Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенки одни, рядом дорога. Помогите отловить 13 октября! Есть передержка!
Добавлено: 07 окт 2012, 00:08
Частый гость
Автор темы
Нужна помощь в поимке щенков и машина для доставки на передержку. Одновременно. Нужен куратор для этих щенков. Со своей стороны потенциальному куратору озвучу свое предложение в личку (в части моей помощи). На территории одного учебного заведения появилась стая собак, штук 6-7, в том числе 2 щенка. В последние дни взрослых собак не вижу, а щенки находятся там же. Они пока за ограждением, но скоро постепенно начнут осваивать территорию в поисках еды. Дорога в трех метрах от забора. Второй день их кормлю. Диковатые, близко не подходят. Едят, когда отходишь. Сегодня же поговорила с бабулькой, котора там гуляла со своими собаками. Она видит их из окон квартиры и очень жалеет. Укрыться им негде, ютятся под деревьями. Покормить их она может изредка, когда что-то остается от своих (лишнего нет). До своего отъезда 20 октября буду ходить кормить. Я не знаю, зачем создала эту тему. Но может быть кто-то еще подключится к этой теме? Это левый берег Невского района.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Последний раз редактировалось Нина 10 окт 2012, 16:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Щенки одни, рядом дорога. Помогите отловить 13 октября! Есть передержка!
Добавлено: 10 окт 2012, 18:06
Частый гость
Автор темы
А вот похоже и мамашка. А вот похоже и мамашка. Сейчас пошли с приятельницей разведать обстановку, а нас ждал сюрприз - вся стая на месте, под деревьями рядом с забором. Причем, если мелкие вскочили и один из них стал лаять, те даже не пошевелились. Удивляет, почему не видела их ни утром ни вечером два или три дня. Я бы вообще не затевала это мероприятие. Сейчас нужно остановиться и подумать - стоит ли продолжать.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Заголовок сообщения: Re: Щенки одни, рядом дорога. Помогите отловить 13 октября! Есть передержка!
Добавлено: 10 окт 2012, 18:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Может быть, их оставить вместе со стайкой? Меня Таня Титова учила, что нельзя диких щенков, собак брать с улицы, они живут на воле, и пускай лучше меньше проживут, но своей жизнью, чем дольше, но в тюрьме... (передержка для них как будто и тюрьма)...
Специалисты, какое мнение?
Я рассказала друзьям, те позвонили ветврачу в Любытино Новгородской. Зовут Андрей. Он сказал, что если колли, щенки колли, то приедет сам на машине и заберет, т.к. колли у них нет вообще! Просила, чтобы он позвонил мне (когда-то видела его на общем празднике) и сказала бы ему тему, а он бы сам решил. Вот только что звонок был, что он заинтересован... Но все-таки это не колли. Я-то всех люблю, а они берут при условии, что колли... Человек надежный, ветврач.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 10 окт 2012, 18:46
Частый гость
Автор темы
Елена Имановна, я уже склоняюсь к тому, что ничего не буду делать. Если бы они остались одни, как я думала, это одно,а так при стае. Стая их и научит выживать. А если не научит-это естественный отбор. Это да-а-альние родственники колли. А мамашка так вообще лайкоидного типа. Фото с мобильного, ничего не понять. Да и дождь шел.
Последний раз редактировалось Нина 10 окт 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 окт 2012, 20:57
Старый знакомый
Нина Александровна, согласна с Вами.Смотрю, им уже не по 2 месяца, а по 4-5, наверное... Застрянут на передержке навечно.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Ну вот, если это девочки через месяца 2-3 начнут рожать и будет не два щенка, а 12-14 и т.д. Щеночки очень красивые и они пристроятся,тем более, что и передержка есть.
Добавлено: 13 окт 2012, 20:48
Частый гость
Автор темы
Есть договоренность с передержкой. Финансовый вопрос решен. Есть место, где щенков временно можно передержать, до отправки на "постоянную" передержку. Одно "небольшое" "но" - сегодня щенков ни утром, ни днем, ни вечером не было. Вентранквила в аптеке нет. Вчера утром уже не было. В связи с предотъездной суетой больше я их отслеживать не могу. Ловить тоже. Если у кого-то есть возможности и желание, первые три пункта остаются в силе.
Добавлено: 13 окт 2012, 23:06
Старый знакомый
Ладушка писал(а):
Ну вот, если это девочки через месяца 2-3 начнут рожать и будет не два щенка, а 12-14 и т.д. Щеночки очень красивые и они пристроятся,тем более, что и передержка есть.
Согласна с Ладушкой - но, видимо, нам нужны трагедии, тогда люди приезжают, помогают ловить и все прочее. А пока все живы и красивы - некогда, не могут, в этой теме автор - человек надежный, вот и кинули все на Нину... Может быть, все-таки кто-то живет рядом в Невском районе? Нина, дайте, пож-та, мне на емейл крупно фото, где-то видела крупную фотографию, разошлю друзьям.
Девочки, ну, сжальтесь над собаками и над кураторами (кураторы Нина Александровна и Ел.Им., т.е. я) - отловите, пожалуйста, у вас же опыт есть! Нина уезжает, но её подруга и я остаемся пока... всю финансовую сторону автор решает. Передержка ждет, но ловить не может, т.к. за городом передержка. Машина найдется. Спрятать их можно будет либо там же рядышком у Нины Александровны до отправки на передержку, либо у меня, в конце концов...
Герду ловили мою - 7 человек приехали, как-то сумели, а вариант был "дичее дикого", уже 2 года дома дикая... но ведь поймали! И тоже в Невском р-не. Прямо гнездо там какое-то! Девчонки "понесут", и правда, скоро...
Добавлено: 13 окт 2012, 23:33
Частый гость
Автор темы
Елена Имановна, спасибо, но я, честно говоря, не представляю, как это можно сделать технически. Все телефоны (и Александры (Меджельф), и Галины(Ладушка), и еще одной Галины (Руфь)) у меня есть. Все согласны были приехать помочь в поимке. Но как собирать людей на отлов, если самих щенков нет? Сегодня я два раза там проходила, приятельница прошла. Ну не было их на месте! А начиная с завтрашнего дня у меня такая "круговерть" начинается, да и люд рабочий только в выходные может.
Добавлено: 14 окт 2012, 22:32
Частый гость
Автор темы
iliyna писал(а):
А взрослых можно постерилизовать. Заказать Спецтранс, встретить и показать (412-80-12). А вентранквил только в ветаптеках искать нужно.
Всех близлежащих собак, т.е. "под носом" я уже простерилизовала. Спецтранс выезжает только по заявке РЭУ, ЖЭУ и иже с ними. Я договаривалась со Спецтрансом частным порядком, т.е. за деньги. Но это собаки, которых я видела каждый день и знала, если отловщики приедут, то я могу показать место их обитания. По хорошему, заявку на стерилизацию должна дать администрация того учебного заведения, на территории которого они тусуются. Есть еще вариант-Филмора. Но они сейчас на отстрел не выезжают, т.к. у них нет золетила, а забирают собак, если их не нужно стрелять (по крайней мере так мне сказали несколько дней назад, когда я разговаривала по вопросу отлова щенков). Есть телефон моб, могу дать в личку. Вентранквил был в Биокоре, но в пятницу утром, когда я собралась за ним, в наличии уже не было. Еще раз повторюсь - первые три пункта в силе, но я уже не могу заниматься ни щенками, ни взрослыми собаками. В субботу уезжаю.
Добавлено: 12 ноя 2012, 16:21
Старый знакомый
У Нины Александровны осталась подруга с ее зверюшками... Надо бы ее попросить, подругу, она знает, где малыши. Надеюсь, Нина Александровна увидит тему.
У Нины Александровны осталась подруга с ее зверюшками... Надо бы ее попросить, подругу, она знает, где малыши. Надеюсь, Нина Александровна увидит тему.
Как-же им помочь? Душа болит, что они на улице, а ведь похоже очень красивые собачки.
Добавлено: 13 ноя 2012, 16:50
Старый знакомый
Ладушка, я разговаривала с Ольгой (мамой Анастасии76) - она возьмет, как договаривалась Нина Александровна. Деньги на них Ниночка оставила подруге...
Если отловить, можно их на балкон к Нине Александровне, где живет подруга... У меня городской телефон где-то есть.
Добавлено: 13 ноя 2012, 20:48
Частый гость
Автор темы
Вчера смогла зайти в тему, но не было возможности ответить. Вчера же разговаривала с приятельницей. Ни собак, ни щенков она не видела уже дней шесть. Оно и понятно, она проходит, когда относительно светло. Возможно они к тому времени еще не возвращаются. Возможно их нет, потому что на территории работают дворники, убирая листву.
Добавлено: 14 ноя 2012, 00:15
Старый знакомый
Вчера смогла зайти в тему, но не было возможности ответить. Вчера же разговаривала с приятельницей. Ни собак, ни щенков она не видела уже дней шесть. Оно и понятно, она проходит, когда относительно светло. Возможно они к тому времени еще не возвращаются. Возможно их нет, потому что на территории работают дворники, убирая листву.
Боже мой, и я не смогла и не смогу в ближайшее время вырваться, чтобы поискать щенулек,так-как из своей промзоны притащила домой 2-х щенулек( какая-то ск...выбросила) и они все мое вечернее время отнимают и выходные.
Добавлено: 14 ноя 2012, 14:40
Старый знакомый
Скоро уже Ниночка приедет, к Новому году - будем больших забирать...
Добавлено: 30 ноя 2012, 00:25
Частый гость
Автор темы
Так сложились обстоятельства, что вынуждена была вернуться раньше, чем планировала. Как бы то ни было, я уже дома. К сожалению, щенков нет. Ни щенков, ни собак. С того момента, как там стали убирать листья (с середины ноября), по словам приятельницы, она их больше не видела.
Добавлено: 30 ноя 2012, 00:31
Старый знакомый
Нин, как бы ни было: С ПРИЕЗДОМ! Сегодня смотрю на крупу, вот, вечером (2 коробки Вас ждут по 8 кг) и думаю: наверное, Нина вот-вот будет... как услышала Вас... Может, еще и прибегут, а, может, взял кто... Всегда хочется надеяться на лучшее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2