Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поехал домой. Пока на испытательном. Белый кот-призрак... спасется или так и исчезнет...
Добавлено: 12 окт 2012, 13:03
Участник
Автор темы
Вот уже несколько месяцев этот кот тяжким бременем висит на моей душе, а помочь ему никак не получается. Но сейчас уже наступил совершенно критический момент. Если не удастся забрать его, пропадет кошачья душа...
Первый раз увидела его в начале лета на даче. Выходила из магазина с ломтиком колбасы в руке, и ко мне, буквально с воем, бросился он, худой, в чем-то перемазанный, с подраным ушком. Съел почти всю колбасу, что купила, на десерт - дочиста баночку Danone, при этом постоянно приподнимался на лапки, чтобы одновременно гладиться и благодарить... Невыносимо было убегать от него, чтобы не пришел за мной на дачу - с некоторых пор категорически запрещено приваживать кого-либо на участок, да в любом случае свои коты прогнали бы. В следующие дни приходила по два раза кормить его, обретался там же. Стала искать передержку, нашла, в Кингисеппе. Но на даче в то время постоянно не жила, и к следующим выходным кот пропал. Оставила телефон и деньги продавщицам, попросила прикормить до моего приезда, если объявится. Безрезультатно.
В середине лета котю совершенно случайно увидела на одном из участков, узнала, что люди, снимающие дачу, его подкармливают и пускают ночевать на сеновал над сараем. Брать себе котика эти люди и не думали, у меня же летом было еще очень много своих животных на пристройство, и я договорилась с этими людьми, что заберу его в конце лета. Через какое-то время пришла навестить кота и узнаю, что дачники съехали, хозяева появляются на участке редко, кот пропал.
Чего только ни делала, чтоб найти его, залезла даже тайком на этот участок, забралась на сеновал, сняла замок - благо был только накинут на петлю - и вставила небольшую распорку между дверью и косяком, чтобы котик смог спрятаться на ночь, если вернется.. Оставила внутри мисочку с едой, на следующий и последующий день проверила - не приходил...Расспрашивала людей, изредка говорили, что видели его, одни - на дереве через несколько домов, другие - в лодке под скамейкой, третьи - у знакомых в поленнице. За это время дважды появлялась возможность определить его на передержку, но кота так и не удавалось найти, передержки отдала критическим животным на форуме...
Нашелся он наконец, как всегда, в такой момент, когда уже совсем не до него. Прикормился у знакомых приятельницы, поправился, похорошел. Приятельница была практически уверена, что ближе к их отъезду уговорит взять котю в город на передержку под мое пристройство. Полный облом. Эти... они не только категорически отказались брать его с собой, но и, оказывается, даже на даче в дом не пускают! Кот ночует на террасе, на холоде!!
15 октября они уезжают. Кот уйдет искать еду и пропадет, я на дачу уже не смогу выезжать и его снова искать.
Разбросайте, пожалуйста, поКонтакту просьбу о передержке , очень прошу, я не умею, мне всегда в этом другие помогали с форума. Буду, естественно, куратором. Платная не по карману сейчас. Смогу давать на содержание только 1 тыс. в месяц.
Если не найдется передержки, другого выхода как оставлять его там, нету просто. Ну абсолютно некуда его приткнуть. Все свои резервы перетрясла, по двадцатому кругу всех знакомых окучила, никто не может взять хотя бы на время.
Последний раз редактировалось Лесса 12 дек 2022, 15:30, всего редактировалось 6 раз(а).
Еще перепосты! СПАСИБО! . Вдруг до среды и ручки объявятся.
Дело в том, что машину нашла только на среду, без машины везти на руках взрослого котяру не смогу, травмирована спина. С понедельника до среды шефство над котиком возьмет та самая приятельница, договорились, что заберет с моей дачи клетку, поставит на террасе, утеплит сверху, внутри, получится какой-никакой домик. Кормить будет приходить 2 раза в день.
Заголовок сообщения: Re: Белый кот-призрак... спасется или так и исчезнет... уже насовсем… Теперь только дождись! Не исчезай!
Добавлено: 15 окт 2012, 12:13
Участник
Автор темы
Татьяна, предполагалось, что клетка будет служить только домиком и местом кормления, котя не будет там сидеть, это нереально - холодно, и он будет стрессовать. Клетка нужна, чтобы можно было без проблем его закрыть там, когда надо будет уезжать, переноски ведь нет. Будь неделей раньше, я бы вырвалась на дачу, проехалась бы и ради одной переноски. Сейчас уже снова по уши практически в круглосуточной работе, к тому же все никак не могу от простуды вылечиться..
Ох, боюсь я, что в среду мне надо будет ехать в командировку, кажется, никак не получается не ехать. Транспортировку коти придется возложить на приятельницу, не в восторге она, конечно, будет..
Заголовок сообщения: Re: Белый кот-призрак... спасется или так и исчезнет... уже насовсем… Теперь только дождись! Не исчезай!
Добавлено: 15 окт 2012, 12:33
Новичок
Здравствуйте! Все не прочитала, к сожалению, на работе времени нет. Но если не нашли куда пристроит котика, то я могу его забрать к себе. Живу в частном секторе. Дома кошка стерилизованная, две собаки и черепашка)))) Ну и еще маленький ребенок, но он строго на строго знает, что животных трогать нельзя))))
Добавлено: 15 окт 2012, 12:37
Участник
Автор темы
[Татьяна, конечно, пробовала, с утра названиваю, телефон что ли не слышит... В выходные звонила тоже спрашивала, но она в ответ, так там же сейчас еще те люди, чего ходить-то зря
Последний раз редактировалось Лесса 15 окт 2012, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 окт 2012, 12:50
Участник
Автор темы
Tanyshkin писал(а):
Здравствуйте! Все не прочитала, к сожалению, на работе времени нет. Но если не нашли куда пристроит котика, то я могу его забрать к себе. Живу в частном секторе. Дома кошка стерилизованная, две собаки и черепашка)))) Ну и еще маленький ребенок, но он строго на строго знает, что животных трогать нельзя))))
Tanyshkin, Спасибо огромадное Вам за такую отзывчивость! Котику предложили передержку и даже с перспективой ПМЖ, если уживется, теперь только довезти бы его и чтоб ужился, норовистый он котяпыч, кажется..
А можно с Вами поговорить насчет другого хвоста? Про него пока пытаюсь не думать еще сколько-то времени, иначе нервы совсем сдадут. У меня подопечную кису выставил с передержки хозяин квартиры. Только по этой причине мой муж после скандала разрешил ее привезти на дачу, живет у нас на чердаке, пока не все мои собственные коты вывезены с дачи. Девать ее тоже совершенно некуда, тему на нее создавать духу еще не набралась, да и боюсь, бесполезно. Никто на передержку не согласится взять, потому что ручек ей будет не найти из-за невероятной пугливости. Единственная мысль - проситься с ней на полгода к кому-нибудь, а потом на лето к себе снова на дачу.. Что скажете? Хотя бы на эти вот полгода, до весны?...
Простите за наглость. Если душа только к этому котику легла, а другой будет в напряг, извините, все понятно..
Последний раз редактировалось Лесса 15 окт 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 окт 2012, 22:46
Участник
Автор темы
Только что позвонила приятельница. Котя вернулся!!!!!!!!!! Сегодня его не было целый день. Кормильцы уехали утром. А он, видимо, чувствуя, что это насовсем, и он остается один, бежал за ними, пока поднимались по внутрипоселочной дороге в гору...
А люди те сказали приятельнице по телефону, что он их «ПРОВОЖАЛ»… ... как говорится, без комментариев…
Приятельница устроила, как и договорились, ему домик на террасе. Клетку застелила брезентом в несколько слоев, сверху положила старую кроличью шубу мехом вверх, клетку со всех сторон тоже закрыла брезентом до самого пола и подвернула снизу так, что есть зазор со стороны дверцы, которую чуть открыла и зафиксировала распоркой, чтобы котя мог выйти. Он поел на ночь и уже там устроился.
Очень хочется посмотреть на него, но приятельница не умеет фоткать на мобильник и говорит, не знает, есть ли у нее эта функция.
Кремовую кисулю сегодня отвезла ручкам – в семью Марии Медведевой и ее мужа из Контакта. Замечательная пара. У них трое потрясающе красивых и очень добрых бриташек, два черных и дымчатый. Красота неописанная. САмую младшенькую три дня назад стерилизовали, ходит еще в попонке, обиженная . Мы простенько так на фоне этих роскошников смотримся но заботы от этого нам будет не меньше. Спасибо ребятам такое-такое-такое! И Белому славному коте, это благодаря ему несчастный ребенок спасся!
На следующей неделе поеду знакомиться к Tanyshkin, которая готова взять моего другого неприкаянного хвостика. Татьяна, спасибо Вам большое за понимание!
Добавлено: 16 окт 2012, 14:52
Участник
Автор темы
Пока что все так, как было запланировано - с машиной у меня договоренность на среду. В командировку я все-таки не еду, так что котеем буду завтра заниматься сама. Очень надеюсь, что все пройдет по плану..
Добавлено: 17 окт 2012, 21:51
Участник
Автор темы
Котя в безопасности и тепле . Кастрирован, приходит в себя уже в доме.
Отловился без проблем. Единственное, заставил поволноваться утром, когда его не было 3 часа. Затем появился, на еду зашел в клетку, пришлось все же немного покормить перед опрерацией. У меня, оказывается, была на даче большая пластмассовая переноска (думала, кто-то с форума заныкал! ). Поставили ее вплотную к клетке с открытой дверцей, в переноску положили свежесорванные стебли кошачьей мяты, приготовили щиток, чтобы быстро закрыть переноску, и только собирались подтолкнуть котея через прутья палочкой, как он сам зашел в переноску и стал нюхать растение. Переноску шустро захлопнули, и все самое сложное было сделано . Ехал очень спокойно, мурчал.
На кастрацию отвезла на Зайцева. После операции сказали, что ему 1,5 годика, но он явно набрал избыточный вес. Думаю, просто отъедался за все месяцы голодных страданий. Вышел из наркоза очень хорошо, не рвало.
В доме, где он сейчас, есть песик, довольно крупный, и кошечка, между собой очень хорошо дружат. Котику выделили пока отдельную комнату, обнюхался и сразу устроился на кровати. Мося пока несчастная, наверное, все же подташнивает после наркоза и ранка болит, не дал погладить себя по хвостику.
Так что на данный момент для него счастье наступило. Но сильно переживаю теперь за его поведение, как поведет себя с хозяйскими животными... боюсь, что ревнивый он..
Добавлено: 18 окт 2012, 23:45
Участник
Автор темы
Кремовая кошечка весьма проблемная оказалась . Шипит и рычит на хозяйских кошарок, только на мальчика - нет. Вчера ее помыли и увидели, что коготки у нее подстрижены.. Из своего опыта ребята по ее поведению предполагают, что беременна.. то жутко злая, то неимоверно ласковая.. Непонятна пока наша судьба..
Добавлено: 19 окт 2012, 21:45
Участник
Автор темы
FIELDER писал(а):
Как котишка?
Я писала, что ему выделили отдельную комнату, но он вчера прорвался в смежную, забрался на диван и оттуда узрел через открытую дверь в комнате по другую сторону от коридора хозяйскую кису. Расшипелся . Он еще собака не видал..
Строптивца пожалели и закрыли доступ остальным хвостам на отвоеванную им территорию. Вечером пристроился на кровать под бок хозяину, хозяйка пришла поздно, так их и застала, уже спящими.
Заголовок сообщения: Re: Не приживаемся. Нужен срочно дом/передержка вообще без животных. Белый кот-призрак... спасется или так и исчезнет...
Добавлено: 20 окт 2012, 13:44
Участник
Автор темы
БЕДА. Он не может жить в этом доме, как и в любом другом, где есть еще хоть одно животное кроме него. Не знаю, может вариант с какой-нибудь совершенно покладистой одной киской в конечном итоге и подошел бы.
Говорят, коть боец. Он насмерть защищает свои владения. Если кто-то из зверей подходит к его комнатам с другой стороны двери, кот бегает вдоль нее и угрожающе рычит и шипит. За собаку хозяева реально бояться, что когда они состыкнутся, кис его серьезно поранит.
В состоянии возбуждения от близкого присутствия других зверей коть пару раз кусал за руки даже людей, когда пытались его успокоить..
БЕЛОМУ НУЖЕН ДОМ или ПЕРЕДЕРЖКА БЕЗ ЖИВОТНЫХ. СРОЧНО..
Заголовок сообщения: Re: Не приживаемся. Нужен срочно дом/передержка вообще без животных. Белый кот-призрак... спасется или так и исчезнет...
Добавлено: 20 окт 2012, 14:17
Участник
Автор темы
чипка писал(а):
кот кастрирован?
Да, конечно, вывозила с дачи через клинику! Котя в хорошем состоянии, противопоказаний против кастрации врач не увидел, сразу и чикнули, естественно. А что?
Добавлено: 20 окт 2012, 14:23
Участник
Автор темы
Нет, нового текста нет. Час назад позвонили хозяева. Я ничего уже не успеваю. Должна выходить с форума. У меня по работе катастрофическое положение опять наступило. Характер работы такой, если выбиваешься из графика, начинаешь шататься над пропастью..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3