Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 6 сук по 10 месяцев и кобель, вероятно, скоро новый помёт.
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:03
Активист
Автор темы
Информационная тема, извините((( Мне кажется, в скорой: беда ведь на носу.
Любовь Григорьевна, 65 лет, центральный район позвонила мне полчаса назад с просьбой помочь пристроить 6 щенков (по прошлогоднему объявлению на Дегтярных)
в процессе разговора выяснилось: 6 подростков-сук, по 10 месяцев не стерильны, в Потеряшке, говорит, зарегистрированы.. Марине Ярославовне, говорит, звонила.
если всё изложено честно, то ситуация такая:
у неё был и есть свой кобель. она подобрала суку и не стерилизовала. кобель покрыл - 10 месяцев назад родились эти щенки, все суки. позвонила в Потеряшку, обещали помочь, сидела на сидении ровно, ждала помощи (((( по её утверждению, одну из этих 10и-месячных кобель уже покрыл 10 го ноября по её словам((((
ни к выгулу, ни к поводку собаки не приучены, соседа (или кого-то, кто ещё живёт в квартире) боятся, лают.. в целом, собственными усилиями (вернее их отсутствием) вырощен "квартирный приют"
даже смайлики никакие не хочется ставить! сколько все здесь бьются с помётами, а вот пожалуйста: цикличное производство дикарей..
я объяснила, что регистрация в Потеряшке даёт возможность стерилизовать хоть всех, но похоже, что сама она не будет делать ничего, пока это всё не закончится трагически, и пострадают, как обычно, вовсе не люди (((( Видимо, нужно как минимум настойчивое руководство и буквально привоз-отвоз.
всё, что я могу - это создать тему с обращением о помощи собакам: я в 60км от города и в данный момент сама могу потянуть только одного Серого(что и делаю).
Может быть есть кто-то, кто сможет помочь этим подросткам, хоть чем: организацией стерилизации(первостепенно, мне кажется), фото ли и т.п. - телефон её отправлю в личку, правда сейчас не дозвонилась до неё, но номер городской, адрес можно по базе узнать.
если эта информация не нова для кого-то, прошу прощения за повтор: звонок мне был только-только, и - ситуация у этих собак патовая, по-моему ((((
947-47-22 Татьяна
п.с. на потеряшке тему тоже создала на всякий случай.
Привезли мне собачку. Выходя из машины собачка попыталась заклевать меня мордой в наморднике, но поняв что попытка не удалась трясясь спряталась за хозяина. Притащила домой, засунула в клетку, сняла намордник. Сидит трясется бедный. Что впрочем не помешало при попытке поднести руку радостно впиваться в неё зубами. Попытка погладить прошла только один раз. Кусает только передними зубами, без захвата, но трепок делает. Пока оставила в покое. Пусть посидит подумает.
Это вы про Сеню так высказывались?) Не удивительно, что щенки не адаптируются. Удивительно, что Сеня всё таки адаптировался и теперь дома)) Мой пёс ни секунды в клетке не провёл, хотя агрессия у него была куда как более жёсткая. Тому зоопсихологу, с которым мы работали не понадобилось ему руки пихать, чтоб понять в каком он состоянии. Более того, во вторую нашу встречу она БЕЗ ПРОБЛЕМ влила этому психу каниквантел в пасть, он ещё и довольный остался. При том, что тогда любые манипуляции в непосредственной близости от себя, он расценивал,как военные действия. теперь я вижу, что разница в методах колоссальная. И если я вчера ещё засомневалась т.к. увидела, что Сеню вы адаптировали, то теперь, почитав Сенину тему(помню, что что-то зацепило в ней, когда про кинолога писали) просто уверена, щенки будут в порядке. Нельзя их усыплять ни в коем случае!!! И ещё поняла, что нам очень повезло со специалистом. И правду говорят, что мало в нашем городе таких и найти нелегко. Это при всём моём уважении к тому, что вы делаете(вполне искреннем даже не смотря на эту тему)
Последний раз редактировалось Ник-То 17 ноя 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Готова взят любого дичка из ваших на 2 недели для демонстрации У них ведь есть куратор и оплата?
Странно, что такой грамотный кинолог как вы болтается по темам и предлагает себя как передержку. А у меня "косорукой" очередь стоит... Если желаете показать мне мастеркласс - то вэлком! Есть у меня кобелюка - шугло полное. Улицы боится, людей боится. В чем будет выражаться ваша адаптация после того, как вы его возьметя на 2 недели? Чтоб было с чем сравнивать? Тел куратора готова кинуть в личку.
Ник-То писал(а):
Удивительно, что Сеня всё таки адаптировался и теперь дома))
Ага! Очень удивительно. Куда уж мне убогой с корифеем от кинологии тягаться!
Наверное, по тому, что я не позиционирую себя, как кинолога. Т.к. таковым себя не считаю. Передержками занимаюсь для набора того опыта, который мне необходим. Т.к.не хочу пополнить ряды специалистов, которые в состоянии помочь лишь некоторым собакам. А очередь эта демонстрирует наличие спроса при отсутствии предложения. Т.к. специалистов действительно мало( Хотите, я такой же ехидцы подпущу? Что же вы с 25 летним стажем занимаетесь передержками, а не адаптацией? От неё пользы в разы больше. Т.к. людей, способных подержать у себя животное куда больше, чем способных откорректировать сложную собаку. К кинологу, с которым мы занимались, очередь на коррекцию, а не на передержку даже при том, что занятий она проводит не одно в день. А иногда и совместные при такой необходимости. И при ценах уже больше 1000 за занятие( с найдёнышами за полцены, сотрудничает с приютом друг и ещё многое, хотя не позиционирует себя зоозащитником). Так что про цены и помощь тут тоже можно не начинать. Столько стоит, сколько люди хотят ей платить. Т.к. это того стоит)) По темам предлагаю передержку, т.к. вообще больше не желаю набирать животных. Столько, сколько есть, уже хватит. У меня это всё пока ещё не способ всерьёз заработать)))). И я хочу, чтоб животные и дети чувствовали себя комфортно дома, а не как в приюте. А пишу в тех темах, в которых не смогла мимо пройти. Ваш вопрос бессмысленный. Вы же прекрасно знаете, создай я тему про квартирную передержку за 150р в сутки малонаселённую, и очередь выстроится независимо от опыта, время проведённого на форуме и знакомств))) Куратору предложите, если хотите, пусть напишет или позвонит сам, если хочет. Т.к. навязываться ещё больше я не хочу Этот щен не под угрозой усыпления. Личное дело куратора в данном случае)
Ник-То, спорить мне с вами неинтересно. Звонить вам никто не будет. Вам надо что-то доказать - вы и звоните! Ни кураторы собак ни я в этом не нуждаемся. Почитав внимательно всё то, что вы тут пишите, с мнением -"я не позиционирую себя, как кинолога. Т.к. таковым себя не считаю."(с) согласна полностью. Когда будете считать, тогда и поговорим. Пока вам для этого действительно не хватает опыта. И внимательно учите матчасть!
Пы.Сы. К данным собакам всё это не имеет ни малейшего отношения. Если интересно продолжить балаган, то или создайте другую тему, или в личку.
Мне не нужно доказывать что-то вам. Я вообще не ради вас тут) И я всё ещё про щенков И только ради них) Вы и ваше мнение мне не интересно, т.к. своё мнение о ваших умениях у меня тоже есть Единственное, что мне интересно, это чтоб щенкам дали шанс. А вот вас, кажется, интересуют только собственные понты, раз вы считаете, что всё это к данным собакам не относится. Я хотя бы аргументирую всё, что выдаю в эфир. Интересно, это что такое вы "внимательно почитали") Кроме того, что собакам можно помочь, мной ничего не написано) Или вы, со своим авторитетным мнением кинолога продолжаете настаивать на усыплении?))) Вы хоть понимаете, что всем, что вы здесь 3 страницы пишете, при этом потрясая своим многолетним авторитетом на форуме, вы пишете во вред щенкам, отбирая у них надежду? Ещё раз спрошу. Зачем? Вам так важно, чтоб их усыпили? Ради чего вся эта полемика? А всё, что касается моего пса в вашей или чьей нибудь ещё оценке не нуждается. Он жив здоров, гуляет без поводка и намордника. Мне этого достаточно, чтоб знать, что методы были верные. И я с рекомендациями справилась) И это абсолютно опровергает ваши слова о том, что "закидон" у собак остаются на всю жизнь. Через пол года я тоже смогу гордо потрясать бумажкой от РКФ, но этого определённо мало, чтоб быть кинологом или зоопсихологом. И это вот вполне очевидно для меня сейчас. Вы, конечно, считаете Милано дешёвым популяризатором, а все сюжеты срежиссированными? Или вам просто это всё не интересно? Ответьте мне, как опытный кинолог, как люди живут с собаками, взятыми из приютов и с улиц? Как НЕ специалисты ухитряются пристраивать "дичков" целыми стаями? Я с такой девочкой общаюсь. "Дички" все пристраивались без кинологов даже... А тут КВАРТИРНЫЕ собаки. И не просто собаки, а ЩЕНКИ... Всё, что я могу сказать про ваше мнение, выданное без знакомства с собаками даже это ппц... В общем, мне жаль. В очередной раз жаль. Понятно, почему люди с форума уходят, продолжая заниматься животными. И сторонятся его.
как люди живут с собаками, взятыми из приютов и с улиц?
они сами пришли к такому решению и значит у них есть силы и огромное желание заниматься данной конкретной собакой.ОНИ ЕЁ ВЫБРАЛИ !
Ник-То писал(а):
Как НЕ специалисты ухитряются пристраивать "дичков" целыми стаями? Я с такой девочкой общаюсь. "Дички" все пристраивались без кинологов даже...
а потом больший % этих самых дичков оказывается на улице,умильные глазки и хвостики это ещё не залог удачного пристройства. Собака должна приносить положительные эмоции и как можно меньше негатива. Если человек хочет собаку,то хочет УДОБНУЮ собаку,а не набор недостатков и всяческих проблем.
А всё, что касается моего пса в вашей или чьей нибудь ещё оценке не нуждается. Он жив здоров, гуляет без поводка и намордника. Мне этого достаточно, чтоб знать, что методы были верные. И я с рекомендациями справилась)
Вы если я правильно поняла ,взяли хозяйского пса ,а не квартирного дикаря проще приручить уличного дикаря ,чем адаптировать собаку ,которая до 10 месяцев ни видела улицы и посторонних людей ,эту собаку практически не возможно приучить к туалету на улице ,к посторонним звукам , доверию к чужим людям такая собака ,как правило будет доверять только вам ,если будет жить у вас
они сами пришли к такому решению и значит у них есть силы и огромное желание заниматься данной конкретной собакой.ОНИ ЕЁ ВЫБРАЛИ ! а потом больший % этих самых дичков оказывается на улице,умильные глазки и хвостики это ещё не залог удачного пристройства. Собака должна приносить положительные эмоции и как можно меньше негатива. Если человек хочет собаку,то хочет УДОБНУЮ собаку,а не набор недостатков и всяческих проблем.
если пишу пристраиваются, значит пристраиваются. Я видела фото этих "дичков" дома. Одну девочку передержка месяцы на руках на улицу выносила. Не лучший способ, но девочка адаптировала таки её. надо сказать, что стая о которой я пишу, жила в пригороде, в военной части И для них стресс не только улицы с машинами, но и квартиры и подъезды и т.д.
Вы если я правильно поняла ,взяли хозяйского пса ,а не квартирного дикаря проще приручить уличного дикаря ,чем адаптировать собаку ,которая до 10 месяцев ни видела улицы и посторонних людей ,эту собаку практически не возможно приучить к туалету на улице ,к посторонним звукам , доверию к чужим людям такая собака ,как правило будет доверять только вам ,если будет жить у вас
Может у меня был и хозяйский пёс, но доверять людям у него причин было куда меньше, чем у любого "дичка". Или вы не все посты прочитали, или я недостаточно хорошо описала в каком состоянии он был. Я писала уже, что выгуливала таких собак из квартиры дедушки, который с ними сам не выходил.
если пишу пристраиваются, значит пристраиваются. Я видела фото этих "дичков" дома. Одну девочку передержка месяцы на руках на улицу выносила. Не лучший способ, но девочка адаптировала таки её. надо сказать, что стая о которой я пишу, жила в пригороде, в военной части И для них стресс не только улицы с машинами, но и квартиры и подъезды и т.д.
эти собаки знали улицу ,шум улицы ,видели посторонних людей ,они с улицы попали в более комфортные условия
Я писала уже, что выгуливала таких собак из квартиры дедушки, который с ними сам не выходил.
все возможно дедушка когда то гулял с этими собаками Мармусик как то разгребала квартиру с 40 не гуляющими собаками ,те собаки которые в своей жизни видели улицу и бабушка пока была в состоянии с ними гуляла ,привыкли очень быстро
все возможно дедушка когда то гулял с этими собаками Мармусик как то разгребала квартиру с 40 не гуляющими собаками ,те собаки которые в своей жизни видели улицу и бабушка пока была в состоянии с ними гуляла ,привыкли очень быстро
опять же писала, что один из них никогда не видел улицы до 4 лет. Та, стая живёт на пустыре за городом, пустырь на территории военной части, так что там даже мимо мало кто проходит. Девочка их подкармливает, к ней они подходят. Но даже, когда она с молодым человеком, они уже не выходят. Так что нельзя сказать, что они привыкли к чему-то. Неприятные впечатления заменяются приятными и вуаля. Главное создать эти приятные воспоминания. Не поощрять собаку в напряжённом состоянии, поощрять в нужные моменты и т.д. Собаки боятся соседа, но скорее всего сосед от них не в восторге и не прихоит к ним с конфетками. Скорее всего он скандалит из-за них с женщиной. Это ведь 99%, так? Так любая нормальная собака будет в такой ситуации подозрительной и лаять. С женщиной они нормально, как я поняла? Они как раз жили с людьми. Проблема в улице. Но она тоже решаема. У меня щенки третий день на улице и нормально. Можно сказать даже, что "хорошо ходят на поводке"))) Да им 3 месяца, а не 10. Но принципиальной разницы нет. Они выходят не на улицу, а за вожаком. И если авторитета достаточно, они успокаиваются быстро, если вожак не подаёт признаков беспокойства и их не поддерживает в их страхах. У меня пёс приютский ужасно боялся собак, особенно больших. За квартал вставал, как вкопанный и ослика изображал. Прошлой зимой собака в парке рядом с ним гавкнула(в ноябре мы его взяли только), так он рванул, только пятки сверкали. Хорошо хоть к дому побежал. Сейчас он просто недолюбливает немного. Может понюхаться, бывает пытается поиграть, живёт в комнате с другими собаками теперь без проблем. Всё у них меняется, все воспоминания и привычки. Тем более у щенков.
они сами пришли к такому решению и значит у них есть силы и огромное желание заниматься данной конкретной собакой.ОНИ ЕЁ ВЫБРАЛИ !
Так ведь вы отказываете щенкам сразу в такой возможности. Вот я говорю, возьмусь за них. Уже нашёлся один из многих необходимых. Почему вы так сразу решаете, что никто не возьмётся? Почему не дать им шанс? И кроме того, мне не 16. Вряд ли я млдше вас так уж сильно. У меня так же вполне себе богатый жизненный опыт за плечами. Трое детей, старшей из которых 19, а младшему уже 12. И я вполне в состоянии рассчитывать свои силы.
Проблема в улице. Но она тоже решаема. У меня щенки третий день на улице и нормально. Можно сказать даже, что "хорошо ходят на поводке"))) Да им 3 месяца, а не 10. Но принципиальной разницы нет. Они выходят не на улицу, а за вожаком. И если авторитета достаточно, они успокаиваются быстро, если вожак не подаёт признаков беспокойства и их не поддерживает в их страхах.
спорить с Вами не буду ,после того ,что Вы написали ,понятно что Вы не представляете ,что такое 10 мес. собака ,выращенная в квартире с рождения,в стае себе подобных и видящая за всю жизнь одного человека
возьмитесь уж лучше за того кто уже долгое время сидит и не пристраивается,пользы больше будет.Дело не в том,что их нельзя адаптировать,дело в том,что они ни кому не нужны предложения уже давно превысили спрос.
спорить с Вами не буду ,после того ,что Вы написали ,понятно что Вы не представляете ,что такое 10 мес. собака ,выращенная в квартире с рождения,в стае себе подобных и видящая за всю жизнь одного человека
вот с нова здорова... говорю же гуляла с таким. Он коло 4 лет с рождения на улице не был, сейчас ему 8 и он отлично гуляет себе.
возьмитесь уж лучше за того кто уже долгое время сидит и не пристраивается,пользы больше будет.Дело не в том,что их нельзя адаптировать,дело в том,что они ни кому не нужны предложения уже давно превысили спрос.
Газам своим не верю( те же аргументы у догхантеров...
Газам своим не верю( те же аргументы у догхантеров...
и что это не подходящие аргументы? ну вот давайте посмотрим на ситуацию. Сколько на форуме кураторских собак которые не могут пристроиться ни раз,ни на два,ни на три. Заметьте собаки эти худо-бедно вполне себе адаптированны,а некоторые и вообще очень не плохие собаки,но большинство из них простите рожей не вышли и все их достоинства,если таковые и имеются как то блекнут. И вот куратор месяцами бьётся,оплачивает передержку,корм ит.д и т.п а всё в пустую,ненужна собака ни кому,хоть ты из шкуры выпрыгни и допрыгни до адмиралтейского шпиля,что бы ещё там пиарную листовочку приклеить,а всё равно за чистую всё мимо. И что дальше? а дальше у куратора кончаются силы,деньги,время,изменяются обстоятельства,ну мало ли что еще. А собака? а вот собака вполне может оказаться на улице или в приюте,что тоже не сахар или пристроена совсем уж абы как,ну а дальше всё по кругу.
И вот Вы сейчас хотите добавить ещё 6 подобных собак на форум? зачем? жалко? ну так станьте их полноправным владельцем и адаптируйте их и красоту наводите сколько душе угодно и главное хвастайтесь о Ваших успехах. Мы искренне порадуемся за Вас и за спасённых Вами псов. Удачи.
Кать, какой смысл "метать бисер" Ну не понимает человек что это такое, ну и фиг с ним. Без бабла товарисЧ заниматься адаптацией не собирается. О чем тут спорить? Пы.Сы. больше всего я боюсь дилетантов...
Заголовок сообщения: Re: 6 сук по 10 месяцев и кобель, вероятно, скоро новый помёт.
Добавлено: 17 ноя 2012, 21:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
ER0SHKA писал(а):
Кать, какой смысл "метать бисер" Ну не понимает человек что это такое, ну и фиг с ним. Без бабла товарисЧ заниматься адаптацией не собирается. О чем тут спорить? Пы.Сы. больше всего я боюсь дилетантов...
+ 1000
Спор то о чем? Никто не берется за них, т.к. никто не хочет вешать на себя таких собак, все уже знают результат
Татьяна, простите меня, но не вам говорить про дилетантов. Кинолог, который суёт руку псу, чтоб посмотреть, как тот кусается, это, простите, анекдот, честное слово. Посмотрела бы я на вас и вашу руку, сунь вы её моему Джеку А потом запихать собаку в клетку ничего не предпринимая, чтоб "пусть посидит, подумает" это тоже перл великого мастера, простите, не могу удержаться Действительно.. бесполезно.. и с примерами и на пальцах и в присядку.. как об стенку горох.. говорю, видела таких собак, видела во что они превращаются и даже наоборот( Кинолог хотела, чтоб мы взяли из приюта пса(когда мы выбирали), который проходил у неё адаптацию. Подростком, всю жизнь с рождения в приюте. Чтоб был шанс хоть минимальный. На видео, которое она мне показывала носился очень ориентированный на человека пёс, без поводка, прилетал на команду "ко мне" за "молодец", а не за вкусняшку даже и очень активно общался. Когда мы его увидели в вольере, он не захотел даже к ней подходить. И обходил людей по самой дальней стенке пожав хвост. Т.к. уже снова долго прожил в вольере. И кинолог бралась за 2 недели вернуть его в прежнее состояние, если мы его выберем(выбрали пса с ужасным кашлем, таким, что его возили на рентген на инородное тело смотреть. Т.к. там бы он коней нарезал, мы и дома-то его пару месяцев лечили потом) Мне ещё что-нибудь в пример привести или всё равно не достаточно? Если вы не умеете, и не имеете опыта по адаптации таких собак, это не значит, что это в принципе не возможно. Почему вы этого не понимаете? Я это не для того пишу, чтоб вас оскорбить, просто ваш опыт не единственный в мире. Вы в это можете поверить? ER0SHKA, не собираюсь без бабла. У вас 3 собаки бесплатно, а у меня 5. И они же ещё и на моём кураторстве. Что же вы остальных бесплатно не возьмёте? Да и в подписи вы не числитесь, как бесплатная передержка.. Что вас заело-то на одну тему. Ещё раз повторю. Я и так занимаюсь собаками в ущерб своему материальному благосостоянию. Т.к. сейчас это не работа. Далее я буду именно РАБОТАТЬ с собаками. Но и сейчас я не могу не брать за это деньги. Точно так же как и вы. Т.к. это утопия, что существуют люди, которым кушать не надо. Ту же песню опять заведёте, что и в теме Филмора? Что благотворительностью обязаны заниматься какие-то дяди и тёти. Другие. Этого от них даже требовать можно. А мы тут пособираем денюшку сами, а другим попиняем.. Можно вопрос ещё раз? Что вам нужно от меня? Или в этой теме? 2 варианта. Докопаться и тряхнуть авторитетом это раз. Добиться усыпления щенков во что бы то ни стало это два. И то и другое омерзительно. Я что у вас лично денег прошу что ли? Или эти щенки лично вам жить мешают? Я пожалуй прекращу это тупиковое общение. Пусть автор темы решает, что он будет или не будет делать. И остальные, кто может быть захочет помочь. А с вами это переливание из пустого в порожнее. А те кто знают, что такие собаки не адаптируются, они все с такими "компетентными" специалистами советуются, как вы всё время. Т.к. других нет, видимо.
Последний раз редактировалось Ник-То 17 ноя 2012, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
А вас никто за язык не тянул, цепями к монитору не приковывал)))) У меня была цель, щенки.Какая у вас была цель со мной пообщаться? Давно бы уже могли пойти да время на своих собачек потратить, на пример глядишь, и адаптировались бы
Ник-То на ваше предложение навряд ли подпишется человек с опытом ,разве только новички , да и то по незнанию ,что Вам мешает взять 1 щенка ,создать на него тему и собирать на корма и адаптацию ,я думаю отклик будет ,особенно с ссылкой на эту тему... возьмите повязанную суку ,ведь через 2 месяца в этой квартире будет не 8 собак , а 18
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1