Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не знаю как правильно писать,поэтому напишу,как умею) ситуация такая) учусь в ЛО,г Гатчина...каждый день прихожу на учебу,каждый день ухожу с нее... за последние 2 недели раза 3 видел кошку...белая,чуточку облезлая,взрослая... подошел,погладил-очень ласковая,мурлычит,ласкается... она хромая,видимо что-то типа артрита...под глазиком рана,видимо дралась... Никак не домашняя(не прирученная),но умеющая чувствовать добрые руки... Мне очень хочется помочь ей,ведь впереди зима,холода и тд) Если у кого-то есть возможность помочь,отзовитесь...передержка была бы очень кстати... есть одно НО:в силу социального статуса и возраста я не могу курировать кошку,отвечать за нее,если б нашелся добрый человек,согласный взять ее под опеку...было бы хорошо; "обормотам" ее не доверю! Вобщем,помогите пожалуйста кошечке...я поспособствую,чем смогу! Мой телефон:89818608443(Саша)
Последний раз редактировалось Fedya37 26 окт 2012, 14:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь белой кошечке!
Добавлено: 27 окт 2012, 23:09
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Вета, мне совестно, я балда такая, писала Вам в личку, да в том состоянии, что сейчас нахожусь, не на ту кнопочку нажала . Такой конспиратор, как я, всему белу свету любые секреты выдаст . Мне неловко, право, очень..
Добавлено: 28 окт 2012, 00:31
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Лесса писал(а):
Вета, мне совестно, я балда такая, писала Вам в личку, да в том состоянии, что сейчас нахожусь, не на ту кнопочку нажала . Такой конспиратор, как я, всему белу свету любые секреты выдаст . Мне неловко, право, очень..
Спасибо, попробую написать девушке!
Леночка! А Вы ничего такого ужасного и не написали! Очень доброе письмо! Заботитесь о своей подопечной - всё понимаю. Очень буду рада, если передержка поможет Вам! Отпишите, пожалуйста, потом, что и как.. Буду переживать за Вас! Удачи!
и ни в коем случаем не носить в ветико. если даже кота кастрировать не могут, кот жутко и долго умирал после кастрации, то что говорить о наркозе для кошки которой 19 лет. да им наплевать на эту кошку. ПЕРЕДЕРЖКУ НЕ ОТДАЁМ!!! Слава Богу Саша мне вконтакте написал... пропусти я сообщение что бы было..
Вета почему ты распоряжаешься жизнь бедного животного? почему её спасать, лечить не надо, ещё и передержку отдаешь?? бедная девочка 19 лет рожает каждые три месяца, котята либо умирают либо топятся. у неё там наверняка ни одного органа живого, чем кормили то все эти годы? что за отношение вообще? или у нас котов спасать нельзя, только собак можно?
Добавлено: 28 окт 2012, 11:18
Участник
Lilita писал(а):
и ни в коем случаем не носить в ветико. если даже кота кастрировать не могут, кот жутко и долго умирал после кастрации, то что говорить о наркозе для кошки которой 19 лет. да им наплевать на эту кошку. ПЕРЕДЕРЖКУ НЕ ОТДАЁМ!!! Слава Богу Саша мне вконтакте написал... пропусти я сообщение что бы было..
Лена, её никто не собирается стерилизовать! И что значит НЕ ОТДАЁМ передержку?? Она - твоя личная что ли? Мне передержка не понадобилась - пусть воспользуется человек, которому она нужна! И точка! Саша тебе Вконтакте написал? Что же? Вот и бери на кураторство эту кошечку и делай всё правильно.
У нас в Гатчине нет ни одной передержки для кошек. Только у Лены есть! Но она держит эти передержки под большим секретом! Очень по-дружески!
Добавлено: 28 окт 2012, 11:19
Участник
Lilita писал(а):
Вета почему ты распоряжаешься жизнь бедного животного? почему её спасать, лечить не надо, ещё и передержку отдаешь?? бедная девочка 19 лет рожает каждые три месяца, котята либо умирают либо топятся. у неё там наверняка ни одного органа живого, чем кормили то все эти годы? что за отношение вообще? или у нас котов спасать нельзя, только собак можно?
Лена. Бери это дело в свои умелые руки. Больше я не распоряжаюсь жизнью этой кошечки.
Добавлено: 29 окт 2012, 14:40
Новичок
Автор темы
Сегодня в 9-00 зашел на вахту...Поспрашивал еще про кошку...2 вахтерши(другие,не было той,к которой я обращался в субботу) сказали то же самое,что и в субботу...воочию видел,как кошка кушала из миски... Глазик не смотрел,посмотрю,когда в следующий раз увижу у школы... Вобщем я думаю,что кошку не надо никуда возить и тем более искать передержку...у нее уже сложился свой образ жизни,который ей,уверен,намного больше нравится,чем сидение в квартире...это чисто морально обдуманная оценка ситуации,а не слово "на эмоциях"...я буду обязательно узнавать про кошку,посмотрю при возможности ее глаз... Кошка сыта,ночью согрета,живет уже 18 лет в одном месте,свободно бегает по улице,вахтерши опешили.когда узнали,что я искал передержку... Спасибо всем за помощь!!!
Добавлено: 29 окт 2012, 14:43
Участник
Fedya37 писал(а):
Сегодня в 9-00 зашел на вахту...Поспрашивал еще про кошку...2 вахтерши(другие,не было той,к которой я обращался в субботу) сказали то же самое,что и в субботу...воочию видел,как кошка кушала из миски... Глазик не смотрел,посмотрю,когда в следующий раз увижу у школы... Вобщем я думаю,что кошку не надо никуда возить и тем более искать передержку...у нее уже сложился свой образ жизни,который ей,уверен,намного больше нравится,чем сидение в квартире...это чисто морально обдуманная оценка ситуации,а не слово "на эмоциях"...я буду обязательно узнавать про кошку,посмотрю при возможности ее глаз... Кошка сыта,ночью согрета,живет уже 18 лет в одном месте,свободно бегает по улице,вахтерши опешили.когда узнали,что я искал передержку... Спасибо всем за помощь!!!
Добавлено: 24 ноя 2012, 11:58
Новичок
Автор темы
Кошку наконец увидел...ну она как-то в меру потолстела,ну думаю,что это глисты(или кто там еще может быть)...Выпускали ее с ночевки на вахте...глаз заживает,но очень медленно,еще рана есть,да и думаю до конца не затянется...как всегда поласкалась,помурлыкала...на заднюю лапу вроде не хромает,но где-то "подбила" правую переднюю-хромает и бережет лапу...
Добавлено: 24 ноя 2012, 12:41
Участник
Fedya37 писал(а):
Кошку наконец увидел...ну она как-то в меру потолстела,ну думаю,что это глисты(или кто там еще может быть)...Выпускали ее с ночевки на вахте...глаз заживает,но очень медленно,еще рана есть,да и думаю до конца не затянется...как всегда поласкалась,помурлыкала...на заднюю лапу вроде не хромает,но где-то "подбила" правую переднюю-хромает и бережет лапу...
Спасибо Саша, что наблюдаете за кисой! Жаль, что на вахте даже не подлечивают её(((...
я почти каждый вечер хожу её кормлю в 22 - 22.30. Никто её в помещение не пускает. тетка орала через окно, что кошка не её и она её не пустит(больше я там ни у кого ничего не спрашиваю). на улице ветер, дождь, она бедная на еду кидается, мне с первого раза далась погладится. я хотела её отвезти в стационар и потом уже пиарить, но не на что... денег нет совсем. кошка на лапу заднюю не наступает совсем(((( ЕЙ ПОМОЩЬ НУЖНА СРОЧНО!!!!
Добавлено: 25 ноя 2012, 20:41
Участник
Кошечку берёт на доживание Мариночка Родионова!!! Договорились, что Саша (автор темы) завтра созвонится с ней и они договорятся, о том, когда он привезёт ей кису!
Вета у меня нет времени бегать по темам и наблюдать кто где что написал. Могла и позвонить чтоб прояснить ситуацию. Кошке 19 ли неизвестно. кошку ждет передержка в Питере, всё давно уже договорено, ждут именно эту, белую и другую брать не хотят, хотя эту передержку у меня уже выманивали на другую кошку.(ДАЖЕ КЛЕТКА УЖЕ ПЕРЕВЕЗЕНА И ЖДЕТ КОШКУ!) нужен только куратор. посколько в наши темы денег не собирается, то получается мы лечим на свои и сейчас у меня даже на первичный осмотр нет, поэтому и прошу либо помочь пиаром и собрать денежку( тогда возьму кураторство на себя), либо ищем куратора питерского ( ну не помогают области, посмотрите по темам, такое не только с Гатчиной) кошке нужен осмотр обязательно. во первых лапа, может там и перелом застарелый, во вторых чем её кормили все эти годы? почки и печень наверняка в хлам. Вешать на Марину.. ну я так не могу. мне лично неудобно даже то что не могу ей сейчас пиаром помочь, а ей очень помощь нужна. кто знает что ей еду из столовки приносят, объедки для котов? и опять ей и ещё и эту... а есть у неё деньги на осмотр, лечение, стерилизацию? 2 дня ты спокойно могла бы кошку и у себя подержать, зачем кого то искать? благо не окошачена, как некоторые.
так и получается что берут те кто реально за них переживает. три года назад у Лазаревой было 20 кошек.. теперь как у Марины. и никто не поможет и опять все к ней((( мне стыдно на таких людей кого то вешать, таким людям некогда темы открывать и чеки выкладывать и выходит что у них выхода нет.
Добавлено: 25 ноя 2012, 22:44
Участник
Lilita писал(а):
Вета у меня нет времени бегать по темам и наблюдать кто где что написал. Могла и позвонить чтоб прояснить ситуацию. Кошке 19 ли неизвестно. кошку ждет передержка в Питере, всё давно уже договорено, ждут именно эту, белую и другую брать не хотят, хотя эту передержку у меня уже выманивали на другую кошку.(ДАЖЕ КЛЕТКА УЖЕ ПЕРЕВЕЗЕНА И ЖДЕТ КОШКУ!) нужен только куратор. посколько в наши темы денег не собирается, то получается мы лечим на свои и сейчас у меня даже на первичный осмотр нет, поэтому и прошу либо помочь пиаром и собрать денежку( тогда возьму кураторство на себя), либо ищем куратора питерского ( ну не помогают области, посмотрите по темам, такое не только с Гатчиной) кошке нужен осмотр обязательно. во первых лапа, может там и перелом застарелый, во вторых чем её кормили все эти годы? почки и печень наверняка в хлам. Вешать на Марину.. ну я так не могу. мне лично неудобно даже то что не могу ей сейчас пиаром помочь, а ей очень помощь нужна. кто знает что ей еду из столовки приносят, объедки для котов? и опять ей и ещё и эту... а есть у неё деньги на осмотр, лечение, стерилизацию? 2 дня ты спокойно могла бы кошку и у себя подержать, зачем кого то искать? благо не окошачена, как некоторые.
Я не окошачена, я орабочена. И сама выбираю, кого мне у себя держать.
Добавлено: 25 ноя 2012, 23:43
Участник
Lilita писал(а):
Раз передержка найдена и ждёт именно эту кошку, тогда действительно не нужно окошачивать Марину ещё одной кошкой.
Удачи тебе, тебе Лена! Ищи куратора, деньги, вези кошку в поликлинику на осмотр, ну и т.д. Сама знаешь, как всё это делается.
Саше я завтра позвоню, скажу - отбой! Никуда кису везти не надо. Раз Лена взялась за дело - всё будет ОК!
Добавлено: 26 ноя 2012, 14:46
Новичок
Автор темы
Вообще мутно как-то все... зачем люди мне врали тогда,что кошка у них на кое-каком содержании?? может быть там есть разные вахтерши,некоторые из которых ее любят,а некоторые нет...?там просто есть одна женщина с рыжими волосами-злая и агрессивная,как хабалка молодая... а есть добрые женщины,возраст у них за 40...они ведь и вселили надежду,что все хорошо(ну для самой кошки)...а раз так оказывается,что кошка никому не нужна...
даже получается как-то...что я узнал одно,а женщина(Lilita) пишет другое...но я же писал более-менее хорошие новости не для того,чтобы "отвязаться" от проблемы в виде кошки( а по нашим противоречиям так и получается...
я хочу как лучше...и поэтому сделаю то,чего попросят(в меру допустимого и возможного) по отношению кошки,но надо понимать серьезно во благо это или нет... просто все сошлось на том,что кошку кормят,пускают ночевать(нету уж у людей умысла врать) и она уже 18 лет по улице бегает...
подскажите,что можно сделать? я мог бы еще поспрашивать о кошке,но мне ведь скажут то же самое,что и раньше...
Добавлено: 26 ноя 2012, 14:58
Новичок
Автор темы
Я также не хочу никого напрягать ... если у человека 100 кошек,то как-то неудобно туда еще везти,хотя все зависит от желания той женщины... Что касается передержек:если так лучше(если так надо),и если не только женщина(Lilita) (не знаю имени,простите) за передержку,то значит так надо...но я понимаю,что на передержке от кошки требуется порядок(чтоб она не метила углы,не лазила везде,не рвала обои,мебель)...я не знаю всех тонкостей,но мне кажется перевоспитать кошку в 18 лет тяжело будет любому...и как я понимаю,нужен куратор этой кошке... Но для меня одно дело,будучи куратором,отвезти кошку в квартиру на постоянное проживание,а совсем другое-на передержку,с которой могут " попросить " за прокол в любой день,и во втором случае очень большая ответственность и тп,что является для меня проблемой((( Было бы шикарно найти кошке того человека,который будет ответственен за нее(о чем я писал в глав посте),так как сам я не могу дать гарантии,прежде всего,самому себе и существу о том,что я в любую секунду откуда-то заберу,куда-то привезу,найду деньги,передержку(если таковая понадобится)...
Надо бы как я понимаю разобраться во всем окончательно,и если взрослые люди,помогающие животным скажут,что нужно сделать ТАК или ТАК,то будем решать...я от своей помощи не отнекиваюсь
Добавлено: 26 ноя 2012, 15:11
Частый гость
вы видимо все ждете, пока кошка умрет на улице.
Отдайте вы ее этой Марине, пусть поживет у нее в тепле хоть 20-ой кошкой.
А паралельно будете искать передержку другую или другие руки - там уже можно будет смотреть.
Кошки, живущие на улице в гатчине на... никому не нужны, даже если им ставят миску у какой-то там вахты. я так же 4-х кошек уже оттуда вывозила ,то "ЕЙ ХОРОШО НА УЛИЦЕ!, а в холода - "заберите кошкууу" ...
хватит уже меряться, кто круче и кто чьи советы слушает-не слушает
заберите кошку на передержку, уже снег на улице, сегодня в Сиверской он даже не таял, то же самое и в Гатчине
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3