Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:16
Участник
Автор темы
12.05.12 моего 11-летнего сына во дворе сбила машина. точнее при столкновении машина даже не собиралась останавливаться, проехала по велику, на котором был ребенок и еще 5 м вперед (по протоколу осмотра ДТП) , пока водила не понял, что об шпильку велосипедного колеса он пропорол свое колесо. пришлось остановиться.. он вышел из машины, обложил матом моего сына, который был в шоке и звонил мне, НЕ ПОДОШЕЛ К РЕБЕНКУ, а начал менять колесо! за этим занятием я его и застала. Сразу были вызваны гайцы и скорая, сына забрали в больницу. по результатам рентгена поставили компрессию, которую сняли только через неделю по МРТ... оставили в диагнозе ушиб спины, ушиб колена и т.п. , которые мы после выписки долечивали ЛФК и физиотерапией. только 12 НОЯБРЯ мне показали заключение суд-мед экспертизы с отсутствием ущерба здоровью и выдали постановление о прекращении дела... У меня есть меньше недели срока обжаловать все это добро. ЮРИСТ отзовитесь!!!!!!!!! Очень нужен совет!!!!!!!! сканы заключений и постановлений скину в личку - все есть
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Последний раз редактировалось maryroz 17 ноя 2012, 00:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!
Добавлено: 16 ноя 2012, 20:36
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Tatvikk писал(а):
Не забывайте,что ребенок был не пешеходом,а велосипедистом,значит участником движения и должен соблюдать ПДД. У велосипеда скорость больше,чем у пешехода. К тому же он мог попасть водителю в мертвую зону сбоку. Не в коей мере не защищаю водителя,который к тому же не оказал помощь пострадавшему.Тут ни оправдания, ни прощения ему нет. PS Как водитель со стажем, скажу честно- до смерти боюсь я велосипедистов.
Я полностью согласна. Я тоже безумно боюсь велосипедистов.
потратьте лучше время , деньги и нервы и добейтесь во дворе установки лежачих полицейских... пользы будет больше всем. Если бы был серьезный вред - то водителя в любом случае бы привлекли к административке. А так - вряд ли. Он еще в ответ может вред имуществу (те машине) приписать вам. И я никогда не поверю, что при наличии выбора или при достаточной видимости водитель бы не остановился. Хотя бы потому, что машину жалко...К слову, если дорога не скользкая, то со скорости 40 машина может остановится метра за2- 3 в зав-ти от тормозов при том, что объект навстречу НЕ ЕДЕТ!
Добавлено: 16 ноя 2012, 21:31
Участник
Автор темы
Myata писал(а):
Никнейм во многих дворах НЕТ тротуаров. с основной дороги съехали - все, двор, ограничение!
там тротуаров нет!!! natella, спасибо!!!! моя юрист считает, что надо сразу в прокуратуру, то, из-за чего еще я сомневаться и начала в ней((( я тоже водитель и я при езде во дворе, еду до 20 км, даже если есть тротуары, и практически заглядываю во все углы передо мной (образно, конечно, но верно). он живет в том дворе, он знает, что дети могут оттуда выскочить - он знает о наличии этого угла и прохода! и еще раз могу повторить, для Никнейм, предположим, он не мог избежать столкновения, что тоже не факт, но предположим...но он не одним колесом переехал по велику, а И ПЕРЕДНИМ, И ЗАДНИМ!!! он что 5 м не мог остановиться при скорости 20 км\ч?? Вы через лежачего полицеского переезжаете - препятствие, а тут не округлые края, тут или ты останавливаешься не наезжая задним колесом, или пох и едешь... а у него заднее в 1.5 м от столкновения было...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
maryroz не прыгайте через голову,все равно прокуратура скорее всего скинет жалобу на управление, а вот если будет документ из района,потом из управления,то тогда прокуратура не отвертиться
Добавлено: 16 ноя 2012, 21:39
Участник
Автор темы
Никнейм это не мой двор, мне все дворы оборудовать тротуарами и лежачими полицейскими? и я пропесочила сына по полной, он у меня все лето дороги опять за ручку переходил. дело не в том, как я отвоспитывала сына, а в том, что этот гад с правами и в полной самоуверенности, что все в норме... а у сына... минус половина лета и минус велик - поправочка - минус половина лета = болела спина, долго вообще ходить не мог, зато по врачам нашлялся вдоволь natella, вот и мне так кажется))) значит верно)))
Я тоже водитель со стажем. Очень боюсь пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов. Детям своим с грудного возраста вдалбливаю ПДД, что переходить даже на зелёный сигнал можно только тогда , когда ты уверен ,что все остановились. НО правила дорожного движения одни для всех и для водителей и для пешеходов. Машина не может остановиться мгновенно и даже при скорости 5 км\ч если не дай бог ребёнок удариться об машину массой более 1 тонны удар будет очень сильным. Я не оправдываю водителя . помочь надо было обязательно. Уважаемые пешеходы будьте внимательны и осторожны , учите этому своих детей. Объясняйте детям . что внимательность и осторожность могут спасти им жизнь. Знаете , сердце кровью обливается , когда видишь как родители с маленькими детками идут на красный свет светофора или вообще переходят в не положенном месте. Мы пример для своих детей. Берегите себя. И поверьте ни один здравомыслящий водитель не хочет специально задеть или наехать на пешехода.Просто надо уважать друг друга и соблюдать ПДД
У нас как всегда все "справедливо"..Хоть жив здоров. Желаю удачи Вам найти юриста. У меня недавно на пешеходном переходе сбил насмерть подругу водитель водоканала и скрылся с места ДТП. Его нашли, но сейчас по всякому пытаются отмазать.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Добавлено: 17 ноя 2012, 12:40
Участник
Автор темы
Маркса Спасибо)))
Никнейм это не мой двор, мне все дворы оборудовать тротуарами и лежачими полицейскими? и я пропесочила сына по полной, он у меня все лето дороги опять за ручку переходил. дело не в том, как я отвоспитывала сына, а в том, что этот гад с правами и в полной самоуверенности, что все в норме... а у сына... минус половина лета и минус велик - поправочка - минус половина лета = болела спина, долго вообще ходить не мог, зато по врачам нашлялся вдоволь natella, вот и мне так кажется))) значит верно)))
Ну удачи вам . Убийства закрывают.. а у вас ушиб да велик . Интересно... а вот если бы ваш сын на велике сбил другого велосипедиста... или собачку бы переехал... вы бы тоже считали его "Гадом"?
Добавлено: 17 ноя 2012, 21:45
Участник
Автор темы
Никнейм не дай бог ВАМ узнать, что такое ушиб спины - это во-первых... ушибы болят дольше, чем переломы... слава богу не всегда и не у всех. у меня сын половину лета подолгу ходить не мог - спина сразу заболевала, но это так - лирика. по-поводу если б он кого-то сбил... много лет назад, когда он был еще совсем мелкий, он наехал случайно на ребенка. к ребенку я подорвалась сразу, предлагала свою помощь любую, но она, слава богу не потребовалась, но своего сына я тогда пропесочила по полной, он с тех пор детей боится! и если у гада был регистратор, он его спецом убрал - на нем и скорость можно было бы понять, и как он проехал вперед... а вот вашу аргессию в данном случае мне не понять... себя оправдываете?
Добавлено: 17 ноя 2012, 21:55
Старый знакомый
согласна, что бывают вообще неадекватные пешеходы - каждый раз боюсь, что нарвусь на такого. НО!!!! если машину можно починить - поменять колесо и пр., то у ребенка травмы останутся на ВСЮ жизнь! так что даже если оба виноваты, то последствия для каждого разные. и для меня "гоняют" - это когда по двору едут со скоростью 60 км , а деваться некуда.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Никнейм не дай бог ВАМ узнать, что такое ушиб спины - это во-первых... ушибы болят дольше, чем переломы... слава богу не всегда и не у всех. у меня сын половину лета подолгу ходить не мог - спина сразу заболевала, но это так - лирика. по-поводу если б он кого-то сбил... много лет назад, когда он был еще совсем мелкий, он наехал случайно на ребенка. к ребенку я подорвалась сразу, предлагала свою помощь любую, но она, слава богу не потребовалась, но своего сына я тогда пропесочила по полной, он с тех пор детей боится! и если у гада был регистратор, он его спецом убрал - на нем и скорость можно было бы понять, и как он проехал вперед... а вот вашу аргессию в данном случае мне не понять... себя оправдываете?
Прочитала ветку и поняла что Вы не туда обратились. Вот если бы водитель Вашу собачку сбил, тогда было бы уже больше десятка страниц полных советов и сочувствия. Конечно в прокуратуру, и быстро. Здоровья Вам и ребенку!
Машина это средство повышенной опасности! Даже если под нее самоубийца бросится, то все равно водитель может отвечать денежно перед семьей. Уроды! У меня есть машина и ребенок. И я знаю как опасно первое и непредсказуем второй. Поэтому по двору ползу, ожидая, что из-за каждого угла или между стоячих машин может выскочить ребенок. И вообще останавливаюсь, когда мелкие на велике едут, они элементарно могут под колеса попасть подскользнувшись. А тут конкретный придурок, даже не стал выяснять, что с ребенком.
Добавлено: 18 ноя 2012, 00:05
Участник
Автор темы
Спасибо))) кстати, вспомнила случай, когда на смоленской набережной ночью мы с мужем ехали и вдруг, чисто случайно увидели (там, если знаете, с фонарями ... неважняк) на дороге в темной куртке лежал парень... поперек... мы оттормозились.... муж собрался выйти, но парень встал и сбежал...
А мне не понять вашу агрессию ко всем водителям. Я сразу написала что водитель был не прав не подойдя к ребенку в любом случае. Но я никогда не поверю что ваш сын сам не спровоцировал эту ситуацию. Водители у нас всегда виноваты и отказаться там где вины и нет очень сложно, поэтому , если дело закрыли, то явно не все там так как вы пишите. Хочется дальше искать виноватого так ищите. Поверьте, дтп да еще с ребенком не закрыли бы просто так.
Автор, не обращайте внимания на комментарии, боритесь за своего и других детей, которые могут оказаться в такой же ситуации! Понятно что раз Ваш ребенок не собака, сочувствия тут почти ни у кого не найдет.
Добавлено: 19 ноя 2012, 02:06
Участник
Автор темы
Закрыли - потому что ПРОПЛАТИЛСЯ!!! нам это уже несколько человек сказали...и я сама водитель, не могу быть "против всех водителей". не дай мне б-г когда-нибудь не успеть среагировать... пока миловал. у нас около дома (я даже тему здесь создавала) живет стая, до этой стаи жила другая стая - короче, последние лет 6 они переходят дорогу по пешеходному переходу, могут бросаться на машины, могут просто переходить. даже когда их нет в зоне видимости, я притормаживаю, боюсь, что выскочат. и это про ДОРОГУ и животных, а не детей во дворе! и что вы такое говорите... поп сбил на пешеходном переходе на зеленый свет 11-летнего мальчишку, мальчик умер через несколько дней в реанимации и ЧТО???? поп сидит?? вы в какой стране живете??? или вы только в телевизоре новости смотрите?
Добавлено: 19 ноя 2012, 18:06
Участник
Автор темы
вот в том и дело....
Добавлено: 19 ноя 2012, 18:20
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
То,что ребенок напугался,получил ушиб,раздавлен велосипед- это понятно. То,что водитель гад т.к. не оказал помощи ребенку- это тоже понятно. Теперь попытаемся понять,что в момент происшествия ребенок был участником движения и обязан был соблюсти все правила, прописанные в ПДД. Чтобы объективно оценить действия сотрудников ГИБДД, надо знать схему происшествия,которая была составлена, и которую вы подписывали. С точки зрения закона,скорее всего действительно, обоюдка. Насчет проплатился не очень верю,т.к. стоимость "закрыть" дело с пострадавшим будет гораздо выше стоимости вашего велосипеда.
Добавлено: 19 ноя 2012, 18:30
Участник
Автор темы
там все просто - проволокитили дело и закрыли по срокам давности. в суд.мед.экспертизу не были предоставлены док-ты из районной травмы, где мы долечивались МЕСЯЦ. соответственно, получилось, как написано в заключении - БОЛЕЕ НЕ ОБРАЩАЛСЯ ЗА ЛЕЧЕНИЕМ. перелом отменили, а ссадина на колене не ущерб. а то, что (я сегодня док-ты смотрела) в диагнозе - ушиб мягких тканей груд. клетки, головы, УШИБ СПИНЫ. ЛЕГКАЯ СТЕПЕНЬ ТЯЖЕСТИ - эти диагнозы вообще куда-то пропали. получилось, что мы туда 2 раза (в больницу) съездили - первый раз - на рентген, второй - на мрт, и не лечились вообще... а у нас больняк получился больше месяца!!!!!!!
Добавлено: 19 ноя 2012, 18:42
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
В случае возбуждения административного следствия для установления виновности, дело должно быть рассмотрено в течении 1 мес., срок может быть продлён в дальнейшем ещё на месяц. Но в любом случае, если в течении 2 мес. виновный не будет установлен, то дело будет прекращено за истечением срока давности. Для привлечения к ответственности должностных лиц обратитесь в прокуратуру
Добавлено: 19 ноя 2012, 20:39
Участник
Автор темы
в прокуратуру, понятно - обращусь! вопрос непонятный вот какой - суд.юмед. экспертиза не проводилась, есть консультационное заключение с екатерининского.... в котором прописано, что это непроцессуальная мед. услуга в связи с отсутствием постановления о назначении суд. мед. экспертизы....... КУСП был, административное дело было... ПОЧЕМУ НЕ НАЗНАЧИЛИ ЭКСПЕРТИЗУ? и есть ли смысл писать жалобу в гаи или достаточно в прокуратуру?
Добавлено: 19 ноя 2012, 20:40
Старый знакомый
пишите везде, где можно! в прокуратуру действенно - по себе знаю. отправляйте с уведомлением или несите лично в 2-х экз., чтобы на одном поставили отметку
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Автор, не обращайте внимания на комментарии, боритесь за своего и других детей, которые могут оказаться в такой же ситуации!
Я тоже ЗА! Что касается, раз дело закрыли, значит водитель не виноват: у меня знакомый один столкнулся на перекрестке - не пропустил по главной дороге, хотел проскочить, но в задницу поймал, в его машине пострадал полуторагодовалый ребенок (хорошо свой), со вторым водителем договориться не удалось, суд был, прав его лишили за пьяное вождение (утром с сильного похмелья), и я не знаю что там высудил второй водитель, но этот красавчик каждый месяц платит гаишникам по 100 долларов за то, чтобы они не загружали его данные в компьютер и как ездил себе, так и ездит, как пил, так и пьет.
Вы лучше напишите, нашли ли толкового адвоката и что предприняли, или собираетесь? Помог Вам форум?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3