Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите хотя бы советом: Подозрительные "ручки" скрывают любую информацию о состоянии кошки!
Добавлено: 03 ноя 2012, 01:00
Посетитель
Автор темы
Господа! Я сразу прошу об одном: не тратить время, если есть желание просто пообсуждать, как я плохо поступила, отдав кошку и не отвезя ее на место жительства сама, а доверив это "ручкам". Я свою вину признаю.
Год не было ручек, тут нарисовались... Семейная пара, приверженцы здорового образа жизни, молодые (лет 25-27 им), вели себя на смотринах как "местная питерская интеллигенция". Приехали типа когда мне удобно, после работы - а я прихожу часов в 10-11-ть, на машине; единственное, что попросили - переноску пока одолжить. Готовы были, что я кошку им сразу не отдам. Приезжали на смотрины, и после этого забрали кошку, долго расспрашивали про характер, привычки, что кушает, какое здоровье и т.д. Подписали договор, предоставив водительские права, где прописаны паспортные данные. Уехали, пригласили к себе через одни выходные или в будни.
В будни я реально не могла, закрытие месяца на работе это п..ец. Через выходные по уговору звоню, чтоб назначить время приезда к ним. Они находят отмазу, типа, очень надо к родителям, мы уедем и поздно вечером ближе к 12-ти ночи вернемся. Давай мол на след.выхи перенесем. А в пт заехали, типа им по пути, вернули переноску.
На след.выхах - новая отмаза. Он, видите ли , вообще сильно занятой, мало свободного времени, он типа крутой тренер по питанию, у него семинары и занятия... бла-бла-бла... (А я, типа, херней страдаю, к 9ти прихожу на работу, в 10-11 вечера ухожу...)
Перенесли еще на неделю, при этом я уже довольно настойчиво подчеркнула, что на след. выходных он морально обязан мне выделить время, я готова у...сть всего 15 минут и просто посмотреть на кошку, т.к. в договоре прописано, что я имею право на доступ к животному и контроль за ее, кошки, жизнью. Договариваемся созвониться в эту пт.
Сегодня - новая отмаза: к его девушке мать приедет на выхи. Для меня время не найдет. Тут меня уже понесло... Я с ним до этого разговаривала нормально и не выходиола за рамки приличия. А тут меня прорвало, и я перешла на повышенные тона. Я орала на него и требовала, чтоб он или пустил меня В ЛЮБОЙ ДЕНЬ НА СЛЕД,НЕДЕЛЕ проконтролировать состояние кошки, или я, соглсно договору, ее забираю назад.
Он что-то мямлил про душевное равновесие и свою невъебенную занятость и в итоге положил трубку, сказав, что я не могу адекватно общаться, поэтому мы пре...тим разговор. А он мне якобы ПОТОМ (!) перезвонит. БЕЗ какого-то конкретного времени.
Я хотела бы вернуть кошку, если бы было возможно. Или хоть увидеть живой, здоровой. А минимум - узнать, что с нею вообще произошло. У меня есть адрес прописки (не уверена, что это фактический адрес проживания чувака). Есть его телефон. Есть данные паспорта. Но - договор - я знаю, надо было проверить! - пустая бумажка, я сегодня с ужасом увидела это. Как это вышло? - вот как: на момент подписания я видела, как он ставил подпись, а на втором бланке - не видела, я этому субъекту воды наливала, и когда я отвернулась - он, видимо,поменял местами бланки. А я взяла тот, что лежал слева. Я подозреваю, что это НЕ случайность, а умысел. ... Это второй и последний раз, когда я пристраиваю кошек сама. Первый раз - мне повезло. А в этот раз - я с ужасом думаю, что нет. Не повезло моей бедной воспитаннице! Я идиотка, а пропадет она.................................
В Контакте чувака искали. И по-русски, и по-латински набирали, смотрели... не обнаружили никого похожего. Пожалуй, попробуем еще в Одноклассниках. Но надо аккаунт заводить.
Работает он "тренером по питанию", или как-то так, т.е., видимо, в МЛМ, а значит, неофициально.
По адресу прописки ездили. Писали письма, оставляли в двери, не получить их было невозможно. Застать дома его практически нереально - приходит нерегулярно и по ночам, так сказали соседи. Писали длинные слезные смс о том, что мне не надо ничего, кроме правды: жива ли киса? Что с нею? Если беда - мы поможем... если погибла - лучше скажи, чем мучить неведением. Взывали к человечности... ноль толку. Он берет трубку и говорит про все, кроме судьбы кошки. От ответа на прямые вопросы уклоняется, будто их не слышит. Разводит демагогию и учит меня "долготерпию"...
Просили дать скайп, чтобы можно было присылать фото и видео - как он сам предлагал при личной встрече! Он сказал, что ему некогда! Некогда продиктовать логин скайпа... Ни одного фото, ни звонка в скайп... ничего. Мой логин и все контакты записаны в договоре, кот.он себе забрал.
Писали заявление в полицию о том, что от меня скрывают сведения о подопечном животном, вопреки условиям, на которых кошку отдавали. Просили оказать помощь в получении достоверной информации. Пока толку нет.
Данные чувака: Виноградов Роман Романович, паспорт **** ****** Адрес прописки: СПб, ул.Блохина, д.4, **** Тел. - был предварительно проверен по ЧС (не обнаружен, позже занесу непременно). Теперь занесен (если я правильно все сделала).
Прошу писать в личку, если кто может помочь! Заранее спасибо за советы и любую полезную инфу.
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
+7-911-191-4шесть-двадцать4 Полина
Последний раз редактировалось nemo_nihilis 06 ноя 2012, 00:07, всего редактировалось 5 раз(а).
Какая там толерантность! Просто делаются пока попытки по-хорошему выяснить судьбу коши. Вдруг она все же на улице? И вдруг совсем не по тому адресу, который известен куратору? Тогда, если бы "хозы" признались в этом и дали координаты, был бы еще шанс найти кошечку.
Муж Полины ездил сегодня по адресу, указанному в договоре, разговаривал с соседями, оставил записку. Сама Полина слегла..
а самих их дома не было? Значит , живут они по адресу кот. оставили,уже хорошо...
Заголовок сообщения: Re: Помогите хотя бы советом: как отнять кошку у подозрительных ручек??
Добавлено: 03 ноя 2012, 19:00
Посетитель
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 00:15 Сообщений: 1185 Откуда: Санкт-Петербург
Лесса писал(а):
Просто делаются пока попытки по-хорошему выяснить судьбу коши.
Но по-хорошему не получается!!!
Автор ведь пишет, что парочка была предупреждена о возможности контролировать кошь, и они были согласны. То есть, если считать, что они люди "добрые", то значит должны были даже при огромной своей занятости, уделить две минуты по телефону, чтобы описать, как там кошке здорово, как она счастлива и весела. Обычно кошатники с удовольствием и очень образно все это описывают.
А они лишь посылают... Значит, что они "злые". А со злыми по-хорошему нельзя.
Надо пробить по адресу номер домашнего телефона. Позвонить, если возьмут трубку, значит дома. Тут же ехать и выяснять, что за ерунда творится.
Ну или у соседей узнать, в какое время как правило люди уходят-приходят.
Даже если с кошкой все хорошо, все равно надо им объяснить, что нельзя куратора в таком напряжении держать.
Полина, мужайся... это надо пережить.. Но, может быть, ты еще увидишь детку.
вы ещё раз\два\сколько можете-звонили людям? Вероятно нужно ещё людей подключать...Может кто на Петроградке живёт и не из робких,подойдёт по адресу и будет звонить в дверь?? "соседи с низу...затопили...и заходить "..
вы ещё раз\два\сколько можете-звонили людям? Вероятно нужно ещё людей подключать...Может кто на Петроградке живёт и не из робких,подойдёт по адресу и будет звонить в дверь?? "соседи с низу...затопили...и заходить "..
"Заходить?" А они полицию вызовут или драка будет.Зашибись советы.
Заголовок сообщения: Re: Помогите хотя бы советом: как отнять кошку у подозрительных ручек??
Добавлено: 03 ноя 2012, 19:31
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
petrushka , так и действовали, как Вы говорите.. У Полины до вчерашнего дня сохранялась уверенность, что она в пятницу увидит свою подопечную, как ей обещали. Но в очередной раз прокатили. Домашний телефон узнали, сегодня по нему звонили в 11 утра, никто не ответил. Когда парень бывает дома, тоже выяснили у соседей. Но сказано было, что видят его нечасто. «Объяснить» им ничего не удалось – об этом выше писалось. Enot, Gelsamina, попытки не оставляются.
Добавлено: 03 ноя 2012, 21:00
Посетитель
Автор темы
Народ, сегодня муж выезжал на этот адрес. Мы Лессе уже рассказали ситуацию.
1) Чела дома не обнаружилось. Живет на первом этаже (как и при смотринах говорил), так что "затопили" не катит(( 2) Поговорили с соседями. они сообщили, что чувак живет здесь, а про жену его они не знают, что он приходит домой только по ночам, ближе к 12-ти (как он мне и говорил...) и ни с кем близко из соседей не знаком. Да и дом там старый, и у них в подъезде почти что одни ветераны. 3) Муж написал ему последнее предупреждение, что если он сегодня не ответит сегодня или завтра утром, то мы пойдем в милицию. Записка приклеена на дверь чуваку, целенаправленно открытым текстом, чтобы люди, возможно, видевшие кошку, прочли и сообщили, если есть какая-то инф-я. 4) Чуваку дано последнее предупреждение. Срок - до утра. Если ответа не будет - идем в полицию. 5) Нужны свидетели, что кошка была моя! Кто может пойти с нами писать заяву в полицию? Мы собираем наших знакомых, тех, кто ее видел у меня. Пока неизвестно, кто из них завтра сможет. Есть такие, кто не пойдет из принципа - т.к. считают, что силовое вмешательство все испортит... надеются, что "дело решится миром"... 6) Я постараюсь получить дубликат мед.карты из клиники, где лечили Мисаки уши в прошлом ноябре. (Если карта еще хранится.) Она записана на мою фамилию. 7) Звоню по ...кам на Потеряшке. Проверять следует только объявления после 16 ноября...
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
+7-911-191-4шесть-двадцать4 Полина
Последний раз редактировалось nemo_nihilis 05 ноя 2012, 11:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 03 ноя 2012, 21:10
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
nemo_nihilis писал(а):
Народ, сегодня муж выезжал на этот адрес. Мы Лессе уже рассказали ситуацию.
1) Чела дома не обнаружилось. 2) Поговорили с соседями. они сообщили, что чувак живет здесь, а про жену его они не знают, что он приходит домой только по ночам, ближе к 12-ти (как он мне и говорил...) и ни с кем близко из соседей не знаком. Да и дом там старый, и у них в подъезде почти что одни ветераны. 3) Муж написал ему последнее предупреждение, что если он сегодня не ответит сегодня или завтра утром, то мы пойдем в милицию. Записка приклеена на дверь чуваку, целенаправленно открытым текстом, чтобы люди, возможно, видевшие кошку, прочли и сообщили, если есть какая-то инф-я. 4) Чуваку дано последнее предупреждение. Срок - до утра. Если ответа не будет - идем в полицию. 5) Нужны свидетели, что кошка была моя! Кто может пойти с нами писать заяву в полицию? Мы собираем наших знакомых, тех, кто ее видел у меня. Пока неизвестно, кто из них завтра сможет. Есть такие, кто не пойдет из принципа - т.к. считают, что силовое вмешательство все испортит... надеются, что "дело решится миром"... 6) Я постараюсь получить дубликат мед.карты из клиники, где лечили Мисаки уши в прошлом ноябре. (Если карта еще хранится.) Она записана на мою фамилию.
Всё правильно,договор возьмите обязательно.Там написаное рукой чела.
Добавлено: 03 ноя 2012, 21:13
Посетитель
Автор темы
В договоре не его рукой заполнен текст. Я собственноручно выписывала данные, а ему на подпись давала. Как я уже писала, он забрал тот, который, я видела, он и подписал, а мне подсунул неподписанный! (Что не проверила - не могу себе простить... дура наивная.) Так что договор - не договор, по факту. Но там есть паспортные данные, пригодится.
Добавлено: 03 ноя 2012, 21:15
Новичок
nemo_nihilis писал(а):
В договоре не его рукой заполнен текст. Я собственноручно выписывала данные, а ему на подпись давала. Как я уже писала, он забрал тот, который, я видела, он и подписал, а мне подсунул неподписанный! (Что не проверила - не могу себе простить... дура наивная.) Так что договор - не договор, по факту. Но там есть паспортные данные, пригодится.
Паспортные данные точно пригодятся, если в милицию пойдете..скажем так, в этом у Вас преимущество
я кошку у вас лично не видела,но могу подписаться под заявой. Ваш муж тоже должен подписать,тк был свидетелем забора кошки из квартиры-и нужно писать,что забрана обманом.
Добавлено: 03 ноя 2012, 21:28
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
nemo_nihilis писал(а):
Неважно,берите всё что можете,фото кошки,любой клочек бумаги,где упоминается девочка,у вас у...ли кошку обманным путем.
Добавлено: 03 ноя 2012, 21:31
Посетитель
Автор темы
Естественно, мы с ним вместе подпишем! Притом, муж против, чтоб кто-то, кто не видел кошь у меня, подписывал заяву - чтоб потом ни Вас, ни нас не поймали на обмане. Я пытаюсь вызвонить знакомых, у меня эта кошечка была год... все видели, как я о ней заботилась и холила ее. Только вот некоторые не пойдут в полицию... считают это "чрезмерным давлением".
Добавлено: 03 ноя 2012, 21:54
Посетитель
Автор темы
Я сейчас созванивалась по скайпу с ребятами, нашедшими неедлю назад кошку. ОЧЕНЬ похожа на нашу по фото, по видео - мы созвонились по скайпу - и по описанию повадок! Даже вес - 5 кг, точь-в-точь. Но что-то заставляет сомневаться, что это Мисси. Взгляд не тот. Хотя... я понимаю, что она могла быть в шоке. Найдена на ул. Гаккелевской (р-н метро "Старая Деревня"). А ведь этот тип мог ее завезти куда угодно, учитывая, что жена (или девушка его?) живет в др.месте.
Завтра вечером я поеду к ним смотреть кисоньку. После того, как съездим в полицию.
Добавлено: 03 ноя 2012, 22:00
Новичок
Пусть это будет Ваша кошечка...это конечно дико звучит, но пусть эта история закончится именно так..что кошечка жива и здорова, что ее потом подобрали люди и она ждет, что Вы ее найдете.
Добавлено: 04 ноя 2012, 05:37
Посетитель
Автор темы
Сегодня в 12 ночи был контрольный звонок на дом.телефон и на сотовый. Звонил мой муж со своего номера. Этот субчик не взял трубку.
Завтра (т.е. уже утром сегодня) предполагаю выдвигаться к Роману не раньше 14 часов, 1) чтоб он не мог отмазаться, что он спит (если он дома), 2) потому что, возможно, караулить придется до вечера, 3) потому что я поеду к ребятам на Гаккелевскую смотреть потеряшку с утра - я решила, что надо сначала удостовериться, не моя ли это Мисси. 4) и еще, потому что мне надо хоть немного поспать тоже, ибо еще предстоит работать завтра и послезавтра...
Добавлено: 04 ноя 2012, 12:48
Посетитель
может кошка у девушки его и живет и с ней все в порядке? может на даче у ее (например) мамы? да, поведение его удивляет. но я бы тоже не горела желанием пускать к себе домой куратора чтобы он смотрел какая из меня хозяйка кошке. частная жизнь, как ни крути. оттого, возможно, он и договор поменял.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6