Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны советы форума по вопросу выгула двух крупных собак.
Добавлено: 23 окт 2012, 12:12
Посетитель
Автор темы
Дорогие форумчане! Выручите еще раз, пожалуйста, поделитесь опытом: кто и как гуляет двух крупных собак. В связи с моим пополнением мне надо устаканить этот вопрос. Буду бесконечно признательна за советы!
Имеем: два крупных кобеля (48 и 44 кг), один из ко.ых (Хантер) неадекват, холеричная истеричка:), может броситься на собаку, человека в подъезде и т.п, то есть требует контроля и коррекции в течение прогулки. В.ой (Вениамин) свеженайденный, ходим на шлейке, ибо ошейника не понимаем:). Любит встать и "тупить" минуту-другую, с места не сдвинешь. Спокоен, как танк:)
Хотелось бы понять распорядок утра: кто во сколько встает, как с помывкой лап справляетесь, длительность прогулки, советы, как сократить время приготовления пищи и кормежки, вобщем, интересно все. С учетом того, что я выхожу из дома на работу в 8:15, вставать позже 5:15 не получается. Может, у кого-то найдутся советы по оптимизации нашего безумного утра?
Тут каждому своё, согласна. Но мне жаль собачек, ко.ые "как обычно" на натуралке. И какают не переваренной овсянкой, и поперёк себя шире. Всё таки, если натуралкой кормить, нужно очень внимательно следить за рационом. Мясо и гречка? А овощи вообще не даёте? При этом они тоже, как и мясо, теряют львиную долю своих качеств, пока их варишь и т.д. Про цены на сушку. На своих собак на двух у меня уходит сушки меньше 15 кг мешка. По нормативам 9кг в месяц должно уходить. Т.к. на глаз даю, плюс минус получается. Мешок этот стоит около 2т. До лета вообще 1400 стоил, стал корм видимо популярный, подорожал прилично. Что насыпано, я конечно, не знаю, но состояние и внешний вид собак говорят, что состав приличный. На натураке собаки, ко.ых я знаю, так не выглядят. Дешевле каши не выходят. Но если есть уверенность, что натуралку даёте действительно сбалансированную, то это только дело вкуса и желания хозяина)
Ну овощи мои тоже едят))) По поводу молочки и творога ничего не скажу.. Т.к. я считаю, что это щенячья еда. Взрослый человек или животное уже не вполне хорошо справляется с таким видом пищи. Но тут я могу ошибаться, т.к. провожу аналогии с людьми. А из всего, что успела почерпнуть в интернете о питании собак, их вообще питать правильно для человека противоестественно Т.к. пищеварительная система у них как у падальщиков, и лучше переваривается подпорченная пища и т.д. Так что по скольку я не смогла сделать удачный для себя выбор по поводу "натуралки", а народные методы давно уже подвергаю сомнению, то решила остановиться на корме, созданном специалистами)
Я за натуралку. Но съездив несколько лет назад безвылазно на 3 месяца за город (100 с лишним км от Питера), где нет нормального мяса и большого холодильника, перевела своего ВЕО на корм. А теперь когда их трое + кот, особо не наваришься да и дороже получается натуралкой кормить, поэтому всех приучила к сушке. Сначала сидели на ПроПлане, сейчас в связи с финансовыми трудностями перешли на Джину... ттт.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы форума по вопросу выгула двух крупных собак.
Добавлено: 23 окт 2012, 20:48
Частый гость
и я за натуралку собаки (5,8 лет и 4,4 года) в прекрасной форме, на зубах нет налета, шерсть шикарная, очень активные по моему мнению сухой корм хорош только для хозяина, собакам он не свойственен как еда....
Я всех своих собак кормила натуралкой. А курц у меня аллергик попался, аллергический отит - уши текут, хлюпают и воняют. Методом исключений за три с лишним года я поняла, что у моей собаки аллергия на все субпродукты, куру, рыбу, гречу, частично на овощи, а чем кормить? И как я ни мучилась, мы постоянно лечили уши с переменным успехом. Плюнули и забыв про мои принципы, перешли на гипоаллергенную сушку. Все! С тех пор вот уже скоро лет шесть мы с ним не вспоминаем про уши вообще. С тех пор кормлю сушкой все пять хвостов.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администра. "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
и я за натуралку собаки (5,8 лет и 4,4 года) в прекрасной форме, на зубах нет налета, шерсть шикарная, очень активные по моему мнению сухой корм хорош только для хозяина, собакам он не свойственен как еда....
Я когда Рыжую свою от хозов забрала в 8ми летнем возрасте зубы идеальные были, налёта ноль. Кормили они её чем бог даст (макароны, сосиски и тп) У меня она, немного повыпендриваясь, начала есть сушку ПроПлан. Через полгода появился налёт
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы форума по вопросу выгула двух крупных собак.
Добавлено: 24 окт 2012, 01:21
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Девyшки, как y вас тyт интересно, что и трех копеек своих не надо бы вставлять, потомy что сама не нашла рецепта "оптимального yтра", каждый день на работy опаздываю, и вообще я с yтра не человек..Раньше мои старикашки хоть чашкy кофе давали выпить до прогyлки, а сейчас подопечная Женька дает мне от силы "45 секyнд на одевание" до вылета на yлицy, иначе лyжа. Замyчалась совсем.. А прошлой зимой я с четырьмя немаленькими одновременно гyляла, два на поводке, а старикашки так..В гололед две собаки на поводке - это экстрим, однако. П.с. Мой пристроенный Жора (на аватаре) лето с новыми хозами в Германии провел. так вот, им пришлось емy вместо ошейника шлейкy кyпить, там никто даже на ошейниках собак не водит, негyманно, только шлейки. А yж про строгачи и yдавки там даже не заикайтесь..
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Уверяю Вас, на форуме знающие люди. И Милано смотрели и читали и опыта море:)
Простите, но не похоже. Я не пытаюсь себя выставить великим знатоком. Вовсе нет. Мне просто всего лишь с одной собакой пришлось много заниматься. И я только делаю первые шаги. Но, простите, очевидно же, что знающие люди подобных вашим вопросов не задают. И серия про робкую девочку для той женщины, ко.ая тоже спрашивала, что ей делать. А в принципе про него написала, т.к. упрекнуть его в негуманном отношении к собакам кто-нибудь сможет? А он постоянно пользуется удавкой. Понимаете, собаки в стае не причинят друг другу серьёзного вреда. Но это не значит, что они позволят вести себя неадекватно кому-нибудь из сородичей. А воспитывая они и за шею прикусят и на землю повалят и т.д. совершенно "негуманно". Так вот удавка имитирует как раз эти самые покусы за шею. Такое воздействие понятно собаке, оно на её языке в отличии от пинков и тычков общепринятых. А причинить вред удавкой невозможно. Она даже безопаснее ошейника кожаного, о края ко.ого собака, если будет рваться, сотрёт себе шею(совсем недавно наблюдала такого джек-рассела, ко.ый рвётся подраться с другими собаками на улице и об ошейник себе шею ободрал до крови). А первая .ка про статью о гуманных законах Германии.
Добавлено: 24 окт 2012, 18:13
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Еще 5 копеек. На натуралке Винсент не выдерживает , может написать. Начинали с нее, поскольку сушку он не признавал вообще. А выращенные со щенков овчарки - генетика такова, что врачи запретили натуралку, не усваивают. Только ветеринарная диета. И ту еле подобрали. Утром, конечно, засада. Выдох делаю на работе Вечером очень хочется пообщаться с собами, вот вечерняя прогулка и располагает. Спать только вот некогда.
Добавлено: 25 окт 2012, 01:16
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Ник-То, с Вами никто и не спорит по поводy yспешного использования yдавки для корркции поведения. Подчеркиваю, для коррекции поведения.. А не для повседневного ношения. Так, очевидно, в Германии и рассyждают.. п.с.Там, в Германии, где страхyется все и вся, сyществyет страховка на слyчай, если твоя собака причинила yщерб комy бы то ни было, даже просто облаяла - могла ведь испyгать, а yж покyсала и пр., тем более..
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Так в повседневном ношении она тоже всего лишь корректирует. В чём негуманность, если собака идёт рядом просто? Когда собака тянет поводок, чем бы он ни кончался, шлейкой, ошейником или удавкой, требуется коррекция. А если не тянет, в чём негуманность?
Добавлено: 25 окт 2012, 14:23
Частый гость
spercha писал(а):
Я когда Рыжую свою от хозов забрала в 8ми летнем возрасте зубы идеальные были, налёта ноль. Кормили они её чем бог даст (макароны, сосиски и тп) У меня она, немного повыпендриваясь, начала есть сушку ПроПлан. Через полгода появился налёт
у меня была собака , умерла 3 года назад... так вот ее кормили остатками со стола, супом и т.п. потому что в то время (90ые годы) никто не заморачивался с кормежкой животных...и зубы у него начали выпадать в 13 лет, умер он в 17 лет, после инсульта. что такое зубной камень мы не знали, да и вообще что собаки болеют или поносят тоже а сейчас здоровые собаки вырождаются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0