Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бегал по Планерной 79 метис шпица ,может потерях?
Добавлено: 07 ноя 2012, 17:44
Новичок
Автор темы
ПИШУ ПО ПРОСЬБЕ НАШИХ НЕРАВНОДУШНЫХ ДАМ,ИМЕЮЩИХ СВОИХ СОБАКЕВНОВ.ВЧЕРА ОНИ ПОДОБРАЛИ ПЕСИКА ВОЗЛЕ СВОЕГО ДОМА,ОН ШЛЯЛСЯ ТАМ ОДИН,ВИДАТЬ ЗА ТЕЧНЫМИ ПРИУДАРИЛ.БЫЛ БЕЗ ОШЕЙНИКА.С ВИДУ ДОМАШНИЙ,НО ШЕРСТЬ НЕ ОСОБО ПРИЧЕСАНА.В МЕРУ УПИТАН,НЕ ОСОБО ГОЛОДЕН,ВОСПИТАННЫЙ,ПО ДИВАНАМ НЕ ПРЫГАЕТ.ПОХОЖ НА ШПИЦА ИЛИ БЛИЗКОГО МЕТИСА.С ЛЮДЬМИ ДОБР И ЛАСКОВ.НА ВИД ЛЕТ 5.СЕЙЧАС ОН ПОКА У ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ,НО ОНА ПРОСИЛА ЕГО ПРИСТРОИТЬ- ДОМА У НЕЕ НЕСТЕРИЛЬНАЯ ТАКСУШКА.
1. Чтобы подать заявление в милицию о краже собаки, нужно предоставить документ о собственности этой собаки, т.е. вет.паспорт собаки, в котором должна стоять пометка о чипировании собаки ( у породистых достаточно-клеймо). В этом году вакцинирование и чипирование животных производилось бесплатно. Если собака на улице бегает одна, без жетона, на котором должен быть телефон хозяина, то эта собака считается бездомной. Отсюда делаем вывод - заявление в милиции у вас не примут. 2. "Потеряшка"- картотека, а не приют, которой 14 лет. Люди, имеющие животных, как правило, знают о "Потеряшке". Диспетчеры - волонтеры ( бесплатные) записывают в свои журналы "найденные-потерянные", находясь дома. Мы не берем себе домой найденышей. Если мы будем брать всех найденных, то можно самим оказаться на улице! 3. По вашим постам я поняла, что ваша бабушка не знает правил содержания собак в городе. Правила содержания приняты для всех и, мы должны их выполнять ( нравятся они нам или нет). Ознакомьте её с ними. Юристы говорят:" Незнание закона не освобождает от ответственности".
_________________ 8-911-919-33-47 Людмила Александровна "Потеряшка"- диспетчер по пекинесам, мопсам, яп.хинам, фр.бульдогам.
Последний раз редактировалось rusmeliora-3 12 ноя 2012, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Потеряшка существует 14 лет - это похвально, но не значит, что человек обязан про это знать, быть участником, пользоваться и иметь выход в интернет вовсе. Нина искала собаку с первого же дня ее пропажи и она уже сожалеет обо всем случившемся.
Так давайте же ознакомим пожилого человека с правилами содержания животных . Ведь можно же поставить условие,чтобы не выпускали на самовыгул. Если хозяйка так переживает,не думаю,что она захочет больше рисковать собакой. Вот я тоже не знала,что чипирование было бесплатно И собаки зоозащитников кстати,не все имеют жетоны (на моей есть,да и на поводке всегда)
Последний раз редактировалось maksa77 12 ноя 2012, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Нина искала собаку с первого же дня ее пропажи и она уже сожалеет обо всем случившемся.
Можно узнать где и как? Ибо ни одного, даже рукописного объявления в квартале не было! (или листка бумаги с ручкой тоже нет в доме?) ни один собачник в квартале был не в курсе, что у кого-то пропала собака... И, о чем, всё-таки сожалеет - что собака пропала? или что ее нашли живой и невредимой? или что придется забирать его обратно?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
с грустью могу написать, что всегда так уважала людей со всех подобных сайтов. и по прежнему буду уважать наверное некоторых...но уже с опаской... ведь скоро тут и воровать начнут с таким раскладом...выискивая тех кто без ошейника не дай бог... (а может и снимать будут и выкидывать мол не было никакого жетона - значит бездомная...значит наша)
то, что я увидела в этой теме повергло меня в ШОК!
как люди, сами не зная обстоятельств того, как потерялась собака могут решать ее судьбу? вот тут спрашивают мол "а вы сами знаете как она потеряла собаку...такая сякая бабушка" хочется спросить - А ВЫ САМИ ТО ЗНАЕТЕ ???СВЕЧКУ ДЕРЖАЛИ В ТОТ МОМЕНТ КОГДА СОБАКА ПОТЕРЯЛАСЬ??
хозяин нашелся и человек должен отдать собаку какой-бы срок ни прошел! вы тут я как посмотрю...к собакам относитесь как к вещам.... т.е. если вы потеряете собаку свою вам и плевать будет на нее... потому что если бы это было не так....то вы бы отдали собаку хозяину, ведь представить даже на секунду что вы потеряли любимую собаку и вам ее не отдают, потому что предполагают что вы плохая хозяйка....это просто дико!!!!
люди попадают в аварии....собаки в ужасе убегают с места аварии....а люди потом лежат в реанимации неделями...выходят...ищут собаку...а им тут - нате пожалуйста бьют кулаком в грудь защитники собак..."мы нашли ей хозяина получше...вы ведь правила дорожного движения не знаете - с вами опасно"
хочется спросить тех кто тут "поет" про правила содержания собак в городе...а вы Г,,,,, за своими убираете???)))) наврете тут...никак не проверить))) а намордники йоркширам и таксам своим одеваете??? да сто процентов нет!
и по поводу юридических вопросов...у нас в стране никакой обязанности чипировать собаку и клеймить нет....поэтому вы не обязаны предоставлять никаких данных и чипе...
всем кто рассуждает мол "собака без жетона и клейма - бездомная и мы ее нашли и чтобы нам не говорили и не показывали мы ее не отдадим" я желаю такой же участи....посмотрим как запоете... дворнягу отдали бы только так...кому угодно лишь бы кто нить бы признался что это он хозяин.
может я и не вежливо выражаюсь но меня просто привело в ярость такое отношение и это отношение не заслуживает ни вежливости ни уважения! такой мартышкин труд кураторов только во вред и никому не нужен! и спасибо вам за такое никто не скажет. не нужно тут гордиться и говорить что если бы не я собака под машину бы попала....вас благотворительностью никто не заставляет заниматься....а если и занимаетесь то делайте это от души, а не так.. ... собака это собственность человека ...если вам на это плевать, то хотя бы поймите что это друг человека....и случиться могла что угодно! собаку нужно и должно вернуть!
но со шпицем тут все понятно....куратор небось хорошо продала его...и денежку в карман положила... (тут и отдают то только беспородистых....а породных как находят так все...в секунду их нет....и ищи свищи) остается надеяться что те кому продала....у них есть сердце и душа! м
Валерия Дебельбер а вы все помониторили?? ловили дворников за руку когда те срывали объявы?? или вы у подъезда сидите и все контролируете. когда мы в других историях объявление о собаке вешали его срывали в момент тупые уборщицы!
нравится мне когда так заявляют.....)))) "ни одного объявления не было" - как будто вы сами столб и знаете что на вас ничего не вешали.
Alenka87 ну, в отличии от Вас, я живу в районе проживания "хозяйки" и поэтому со 100% уверенностью говорю - НЕ БЫЛО ни одного листочка ни на одном столбике ни в одном магазине! А дворники у нас в 3 кварталах приучены - объявления о животных не срывать! все собачники с готовностью помогают искать сбежавших собак, мы даже дежурства в Н.Г. праздники устраиваем - отслеживаем испугавшихся/убежавших. вот такой у нас дружный микрорайон! и Вам такой же желаю.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Валерия Дебельбер Можно, узнайте. Вы пытались уже об этом узнать или просто сделали свои выводы высосав их из пальца?
ВЫ написали, что хозяйка там с ног сбилась в розысках и истерике - вот ВЫ и сообщите КАК она его искала? а то пока это Вы "из пальца всё высасываете" и про истерику, и про розыски, и про Афигенную помощь от Вас (раньше то где были? или только на поскандалить ума хватает?)
Валерия живёт наверно в каком-то своём мире, где дворники приучены, где люди сутками ищут собак. Лишают себя праздников - бегают по подвалам! Боже, надо срочно переезжать в Спб!
Валерия живёт наверно в каком-то своём мире, где дворники приучены, где люди сутками ищут собак. Лишают себя праздников - бегают по подвалам! Боже, надо срочно переезжать в Спб!
Я живу не просто в своем мире, я живу в том микрорайоне, где потеряна эта собака - приходится повторяться для плохо читающих и быстро пишущих Именно поэтому и инетерсует, КАК ищут сбежавшую (сбежавшую ли?) собаку те, у кого нет компьютера и интернета? Тем более о бесконечных поисках и розысках kseniee пишет, только вот без конкретики как-то всё... я, трижды гуляя со своими собаками (в намордниках, на поводке, с жетонами и г..но за ними убирая - сразу сообщу, чтобы вопросов не возникало ) в разное время суток не встречала ни "мечущайся в истерике" женщины, ни объявок
А "наш мир" действительно замечательный, взаимопомогающий - всем такого желаю!
Наверно даже сейчас Валерия сидит на столбе и смотрит на другие ))))))
Ну, где я сижу, Вам то с Вашей "тмутаракане" однозначно виднее. Не переезжайте, пожалуйста, в Санкт-Петербург, у нас и без Вас лимиты перегуруз.
Валерия Дебельбер простите а вы что знаете где я живу?)))) что значит в отличие от меня?)))) забавно вообще))
тут история понятна. собаку взяли с улицы зная все обстоятельства...и чтобы не отдавать - ЕСТЕСТВЕННО никто ничем не помогал и не афишировал что собака у него. т.е украли говоря тут про жетоны и тд....
на ребенка жетон не забывать надо вешать.....а то потом тоже скажут..."ну он сидел в песочнице без жетона.....и без родителей...я и подумала что ничего..."
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
А кто нибудь может толком рассказать, что у песика за хозяйка, что за семья, и при каких обстоятельствах он потерялся.
Alenka87 - Продать 10 летнюю мелочь - невозможно, тем более что он не породистый, просто хорошенький и мелкий. С йорками и чихами практически не гуляют, особенно заводчики, они все дома делают, поэтому ка..ки за ними на улице убирать не нужно. Намордники на декорах никто не одевает. Старые и больные породистые собаки никому не нужны,редко кто возьмет такое счастье. А вот за относительно здоровых, молодых и породистых просто очередь становиться. Причем почему то из "проверенных" форумчан, этак 6-8 собачкой и то если порода пользующаяся популярностью. Модная ныне.
Almara у меня закончится рабочий день и я позвоню еще раз Нине рассказать как у нее дела. Выясню поподробнее что и как. Пока что знаю, что собачка дикая, бегает за суками. Спрошу согласна ли Нина карстрировать, сделать адресник, есть ли паспорт и т д.
то что намордники не одевают не значит что так можно! я знаю что не одевают и понимаю что это смешно одевать мелкой намордник (хотя как сказать...на нас мелкие кидались.....и ребенка укусить могут только в путь, а то что у нее зубы меньше погоды для родителя не сделает). но тем не менее...заявлять тут о правилах не соблюдая все досконально не нужно. это я не вам конечно) а там...выше писали.
Как дикая? Он же дома жил, а что за девками бегает, ну понятно... кобель все же, вот и интересуется, для этого есть сказочная вещь - поводок или рулетка, и собаке хорошо и тебе спокойно. У меня один такой активный парень всю жизнь ходил, и умер на моих руках. Да, уважаемые граждане, адресников практически нет ни у кого, основная масса собак ходит без оных.
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
У нас есть похожая тема viewtopic.php?f=7&t=92660 . Там тоже говорили, что и хозяйка плохая и собака в ужасном состоянии найдена, но фото, клеймо, а также в какой клинике собака проходила лечение называть отказались, хотя хозяйка при наличии чеков не отказывается оплатить лечение... Даже заявление написано в полицию и заведено дело. Про потеряшку знают единицы, про специальные группы вконтакте тоже, впрочем как и про жетоны, объявления о пропаже клеят, как правило, рядом с домом, многие просто ходят по району и ищут... Я пишу не в защиту тех кто нашел и не отдает, или тех кто потерял, я пишу то, о чем показывает практика.. Каждый из нас тоже не сразу узнал о хвостах, о потеряшке и т.д. все приходит со временем и с опытом...
"Я потерялся! Группа для объявлений о пропавших животных. Помоги им найти дорогу домой! из комментариев к предыдущему объявлению: Это домашняя собачка, она провожает хозяина на остановку. Да, я не в восторге от такого отношения к собаке, 100 раз разговаривали с хозяином, но... ничего не меняется! Однако, и забирать хозяйскую собаку не имею прав...."
собака жила дома с хозяйкой несколько лет....и дикая??
у меня собака почти дикая... мы взяли ее в 6 лет(отражавшую) из клеточного содержания, у нас она уже 4 года(почти)- доверяет только маме , остальных опасается- в первый год могла вцепиться, писалась от страха и любого прикосновения, от мужа вообще шарахалась. Сейчас (если куда-то едем) поводок может одеть ТОЛЬКО мама, на руки я могу ее взять только после долгих уговоров... хотя в нашей семье ее никогда никто не то что не обидел, но и голос не повышали на нее...
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
А тут написано 10 лет
Может быть вы как то внесете ясность, я честное слово уже начала путаться.
Такое впечатление что речь идет о разных собаках и разных хозяевах.
Если взять только факты, то известно что хозяйку зовут Нина, она подобрала его будучи взрослым, и последние 5 лет он жил с ней в квартире. Правильно?
Хотелось бы знать, был ли песик самовыгульным,или просто мог иногда по халатности хозяйки свинтить пройтись по окрестностям, не взирая на ее окрики. И как он потерялся.
Аннушка, вам просто не повезло, у вашей собачки нарушена психика, она не дикая. И это скорее всего не от клетки, это генетическое. Кто его подобрал, и кто его так скоропостижно пристроил... и что самое интересно, на взрослого, не молоденького все таки пса, так быстро нашлись супер руки, не глядя хапнули... Странная очень скорость пристройства, тут неделями ищут передержки и кураторов, а тут как будто специально поймали и прибрали к рукам. Если это сделано умышленно, то вряд ли хозяйка увидит песика, информации на форуме о нем не будет, может быть будет в контакте, но страницы и переписка все закрыта....
Из чего следует, держите собак при себе, не помогут ни адресники, ни цепи, если зоозащитники захотят их спасти.
у меня собака почти дикая... мы взяли ее в 6 лет(отражавшую) из клеточного содержания, у нас она уже 4 года(почти)- доверяет только маме , остальных опасается- в первый год могла вцепиться, писалась от страха и любого прикосновения, от мужа вообще шарахалась. Сейчас (если куда-то едем) поводок может одеть ТОЛЬКО мама, на руки я могу ее взять только после долгих уговоров... хотя в нашей семье ее никогда никто не то что не обидел, но и голос не повышали на нее...
То, что вы из декорахи, всего лишь клеточного содержания не сделали нормальную собаку - не делает вам чести я еще пойму, когда скажут, что не воспитали нормальную собаку из бывшего 6-ти месячного/летнего пса, но уж про декораху...тут извините вы не убедили Мое ИМХО бабушке дополнительные лекции прочитать и обязать ее ходить с собакой на поводке, а собаку вернуть. Вот уже если не дай Бог, пес потеряется еще раз - тогда и ищите желающих на своевольное и свободолюбивое животное в 10 лет не самого ангельского характера и поведения, хотя жить ему еще при хорошем раскладе все 7-8, а то и больше лет.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
"Я потерялся! Группа для объявлений о пропавших животных. Помоги им найти дорогу домой! из комментариев к предыдущему объявлению: Это домашняя собачка, она провожает хозяина на остановку. Да, я не в восторге от такого отношения к собаке, 100 раз разговаривали с хозяином, но... ничего не меняется! ."
Я тоже наблюдала на судьбой собаки(ХОЗЯЙСКОЙ) несколько лет назад. Мне не нравилось как он обращается с собакой,как кормит,как гуляет-но я видела,как псина его любит.Я несколько раз порывалась забрать собаку,останавливало только,что она хозяйская.(живет в соседнем подъезде) А кончилось все плачевно-собаку избили.В итоге глаза нет,зубов нет,вся избитая,,,,, вот тогда я ее забрала и это видела жена хозяина.И что же??? Он ни разу у меня не спросил как собака,что с ней и куда я ее дела
Поэтому сейчас я долго не думаю,,,,,
весной вытащила таксу(7-8лет) из под колес нашей машины,искала хозяина,узнала ,что собака постоянно на самовыгуле.... теперь собака живет в роскошных условиях.....
Последний раз редактировалось Lyudmila 12 ноя 2012, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
То, что вы из декорахи, всего лишь клеточного содержания не сделали нормальную собаку - не делает вам чести я еще пойму, когда скажут, что не воспитали нормальную собаку из бывшего 6-ти месячного/летнего пса, но уж про декораху...тут извините вы не убедили Мое ИМХО бабушке дополнительные лекции прочитать и обязать ее ходить с собакой на поводке, а собаку вернуть. Вот уже если не дай Бог, пес потеряется еще раз - тогда и ищите желающих на своевольное и свободолюбивое животное в 10 лет не самого ангельского характера и поведения, хотя жить ему еще при хорошем раскладе все 7-8, а то и больше лет.
простите- а как я должна "сделать нормальную собаку"? Я общаюсь со своими собаками исключительно с любовью и лаской, собака когда к нам приехала не знала что такое когда пузико чешут или просто гладят- сейчас она потихоньку оттаивает и ломать ее я не хочу и не буду, она и так в своей жизни мало чего видела
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Alenka87 писал(а):
Добрый день! хозяин нашелся и человек должен отдать собаку какой-бы срок ни прошел! вы тут я как посмотрю...к собакам относитесь как к вещам.... т.е. если вы потеряете собаку свою вам и плевать будет на нее... потому что если бы это было не так....то вы бы отдали собаку хозяину, ведь представить даже на секунду что вы потеряли любимую собаку и вам ее не отдают, потому что предполагают что вы плохая хозяйка....это просто дико!!!!
Интересное размышление! Собака гуляет на самовыгуле постоянно,причём без ошейника и адресника! Постоянно нахожу подобных собачек и ищу их хозяев,а они даже не замечают ,что собачки нет! Девочки,помните ,Тема у меня про Колли-толстопопика была,я его 3 раза возвращала,потом привела участкового и вкатили хозяйке штраф 5000р.!! Обязали купить адресник,ошейник-всё сама проследила-сделала,зато заплатив штраф хозы больше на самовыгул не выпускают!
Alenka87 писал(а):
люди попадают в аварии....собаки в ужасе убегают с места аварии....а люди потом лежат в реанимации неделями...выходят...ищут собаку...а им тут - нате пожалуйста бьют кулаком в грудь защитники собак..."мы нашли ей хозяина получше...вы ведь правила дорожного движения не знаете - с вами опасно"
Если бы в данном случае произошло,не дай Бог такое,с хозяйкой,разумеется никто бы даже и не оспаривал,а ещё и помогали бы хозяйке.Тем таких достаточно ,поэтому вы напрасно утрируете.
Alenka87 писал(а):
хочется спросить тех кто тут "поет" про правила содержания собак в городе...а вы Г,,,,, за своими убираете??)))) наврете тут...никак не проверить))) а намордники йоркширам и таксам своим одеваете?? да сто процентов нет!
Есть тема по поводу уборки форумчанами Г,,,,,-в Центре убирают все,в пригороде как придётся,мои собаки не делают своих дел на асфальте ,а уходят в кусты,если нахожу убираю,нет -увы... Намордники одевают собачкам выше 45 см-категория ,упомянутая вами значительно ниже данного размера.
Alenka87 писал(а):
и по поводу юридических вопросов...у нас в стране никакой обязанности чипировать собаку и клеймить нет....поэтому вы не обязаны предоставлять никаких данных и чипе...
А вы в какой стране живёте?? По правилам РФ у собаки должен быть паспорт и прививки,если этого нет и ваша собака укусила кого-то или напала-то она подлежит изоляции ,так как считается бездомной,поэтому чипировать надо обязательно.,тем более теперь это всё бесплатно и доступно.
Alenka87 писал(а):
всем кто рассуждает мол "собака без жетона и клейма - бездомная и мы ее нашли и чтобы нам не говорили и не показывали мы ее не отдадим" я желаю такой же участи....посмотрим как запоете... дворнягу отдали бы только так...кому угодно лишь бы кто нить бы признался что это он хозяин.
Много лет на Форуме и не вижу разницы-дворняга или породная-они все попали в беду ,в основном по вине людей.
Alenka87 писал(а):
может я и не вежливо выражаюсь но меня просто привело в ярость такое отношение и это отношение не заслуживает ни вежливости ни уважения! такой мартышкин труд кураторов только во вред и никому не нужен! и спасибо вам за такое никто не скажет. не нужно тут гордиться и говорить что если бы не я собака под машину бы попала....вас благотворительностью никто не заставляет заниматься....а если и занимаетесь то делайте это от души, а не так.. ... собака это собственность человека ...если вам на это плевать, то хотя бы поймите что это друг человека....и случиться могла что угодно! собаку нужно и должно вернуть!
Иногда надо думать,что вы пишете,в данном случае это выставило вас в неприглядном свете.
Alenka87 писал(а):
но со шпицем тут все понятно....куратор небось хорошо продала его...и денежку в карман положила... (тут и отдают то только беспородистых....а породных как находят так все...в секунду их нет....и ищи свищи) остается надеяться что те кому продала....у них есть сердце и душа! м
мерзко.
А вот это и вправду мерзко-оскорблять людей,которые спасли собачку и кроме собственных средств и сил ничего не получили и не получат никогда,а вы вот так оскорбляете ,жёстко и беспринципно-стыдно !!!! А хозяйка пусть скажет спасибо,раз собачка была на самовыгуле ,значит не больно она ей и нужна была. Я однозначно таким хозяевам собачку не вернула бы,да ещё и внесла бы их в ЧС. А то получается-собака или кошка -вещь,поэтому ,что хочу то и делаю,хочу бью,хочу голодом морю-я правильно ваши Alenka87" вирши поняла??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3