Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пл. Мужества. 2 кошки с котятами в яме с решеткой. Все детки и мама Люся дома! Пристраиваем маму Ксюшу.
Добавлено: 24 окт 2012, 14:17
Частый гость
Автор темы
Мамочка Люся осталась на передержке на ПМЖ!
С 25 января Леша ДОМА! 16 декабря. Гоша ДОМА! 22 декабря. Ника ДОМА! Гоша и Ника вместе, в одном доме! --------------------------- 27 января мамочки Люся и Ксюша кастрированы. --------------------------- Котята на видео http://youtu.be/TZUyGtrSugc http://youtu.be/sPSELjuNu6k
Котята http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kos ... _121894427 ================================================ 26 октября. 5 котят достали из ямы. Одного - серого, чумазого, едва ли нормально пахнущего, взяла проходяшая мимо семья. Маму-кошку пришлось ловить. Вторую кошку - сестру или подругу мамы-кошки - невозможно было оставить, бегала, мяукала, кошки - неразлучницы. Она и спала в маленьком домике - с семейством. Ее и смогли поймать в парадной, куда она пришла на зов кошки-мамы. Специально для нее Retro купил переноску , т.к. Иринина мягкая переноска не удержала бы ее. В итоге на передержке 4 котенка и 2 кошки
Retro и моя неопытная подруга Ирина проявили отвагу и смекалку. Искусанные, но не отступившие. Спасибо вам за спасенные души Семейство на передержке у Retro . У меня нет слов, чтобы выразить свое восхищение за оперативность и благодарность за приют. Спасибо
25 октября. Новые подробности: Кошка с 5 котятами в яме, закрытой решеткой, кто-то прикрыл яму фанеркой, чтобы немного защитить от дождя. Котята не новорожденные, ходят, прыгают. Им не вылезти, глубоко. Кошка выпрыгивает, ее кормят наверху. Она не дичится, ест при людях.
Белые полосы - это решетка. Подруга сказала, что глубина метра 1.5, но может и ошибаться. ______________________________________________________________________________________
24 октября. Позвонила подруга.
Площадь Мужества. В доме около метро в каком-то углублении за решеткой кошка родила котят. Подруга сказала - НЕ ДОСТАТЬ . Хочет купить домик, просунуть за решетку и опустить на веревке.
Подруга сейчас едет домой, я попросила ее хоть как-то сфотографировать кошку. Потом пришлет фотографии мне на почту.
Взять она к себе семейство не сможет, т.к. у них кот-таец, подобрыш, агрессивный, не предсказуемый + не привитый. Подробности не знаю, разговор был короткий - подруга заходила в метро.
Может, кто-то, живущий недалеко и имеющий опыт в спасении котят из сложных мест, подъедет и оценит ситуацию с семейством? Завтра ночью уже -3
----------------------------------------------------------------------- Октябрь: Приход: 1000 р - моя подруга Ирина 1000 р - Марина mar_ina_hvost 1000 р - соседка Ирины по дому
Расход: 3000 р - передержка
Итого: 0. ------------------------------------------------------------------------ Ноябрь: Приход: 3000 р - моя подруга Ирина
Расход: 3000 р - передержка Итого: 0. ----------------------------------------------------------------------- декабрь:
в зачет оплаты передержки - сачок, отданный Ириной ------------------------------------------------------------------------ январь: Приход: 1000 р - моя подруга Ирина 1000 р - я
Расход: 2000 р - передержка Итого: 0.
Куратор +7-921-407-74-12 Анна Германовна
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 15 май 2013, 00:51, всего редактировалось 45 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Пл.Мужества.Кошка с котятами в яме с решеткой.Им холодно. Нужны куратор и передержка!
Добавлено: 26 окт 2012, 13:46
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Se_rafi_mA писал(а):
Разговаривала с Ириной - котята залезли на домик, сидели там, домик смялся Потом котята испугались людей, пытались залезть в домик и ... Мама нужна... Да... В таких случаях жесткий каркас нужен. Быстро малыши домик освоили. Но хоть ночью были в укрытии.
получается, не удалось достать? Что же делать?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Пл.Мужества.Кошка с котятами в яме с решеткой.Им холодно. Нужны куратор и передержка!
Добавлено: 26 окт 2012, 13:53
Частый гость
Автор темы
Еще не пробовали, Retro еще не приехал. Ирина попыталась поймать маму-кошку и посадить в переноску. Опыта нет. Кошка Ирину исцарапла и на волю... Хотя до этого терлась о ноги и давала себя гладить. Соседка Ирины сказала, что вторая кошка беременная .
Добавлено: 26 окт 2012, 15:24
Частый гость
Автор темы
Наверно, кто-то из жильцов дома. Сосед, например, проверял по просьбе Ирины, насколько прочно закреплена решетка. Пока больше ничего не знаю, Ирина не могла говорить, видимо, кошками занимались.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 26 окт 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 окт 2012, 15:38
Частый гость
Автор темы
Тимка, меня там нет, я не могу вмешаться в процесс. Не могла предвидеть, что кто-то захочет взять чумазого малыша из почти помойки во время ловли, поэтому не дала Ирине советы, что делать в этом случае. Послала смс-ку, попросила взять данные взявшего котенка, если не поздно.
Добавлено: 26 окт 2012, 15:40
Частый гость
Автор темы
Маму-кошку поймали. Пытаются поймать вторую кошку.
Котенка взяли папа, мама и ребенок. Дома уже есть кошка. Сказали, что зайдут с котенком в клинику. Ушли за полчаса до нашего разговора. -------------------------------------------------------
У котят с глазами не очень хорошо. У одного или у всех, не знаю.
Добавлено: 26 окт 2012, 16:09
Посетитель
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:54 Сообщений: 1825 Откуда: ст. м. Озерки
Se_rafi_mA писал(а):
Маму-кошку поймали. Пытаются поймать вторую кошку.
Котенка взяли папа, мама и ребенок. Дома уже есть кошка. Сказали, что зайдут с котенком в клинику. Ушли за полчаса до нашего разговора. -------------------------------------------------------
У котят с глазами не очень хорошо. У одного или у всех, не знаю.
Надеюсь, что ручки хорошие... А котят надо в клинику конечно... Ну или хотя бы одного...
Добавлено: 26 окт 2012, 17:05
Бан
Вернулся домой. Пишу, а на кухне что-то гремит и падает. Мои хвосты взволнованные ходят под дверью.
О процессе. Откинули решетку, вынули из ямы 5 котят. Это было относительно просто, хотя пока я их вынимал, каждый по разу меня укусил.
Посоветовали актовегин от этого - правильно?
Заодно поймали двух кошек. Одну поймали на мявы котят (мама?) другую - на колбасу.
Что хочу сказать - если бы не Ирина и ее сачок, мы бы до сих пор там кошек ловили...
Вынужден уйти - вернусь - сообщу о новостях, но по-любому этому семейству сегодня ночью никакие заморозки не грозят. )
P.S. Пока мы там копались, мимо проходила семья - папа-мама-ребенок. Захотели котенка. Причем, взяли не красивенького-рыженького, а чумазого бело-серого. Кстати, он там был самый шустрый и укусил меня два раза. Блин, если все эти укусы распухнут к вечеру, будет нехорошо... Папа сходил в зоомагазин, купил переноску, вернулся за котом, я его не без опаски выудил из своей переноски и сунул в его переноску.
Попросил телефон - говорю, мол, люди разные бывают, вдруг не понравится он вам или ребенка поцарапает - звоните, чо как. "Да нет", - говорит, "как не понравится? Это же не собака". Этого я не совсем понял, если честно. Вернее, совсем я этого не понял. Но телефон у меня его есть, неделька пройдет - позвоню им.
По поводу кошачьих укусов (кусана за 10 лет была неоднократно):
- в вет и человечьих клиниках мне обрабатывали только спиртом и накладывали марлевую повязку/бинт; - в нашем медпункте на работе сначала обрабатывали пенициллином/хлоргексидином, потом мазью левомиколь;
- ни в коем случае нельзя заклеивать пластырем место укуса (один раз заклеила от укуса личного кота/куда-то спешила - потом вспухли лимфоузлы на руке от кисти до плеча и t под 40).
Всегда все обходилось, только не сразу проходит...
Добавлено: 26 окт 2012, 17:27
Частый гость
Автор темы
Retro, Ирина, я в восхищении!
Да, укусы кошек - это серьезно . Хлоргексидин, наложить салфетку с тем, что есть, - левомеколь, линимент синтомицина, бинт не туго. Да, тема была - у форумчанки рука сильно распухла. Много советов было дано.
Добавлено: 26 окт 2012, 17:45
Частый гость
Автор темы
Сейчас изменю заголовок. Ирина отдала Retro 3000 р. От нее 1000р .
2000 надо отдать. 1000 р. она вроде бы не против на 2 телефона по 500р, вечером уточню. Еще 1000 р - наличкой бы. Марина, Вы не так далеко живете, может, сможете встретиться с Ириной и передать 1000р?
Заголовок сообщения: Re: На передержке.Нужны деньги на стерилизацию мамы и тети котят. Пл.Мужества.Кошка с котятами в яме с решеткой.
Добавлено: 26 окт 2012, 18:59
Бан
Все, я вернулся домой. На кухню еще не заходил. Чем меньше я туда захожу, тем спокойнее свежепойманным. Еда и вода там есть, наполнитель в таз насыпан - фиг ли их лишний раз дергать.
Купил пшикалку фронтлайн, котячую пурину про план, празицид суспензию для котят и новый лоток. Наполнителя до фига - недавно заказывал, как раз вчера вечером 16кг пакет фрешстепа привезли
На стерилизацию и прочее денег не надо. Вакцинация, стерилизация, блохи, глисты, наполнитель, терапевт и пр. - об этом волноваться не нужно.
Мои затребованные три тысячи в месяц (скажем так, три тысячи раз в 30 дней)- это как бы залог, чтобы у меня эти 6 кошек не зависли навечно. Раздадите их - я полученные деньги раскидаю по форумным темам по своему усмотрению.
Левомитицин в глаза забыл. Сейчас жене позвоню. Обычный человеческий левометицин, правильно?
Заголовок сообщения: Re: На передержке.Нужны деньги на стерилизацию мамы и тети котят. Пл.Мужества.Кошка с котятами в яме с решеткой.
Добавлено: 26 окт 2012, 19:44
Бан
Спасибо, поручил жене купить левомицетин. Кто-нибудь из умеющих поднимать подвальных котят может мне позвонить? +79II2II9II9? Они сбились в кучку в переноске и молча там лежат вповалку. Я смотрю на них - они смотрят на меня. А надо уже что-то делать - времени часа два с половиной прошло.
Свой котячий корм не едят. Взрослые кошки где-то на кухне заныкались так, что я и не знаю, как их искать. Явно за кухонной стенкой где-то. Короче, на них надежд мало. А надо что-то с котятами делать...
Мне нужна консультация.
И еще: посоветуйте обеззараживающее средство для обработки переносок и пола на кухни - там повсюду моча (долго рассказывать).
Добавлено: 26 окт 2012, 19:53
Частый гость
Автор темы
Retro, 1) я новичкам в лоток кладу немного наполнителя из лотка уже живущей у меня кошки, чтобы запахом место обозначить.
2) Кошкам будут делать овариогистерэктомию, т.е. удалять будут не только яичники, но и матку. В клиниках эта операция дороже - в прошлом году на 1000 р. А кошек 2.
3) Вы знаете, в какой последовательности проводить обработку от блох, дегельминтизацию, промежуток между ними? Мыть пока нельзя.
Как руки? Обработали раны? На Ваш взгляд, сколько котятам? Фронтлайн можно брызгать, кажется, с 8 недель.
Заголовок сообщения: Re: На передержке.Зайдите на 3 стр. Нужна консультация. Пл.Мужества.Кошка с котятами в яме с решеткой.
Добавлено: 26 окт 2012, 20:33
Бан
Se_rafi_mA
1. Спасибо, сейчас сделаю. 2. А зачем матку удалять? Обе кошки тонкие-звонкие - вполне нестарые, почему не ограничиться яичниками? 3. На моем фронтлайне написано "Не использовать для лечения щенков и котят в возрасте до 2-х дней" - по идее, все мои пойманцы гораздо старше двух дней. Что сначала блохи, а потом глисты - это понятно, а что насчет промежутка? Сходил на кухню - два котенка путешествуют по кухне, еще два сидят в переноске. Я им поставил миску со жратвой (РК 34 бебикэт).
Мне сейчас главное - чтобы они съели хоть что-нибудь. Потом буду их пшикать.
А то я пшикну, они застремаются и снова забьются в переноску.
Насчет перерыва между фронтлайном и глистогонкой пока не думал. Нужно сделать перерыв? Какой?
Я уже стесняюсь своему терапевту звонить - по-моему, я ее окончательно достал...
Заголовок сообщения: Re: Зайдите, пож-ста,на 3 стр. Нужна консультация. На передержке. Пл.Мужества.Кошка с котятами в яме с решеткой.
Добавлено: 26 окт 2012, 21:23
Бан
Ээээ... на первой котографии - одна пара котят. А на второй и третьей - другая пара. Т.е. всего имеется два рыжих, два черно-белых малыша - и две невидимые взрослые кошки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2