Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня ночью подвал, в котором они жили, затопило водой (прорвало трубу отопления) ОНИ ВСЕ МОГЛИ УТОНУТЬ, воды было около 50 см, почти по-колено..... Они сидели в клетках, в воде "по горло"... ЖЕСТЬ.... В шоке все, особенно черная малявочка, которая один раз уже чуть не утонула.... Спасла всех Оля ols. И теперь они сидят у нее в офисе, что совсем не здорово, а точнее - недопустимо.
Оля,
Три кошки уже на передержках. Четверо сидят в клетке в подвале. Им там неуютно, хотя и лучшего в их жизни не было.... А главное - они почти не видят людей, не общаются с ними. Пожалуйста, помогите адаптировать кошек, помогите им с передержками. Они очень красивые...
Фото 1. Первая справа - Мамочка - Консуэло (Коня).. Это старшая кошка, предположительно мама всех этих "товарищей". Защищает детей... С 31 марта на передержке Вторая справа - Полли. Она на передержке.АПОЛЛИНАРИЯ ДОМА!!!
Фото 2. На передержке ...Пока называю её Лиля.
Фото 3. Мраморный мальчик Самсон живет у меня и кошка Звезда (рыжее пятнышко на голове) - Вильгельмина (Виля). С 31 марта на передержке
Фото 4. Слева - Полли.
Фото 5. "Все посмотрели на меня!"
Люди! Очень прошу, не проходите мимо! Подвал на неопределенное время не пригоден для проживания. В нем по-щиколотку стоит вода. УТОНУЛ ВЕСЬ КОРМ И ВЕСЬ НАПОЛНИТЕЛЬ. Поэтому прошу любой помощи - передержками, деньгами на платные передержки и прочее, в общем, КТО ЧЕМ МОЖЕТ!
ПОЖАЛУЙСТА!
А еще непонятно, что теперь делать с оставшимися еще не пойманными черно-белыми девочками.....
НЕ БРОСАЙТЕ НАС, ПОЖАЛУЙСТА.........
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 02 мар 2014, 21:02, всего редактировалось 14 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Спасаем уже спасенных кошек! Не проходите мимо! Нужно все!
Добавлено: 16 дек 2012, 14:44
Частый гость
Автор темы
viksi, две кошки - пестрая мама Софа и её малявочка Фаня живут на передержке у Caterina. Им тоже нужен наполнитель. Caterina, девочки пользуются древесным? viksi предлагает помощь. Напишите, пожалуйста.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Ольга, спасибо! У меня наполнитель закуплен уже, много. Мы сейчас нуждаемся только в адаптации, а Софа плохо привыкает к людям. На неделю отложили фотосессию, но я не уверена, что это поможет.
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Спасаем уже спасенных кошек! Не проходите мимо! Нужно все!
Добавлено: 18 дек 2012, 22:49
Частый гость
Автор темы
Сегодня ездила к кошкам, живущим в подвале. Сидят бедолаги в клетке, дичают... Оля ols давно сказала, что стаю надо разбивать и искать им передержки с адаптацией. Давайте подумаем, как это сделать. Кто знает, где искать такие передержки? Если не пытаться их адаптировать, получается, что и отлавливать не было смысла. Стерилизовать и выпустить их туда же нельзя, там не выжить. Там вообще сейчас ужасно. Ходила кормить оставшуюся кошку - еда замерзла при мне. Кошке холодно, лапы поджимает. Пить ей негде, воду или молоко не оставить - замерзают.
У кого какие предложения?
Добавлено: 19 дек 2012, 11:25
Посетитель
С бесплатными трудно сказать.... а так можно написать объявление:кто хочет спасти четырехлапое животное и мы Вас за это отблагодарим....что-то типа этого.... правда,как-то не очень звучит..
Там вообще сейчас ужасно. Ходила кормить оставшуюся кошку - еда замерзла при мне. Кошке холодно, лапы поджимает. Пить ей негде, воду или молоко не оставить - замерзают.
А оставшуюся не смогли отловить или некуда ее девать?
Добавлено: 19 дек 2012, 13:24
Частый гость
Автор темы
FIELDER писал(а):
Не ловится. Девать по сути тоже некуда, но надо начатое дело закончить, иначе по весне опять нарожает. У неё уже и кавалер был, но поймали его, сейчас у меня в клетке сидит, кастрировали уже. Замечательный Рыжик, мурлыка и бояка. Кстати, кошка уже и беременной может быть. Как поймать - не знаю. В кошколовку не идет, пробовали. Сачек видит издалека, вообще не подойдет. Выходит есть, трется о ноги, можно даже погладить пару раз, потом убегает. Муж ее как-то раз к земле прижал и удерживал. Говорит - я кошку поймал. А переноски не было с собой. Пришлось отпустить. Сейчас время прошло, она подзабыла эту ситуацию, опять выходит. Думаю так же попробовать. Один "прижимает" и держит, другой в засаде с переноской. Либо с прочной брезентовой сумкой - не знаю, как лучше. Может кто-то умеет кошек уговаривать по-хорошему? ПОМОГИТЕ! Поймать бы ее, потом решу куда приткнуть. Крест это мой.
Частый гость
Автор темы
FIELDER писал(а):
Не ловится. Девать по сути тоже некуда, но надо начатое дело закончить, иначе по весне опять нарожает. У неё уже и кавалер был, но поймали его, сейчас у меня в клетке сидит, кастрировали уже. Замечательный Рыжик, мурлыка и бояка. Кстати, кошка уже и беременной может быть. Как поймать - не знаю. В кошколовку не идет, пробовали. Сачек видит издалека, вообще не подойдет. Выходит есть, трется о ноги, можно даже погладить пару раз, потом убегает. Муж ее как-то раз к земле прижал и удерживал. Говорит - я кошку поймал. А переноски не было с собой. Пришлось отпустить. Сейчас время прошло, она подзабыла эту ситуацию, опять выходит. Думаю так же попробовать. Один "прижимает" и держит, другой в засаде с переноской. Либо с прочной брезентовой сумкой - не знаю, как лучше. Может кто-то умеет кошек уговаривать по-хорошему? ПОМОГИТЕ! Поймать бы ее, потом решу куда приткнуть. Крест это мой.
Частый гость
Автор темы
FIELDER писал(а):
Не ловится. Девать по сути тоже некуда, но надо начатое дело закончить, иначе по весне опять нарожает. У неё уже и кавалер был, но поймали его, сейчас у меня в клетке сидит, кастрировали уже. Замечательный Рыжик, мурлыка и бояка. Кстати, кошка уже и беременной может быть. Как поймать - не знаю. В кошколовку не идет, пробовали. Сачек видит издалека, вообще не подойдет. Выходит есть, трется о ноги, можно даже погладить пару раз, потом убегает. Муж ее как-то раз к земле прижал и удерживал. Говорит - я кошку поймал. А переноски не было с собой. Пришлось отпустить. Сейчас время прошло, она подзабыла эту ситуацию, опять выходит. Думаю так же попробовать. Один "прижимает" и держит, другой в засаде с переноской. Либо с прочной брезентовой сумкой - не знаю, как лучше. Может кто-то умеет кошек уговаривать по-хорошему? ПОМОГИТЕ! Поймать бы ее, потом решу куда приткнуть. А кошка симпатичная - "круглолицая" и "щекастая". Черная с белым - классика!
Последний раз редактировалось Ольга_1963 19 дек 2012, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 дек 2012, 13:35
Частый гость
Автор темы
Опыта нет. Прижать то силы хватит, а вот как только от земли оторвешь - откуда столько лап... Она ведь не будет "тряпочкой" висеть, не котенок. И переноски у нас сбоку открываются. Когда кошка начнет сопротивляться, от страха выпустишь. Я уже проходила это...
Прижать, потом накрыть плотной курткой/одеялом и завернуть вместе с лапами. Вдвоём должно бы получиться. Заворачивать, как при мед. процедурах, прямо на земле, потом поднять и сунуть с этим одеялом в мягкую переноску/сумку на молнии.
Сорри, я сама сейчас без правой лапы. помочь не сумею.
Добавлено: 19 дек 2012, 19:31
Частый гость
Автор темы
Caterina писал(а):
Сорри, я сама сейчас без правой лапы. помочь не сумею
Кто осмелился? Надеюсь, не Софа с Фаней?
На самом деле,Caterina, я именно такой план поимки и вынашиваю. С курткой хорошая идея, я думала о брезентовой сумке. Сегодня вечером озвучу, может, попробуем на днях, рискнем.... Хотя помощь "бывалых" в таком деле не помешала бы... А вот когда "прижатую" кошку накрываешь одеялом или курткой, свои "лапы" как высвободить без риска кошку выпустить? Ну и самому не пострадать... Теоретически то понятно....
Ольга_1963 запихнуть завёрнутую кошь, и быстро сумку закрывать. Я ловить так не ловила, кто подпускал - давался просто в руки, но своих постоянно заворачиваю, уши почистить-закапать, уколоться или ещё что. Софа с Фаней тут ни при чём, конечно. Они только внакладе - не занимаюсь ими нормально.
Руся я думаю (надеюсь!), что Фаню можно будет сфотографировать, не знаю, как она отнесётся к незнакомым, а своих уже подпускает. В общем, если двигаться аккуратно, не шуметь и вкусным запастись, должно получиться. Софу, может быть, попробовать на расстоянии снять? Хотя главное - наладить пиар для Фани, пока она ещё котёнок. Растёт дева Фаня очень быстро.
Ольга_1963 свои или нет, если прижал - можешь и завернуть. Это же не медведи, мы сильнее, бояться не надо, только держаться подальше от клыков и когтей, лучше второму заходить со стороны хвоста. И не бросать, несмотря на шипение и вопли! Хотя я грешна, когда делаю укол и котэ заорёт, руки сами иглу выдёргивают - начинай сначала. Ну тут хоть понятно, боишься больно сделать или неправильно.
Свои, бывает, такие сюрпризы преподносят... когда расслабишься - слов нет, одни смайлики на них
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Спасаем уже спасенных кошек! Не проходите мимо! Нужны передержки с адаптацией.
Добавлено: 21 дек 2012, 23:58
Частый гость
Автор темы
Caterina, спасибо за моральную поддержку. Я должна "созреть" для операции, уверенность в успехе должна появиться что-ли... Жду, пока это чувство придет. Свои тоже непредсказуемы. Есть у меня котик - душка во всех отношениях... Но чтобы запихнуть "в него" таблеточку - лучше и не мечтай...
Руся я думаю (надеюсь!), что Фаню можно будет сфотографировать, не знаю, как она отнесётся к незнакомым, а своих уже подпускает. В общем, если двигаться аккуратно, не шуметь и вкусным запастись, должно получиться. Софу, может быть, попробовать на расстоянии снять? Хотя главное - наладить пиар для Фани, пока она ещё котёнок. Растёт дева Фаня очень быстро.
Тогда в воскресенье около 11 позвоню, уточним время и адрес. Предварительно между 13-30 и 14-00.
Не шуметь может не получится. Но когда все установим можем замереть.
Фанечка растёт, конечно, для пиара нужны хорошие фотографии.
Ольга_1963 я попрошу помочь мне устроить фотосессию 2 января (или когда Руся сможет). Только расположить всё, что нужно и развлекать кис для выразительного фото, а заодно и посмотреть, какие они сейчас. У меня с моими последними проблемами явная нехватка вдохновения
Ух, какая Фаня тут серьёзная! Вчера обе девы полдня не выходили даже на еду, а потом опять как ни в чём не бывало перестали прятаться. Всё-таки они опасаются постороннего и непонятного, а к нам и "своим" кошкам вполне лояльны. Наши туда ходят то и дело, иногда ночуют вместе. Только котов я туда не пускаю, из-за Софочки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5