Автор темы
В Биоконтроле нам поставили диагноз, возможно потребуется пластика, нужен врач с опытом, операия которого дала положительный результат по отзывам куратора, и мы нашли такого. Теперь наблюдаем за Фунтиком, если дефект будет ухудшать со временем его состояние, то будем оперировать.
Добавлено: 22 янв 2013, 21:10
Новичок
Автор темы
Завтра мне вышлют электронную версию отчета о проведенной риноскопии и я отправлю его и историю болезни Лавровой ,чтобы она ознакомилась. Я очень переживаю - сможем ли мы найти передержку и со-куратора в Питере. В Москве мы чудом их нашли...
Добавлено: 23 янв 2013, 14:24
Новичок
Автор темы
Сегодня еще разговаривала с хирургом, который проводил риноскопию, он говорит ,что операция конечно будет выходом из этой ситуации, но ею можно и навредить!!!!!!, т.е. они не исключают такой вариант.
Диагноза два: Базовый: гипоплазия мягкого неба Следственный: хронический ринит. Из-за частичного отсутсвия мягкого небы у котенка еда частично попадает в носовую полость и это вызывает раздражение, от этого ринит. Назонекс он снимает это воспаление. Пока будет жить с этим препаратом.
Протокол о риноскопии:
Добавлено: 03 фев 2013, 18:47
Новичок
Автор темы
Фунтик подпростыл - сегодня у него потекла прозрачная сопелька из одной ноздри. Сам котенок активный, кушает хорошо, температура в норме. Будут капать изофру.
Добавлено: 03 фев 2013, 18:49
Новичок
Автор темы
Я не знаю как это проверить, но у Фунтика действительно плохой иммунитет, это сравнивая с обычними котами, он часто простывает((( вроде дома тепло, сквозняков нет. все здоровы, а Фунтик опять.....
Добавлено: 12 авг 2013, 00:38
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Извините, что так долго не было вестей. Фунтик на данный момент находится на передержке в Германии в городе Хемниц. Там поговорили с местными врачами и как только Фунтик поправится (он простыл при переезде из Москвы в Германию), его направят к специалистам по подобному дефекту в другом городе. девушка, которая им занимается в Германии настроена его обследовать там и все-таки врачи настаивают на операции, т.к. если ее не делать то все будет посторятся и риниты и гаймориты. На данный момент котенок чувствует себя хорошо, выздоравливает. Паралельно ему ищут хозяев, в Германии найти их шансов больше. Спасибо всем неравнодушным, которые помогали нам советом и информацией Больше информации и фото все заинтересованные могут посмотреть в его темке на ПиКе: http://pesikot.org/forum/index.php?show ... &start=540
Заголовок сообщения: Re: _!_Омский Фунтик из Москвы в Германию на обследование и операцию. Ищем хозяев в Германии.
Добавлено: 29 авг 2013, 08:57
Новичок
Автор темы
Спасибо!!!
Вот последние новости:
У Фунтика сегодня первичный прием в 17.30 в клинике в другом городе, где как раз делают такие операции. Его осмотрят и врачи уже скажут все рекомендации. Вот клиника - http://www.tierdoc-team.de/index.php?page=12 Врач который будет делать операцию - Andreas Schöbel.
И еще - Фунтика уже ждет хозяйка, теперь уже точно, после операции он поедет к ней. Это пожилая женщина, она звонила со-куратору в Германии понравилась, она еще хочет помогать финансово кошкам из Омска. у женщины 3 кошки, все из приютов, одной 22 года, другая умерла в возрасте 24 лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1