Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Брошен и живет на лестнице овчар. Перевезен в вольер Овчар-ко!
Добавлено: 27 окт 2012, 13:40
Посетитель
Автор темы
Рискну обратиться за помощью для этого пса: Его зовут Моша (Мухтар), люди летом снимали в нашем подъезде жилье, въехали с псом, водили на поводке гулять, потом съехали и бросили собаку здесь! Моша уходить не хочет, все время рвется в парадную, лежит тут часами, сначала у бывших хозяев на этаже лежал под дверью, теперь на первом чаще, уляжется поперек лестницы, людям приходится переступать через него. Ему тяжело, он ходит подавленный и на проявление малейшего внимания готов на все… Скромный, ласковый добродушный парень, кто-то ему о голову уже тушил окурки. Парню тут не выжить, на него жалуются в администрацию и требуют его ликвидации. Недавно у него появились две кровавые проплешины на голове, диаметром с окурок. Он очень доверчив, домашний, позволяет издеваться над собой, если знает людей. Ему тут верная смерть. Дело происходит в Синявино. Я могу попробовать договориться с людьми, которые живут сейчас в той квартире, о передержке, там не очень благополучная семья, они будут рады, если им хоть 100 рублей дать, да и мне хозяйка должна… но я возьмусь, если кто-то еще примет участие в его судьбе и у него будут перспективы. Марина 920-86-83.
[size=200]Ищу машину - везти из Синявино до ул. Арктической (Озерки)[/size] оплачу бензин и дам на чай)))
Машина нашлась, наметили на завтра перевозку! Славику большое спасибо! Собаку перевезли!
Последний раз редактировалось mama 06 ноя 2012, 16:40, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Брошен и живет на лестнице овчар. Соседи требуют усыпления.
Добавлено: 30 окт 2012, 13:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Ираида, как будто завтра, в среду, вывозят...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Заголовок сообщения: Re: Брошен и живет на лестнице овчар. Соседи требуют усыпления.
Добавлено: 31 окт 2012, 13:15
Посетитель
Автор темы
Началось в колхозе утро... Сегодня не получается у тех, с кем я договорилась (летняя резина), перенесли предварительно на пятницу. В четверг я сама не могу, так что ждем до пятницы, а там будем смотреть, если опять перевозка сорвется, буду искать других людей с машиной. Пес накормлен, его забирают в квартиру и на ночь и днем. Гуляет сам.
Началось в колхозе утро... Сегодня не получается у тех, с кем я договорилась (летняя резина), перенесли предварительно на пятницу. В четверг я сама не могу, так что ждем до пятницы, а там будем смотреть, если опять перевозка сорвется, буду искать других людей с машиной.
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Заголовок сообщения: Re: Брошен и живет на лестнице овчар. Ищу машину - везти из Синявино до ул. Арктической (Озерки)
Добавлено: 03 ноя 2012, 21:59
Посетитель
Автор темы
Мухтар здоров. Дорогу перенес как умничка, хотя глазенки были по пятаку. Я еще раз убедилась, какой же он все-таки беззащитный и трогательный пес. Остался в волере за решеткой, выл и плакал, когда мы уходили, я рыдала навзрыд, перепугала всех местных обитателей. Плачу до сих пор. Не представляю, как он переживет ночь там в одиночестве и темноте.
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Заголовок сообщения: Re: Брошен и живет на лестнице овчар. Ищу машину - везти из Синявино до ул. Арктической (Озерки)
Добавлено: 03 ноя 2012, 23:44
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
mama писал(а):
Мухтар здоров. Дорогу перенес как умничка, хотя глазенки были по пятаку. Я еще раз убедилась, какой же он все-таки беззащитный и трогательный пес. Остался в волере за решеткой, выл и плакал, когда мы уходили, я рыдала навзрыд, перепугала всех местных обитателей. Плачу до сих пор. Не представляю, как он переживет ночь там в одиночестве и темноте.
это где он?
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 04 ноя 2012, 08:16
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ксюша! Может поменять собакевичу имя? Мухтар... Просто и не интересно mama Передержка там хорошая, такие собаки адаптируются быстро.Так что переживать не стОит. Разве лучше было бы, если бы он сидел в подъезде или шлялся на самовыгуле
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ксюша! Может поменять собакевичу имя? Мухтар... Просто и не интересно
Я как раз Марине вчера говорила, что будем переименовывать. Рекс, Мухтар - для меня ужасное имя для овчарки (пусть он и метис). В процессе.
mama писал(а):
Описали, так описали... Пес сегодня нормально себя чувствует. Я понимаю Ваши эмоции - квартирную собаку в вольер. Но такие как он - приспособленцы, это прежде всего рабочие собаки, способные адаптироваться разным условиям. Безусловно бывают такие, которым от уличного содержания сносит крышу, как, например, Джек, которого мы от Тани Титовой забирали недавно, ему реально было плохо и у него был сильный стресс. Больше всего перепугалась не собака вчера, а работники, когда Вы плакали.
Ираида писал(а):
Передержка там хорошая, такие собаки адаптируются быстро.Так что переживать не стОит.
Единственная постоянная передержка, которой мы очень дорожим. Будет позже на него отдельная тема.
Добавлено: 04 ноя 2012, 14:08
Посетитель
Автор темы
Маркса писал(а):
Описали, так описали...
Единственная постоянная передержка, которой мы очень дорожим. Будет позже на него отдельная тема.
Я , надеюсь, не обидела, Ксения, я все понимаю и очень дорожу шансом, который Вы дали собаке, будь хоть малейшие сомнения, не оставила бы пса. Однако - эмоции, есть эмоции, и мои, и Моши Вчера ему было реально плохо и мне просто крышу снесло, когда я поняла, что надо его оставить одного в чужом месте с таким беззащитным характером. Ведь ему не объяснишь словами, что так будет лучше для него и его будущего. Очень жду тему и новостей о самочувствии парня! Спасибо большое!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2