Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. клиника Сотникова и сотрудничество.
Добавлено: 13 ноя 2012, 23:08
Старый знакомый
Автор темы
Тема в архиве, так как не вижу в ней смысла. со своими мы разберемся сами. а больше это никому не надо
зная о том, что клиника предполагает закончить сотрудничество с хвостами, мы попросились на встречу. И! Вчера мы встречались с заместителем директора клиники доктора Сотникова Ириной Владимировной. мы - это представители Санкт-Петербургской региональной общественной организации защиты животных "Второй шанс". Так как мы уже зарегистрированы как организация "Второй шанс", с нами готовы работать и нам предложили предоставить список из 30 наших кураторов.
через 2 недели клиника планирует прекратить работать с хвостами в старом режиме.
наша организация далее будет сотрудничать с Клиникой доктора Сотникова и получать там имеющиеся скидки. на условиях:
1. от нас будут работать всего не более 30 кураторов ( кошки и собаки вместе) 2. на всех кураторов у администратора будут лежать паспортные данные. 3. принимать наших кураторов будут скорее всего по удостоверениям "Второго шанса". 4. скидки остаются прежними. 5. рассрочка дается не более, чем на 2 недели
больше 30-ти кураторов нам занести не разрешили. еще было пожелание, что бы всех 30 администраторы знали в лицо, но возможно, это не сразу возможно про финансы пока не знаю. мое предложение было, что наш бухгалтер раз в неделю будет переписывать долги всех кураторов. и выкладывать тут. но! оплата с куратора, по возможности наша помощь! пока у нас нет спонсоров и мы так же живем на пожертвования, мы за всех платить не можем. когда они будут, конечно мы будем помогать. У нас своих кураторов примерно 10, можем кого-то взять под свое крыло.
как клиника будет работать с остальными кураторами нам не известно.
у нас есть еще предложения о сотрудничестве с клиникой Радан на Ржевке, с Ветеринарным Центром в городе Выборге и клиникой Пес и Кот в Выборге. если кого-то это интересует, обсудим отдельно.
9217559582 Екатерина
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Мне кажется, тему надо как-то выделить и позвать в нее принять участие тех людей, которые раньше плотно общались с клиникой - Лену и Валерию. Позвать не для того, чтобы мы на них накинулись, а чтобы во время общего обсуждения понять, что мы можем предложить клинике, чтобы ей было удобно и спокойно и мы (Хвосты) клинику не потеряли.
Ой, а за что вообще на нас можно кидаться? На Лену за то, что она в свое время вообще ВСЁ это сделала? на меня, за то, что греха таить, только в конце недели узнаю сколько на меня животных записано? или за то, что долги от недобросовестных кураторов выплачивала - животинка то на меня записана и клинике наши "игры" куратор/сокуратор/передержка не интересны - на кого записано, тот и должен! Да, я буду очень сильно огорчена, что не смогу пользоваться услугами одних из лучших специалистов в городе, но... видимо... се ля ви...
Честно, я не знаю, как и с каким предложением и нужно ли вообще идти на переговоры к руководству, кто мы - горстка физ. лиц?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Мне кажется, тему надо как-то выделить и позвать в нее принять участие тех людей, которые раньше плотно общались с клиникой - Лену и Валерию. Позвать не для того, чтобы мы на них накинулись, а чтобы во время общего обсуждения понять, что мы можем предложить клинике, чтобы ей было удобно и спокойно и мы (Хвосты) клинику не потеряли.
что-то я не поняла, почему(даже предположительно) на них кто-то собрался кидаться? По-моему именно Лена изначально договаривалась о скидках клиники для Хвостов и помогала получить карты скидок кураторам. Этим кто-то недоволен?
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Думаю, пока, надо успокоится, дождаться Катю и разъяснить все вопросы. Такие, например, как включаться в список - на каких условиях и на каком основании
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Какое сказочное благородство! За спинами того, кто организовал сотрудничество с клиникой Сотникова провести переговоры, перевести все на себя. Потмо милостиво сообщить об этом. Чтоб теперь полфорума прогибалось перед ВШ (который насколько я помню уже заявлял о том, что закрывается) для внесения в списки. И все во благо животных. Браво!
Зы, а где можно посмотреть список котофей-команды, чтоб не дай бог не вляпаться в помощь им?
Заголовок сообщения: Re: клиника Сотникова и сотрудничество.
Добавлено: 14 ноя 2012, 14:21
Свой на форуме
МОжет, я чего не понимаю, но почему действительно клиника заключает договор о сотрудничестве с организацией, имеющей перед клиникой огромные долги? Логика-то в чем?
А добросовестные кураторы, которые ни на день не задержали оплату, остаются за бортом.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 14 ноя 2012, 14:37
Посетитель
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 10:40 Сообщений: 1207 Откуда: Удельная
МаркошаВы бы, сударыня, разобрались сначала, а потом какашками кидались. Может сами в клинику съездите? С директором поговорите? Что, лениво? Ну так и не спешите судить, и не судимы будете.
Давайте мы спокойно все обсудим. Опишу ситуацию, как я ее вижу.
Изначально я договорилась о скидках на лечение бездомных животных в клинике Сотникова и вела список кураторов, которые могли эти скидки получать. Потом, став членом Котофей-команды (со временем эфолюционировавшей во «Второй шанс»), я договорилась о дополнительных скидках – в частности, о лечении в кредит и о записи всех кошек на мою фамилию. Выглядело это так: каждый день приходили люди с кошками, все говорили «я от Фоминой», кошкам предоставлялись все услуги и платежка складывалась в отдельную папку, то есть наличный расчет в тот же день не требовался. Это очень облегчало жизнь всем кураторам команды, минус же был в том, что долги росли намного быстрее, чем их удавалось гасить, из-за огромного наплыва кошек, в большинстве своем больных. На момент моего ухода из команды долг был около 100 000 р., но постоянно погашался, причем довольно крупными суммами.
Последняя моя встреча с Ириной Владимировной была 22 октября. Я официально сообщила, что ухожу из «Второго шанса», но организация продолжает существовать и все долги погасит. Просила продолжать работу с ними. Чуть позже зашел разговор о том, что «Второй шанс» и форум «Все хвосты» - это не одно и то же, что кураторы с форума – это отдельная категория. Мне было сказано, что руководство обсудит условия дальнейшей работы с Хвостами, и список придется сократить. Насколько сократить и как изменятся условия – мне должны были сообщить дополнительно. Правда, я не думала, что это произойдет посредством создания такой темы. Собственно, встреча, описанная в главпосте, состоялась потому, что меня просили просто передать свои обязанности другому человеку из "Второго шанса", а Ирина Владимировна сказала, что так не пойдет и нужна личная встреча с новым руководителем организации.
Из этого и предыдущих разговоров у меня создалось стойкое впечатление, что последней каплей в работе с форумом по старой схеме стало обращение большого числа незнакомых администраторам людей со словами «я от Фоминой» (эта причина звучала в разговорах с администраторами и Ириной Алексеевной, этим был также недоволен с их слов А.В. Паломарчук), а также толстая пачка неоплаченных платежек на мою фамилию (по крайней мере, Ирина Алексеевна перечислила мне часть из этих долгов, все названные животные были под кураторством «Второго шанса»). Это не значит, что у других кураторов долгов нет, но обсуждали мы именно эти долги.
Ну и, конечно, их давно достали мелкие платежи (например, 100-200-500 рублей за кошку, у которой долг 25000) и постоянные разборки, что пришло, а что нет, причем разными методами (як, нал) и что куда учли. Особенно задним числом, например, две недели или месяц назад, часто без точных дат. Например: "Две недели назад от вас выписалась кошка, точных дат не помню, мне надо узнать, сколько всего насчитали и сколько мы внесли". В том числе и я этим грешила иногда. Это означает, что администратор, и так загруженный выше головы текущей работой (а они далеко не только на звонки отвечают и ведут список приема), должен поднять огромное количество бумаг, найти нужные и заново проделать все расчеты. Они это делали и информацию предоставляли, но недовольство росло.
Сегодня Ирины Алексеевны нет в клинике, она будет завтра. Поэтому до завтра я не могу с ней обсудить ситуацию. Но могу пока высказать свое мнение.
Я считаю, что «Второй шанс» (он же Котофей-команда) - это только малая часть форумчан, поэтому они не могут решать за всех, каким образом клиника будет вести работу с форумом дальше. Но и я не хочу единолично решать, каким это сотрудничество будет. Начиналось все со скидок лично мне, потом я стала добавлять в эту программу других людей, процесс пошел несколько хаотично и особому контролю не поддавался. Не может один человек контролировать отношения сообщества с клиникой, ни в организационном, ни в финансовом плане - пока это сообщество, а не организация с официальным руководителем, который может принимать решения и отдавать распоряжения. Если у нас есть такой идейный лидер, который может руководить не руководя, всех устроит и все разрулит – я первая за него проголосую
Клинику понять легко. Они не различают "Второй шанс", форум Хвосты, форум Все Хвосты, индивидуальных кураторов и помощников (спонсоров, водителей, передержки и т.п.). Они видят одно - люди приносят бездомных животных, сами толком не организованы и привносят этот хаос в их работу. И они сейчас согласятся на то, что для них будет проще. В частности, если "Второй шанс" готов полностью контролировать отношения клиники с кураторами, им будет только легче, пусть даже у организации не идеальная финансовая история.
В качестве альтернативы я предлагаю создать активную группу из 3-4 форумчан и устроить встречу с руководством клиники, где обсудить дальнейшие условия работы. Я думаю, что это вполне реально. Если они увидят, что мы готовы организованно сотрудничать – они пойдут нам навстречу. Было бы хорошо, чтобы там же присутствовали представители «Второго шанса», чтобы все было четко оговорено, прозрачно и известно из первых рук. Обсудим, что именно им не нравится, и как мы можем это изменить.
Договоримся о параллельной работе, по сути, это будут 2 разные организации, значит, и 2 списка, которые не должны пересекаться. 10 кураторов от «Второго шанса» и, допустим, 30 от Всех Хвостов. Каждый список поддерживают в актуальном состоянии и следят за финансами разные люди. Вполне реально одному человеку удалять/добавлять людей, другому – раз в неделю проверять у администратора, есть ли хронические должники, и выкладывать эту информацию на форуме. Все возникшие вопросы решать коллегиально.
Если большинство форумчан считает, что удобнее будет работать через «Второй шанс» - ествественно, я возражать не буду. Правда, надо, чтобы все высказались откровенно. Мне уже позвонили и написали несколько человек – ситуацией недовольны, но боятся высказаться из страха потерять скидки вообще. «Выскажусь против – меня не включат в новый список».
Мы взрослые разумные люди и можем все решить, если не будем ругаться, а спокойно все обсудим и выработаем новые правила работы. Клиника идет на контакт, там работают очень адекватные и доброжелательные люди, с которыми можно все согласовать. Давайте себя тоже покажем сплоченным движением, с которым вполне можно сотрудничать на постоянной основе. Мы коллеги, а не конкуренты. Были сделаны ошибки – учтем их и пойдем дальше.
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 14 ноя 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 ноя 2012, 15:05
Посетитель
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:02 Сообщений: 1570 Откуда: Санкт-Петербург
А сотрудничество с отдельными кураторами - менее выгодно? Думаете, там суммы недостойные оставляются в клинике? И часто, кстати, вообще без долгов. Огромный поток кураторов с бездомышами может отсеяться, если, например, они ( кураторы ) не смогут договориться с кем-то из " списка 30 ". И, собственно, вопрос - можно ли будет обращаться к этим людям, вошедшим в список, с просьбой поспособствовать в получении скидки?
Лена, я открыто пишу, я хочу остаться просто куратором, вне организаций, и хочу остаться в списке кураторов имеющих право на скидку. если это не реально, то не факт что я буду вступать в организацию. но возможно буду просить кого-то (напимер Леру, если она попадет в список) о содействии в скидках. как я ни стараюсь максимально уйти от дел - не получается. тяжелые звери все равно откуда-то берутся при необходимости могу наверное взвалить на себя что-то небольшое для общения с клиникой. пока у меня с клиникой проблем в общении не было. и долгов тоже не имею.
Добавлено: 14 ноя 2012, 16:15
Старый знакомый
Автор темы
здравствуйте уважаемые женщины и мужчины!
последнее, что скажу, что , как я поняла, клиника хочет главное - сократить кол-во кураторов.
Уважаемая Маргоша! никто за спиной ничего не делал. все контакты мне передала Лена и предложила встретиться с директором. НО! даже если это было бы не так, я не понимаю, т.е. без Лены мы сами с клиникой работать не имеем права? я между прочим из Выборга приехала на переговоры, так возьми и сходите к директору сами.
Лена еще примерно месяц назад уведомила нас о таком решении клиники, но тему создавать не захотела. правильно! теперь мы опять плохие)) ну что ж. ваше право.
далее, что касается порядка и тд. коль пошла такая пьянка. значит.
мы работаем отдельно сами по себе. сами разбираемся с клиникой и тд. а все остальные работают сами по себе. НИКТО ВАС НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ РАБОТАТЬ С НАМИ, РАЗГОВаРИВАТЬ И ОБЩАТЬСЯ!
на этом вопрос закрыт. тема в архив.
ругаться и выслушивать обвинения не хочу. хотела как лучше, получилось как всегда.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
все контакты мне передала Лена и предложила встретиться с директором.
katerina9582 писал(а):
Лена еще примерно месяц назад уведомила нас о таком решении клиники, но тему создавать не захотела.
Ничего не поняла. Опять все в кучу. О чем я должна была создать тему? О том, что дальнейшую работу со "Вторым шансом" хотят обсудить с его новым руководителем? Это к форуму никакого отношения не имеет.
Это ДВЕ РАЗНЫЕ вещи.
1. Клиника хотела обсудить со "Вторым шансом" дальнейшую работу с НИМИ.
Ellie писал(а):
Собственно, встреча, описанная в главпосте, состоялась потому, что меня просили просто передать свои обязанности другому человеку из "Второго шанса", а Ирина Владимировна сказала, что так не пойдет и нужна личная встреча с новым руководителем организации.
Это касалось только "Второго шанса". И именно в таком виде просьба Ирины Владимировны о встрече была передана Кате. Я ушла из организации, поэтому от выяснения их отношений с клиникой устранилась.
2. Клиника планировала изменить условия сотрудничества с форумом. Никакого решения по Хвостам в целом на тот момент не было. Еще раз:
Ellie писал(а):
Чуть позже зашел разговор о том, что «Второй шанс» и форум «Все хвосты» - это не одно и то же, что кураторы с форума – это отдельная категория. Мне было сказано, что руководство обсудит условия дальнейшей работы с Хвостами, и список придется сократить. Насколько сократить и как изменятся условия – мне должны были сообщить дополнительно.
Это все, что я знала о работе с форумом до появления этой темы.
Вот беседа в скайпе с Надеждой, бухгалтером "Второго шанса":
[10/22/2012 12:50:44 PM] Елена Фомина: я сегодня пообщалась с руководством клиники [10/22/2012 12:50:51 PM] Елена Фомина: их условия: [10/22/2012 12:51:04 PM] Елена Фомина: 1) чтобы Катя позвонила Ирине Алексеевой и договорилась о встрече [10/22/2012 12:51:08 PM] Елена Фомина: 2) погашение всех долгов [10/22/2012 12:51:29 PM] Елена Фомина: только после погашения они готовы опять обсуждать лечение в долг и другие условия [10/22/2012 12:51:44 PM] Елена Фомина: мне еле удалось отстоять скидки для всех хвостов [10/22/2012 12:51:51 PM] Елена Фомина: по списку кураторов [10/22/2012 12:52:32 PM] Nadezhda Volkova: Спасибо! Передам все Кате. [10/22/2012 12:52:53 PM] Елена Фомина: от моего имени больше никого принимать не будут [10/22/2012 12:53:14 PM] Елена Фомина: поэтому лучше, если будет приезжать кто-то, кто есть в списке кураторов [10/22/2012 12:53:20 PM] Елена Фомина: правда, список они тоже хотят сократить [10/22/2012 12:53:24 PM] Елена Фомина: но насколько - пока не решили
В старой теме про скидки я давно отписалась, что хотят сократить список кураторов, чтобы заранее предупредить форум.
Заголовок сообщения: Re: Архив. клиника Сотникова и сотрудничество.
Добавлено: 14 ноя 2012, 17:22
Старый знакомый
Автор темы
обсуждать можно тогда , когда люди готовы обсуждать, а не закидывать тухлыми помидорами.
Лена, возможно я когда-то что-то не так поняла. хорошо. пусть все будет так.
в долг мы больше не работаем и надеемся наладить работу так, чтобы долгов не было. если у нас не будет скидок, значит будем работать на общих основаниях.
тема в архиве. что еще тут обсуждать. мне итак все ясно. абсолютно!
Я завтра постараюсь дозвониться до Ирины Владимировны и узнать, что все-таки было решено. И договориться о встрече с представителями форума и 2Ш. Наверное, только так можно будет добиться ясности.
обсуждать можно тогда , когда люди готовы обсуждать, а не закидывать тухлыми помидорами.
Лена, возможно я когда-то что-то не так поняла. хорошо. пусть все будет так.
в долг мы больше не работаем и надеемся наладить работу так, чтобы долгов не было. если у нас не будет скидок, значит будем работать на общих основаниях.
тема в архиве. что еще тут обсуждать. мне итак все ясно. абсолютно!
Катя, неясно нам, почему так получилось что вы объяснились с клиникой от имени всех хвостов, а не только от 2Ш. получается, что теперь скидки есть только у вас, все остальные побоку, что не устраивает нас. вот что нам неясно.
Добавлено: 14 ноя 2012, 18:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Kalvic писал(а):
Катя, неясно нам, почему так получилось что вы объяснились с клиникой от имени всех хвостов, а не только от 2Ш. получается, что теперь скидки есть только у вас, все остальные побоку, что не устраивает нас. вот что нам неясно.
Поддерживаю
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 14 ноя 2012, 19:05
Старый знакомый
Автор темы
ни с кем и ни о чем я не объяснялась.
чтобы дважды не писать
katerina9582 писал(а):
ну что за бредятина?? я вообще в шоке.
спасибо за то, что я тот 1 процент говна в моей команде.
можете не создавать опрос, мы к себе с хвостов не примем никого! не зависимо от скидок в клиниках. нам скандалы не нужны.
если вы думаете, что я пришла и попросила у всех все забрать, значит вы меня совсем не знаете.
нас поставили перед фактом, что вся работа хвостов их не устраивает. мы рассматривали единственный вариант - 20-30 кураторов забрать под наши договоренности. о чем я и написала. было сказано, что кто не захочет, пусть сам работает с клиникой. об этом я тоже написала.
уважаемая Маргоша, 2Ш собирались закрывать старые хозяева. у меня такой мысли не было, чтоб вы знали.
блин достали со своими додумками и сплетнями. есть вопросы спросите.
лена нас уведомила, что уходит. мы что должны из-за этого уйти из этой клиники? с чего это? это что собственность лены? в чем претензия к нам то? почему это мы без лены не имеем права на скидки то?? не поняла.
выгнать с хвостов. отличное наказание. давайте. только с чего бы это?
устроили тут за спиной переписку! не ожидала от многих. жаль, что ошибалась в людях.
всем пока. тема в архиве. никаких переговоров и договоренностей нашей организации и команды с пользователями хвостов не будет ни в этой клинике, ни в других. всем удачи!
Добавлено: 14 ноя 2012, 19:06
Старый знакомый
Автор темы
katerina9582 писал(а):
так я всех и пыталась оповестить и предложить помощь. блин. а получила по голове. и даже знаю почему и откуда. а Лена мне об этом говорила еще месяц назад. знала она все. да ладно. нечего тут обсуждать. а то склока какая-то получилась.
теперь помогать не хочу. мы сами продолжим переговоры с клиникой. получится отлично. нет значит нет. и сами прекрасно сможем работать. нафига нам нагрузка.
я то дура пыталась жизнь облегчить кураторам. своего буха нагружать на чужие счета и отчеты. долги прикрывать.
а оказалась врагом номер 1. ну и ладно.
не знаю что еще вам сказать и как объяснить. видимо я не по - русски объясняю.
Катя, я не понимаю, что именно в моих постах вызвало такую реакцию. Ты переворачиваешь мои слова, а потом меня же обвиняешь. Меня удалили из общих чатов и даже из открытой группы в контакте и обсуждают там за моей спиной - и это считается нормальным, я видела, как там обсуждают других, мягко говоря, не особо сдерживаясь. А я в своей теме не могу написать спокойно, без обвинений, что меня удивляет эта ситуация с клиникой. Видимо, я не пыталась никому облегчить жизнь, а только гадила направо и налево. До последнего защищая команду и форум от любых нападок, пытаясь сохранить скидки при наличии долгов. Я себе очень испортила жизнь во всех отношениях, защищая общие интересы, от личной жизни до отношений на работе и в клинике.
Я специально пишу максимально сдержанно, потому что это такой специфический ресурс. Чтобы на меня обидеться за мои высказывания, надо очень постараться. Ты первый человек на форуме, у которого ко мне возникли претензии и который не может со мной спокойно общаться. Я не хочу ругаться. Но не получилось пройти мимо этой темы - мне с утра оборвали телефон с вопросами, что происходит.
Нельзя так пренебрежительно обращаться с людьми. Тем более человеку, который выступает не лично от своего имени, а от группы людей или организации. Общее дело должно быть важнее личных эмоций.
Для остальных: я постараюсь договориться с клиникой о скидках для форума (безотносительно ко "Второму шансу"). О результатах отпишусь в теме о скидках (у меня в подписи).
А вам не приходит в голову, что теперь можно не беря на себя кураторство, переводить звонки от бабушек с их кошечками на 2Ш? Так гораздо проще решать вопросы о скидках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0