Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
по осени вернулись ко мне синицы. уже 4 вместо двух постучали в окно, пришлось бежать вешать снова кормушку. у меня остается вопрос по кормлению. сыплю семечки не жаренные и корм для птиц. пару раз удалось купить для диких птиц, правда для певчих, а так беру для средних попугаев, надеюсь можно.
мечту о шариках-корме уже оставила, никто так и не привез мне их из Финки. сама делала - фигня полная, возни много, результат мне не понравился. мясо и сало не могу заставить себя купить, а явно одних семечек зимой им будет недостаточно. рылась в интернете так и не поняла. что еще не из растительного можно/нужно.где то упоминалось про корм для рыб . может кедровые орехи можно вместо сала?
У нас около дома синиц много, кормушки висят и на шестом этаже и они прекрасно долетают, правда рядом есть высоченная береза. Еще нужно время (не один день) чтобы они увидели кормушку. Если птиц кормить из года в год, тогда они к кормушке привыкают и нужно в холодное время кормить их регулярно, без перерывов. Я кроме корма для попугаев добавляю для синиц гамарус (сухой корм для рыб).
Знатоки, подскажите, а кошачий корм птицам можно давать? Около нашего учреждения на кустах мы вешаем кормушки из пластиковых 5-литровых бутылок, корм туда засыпают все желающие и я видела несколько раз там кошачий сухой корм...
мне понравились кормушки firplast natura - есть разные модификации с сеткой и т.д. http://www.zooklab.ru/index.php?categor ... ow_all=yes у меня висит уже год, очень удобно и не намокает даже в снег, дождь и т.д. только в Москве они продаются почему то в три раза дешевле( я случайно купила в зоомагазине и сильно удивилась увидев цену в интернет магазине)
Шарпей нет деревьев, тут новостройки зато вон кран есть башенный! на него если только повесить.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Шарпей мы оффтопим) кусты то летом умерли, какие деревья. им расти некуда - внизу паркинг. грунта на газоне по глубине практически нет.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
ВегаРина писал(а):
Поеду тогда на вых. семечками закупаться и кормушку надо как-то смастерить С кормушкой конечно сложнее..
Купите 2-х литровый пакет молока. Молоко с Чойрисом выпейте. Пакет хорошо помойте, вырежьте на одной грани ближе к низу прямоугольное отверстие, примерно 8 см по горизонтали и 6 см по вертикали. Подвесьте пакет за окном - прекрасная кормушка, "дешево и сердито". А если поблизости прикрепить какую-нибудь ветку, то для синиц это будет вообще люкс.
mar_ina_hvost писал(а):
Я для семечек делаю кормушку из молочной поллитровой коробочки, с отверстием диаметром 3-4 см.
Туда засыпать семечки трудно. А в мою (указано выше) легко. У кого кулак большой, можно большой ложкой засыпать, не снимая самой кормушки с закрепленного места.
amidbabi, я из других соображений делаю небольшое отверстие - чтобы не садились голуби/вороны и не тормошили кормушку. Лет за 10 пробовала разные варианты и нашла этот, как более оптимальный (удобный синицам и неудобный большим птицам). ЗасыпАю туда семечки тоже давно и легко - из пакета (более жесткого, чем обычный полиэтиленовый), ни одна семечка не просыпается. Для меня это очень быстро и удобно. И отработано за много лет. Синиц очень много у моей кормушки. А финские шарики в сеточке и в финской кормушке вешаю рядом. В сильные морозы - дополнительно сало на веревочке.
mar_ina_hvost писал(а):
amidbabi, я из других соображений делаю небольшое отверстие - чтобы не садились голуби/вороны и не тормошили кормушку. Лет за 10 пробовала разные варианты и нашла этот, как более оптимальный (удобный синицам и неудобный большим птицам). ЗасыпАю туда семечки тоже давно и легко - из пакета (более жесткого, чем обычный полиэтиленовый), ни одна семечка не просыпается. Для меня это очень быстро и удобно. И отработано за много лет. Синиц очень много у моей кормушки. А финские шарики в сеточке и в финской кормушке вешаю рядом. В сильные морозы - дополнительно сало на веревочке.
У меня против голубей и ворон Васькина морда на подоконнике. Синицы плевать на Ваську хотели, а ворон и голубей ни разу не было. Правда у нас карниз узенький, большим птицам там помещаться тяжело.
ЗЫ Для Васьки-то какое удовольствие!!! Сначала её не пускали на подоконник, на эта зараза два раза тюли порвала. Пришлось дырочку оставлять. Теперь лежит перед своим "телевизором", хвостом во все стороны машет и, не поверите... Квакает. А синицам хоть бы хны. Они по очереди подлетают, хватают по зернышку, потом сразу следующая... А когда Васьки на подоконнике нет, его с другой стороны воробьи оккупируют, синицам тогда труднее приходится...
amidbabi, здорово! Верю, верю, что Васька "квакает"! Я пыталась как-то давно повесить за окно кормушку, так мой Кузьмовка стал жить на подоконнике - не ел, не пил, не спал... - Мне жалко его стало (да и синицы его боялись), кормушку поэтому через пару дней перевесила на улицу, на боярышник. Может надо было еще подождать - освоился бы Кузя....
У нас тоже синицы сначала Ваську боялись... Потом освоились, хотя каждый день сперва подлетают с опаской. Васька-то не дергается, только хвостом машет, а они хвоста не видят. Нашей толстухе стресс, мне кажется, полезен. Уже 8 кг живого веса. На даче бабочек словить не может, не говоря о птичках. Правда когда слетки идут, пару раз "напроказничала", паразитка....
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Поздно тему увидела((( Шарики для синиц вчера видела в Призме в Лапенранте.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
у меня четверо на кухонном столе у кормушки располагаются и собака с пола наблюдает, мелкий даже по стеклу лапами елозит, но это уже никого не пугает. воробьи как самые наглые вообще с стеклу подходят и кошачьи моськи рассматривают
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
amidbabi, спасибо за идею! Даже есть именно 2х литровая коробка молока, хотя обычно беру 1 л. Нет в жизни случайностей это точно! Вот допьем с Чойсиком молоко, прикупим семечек и будем подкармливать птах. Не знаю как Чойс на это будет реагировать у нас подоконники большие даже огромная чайка прилетала пару раз еще при Цезаре (больше его ростом ) ах как мы клацала зубами на эту "дичь" Хотя этот птиц при желании спокойно мог бы упереть кота
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
amidbabi а собаки любят шоколадные торты) и еще много чего вредного. Лучше что-то чем ничего, тоесть как остатки отдать можно все, но спец ально покупать не стоит.
ксюндель писал(а):
amidbabi а собаки любят шоколадные торты) и еще много чего вредного. Лучше что-то чем ничего, тоесть как остатки отдать можно все, но спец ально покупать не стоит.
Про собак знаю. Моя Нюся любит всё, влючая репчатый лук и горчицу... Специально сыр синицам не покупал, просто кусок отрезал для пробы. Кстати чуть от него отъели. С утра сделал для сыра спец. кормушку, закрепил там оставшийся кусок, посмотрю как синицы будут этой кормушкой пользоваться. Там можно будет потом сало закреплять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2