Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Найдена в Московском районе на детской площадке замерзала свернувшись калачиком под горкой,пролежала весь день вечером меня соседи нашли и вот............как всегда..... я влипла.....
тел 8 911 7290304 Илона
_________________ Православное имя Елена.
Последний раз редактировалось IILLOONNAA 20 дек 2012, 02:08, всего редактировалось 30 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Лептоспироз иктерогеморрагиа?Что делать дальше?Вернуть собаку на место?
Добавлено: 29 ноя 2012, 02:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
IILLOONNAA Илона, лучше не мучиться, а завтра позвонить в клинику им. Филлмора, посоветоваться и получить рекомендации по лечению. У них громадный опыт лечения лепто. Или написать Лене jessy и она ответит на Ваши вопросы. Можно конечно перестраховываться, и с перчатками и с обувью, и со свитером вместо маски, но врачи и обслуживающий персонал клиники каждый день общаются с такими животными и, даже когда нам выводили на прогулку Юта (с лепто), я не видела таких мер предосторожностей. Понятно, что Вам страшно, т.к. впервые столкнулись с этим заболеванием, но не надо накручивать себя. Ведь не зря же говорят, что мысли материальны.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Выпускать собаку с такой болезнью я бы не стала, только разносить болезнь. Решение не простое - лечить или усыплять.
Надеюсь, что я несовсем правильно поняла смысл этих слов. Иначе я просто шокирована. В 21 веке в Питере усыплять собаку, больную лептоспирозом? При наличии схем лечения, избавивших многие сотни собак от этого заболевания, при отсутствии дефицита необходимых лекарств? У многих бездомных собак есть лепто. Так что, всех усыплять? Так чем мы тогда от ДХ отличаемся?
Илона, как Вам можно передать денежку на лечение Белки?
_________________ Господи! Благослови Собаку, Что тысячелетия тому - Человека вывела из Мрака, Не позволив Зверем быть ему...
Заголовок сообщения: Re: Лептоспироз иктерогеморрагиа?Что делать дальше?Вернуть собаку на место?
Добавлено: 29 ноя 2012, 19:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
IILLOONNAA Как дела? Не созванивались с клиникой IF?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 29 ноя 2012, 19:36
Частый гость
Автор темы
Всем здраствуйте! новости такие :кровь у нас вся и клиника и билхимия отличная ЧТО СТРАННО!!!!! при лептоспирозе то я утром еще раз взяла у нее кровь и сгоняла в лабораторию человеческую сдала ПЦР и ИФА на лептоспироз там есть в услугах несколько анализов для собачат и кошек "диагностика" называется Маршала Захарова 62к1 жду результатов но сейчас бегу с ней на первый укол интрамицина дальше по схеме буду лечить пока держусь прошу прощения у ВСЕХ за вчерашнюю панику.............
Добавлено: 29 ноя 2012, 21:49
Свой на форуме
Tina писал(а):
а ведь возможен и вариант ошибки наверное? Ну не боги же горшки обжигают
Хорошо бы Лена jessy написала. Боюсь ошибиться и ввести в заблуждение. Когда у нашего подопечного песика (в IF), был обнаружен лепто, то кажется говорили, что самый главый показатель - это анализ мочи. Если он нормальный, то собака, даже с положительной реакцией крови, не опасна и не является заразной. Но могу ошибаться, прошло уже больше года.
Добавлено: 29 ноя 2012, 22:50
Частый гость
Автор темы
Pilar спасибо Вам большое за предложение денежки, мне правда очень неловко честно никогда ни у кого на форуме раньше ничего не брала всегда только свои на всех тратила у мужа выпрашивала и обманывала его как будто себе себе что то купила или сдала дорогостоящие мед анализы (виновата знаю)так как я не работаю. Я денеьги у Вас не буду брать,когда пойму наконец какой корм она выбрала я Вам обязательно напишу и с удовольствием передам от Вас Белки гостинец
Stel-la нет смысла мочу сдавать уже,перед сдачей мочи нужно день выпаивать содовым раствором ч ложка на стакан кажется так а утром собрать мочу и сдать на анализ. и то анализ не 100% я решила что пролечить ее антибиотиками по полной программе хуже ей не будет так как ее постоянно беспокоит петля,она ее все время лижет и она такого цвета как во время течки и вокруг петли все такое бордрдовое может хламидиоз или еще что то на цистит не похоже так как большие интервалы между прогулками и она спокойно терпит да еще у нее одно ухо правое все чернок внутри наверное ушной клещ или отит пролечу мазок наверное сдавать не буду сегодня купила фронтлайн-комбо с10-20кг она весит 20 сказали больше не нужно так как следующий с 20-40кг обработала Кто знает в московском районе парихмахерские для йорков и тд,хочу ее помыть дома в ванной мыть не могу меня муж не поймет,он сейчас дома сидит все видит,раньше пока был на работе я втихоря приводила мыла сушила и после все вымывала он и не замечал а теперь никак да еще вчера видел как я плакала из-за лептоспироза точно не разрешит
когда пойму наконец какой корм она выбрала я Вам обязательно напишу
Хорошо, буду ждать, пусть моя денежка на корм пойдет . Илона, Вы - большая молодец, дай Вам Бог здоровья! А с мужем - как мне все знакомо, меньше знает - крепче спит, я тоже от своего всё втихаря делаю
_________________ Господи! Благослови Собаку, Что тысячелетия тому - Человека вывела из Мрака, Не позволив Зверем быть ему...
да еще у нее одно ухо правое все чернок внутри наверное ушной клещ или отит пролечу мазок наверное сдавать не буду сегодня купила фронтлайн-комбо с10-20кг она весит 20 сказали больше не нужно
Если вы увидели ещё и уши, так надо было не фронтлайн брать, а стронгхолд сразу. Отит может быть следствием клеща. Но отличительная особенность - если клещ, то он сидит в обоих ушах, а не в одном. От отита и пр. кокков, стафилококков нужны капли сорулан. Мазок и правда сдавать нет особой нужды,. т.к. он во-первых дорогой (около 600-700) и во-вторых, покажет он сто процентов наличие стафилококка. Это любимый ушной результат. Смысл тратить деньги?
Добавлено: 29 ноя 2012, 23:55
Частый гость
Автор темы
Чикита спасибо! так а что же теперь с клещом можно сделать? сорулан куплю завтра же буду капать. Кто знает салоны красоты в московском районе ?? очень хочется ее привести в порядок намыть насушить бантик привязать
Чикита спасибо! так а что же теперь с клещом можно сделать? сорулан куплю завтра же буду капать. Кто знает салоны красоты в московском районе ?? очень хочется ее привести в порядок намыть насушить бантик привязать
А вы уверены что клещ? ""Показания к применению:
Суролан используется для лечения отитов, вызванных грамположительными (Staphylococcus spp., Streptococcus spp.) и грамотрицательными (Pseudomonas spp., Escherichia coli) бактериями, ушными клещами типа Otodectes cynotis, а также грибками и дрожжами типа Microsporum spp. или Trichophyton spp. Состав препарата обеспечивает противозудное действие. Воспаление паранальных желёз также лечится с помощью этого средства.""
IILLOONNAA Подождите с бантиком, он у нее еще будет! Она и так очень симпатичная детка! Может не стоит ее сейчас мыть?
Я бы не мыла! Очень опасно. Если отит, то резко обострится. Если что другое, так иммунитет от мытья падает не слабо. Вам что, на выставку? Лучше как следует вычесать. Шерсть у животных способна к самоочищению. И та "грязь" что сейчас на ней, не что иное как защита от болезней + терморегуляция. Через неделю-две вычесанная собака на чистой подстилке будет выглядеть как новая. Помыть можно и нужно после каждой прогулки лишь лапы.
Добавлено: 30 ноя 2012, 05:13
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
У СОБАКИ ЛЕПТОСПИРОЗ 1:100 иктерогеморрагия вид передающийся человеку,я все понимаю что все собаки подобранные у форумчан если сейчас сдать у всех их анализ на лептоспироз будет у 80% положительный,просто мало кто здесь об этом задумывается вообще,...
- - у 100% будет положительным, если взять этот анализ у только что стерилизованных/кастрированных собак с отрезанным краем уха, что свидетельствует о том, что собака не только прооперирована, но и привита от бешенства и лептоспироза. Из ответов тех, кто сталкивался с этой проблемой,:
Цитата:
Конечно, у привитой собаки будет определенный титр антител к лептоспирозу в крови. А зачем иначе прививаем мы своих собак, если не за тем, чтобы эти антитела начали вырабатываться? Если собака была привита от лептоспироза, важно сдать повторный анализ на титр антител "в динамике" - через 2 недели. Для уточнения диагноза. Еще можно не ждать две недели, а сдать анализ свежей мочи в лабораторию зооантропонозов Института эпидемиологии и микробиологии им. Пастера (на ул. Мира, на Петроградке), ответ будет к вечеру, если мочу сдадите утром в рабочий день (иииэх, в праздники могут не работать там...). Не раз сталкивалась по клубу и по ПРИВИТЫМ от лептоспироза собакам знакомых со случаями анализов на лептоспироз с титром антител 1:200, которые оказывались не связанными с заболеванием собак (возможна, например, встреча привитой от лептоспироза собаки с возбудителем заболевания, но собака не заболела, т.к. подготовленный прививкой организм адекватно отреагировал повышенной выработкой антител; пишу упрощенно). СЭС оба варианта снятия диагноза вполне удовлетворяли.
(из обсуждений проблемы на форумах). И от себя добавлю в качестве примечания, что если клинический и биохимический анализы крови у собаки прекрасные, клинических проявлений болезни нет, то и не надо эту болезнь придумывать и уж тем более лечить несуществующую болезнь, что может быстро подорвать здоровье и испортить анализы.
Добавлено: 30 ноя 2012, 08:52
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
- у 100% будет положительным, если взять этот анализ у только что стерилизованных/кастрированных собак с отрезанным краем уха, что свидетельствует о том, что собака не только прооперирована, но и привита от бешенства и лептоспироза. Из ответов тех, кто сталкивался с этой проблемой,:
СОБАК ПРИВИВАЮТ ТОЛЬКО ОТ БЕШЕНСТВА!!! От лепто их не прививают.
Надеюсь, что я несовсем правильно поняла смысл этих слов. Иначе я просто шокирована. В 21 веке в Питере усыплять собаку, больную лептоспирозом? При наличии схем лечения, избавивших многие сотни собак от этого заболевания, при отсутствии дефицита необходимых лекарств? У многих бездомных собак есть лепто. Так что, всех усыплять? Так чем мы тогда от ДХ отличаемся?
+1 говорила тут недавно с одной ветеринаршей, она сказала: "если б у моей собаки выявили бы лепто, я не раздумывая усыпила бы ее " (у нее ребенок есть) тьфу, прям слов нет год назад др. ветеринарше сказали, что у щенков с улицы положит.титр на лепто, тоже сказала, - срочно всех усыплять. год живут и ни разу не болели.
IILLOONNAA у меня вот недавно пришел положит.анализ с титром 1:200, через 10 дней пересдали и кровь, и мочу, и кровь еще собаки-сожительницы - все отрицательно пришло. У вас тоже может ошибка, не торопитесь с антибиотиками
Добавлено: 30 ноя 2012, 13:15
Частый гость
Автор темы
я же уже писала выше,что первый укол интрамицина уже был сделан вчера в 20:00 еще сталось 6 уколов ушки прокапала суроланом сегодня оба уха
Мыть не буду сейчас согласна!!!!!ни к чему это ей пока!!!
на прогулке посмотрела кал там увидела много мертвых глистов интрамицин наверное сделал свое дело глистогонку не давала еще кровь обязательно отвезу как положено через 15 дней,но рисковать и ждать с лечением сдавать мочу,пересдавать кровь извините я не могу,если кто то считает что я искалечу антибиотиками здоровую собаку ,то пожалуйста заберите ее от меня и займитесь ее здоровьем ,я в свою очередь оплачу все расходы и передержку собака ни в чем не будет нуждаться!
Да Вы ей этими антибиотиками больше вреда принесете!!! Зачем, если анализы хорошие? Вы вообще про лепто читали? При лептоспирозе ужасная биохимия должна быть. Как будто этот антибиотик-витаминка безвредная. Надо было сначала сразу мочу сдать на лепто. а потом уже лечить.
Добавлено: 30 ноя 2012, 15:53
Частый гость
Автор темы
Да сколько раз зарекалась подобные сообщения просто игнорировать,но вот не сдержалась от подобной наглости... как было комфортно в теме без подобных умных советов особо удивляет интеллект человека 2 раза уже писала АНТИБИОТИКИ УЖЕ НАЧАЛИ колоть все обратно не отмотаешь!!!! нет надо всех здесь удивить своим "знанием" лечения лептоспироза
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0