Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"Таити, Таити... ...нас и здесь неплохо кормят!", - ответила бы вам Чапа, если бы сейчас, причмокивая и прихрапывая, не дрыхла бы на мягком уголке на кухне, после плотного ужина.
gavrusha28 писал(а):
"Таити, Таити... ...нас и здесь неплохо кормят!", - ответила бы вам Чапа, если бы сейчас, причмокивая и прихрапывая, не дрыхла бы на мягком уголке на кухне, после плотного ужина.
Юля... Шутки шутками, а девицу - срочно на диету! Красоту легче беречь смолоду
Лишний вес не идет на пользу гламурным красоткам
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Юля... Шутки шутками, а девицу - срочно на диету! Красоту легче беречь смолоду. Лишний вес не идет на пользу гламурным красоткам
Светлана, ! У нас с этим строго! Строго по норме, согласно весу - выставляется еда на 20 мин, потом убираю (правда, еще ни разу не оставалось в мисках ничего ), прогулки на свежем воздухе -3 раза в день (Чапа, в последнее время норовит "откосить" от утренней, 7-часовой прогулки, но мы ее все равно ведем )- не забалуешь!
За весом наблюдаем. Врач сказала, что надо урезать порцию на 1/4. Урезали на 3 дня - Чапа стала очень активно "добирать свое"... ...на улице. А в связи со всеми этими ядами-сосисками отравлеными, я боюсь - вернула полную порцию, лучше буду чаще взвешивать и больше гонять!
Чапа подстриглась. Чапа подстриглась. Освободилась от старой шерсти, и вместе с ней - хочу верить – от всего нехорошего из ее другой жизни. Она стала очень приятная на ощупь (у нее вовсю растет новая, густая-мягкая шерстка), ее хочется все время гладить. Чапин папа сказал, что она теперь «звезда всех звезд» , и держал ее все время на ручках, и гладил… И Чапка лизала ему руки…
А я на весь день потеряла ее доверие. «Предательница»,- говорил мне строгий и обиженный взгляд Чапки. Мне нельзя подходить к Чапе, она демонстративно отворачивается и уходит . Да, Чапа, я держала тебя и завязывала бинтиком морду! Но, поверь, мне совсем не хотелось, чтобы ты повредилась. И не хотелось, чтобы ты съела какой-нибудь, пусть даже самый маленький, кусочек Аси, которая сделала тебя еще более красивой.
*Впрочем, справедливости ради, признаю, что Чапа вела себя вполне достойно. Так мне кажется. И Асю-мастера приняла великодушно (сонно: «Пусть заходит»), и стояла, как просили, и почти не кусалась. Вот, только бороду свою Чапа не позволила подстричь. Как ее Ася ни уговаривала – не дала –кусалась, зубами щелкала так(!) страшно.*
И вот ведь, обиделась! Хожу за ней по пятам. Чувствую, будто я нашкодила(?), виновата(?) и должна понести наказание?! Глажу. Отворачивается. Хвалю. Лезу к ней снова. Рычит. Красотка, моя! Вздыхаю. А ведь мне еще предстоит вечером «накормить» ее противной таблеткой ... Наверное, будет дуться до утра. Ладно. Я уже давно смирилась, что мама – это для еды, прогулок, лекарств, столь ненавистного мытья, терпимого расчесывания, волнений и переживаний, а вот папа - он для любви! Чапочка, все верно, ведь мужчины – они для любви!!!
Какая Чапка красивая и ладная после стрижки! и совсем не видно, что она растолстела! может это она просто нормальный вес набрала после всех своих мытарств? просто супер-пупер собачка стала! это Чапе от сынули Оскара , а это от меня
Какая куколка стала!
И раньше была - красотка. А сейчас - глаз не отвести! Какое счастье для собаки, когда ее так понимают и любят. Замечают все ее капризы и хитрости. Все ее пристрастия и потребности. Но - не балуют, а просто очень любят. Юля
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
gavrusha28 писал(а):
Вот же ж, точно! А я и не подумала об этом Ага! . Но мы же в комбезике! Да, и бабушке задание выдано -свитер! Уже связала даже, завтра в гости ждем, привезет
Ой. Снова будут гламурные фотки!
Антуан де Сент Экзюпери
Какая тема замечательная! Какая Чапа стала, просто глаз не отвести. Господи, как же они меняются! Как объяснить это людям, которые не понимают, сколь дорого это стоит... С заколкой и после стрижки - вообще конфетка. Хоть кокапу, хоть кацапу,( у меня вообще "малый попятамдель") - самая лучшая потому что самая любимая.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
ну не знаю, не знаю....в кого же тогда сынишка Чапин такой сугроболюбивый? мы как выходим - Оскар сразу в сугроб, так что только хвост и уши торчат...и прыгает в этих сугробах как сайгак - красота!....и все это без комбезика (не спрашивайте почему не купили - была причина ....он и писать на улице только благодаря сугробам научился ...в общем, Чапа, думаю не из-за холода, а из-за гламура такая воображуля стала - вот что папы могут сделать с любимыми девочками
С заколкой и после стрижки - вообще конфетка. Хоть кокапу, хоть кацапу,( у меня вообще "малый попятамдель") - самая лучшая потому что самая любимая
"попятамдель" - класс, запомню! Правда, это не к Чапке - она самостоятельная! Это мы все у нее "попятамдели"!
taikka писал(а):
ну не знаю, не знаю....в кого же тогда сынишка Чапин такой сугроболюбивый
Ну, он же маленький еще, куда привезли - к тем условиям и привыкает - снег - хорошо! А Чапка лет 6-7 (ей такой возраст в ветклинике определили) в тепле проживала, а тут....
taikka писал(а):
Оскар сразу в сугроб, так что только хвост и уши торчат...и прыгает в этих сугробах как сайгак - красота!....и все это без комбезика
Думаю, ему и не нужен пока комбез - он активно двигается, да, и сейчас не так холодно.
taikka писал(а):
...в общем, Чапа, думаю не из-за холода, а из-за гламура такая воображуля стала - вот что папы могут сделать с любимыми девочками
Может быть, может быть... А вообще, Чапе не нравится комбез, но еще больше ей не нравится холод и снег. Она из двух зол выбирает меньшее - одежку.
Чапка – универсальная собака. Сын завтракает. Как всегда эта процедура длительная и мучительная. Ест он основательно, медленно - час-полтора, с «подгонялками», с родительскими нервами… Но ест, а потому-то из-за стола его, вроде, и не попросишь. Сидит. Сидит уже час. Ест. Пшеничные хлопья уже давно перерастворились в молоке, превратившись в сладкую, мягкую массу. Наверное, такую пищу из тюбиков и едят космонавты. А вдруг мой сын в будущем космонавт… Тренируется? Вздыхаю… И вдруг… …интересно, все космонавты в детстве так плохо, нет, впрочем, хорошо (но уж ооочень медленно!) ели?! «Можно, я больше не буду? Я больше не съем? Я больше не хочу?»,- канючит Макар. Злюсь. В тарелке добрая половина порции: «Нет. Должен доесть все, я тебе и так немного положила». Смягчаюсь, жалко его: «Пожалуйста, кушай, кушай, чтобы быть сильным и не болеть!». Оставляю его на кухне, иду мыть пол в коридор. Думаю по дороге, что успею, наверное, вымыть пол даже не один раз, пока он доедает. НО через несколько минут Макарка появляется возле меня: -Мааам! Я тороплюсь, возюкая тряпкой из стороны в сторону. - Сейчас. Доел, мой хороший?! - устремляюсь в кухню. -Мааам! -Молодец! Передо мною на столе девственно-чистая тарелка, она, прям, ослепляет. Мне кажется, я возьму ее в руки, и она «скрипнет» своей чистотой. - Мааам, - слышу я опять за спиной. - Мам, ну я больше не хочу! Ну, пожалуйста!!! Это ералаш? Я читала где-то такую историю?! Нет, это здесь и сейчас! Немая сцена. Все застывают на своих местах, будто на гигантском жизненном пульте кто-то нажимает кнопку «пауза»… …и только из-под стола… Топ, топ-топ, топтоптоптоп – цокая коготочками по линолеуму, меленько трепыхая хвостиком меж задних ног и вяло улыбаясь, Чапа боком удаляется с кухни. Боком, боком, боком… А с ее терьерской бороды предательски стекают белые молочные капли, и падает, в спешке незаглоченная, маленькая ягодка черносмородинного варенья. Занавес.
gavrusha28 писал(а):
Чапка – универсальная собака. Сын завтракает. Как всегда эта процедура длительная и мучительная. Ест он основательно, медленно - час-полтора, с «подгонялками», с родительскими нервами… Но ест, а потому-то из-за стола его, вроде, и не попросишь. Сидит. Сидит уже час. Ест. Пшеничные хлопья уже давно перерастворились в молоке, превратившись в сладкую, мягкую массу. Наверное, такую пищу из тюбиков и едят космонавты. А вдруг мой сын в будущем космонавт… Тренируется? Вздыхаю… И вдруг… …интересно, все космонавты в детстве так плохо, нет, впрочем, хорошо (но уж ооочень медленно!) ели?! «Можно, я больше не буду? Я больше не съем? Я больше не хочу?»,- канючит Макар. Злюсь. В тарелке добрая половина порции: «Нет. Должен доесть все, я тебе и так немного положила». Смягчаюсь, жалко его: «Пожалуйста, кушай, кушай, чтобы быть сильным и не болеть!». Оставляю его на кухне, иду мыть пол в коридор. Думаю по дороге, что успею, наверное, вымыть пол даже не один раз, пока он доедает. НО через несколько минут Макарка появляется возле меня: -Мааам! Я тороплюсь, возюкая тряпкой из стороны в сторону. - Сейчас. Доел, мой хороший?! - устремляюсь в кухню. -Мааам! -Молодец! Передо мною на столе девственно-чистая тарелка, она, прям, ослепляет. Мне кажется, я возьму ее в руки, и она «скрипнет» своей чистотой. - Мааам, - слышу я опять за спиной. - Мам, ну я больше не хочу! Ну, пожалуйста!!! Это ералаш? Я читала где-то такую историю?! Нет, это здесь и сейчас! Немая сцена. Все застывают на своих местах, будто на гигантском жизненном пульте кто-то нажимает кнопку «пауза»… …и только из-под стола… Топ, топ-топ, топтоптоптоп – цокая коготочками по линолеуму, меленько трепыхая хвостиком меж задних ног и вяло улыбаясь, Чапа боком удаляется с кухни. Боком, боком, боком… А с ее терьерской бороды предательски стекают белые молочные капли, и падает, в спешке незаглоченная, маленькая ягодка черносмородинного варенья. Занавес.
Гениально!!! Шедевр
Антуан де Сент Экзюпери
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Вы меня в тупик вдруг поставили... Хотела в ответ написать, что "Не знаю, хочет ли делать "космическую" карьеру Чапка, но уж точно она хочет быть......." - и тут я засомневалась!!!!! Она такая многогранная! Я понаблюдаю за ней теперь в этом контексте, самой интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1