Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
20161105_140546.jpgjVnPpNuIl7k.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg4H67AXS1YHc.jpg
ghs29-BQuts.jpg
T1jh1C23nss.jpgK7yCzuKFst0.jpg2.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
mikro~24.jpg
R0J9zgmKo00.jpge4gFrnn4gpE.jpgshchen.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
1~2.jpgAKYmIo6jgHk.jpgsTYpVHKyD0w.jpgmikro~24.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
DSC_0857.jpg
4_1.jpgHD9_7855.jpgtigrusha~0.jpg1.jpg
AegQAhvJ4KY.jpg
4_oshi.jpg_77A5218_1mb.jpg44.jpgo3v3JmPmjK8.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
Gosha_1~0.jpgWXewfe55o94.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_0075-1.jpg
20180418_162113.jpg
Vesta.jpgRNKUcB4dDcs.jpgniZ279iI38M.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 11:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Небеременный Марусь стал временным сыном полка сантехниковСообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 19:29 
Посетитель

Автор темы

Опытные кошколовы, отзовитесь! Недели две назад пришла в подъезд и прочно обосновалась полосаточка. Один глаз выколот, на втором огромное бельмо, зрачок постоянно расширен, но видит она пока неплохо. Аппетит хороший (тьфу-тьфу). Понравился лоток с наполнителем (тьфу-тьфу). Кошка беременная и очень дикая. К себе не подпускает совсем. Живёт за решёткой над лестницей в подвал.
Хочу отвезти её на стерилизацию в "Рувет", в Купчино. А дальше начинаются сложности. Сама я её отловить не смогу - больные ноги и совсем не шустрая. Машины у меня нет, вес кошки с переноской для меня не подъёмен . Что могу? Всё оплатить, договорилась о суточной передержке после операции.
Обратилась в "Скорую", потому как если её саму жильцы вроде терпят и кормят, то кошкосад им точно не нужен.
Мой телефон: 911-294-95-09 Татьяна

Недолго я заморачивалась с проблемой отлова. Со вчерашнего дня лоточек и наполнитель регулярно выбрасываются на улицу. Кошка, естественно, ходит мимо. Сегодня повесили записку "За два дня кошку убрать. Иначе будут приняты меры". Готова платить пожизненно 3000 рублей за передержку. Больше ничего придумать не могу.

Последний раз редактировалось tanfaa 23 окт 2012, 19:53, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беременная дикая полуслепая кошка. Уже в клинике.СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 22:07 
Посетитель

Автор темы

dunai-fox писал(а):
Ну слава богу обошлось ..
А то я себя чувствовал крайне виноватым (((

Ну это Вы зря. Для меня была важна уверенность, что я вот захочу подождать или захочу пригласить вас на следующий раз - и Вы приедете.
Чуть подробнее отпишусь завтра.
Я не знаю, тему из "SOS" должны удалять модераторы или я её должна переместить во "Взрослых кошек" (как?). Кошка-то поймана, помощь именно в этом получается уже не нужна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беременная дикая полуслепая кошка. Уже в клинике.СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 22:14 
Участник

Вы хоть напишите, как зверюшка-то? Где она сейчас, что с глазками?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беременная дикая полуслепая кошка. Уже в клинике.СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 17:40 
Посетитель

tanfaa
Ждём новостей {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беременная дикая полуслепая кошка. Уже в клинике.СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 01:05 
Посетитель

Автор темы

Ну вот, значит.
После моего предупреждения о том, что хищник коварен и зело свиреп, Наталья Борисовна заглянула в переноску и сказала: "Да, девушка в положении, потом разберёмся".
У них теперь для плановых операций так: до 14 часов вы приносите зверей и оставляете в клинике. Бездомышей оперируют в последнюю очередь, чтобы исключить инфицирование. Бездомные кошки "хранятся" в собачьем боксе по этой же причине. Животных оставляют на сутки, чтобы они пришли в себя (домашних можно забирать в этот же день).
Из рассказа врача.
Собрались они всем штатом с сачками наперевес. Наталья Борисовна ныряет в переноску и выныривает с безвольной тушкой. "Вам нужны мои ушки? Пожалуйста. И в зубки можете заглянуть, и в глазках поковыряться... Ой, а что это вы делаете? Ой-ай! Ну, мужик я, мужик!"
Короче, вечером мне доложили, что кастрация Маруси прошла успешно, и она теперь Марусь. А я же заранее оплатила операцию... На страничке "Рувета" тутошнего форума в последнее время пошли непонятки со стоимостью операций со скидками. Видимо,к моему приходу всё устаканилось. С меня взяли 2030 рублей за полную стерилизацию и сутки стационара (сумма уже со скидками). Теперь у меня имеется переплата. Я хотела бы её на кого-нибудь повесить, но желающих пока нет. Если в ближайшее время никто не захочет воспользоваться, я оставлю деньги в клинике для отказников.
При передаче мне МарусЯ, Наталья Борисовна объяснила арбузность пуза жировыми запасами котишки. Я всё равно не понимаю, как можно бездомному некастратику нагулять видимость беременности, это ж как надо кормиться! Согласна, изображать беременную женщину с проблемными глазами у него получалось превосходно - однажды за решёткой я обнаружила: сырое куриное крылышко, сухой корм, кошачьи консервы, макароны по-флотски, варёную колбасу и почему-то копчёную салаку на оболочке из-под сосиски.
Когда Н.Б. вытащила мне котика из переноски, чтобы показать успешность операции, он мелко-мелко трясся от страха. Он панически боится движения рук, а когда его возьмёшь - он сразу обмякает. Опять же, фокусы эти происходили исключительно с руками Н. Б. Ушки и шёрстка у него удивительно чистые. Получается, что он бывшедомашний потеряшка... А состояние глаз вероятно, обусловлено перенесённым в детстве ринотрахеитом.
Если вы не против, завтра я продолжу рассказ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беременная дикая полуслепая кошка. Уже в клинике.СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 02:15 
Посетитель

tanfaa
Больше всего из вашей истории меня порадовало меню "девушки в интересном положении" {haa}
Ждём продолжения истории Маруся, еще бы картинок бы :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беременная дикая полуслепая кошка. Уже в клинике.СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 15:22 
Участник

Какая тема позитивная! {haa} Марусик, держись, теперь ты не беременный! А что у кисика с глазками, надо что-то делать, есть зрение или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беременная дикая полуслепая кошка. Уже в клинике.СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 15:36 
Частый гость

Какая удивительная история... {haa} Что у кисика с глазками?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Небеременный Марусь стал временным сыном полка сантехниковСообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 21:24 
Посетитель

Автор темы

С глазками так. Правый не видит совсем (вероятно, последствия перенесённого ринотрахеита). Если будет воспаляться, веки надо будет зашить. На левом бельмо неясного происхождения. Если была неглубокая травма, может исчезнуть.
...А позитивчика хотелось бы побольше.

У нас добрые сантехники, и они пожалели меня. Видели, как я в слезах-соплях сидела возле решётки и разрешили приютить тогда ещё Марусю у себя.
На обратном пути из клиники Марусь уписался от волнения. Правильно, когда ехал беременной бабой, всё было нормально, а как стал мужиком...
Сантехники располагаются в большом двухуровневом помещении нашего дома, наверно, метров под 40, без окон. Загажено у них, конечно, но зато тепло. Я быстренько сделала дубликат ключа и теперь имею неограниченный доступ (живу на 4, они на 2 этаже)
Выпустила я кошака и занялась самым главным - организацией пописочно-посадочных мест. Пришлось осмотреть помещение его глазами. Так, вот здесь бы я присела, вот здесь бы порылась, вот здесь бы и присела и порылась. А что это за листик резины с вырезанными кружочками валяется на полу? Прокладки резали? Это нынче не актуально, лучше нарвать газеток и присыпать наполнителем... Вот тут бы присела... Стоп. Диван. Большой и мягкий. Но пахнет сантехниками. Немытыми. Но мягкий. Но немытыми. Не, слишком сложно. Лучше поставлю лоток рядом... В итоге наши вкусы сошлись. Марусь из пяти предложенных мест выбрал два, в том числе у дивана.
В роли беременной он провалился, теперь учит роль стеллса. Его никто не видит. Миски опорожняются практически мгновенно, лотки наполняются регулярно, и всё это без шума, пыли и тени.
Что будет дальше с ним? Не знаю. Пока он невидимка, поймать его в случае чего будет практически невозможно. Если станет появляться на глаза, сантехники когда-нибудь намекнут на временность пребывания.
Мне не даёт покоя мысль, что он всё-таки был домашним. Хотя бы потому, что, когда появился в подъезде, у него был не то, что понос, а, пардон, дристёж. После всеобщей подкормки стул немного улучшился. Сейчас же под моим контролем колбаски просто загляденье. Значит, товарищ не привык жрать что попало, ему подавай всё свежее и вкусное.
У него пока три имени: Марусь (по прошлой жизни), Стеллсик (по поведению) и Жорик (по аппетиту). Склоняюсь к последнему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Небеременный Марусь стал временным сыном полка сантехниковСообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 22:10 
Участник

Марусь-сантехник! {haa} Ну теперь в тепле, лишь бы не выскочил на улицу! Получается, один глаз у него, возможно, видит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Небеременный Марусь стал временным сыном полка сантехниковСообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 22:42 
Частый гость

Какой позитив! Рада за Маруся ! Вы молодец. А еще-сегодня я впервые за неделю улыбнулась, прочитав Ваш рассказ!Было так все грустно-и вдруг такой позитив! А стиль изложения -класс!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Небеременный Марусь стал временным сыном полка сантехниковСообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 00:46 
Посетитель

tanfaa

А мне все три имени нравятся.) Главное, что котик теперь в тепле и сытости, а там, глядишь, и сантехники привыкнут к нему, полюбят и насовсем оставят. Спасибо вам за позитив, улыбаюсь сижу :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Небеременный Марусь стал временным сыном полка сантехниковСообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 23:16 
Участник

А может его фотки тут разместить?

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Небеременный Марусь стал временным сыном полка сантехниковСообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 23:22 
Частый гость

Давно пора. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Небеременный Марусь стал временным сыном полка сантехниковСообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 19:34 
Посетитель

Автор темы

Задание понято. Когда Марусь сидел целыми сутками в подъезде на одном месте под шикарным освещением (почти под софитами), мне в голову не приходило его фоткать. Теперь же Стеллсик шныряет привидением у сантехников. Вчера один из них с гордостью сказал: "Я видел его хвост!" С Жориком я общаюсь, когда никого нет. Иногда удаётся увидеть пол-головы из-под тумбочки. Меня радует, что эти пол-головы видны не в противоположном углу, а почти рядом, в направлении его миски.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Небеременный Марусь стал временным сыном полка сантехниковСообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 14:19 
Посетитель

tanfaa

Ничего, может Марусь-Стеллс-Жорик адаптируется в тепле и сытости :) Получается, что у него, как у знатного барона, тройное имя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Небеременный Марусь стал временным сыном полка сантехниковСообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 20:53 
Участник

как у Маруся дела\?

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Небеременный Марусь стал временным сыном полка сантехниковСообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 23:40 
Посетитель

Автор темы

Давайте немного расскажу об этом кадре. Сфоткать его пока не получилось - пробовали на сотовый - качество не фонтан, темень. Люди мы принципиально далёкие от технических наворотов, главное - чтобы звенело и был слышен голос собеседника. Соответственно все другие функции нашей техники на нуле. К соседке в гости приехала дочка, вышедшая замуж за богатенького турка. Вот её и планирую попросить.
Итак. Животинку назвали окончательно Жориком. Словесный портрет: личико узенькое, лапочки тоненькие, голос не отличить от писка полузадушенной мыши, которую слышишь из подвала, находясь сама на пятом этаже. Зато пузо шикарное и напоминает о Таити, где тоже неплохо кормят. Всё это в вытянутом состоянии похоже на весьма упитанную скумбрию с симпатичными полосками.
Недели три после засёла общение с ним было таким. Меня встречали под тумбочкой рядом с миской и непрерывно шипели. После набития за 1,5 минуты живота из-под той же тумбочки начинало раздаваться монотонное рычание. Выступали минут 20 дуэтом: он не переставая рычал, я не переставая и так же монотонно рассказывала о прожитом дне. Пробовала его за эти 1,5 минуты гладить по спинке - еда стала исчезать за 15 секунд.
Однажды меня встретили у входа. Я бросилась его наглаживать... И тут с него посыпались все его полоски. Я поняла, что за ласку он готов отдать их все-все (но лучше, конечно, продать)...
Теперь наше общение выглядит так. При входе главное- на него не наступить. Потому что при входе Жорики резко клонируются и их становится очень много. Следующая задача - дойти до миски. Много Жориков пытаются играть моими ногами в футбол. Пока Жорики заняты едой (а у меня по-прежнему есть 1,5 минуты), надо убрать лоток. Я никогда не укладываюсь в это время. Что ж, возможны два варианта (лоток находится рядом с журнальным столиком). Первый: много лап с высоты стола начинают стучать мне по голове. Второй: один Жорик падает на спинку на столе и требует чесать ему пузо. Если я занята, Жорик на спинке, извиваясь, пытается подползти ко мне...и падает со стола. Иногда в лоток.
Потом у нас начинаются игры. В подсобке у сантехников мы с ним находим много чего интересного... И так три раза в день.
Что с ним будет дальше? Смотрю я на него - ну кому он такой страшненький и несуразненький нужен? Придётся его усыновить когда-нибудь. "Когда-нибудь" - это когда не станет моего 18-ти летнего персика (я зову его уважительно аксакалом, а соседка тут недавно брякнула : "Дед"
А что сантехники? Им было сказано: "Кот почти мой, почти домашний. Поэтому жить должен в почти квартирных условиях"... Короче, теперь ухаживаю и за сантехниками, и за их каморкой...
Ну вот вроде все наши новости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Небеременный Марусь стал временным сыном полка сантехниковСообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 23:55 
Старожил

tanfaa

:D :D :D давно так не смеялась представляя эту картину

Дай Бог Жорику обрести настящий дом!

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Небеременный Марусь стал временным сыном полка сантехниковСообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 22:02 
Частый гость

Изображение

Последний раз редактировалось Рина5 02 янв 2013, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Небеременный Марусь стал временным сыном полка сантехниковСообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 22:06 
Частый гость

Рассказ потрясающий.Удачи Вам и Жорику в Новом году.
Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]