Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegD7tcJuZBsCM_98x131.jpg1.jpg1-2.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgIMG_0732.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgghs29-BQuts.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
g1.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgUcfgxmshC0E.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
0_IMG_20190623_082702.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgMishanya.jpg0~1.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
1.jpg
LFDpmby8lOs.jpgHD7_7007.jpgl5dPvKpX8kE.jpgmikro~1.jpg
devochka_2.jpg
IMG-0208.JPG02.jpegMarusya-1.jpgHD9_7807.jpg
Kot.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKoshka2.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
3~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegGD_2.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 02:02

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Архив! Четырем пожилым собакам нужна помощь чтобы добраться до безопасного места на доживание! (9 Псов)СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 15:20 
Посетитель

Автор темы

Ну вот наконец-то у меня дошли руки чтобы привести к знаменателю всю историю за 2 прошедших года. А она такова:

Так получилось что на протяжении 2012 г. я каждое утро и вечер по пути на работу и обратно видела одну и ту же картину: под дождем, снегом, на тающих сугробах и обледенелой корке, под палящим солнцем и редко в погожий денек стайка в 5-8 собак… Спят свернувшись колачиком, сидят на ступеньках магазина в ожидании доброй руки, время о времени кидаются с лаем вслед проезжающему транспорту чуть не попадая под колеса, или просто… лежат и ждут наверное все ту же добрую руку, а может уже вообще ничего не ждут…
Собаки жили на территории предприятия, которое резмещалось там временно. Там же находилась точка по приему металла, где работала Елена, женщина которая опекала их, кормила, где стояла небольшая будочка и где они могли погреться и отоспаться в теплом киоске.
В конце 2012 г. люди собрали свои вещи и уехали: так сначала "осиртели" две прирученные за многие годы совместной жизни неразлучники Мухтар и Маша, жившие отдельно от основной стаи. В первое время они жили прямо на проезжей части между припаркованными автомашинами, затем нашли неподалеку убежище. Благодаря Елене, Лидии Алексеевне и др. неравнодушным людям они пережили зиму. 02.05.13 мы забрали Машу и Мухтара перевезли в приют "Доброе сердце". А осенью для Машеньки нашлись хозяева - ее забрали в семью, где она и живет по настоящее время. Мухтару тоже повезло: из-за проблем с сердцем ему на зиму нашли квартирную передержку, которая в конце концов решила оставить Муху себе. Это было огромное счастье!

МАША и МУХТАР
Изображение

НО ОСТАВЛОСЬ ЕЩЕ 6 СОБАК: Федя, Малышка, Волчок, Черныш, Дик и Мишка. Все собаки стерилизованные. Некоторые в своем время прививались и даже у кого то мог быть чип. Это была основная стая, которая жила у Елены. Весной 2013 точку по приему металла закрыли, а Елену уволили (в т.ч. из-за того, что собаки были очень привязаны к ней). Будку разломали. Территорию расчистили, засадили травой. Елена по прежнему приезжает несколько раз в неделю кормить их. Мы ей помогаем деньгами. Так же продолжает ездить к ним и Лидия Алексеевна. В процессе всей это истории мы поняли, что многие местные жители знают собак и многие стараются подкормить их.

В августе 2013 мы сделали и установили новую будку для них. Там в холодную погоду могут поместиться три собаки. В основном там сидит Малышка, но зимой они спят там по трое.
Изображение

Сейчас осень 2014 (сегодня 26.09.14). ЧТО МЫ ИМЕЕМ НА СЕГОДНЯ?

ДИК - ОЧЕНЬ ласковый. ЦЕЛУЕТСЯ В ЛИЦО, гладится, обожает спать на спине. С посторонними людьми без агрессии, но сначала с опаской. Ушел жить в другое место неподалеку и иногда приходит к "своим" подкормиться и пообщаться.
Изображение

ФЕДЯ - Вчера позвонила Елена, ей только что сообщили, 22 (23).09.14 - ФЕДЮ УБИЛИ... Федя был покалечен машиной и поэтому страстно ненавидел их и постоянно за ними бегал. И вот какая-то мразь вылезла из машины и застрелила его... Нет больше Феди. А он был самым общительным и бесстрашным псом. Вожаком стаи. Очень любил Лену, не боялся других людей. Шел на контакт.
Изображение

МИШЕНЬКА (Мишка) - ласковый, полуглухой песик. Которому нужен человек, но незнакомых людей он очень боится. Зато знакомым доверяет на все 100. Пригоден для жизни с человеком.
Изображение

ВОЛЧОК - сладкий боязливый мальчик. Дружит с Малышкой и Чернышом. Может лизнуть. Страдает приступами эпилепсии. Болят задние лапы: вероятно ревматоидные проявления либо дисплазия. Возраст 6-9 лет.
Изображение

МАЛЫШКА - старенькая собачка. Не большого росточка, трусливенькая, добрая, молчаливая, медлительная. Любит спать в будке. К людям с опаской, еду из рук не берет. Пытались забрать ее оттуда - не удалось отловить. Большинству людей не доверяет.
Изображение

ЧЕРНЫШ - друг, товарищ и брат Малышки и Волчка. Характер очень похож на их. Возраст у них примерно одинаковый. К человеку также не доверчив, но не агрессивен. Также возможны проблемы с лапами.
Изображение

ЧТО НАМ НУЖНО СЕГОДНЯ:

1. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КАКАЯ-ТО ПЕРСПЕКТИВА ДЛЯ МИШКИ: МИШКА КОНТАКТНЫЙ ПЕС КОМПАНЬОН, НО ЕМУ НУЖЕН ОПЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ЕМУ АДАПТИРОВАТЬСЯ.

2. У НАС ПОЯВИЛСЯ ВАРИАНТ ПОПАСТЬ ВСЕМ ЧЕТВЕРЫМ СОБАКАМ НА ДОЖИВАНИЕ В БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО.

Мишку, Малышку, Волчка и Черныша готовы взять на доживание почти за символическую по нашим временам и обстоятельствам плату. Цена их жизни будет 8000 руб. в месяц. Но это довольно далеко от СПб – Новгородская обл. – 420 км. Там есть теплый дом, лекарства, добрые руки. Но туда еще нужно попасть.

Мы ищем помощь: нам очень нужны средства на отлов животных, на их перевозку. Эта сумма будет составлять примерно 15000 руб. Кроме этого нужны деньги на лекарства, которые необходимо собрать в качестве их приданого (список будем уточнять).
Нам нужен человек с машиной фургоном, который поможет перевезти их из СПб в Боровичи. Нам нужна помощь в отлове. Нам нужны люди, которые в дальнейшем смогли бы стать финансовыми сокураторами, чтобы ОНИ МОГЛИ ЖИТЬ…

3. ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НА ОТЛОВ, НА ПЕРЕВОЗКУ, НА ЛЕКАРСТВА, НА СОДЕРЖАНИЕ.

РЕКВИЗИТЫ:
карта ВТБ 24, карта СБ ****9191 - реквизиты отправляем по запросу в личку.
ЯК 410011773819914

Мой тел. + 7 (921) 759 51 девятнадцать, Мария

Изображение

Основной финансовый отчет здесь: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 1#p3840441

Последний раз редактировалось Алексмария 09 дек 2014, 13:21, всего редактировалось 72 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 23:45 
Участник

Алексмария
А вот это кто?
http://s019.radikal.ru/i619/1210/a5/67586f10104a.jpg

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 23:49 
Посетитель

Автор темы

это "брошенный" пес с площадки с которой съехала организация. Он и вторая собачка тоже крупным планом (и она же лежит по середине площадки в грязи).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 23:54 
Посетитель

Автор темы

tanyab писал(а):
Не накручивайте, эти собаки истощены? Может. Они не ходят к лавке, так как их прикармливает кто-то еще.

Нет они пока не истощены. Но на вряд ли их сейчас кто-то подкармливает. "Их" организация съехала около недели назад плюс - минус дня три. Надеюсь чувство самосохранения их заставит покинуть это место. Рядом, действительно много предприятий, кладбище. Но там своих едоков хватает.

В любом случае уже облегчение знать что не только у меня рвется за них сердце..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 23:55 
Посетитель

Автор темы

извините, с ног валюсь - был сложный день. спокойной ночи...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 23:55 
Активист

Можно, конечно, поставить пару будок и подкармливать, но они тогда начнут охранять будки и будут неудобными. В этом случае найдется человек, кому они мешают. Т.е. не вариант.
А что там за предприятие за забором? Может с ними договориться как-то? Предложить им типа "ночной охраны", тогда можно и в каком-то закутке их пристроить. НО! Нужны не просто слова, а инициатива - т.е. сходить на предприятие к завхозу и постараться найти слова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 11:34 
Посетитель

Автор темы

Надя, в начале темы все описано: там территория метростроя, там живет СВОЯ стая, которая уже занимает все необходимые метрострою позиции. Эта стая не принимает этих чужаков, но и не нападает на них. Будки поставить на расчищенном пространстве - утопия. И скорее всего эта земля рядом с метро будет скоро использоваться как то иначе.. Рядом сплошные промзоны и предприятия, старый жилой фонд: местами заколоченные дома послевоенной постройки (маленькие, типа тех что строились пленными немцами). Ну вот еще кладбище большое. Но там точно свои собаки есть, как обычно в таких местах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 11:53 
Посетитель

На этом кладбище не было собак.

Был еще пес. Молодой, заводила. Дикая агрессия к кошкам и другим "не их стайным" собакам. Он моего кота как то на дерево загнал (Боже, хорошо кот успел добежать!) и напрыгивал на это дерево. Зачинщик тот еще короче. Может в этот раз он просто в объектив не попал?..
Зато вот самок в стае очень давно не было, значит они не плодятся. Да и не помню я последние лет.. 7 там щенков в округе.

Кстати, думаю их не только с главного входа мясной лавки кормят (бабушки, тетеньки неравнодушные), но и со двора, когда на помойку чтото несут (это уже персонал магазина).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 13:11 
Посетитель

Автор темы

Возможно на кладбище и нет никого, это я предполагаю, т.к. обычно в подобных местах живут свои собаки.
Что касается щенков, то я уже писала, что тоже никогда их не видела и охранник с метростроя говорил об этом же.
По-поводу агрессивных... не знаю не видела там никого из таких. Только вот этот рыжий, терьеристый, с травмированной лапой и то только по отношению к машинам. Все - добряки... Ну а кошки... нелюбовь некоторых собак к ним не делает их же хуже... так устроено.

Оччччень надеюсь, что они найдут где подкормиться и.... переночевать со временем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 15:35 
Посетитель

Автор темы

пишу...
основная стайка собачкевичей все там же и так же: живет, добывает еду, лает на машины..

По двум брошенкам: черненького пожилого песика (или собачку) с опустевшей площадки не видно уже недели 2... Собачка поменьше и помоложе - пушистая- та что на фото лежит посреди пустыря - тусуется возле автостоянки напротив: видела дважды. Не поняла пускают ее куда-нибудь или нет, видела ее два раза только у въезда на стоянку (последний раз сегодня). Жалко ее...

Личные обстоятельства за две недели осложнились: хожу по врачам, готовлюсь к операции после НГ...

Мысль о пушистой собачке не пропадает, мучает, но никак не решается... чтобы ослабить муки совести переключаюсь на мало-мальскую помощь другим... :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 15:10 
Посетитель

Автор темы

Короче... как ни выходили они у меня из головы так и не выходят...

В прошлый четверг, возвращаясь с работы как обычно увидела четырех собачек снова около мясной лавки. Не выдержала, пошла купила кг сарделек. Вышла, сидят 4 штучки: одна маленькая, тоненькая: ниже колена чуть повыше карликового пинчера), на снегу что то грызла. хвост между лапок задних - холодно.. Двое чуть поодоль: одна черная пушистая типа "каштанки", второго даже не запомнила толком, потому что особое внимание обратила на более крупную собу (помоему кобелек): у нее глазик больной, впадает уже... лежал прямо у входа на ризиновом коврике... Короче раздала сардельки минуты за 2.. средним собачкам по 2 помоему досталось, крупному с глазом больным - три и малявочке - одна... Вернулась, купила еще полтора кг. обрезков на солянку. Продавщица поняв что для собак, сказа : хватит... Т.к. расстроилась, то не нашла что ответить... Пока мы с ней там суди рядили (минут 5-7) вышла: их уже нет... Пошла к метрострою - отдать купленное охране чтобы накормили хоть-кого-нибудь: там растроилась еще больше.
Инфа такая: ДО НОВОГО ГОДА МЕТРОСТРОЙ УЕЗЖАЕТ..... Вроде бы, Подчеркиваю, вроде бы ( со слов охранника) они с собой заберут трех собак, в т.ч. терьеристого рыжего, терьеристого бело-рыжего бородатика и какую-то черненькую собачку (если найдется, а то ее не было видно). ОСТАЛЬНЫЕ ОСТАЮТСЯ ОДНИ на голом месте так же ка две брошенки в октябре. Женщина которая их кормит вроде бы к метрострою не относится, работает в каком -то другом месте (что то связано с металлом), значит есть надежда что она все же останется и будет прикармливать их. НО ИХ МНОГО.....
Две оставленные осенью собачки так и живут там, редко я их вижу вдвоем, все тот же охранник говорит, что они вырыли себе где-то яму и живут там... :cry: Еще он говорит что вроде бы где то есть бомжи которые их подкармливают... Ох не знаю... К общем стае они так и не подходят. Рабочие с метростроя (охрана) выносили им иного еду за пределы территории.
В магазине их подкармливают, конкретно продавец у которой я покупала сардельки сказала. что она лично кормит их по выходным...

После открытия новой станции метро, после 27.12. я не буду их видеть. Сердце болит за них. С ужасом смотрю на градусник, дома смотрю прогноз погоды, а думаю про них...

МОЖЕТ ВСЕ-ТАКИ ОБЩИМИ СИЛАМИ МОЖНО ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ? Пусть не для всех... Я понимаю что и приют вряд ли найдется, и про все его "прелести" я помню и знаю... только не могу поверить что теперь им будет все равно лучше чем там... Я не знаю что делать... Собак там достаточно, все разные, наверное много уже страдают хроническими болячками.. Молодых (щенячьего или около того) возраста почти нет...

Забыть? Но как? Типа у каждого есть свое кладбище... В ближайшую неделю будут сильные морозы..... Говорят. что они могут ночевать в подвала ближайших заброшенных домов. Те дома что я видела, полностью замурованы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 15:17 
Посетитель

Автор темы

еду берут из рук нежно... все причем... никто не хватает... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 15:50 
Частый гость

Алексмария писал(а):
еду берут из рук нежно... все причем... никто не хватает... :cry:

Подруга так привела домой огромного кобеля. сам пошел за ней и детьми от ОКЕЯ. Привела помыла накормила.. с детьми играл, хвостом вилял, решила оставить себе. Отоспался... утром сел у двери и щавыл... открыла дверь и он стремглав на улицу. Вечером увидела-дрых у ОКЕЯ на том же месте. многих из них и квартира то тяготит. Не то что приют и клетка. Подумайте серьезно!

Изображение
Фонд помощи ретриверам http://help-retriever.ru/ru/main/main_ru.html
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 15:54 
Частый гость

Я бы на вашем месте выбрала одного.... Прикинула могу ли я платить пять тыс. ежемесячно за передержку... Попробовала бы прикормить чтоб привык, а потом в клинику и на передержку, а потом пристраивать. Вот это дело будет и помощь реальная. Если справитесь быстро... то можно и за другого браться)

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 16:06 
Посетитель

Автор темы

я в теме написала, что я могу сделать лично.. платить могу... за одного то уж точно... но к сожалению одними деньгами тут вопрос не решить... если бы я могла сама справится, то не писала бы сюда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 16:08 
Частый гость

Алексмария писал(а):
я в теме написала, что я могу сделать лично.. платить могу... за одного то уж точно... но к сожалению одними деньгами тут вопрос не решить... если бы я могла сама справится, то не писала бы сюда.

А с одним то в чем проблема?

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 16:53 
Посетитель

Автор темы

с одним проблема в следующем:
1. тупо - нет времени (понимаю, что ни у кого его нет, оправдываться тут нечего у каждого свои проблемы)
2. второе - в феврале ложусь на операцию на гипофизе
3. после операции (если все будет нормально) - возвращаюсь на работу и с головой погружаюсь в нее, т.к. работаю гл.бухом и нужно сдавать сначала годовой (если не успею "до"), а затем квартальный отчет.
4. ну и вопрос выбора... как его сделать?

короче я поняла... если ничем не можешь помочь, нужно пройти мимо.. Простите за беспокойство и некую инфантильность. Правда... я понимаю, что я не одна такая кому жалко и больно. И также понимаю, что одной жалости мало. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 17:28 
Частый гость

1. берете собаку, сажаете в машину -везете в А. филлмора. Осмотр и стерилизация.
2. потом везете на передержку о которой заранее договорились. везете туда корма на 2-3 мес., если с фин. нет проблем....
3. Находите и оплачиваете платный пиар , если собака здорова...
Дальше по обстоятельствам...

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 17:41 
Посетитель

Автор темы

схему я знаю.
только при этом оставшиеся штук 10 (а то и больше) собак также продолжают там загибаться.. была маленькая надежда на то, что кто-то кто тоже видит именно этих животных смог бы тоже поучаствовать в их судьбе.
Я помню про то что: одна спасенная жизнь намного больше чем ничего...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 20:45 
Посетитель

там нет заброшенных домов с открытыми подвалами. и собак кормят и сейчас, и в прошлые годы у этого магазина. и я кормила, и мама моя, и соседи бывшие (они уже тоже оттуда переехал).. правда я не опознаю именно этих собак, мне кажется другие были.

честно - врядли у них есть шанс стать домашними. и опять же - TREYA права, а хотят ли они быть домашними? они привыкли жить в стае. это мое личное мнение :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 11:30 
Посетитель

Автор темы

спасибо за Ваше мнение... :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 15:09 
Посетитель

Автор темы

Сегодня встретила женщину, которая кормит собачек. Зовут ее Елена. Она работает неподалеку. Обменялись телефонами. Созвонимся. Она была бы очень благодарна помощи, а особенно мечтает о том чтобы для кого-нибудь нашелся дом (загородный хотя бы). Метрострой действительно уезжает, но по ее словам тут будет другая стройка. И у нее есть надежда, что собачки смогут там прижиться. Я тоже надеюсь на это, но может быть и обратный вариант, руководство новой стройки может потребовать избавиться от них... (тьфу-тьфу-тьфу).

Если кому интересно, по мере появления новостей я буду здесь все-таки писать... Не пропадайте насовсем. Ведь может понадобиться помощь (и возможно экстренная) - случай хронический, но все же... ведь у них вообще никого нет горстки людей которые хотя бы видят их и переживают... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 16:20 
Частый гость

Алексмария писал(а):
Сегодня встретила женщину, которая кормит собачек. Зовут ее Елена. Она работает неподалеку. Обменялись телефонами. Созвонимся. Она была бы очень благодарна помощи, а особенно мечтает о том чтобы для кого-нибудь нашелся дом (загородный хотя бы). Метрострой действительно уезжает, но по ее словам тут будет другая стройка. И у нее есть надежда, что собачки смогут там прижиться. Я тоже надеюсь на это, но может быть и обратный вариант, руководство новой стройки может потребовать избавиться от них... (тьфу-тьфу-тьфу).

Если кому интересно, по мере появления новостей я буду здесь все-таки писать... Не пропадайте насовсем. Ведь может понадобиться помощь (и возможно экстренная) - случай хронический, но все же... ведь у них вообще никого нет горстки людей которые хотя бы видят их и переживают... :(

так спасите оттуда хоть одного! самого ручного и неприспособленного!!! чего просто то мы тут писать будем и все(

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 17:06 
Посетитель

Автор темы

Я поговорю с Еленой, узнаю подробно что и как. Кто нуждается в большей помощи по ее мнению. Я этих собак НЕ ЗНАЮ близко. Я их наблюдала со стороны в течении года. С собаками вообще дела никогда не имела: ни со своими ни с какими: за исключением собак друзей с которыми просто "по-играть"-" по голове погладить". Через неделю мой путь вообще не будет пролегать через это место. Курировать у меня нет возможности - я объясняла. Повторяю: я могу поучаствовать финансовой помощью, транспортной (возможно), чем-то еще, пиаром - помоему это уже кое-что. Сейчас думаю буду просто помогать Елене. Я трезво оцениваю свои возможности. Если Вы не хотите этого читать - снимите галочку в конце-концов. Но просто так отвернутся тоже не получается. Вашу точку зрения я услышала. Вписаться в помощь никто не хочет. Уговаривать меня "спасти хоть одного" - тем самым давя на мою совесть, наверное это самое большее, что я могу получить. Но я не в обиде, первоначально я просила совета: я его получила.
Надеюсь, что возможно ситуация сложится так, что вместе с Еленой у меня и получится кого-то оттуда вытащить, но надежда слабая.
Пустой писаниной заниматься не собираюсь, просто отчетливо понимаю что ситуация может сложится критическая и что тогда? Ждать когда она зайдет в тупик и рвать на себе волосы? Я хотела разделить свои тревоги и сомнения с другими людьми, хотела выйти на какое-то совместное решение. Прятаться в кусты я не собираюсь, но и браться в одиночку не могу и не буду.
Писать буду здесь все равно, потому что больше негде пока и некому. Здесь хоть об этих животных люди знают.
Еще раз повторю я трезво оцениваю свои возможности, а объяснять подробно незнакомым людям, которые пока ничего не предложили в качестве совместного решения или помощи, и оправдываться не вижу необходимости. Простите за некоторую резкость, но и моему терпению и вежливости есть пределы. Не я этих собак сделала бездомными, и я не тот человек которого можно упрекнуть в полном бездействии и равнодушии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 02:37 
Активист

Поразительно конечно..случайно наткнулась на тему, прочитала...автор, а что Вы хотели чтобы тут сделали люди? чудесным образом бы появился тут человек и сказал - забираю разом всех на передержку? и все? Вам дают очень дельный совет - попробуйте с одним, найдите в контакте или здесь в соответсвующем разделе передержку и дальше пошагово как Вам объяснили, тогда народ бы и помог бы Вам, кто чем....а так что? ждать, как Вы говорите, критической ситуации? странно....если не можете закрыть глаза - прекрасно, попробуйте тогда помочь! я тоже в свое время создавала такие темы, а потом поняла - с чего все вдруг ломанутся мне помогать? тут все по такой толпе тащат что мама не горюй...тут надо просто с чего то самой начинать....не можете курировать - найдите сокуратора и действуйте вместе, идите в контакт, создайте группу, распространите инфу и будет по капле - помощь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 03:10 
Бан

конечно, совершенно точно надо действовать, беритесь сначала за одного, самого неприспособленного, отвезите в Филмора и на передержку, начнем пиар, фотографов я вам пришлю, пиар запущу, только собирайте деньги, мы поможем кричать, просить, поднимать тему, я бы вот с удовольствием вписалась да туча кучная не пускает, радуюсь, что все у меня дома в тепле и безопасности, но куда еще других брать - не понимаю, надо действовать, с чего-то начинать, а там кривая выведет, но начинать нужно вам, это ваша тема, они не выходят у вас из головы, значит, у вас все получится, поверьте, не бойтесь, беритесь и начинайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 11:38 
Посетитель

Автор темы

Араукария, ничего не ждала - особенно того что ломанутся помогать: "не первый раз замужем". Просила совета - получила.
Действовать... действую, как могу. Оправдываться не собираюсь, ибо не в чем.
Вчера созвонилась с Еленой. Ее рассказ:
У нее 7 собак (всех поименно не запомнила Дик, Федя, Мишка, Филя и еще) + 2 брошенных, которые живут отдельно (Машенька и Мухтар) и которые изначально подтолкнули меня на создание темы. Живут они на территории, которая принадлежит не метрострою, а на маленькой площадке приема металла, где есть гаражи и крохотный домик-ларек, где и сидит Елена. Сейчас там есть свет, когда метрострой уедет - отключат. Все животные стерилизованы, привиты, некоторые даже чипированы. Их даже обрабатывали от паразитов, но ясное дело, что данная процедура требует регулярности (как и прививки). Машенька и Мухтар сейчас не живут в вырытой яме - потому что очень холодно, где точно живут - не знаю. Осень - под КАМАЗом жили :cry: . По мнению Елены для жизни в квартире они не совсем годятся. ИДЕАЛЬНОЕ ПРИСТРОЙСТВО В ЗАГОРОДНЫЕ ДОМА - В КОТОРЫХ ЖИВУТ ПОСТОЯННО.
Иногда приезжает какой-то мужчина и кормит их теплой кашей с курицей, но сейчас еда естественно быстро замерзает. У Елены стоит баночка для пожертвований. Собирать удается мало, но тем не менее. Хозяйка металлоприема в курсе того что собаки живут там и даже она вместе с Еленой пытались заняться их пристройством. Но ничего не получилось - не берут бездомных никуда. Кроме этого подкармливают из магазина и с метростроя. Как будет дальше, когда начнется новое строительство - не известно. Будут строить какой-то "красивый дом".
Все собаки добрые. Но не все ручные. Некоторые к себе не очень подпускают. Елена пускает их к себе в домик погреться и отоспаться. Но кто-то из животных в домик не заходит. Кроме этого на участке сделаны небольшие укрытия типа будок - норок. НО СЕЙЧАС ОНИ МЕРЗНУТ. НУЖНЫ ТЕПЛЫЕ ОДЕЯЛА ЧТОБЫ ПОСТЕЛИТЬ ВНУТРЬ.
Утром мы встретились с Еленой, я ей отдала денежку на еду - 2000 руб. Думаю если купить крупы, каких то мясных продуктов, ну не знаю чего там еще... все будет полегче.
Так как у меня старых теплых одеял у меня нет, то я предложила купить пенковые туристические коврики (180 на 50 см. и толщиной 1 см.). Они не промокают, не пропускают холод, легкие. Вчера посмотрели в интернете, сколько стоит - примерно 300 руб. штука. Нужно, наверное штук 5. Можно их разрезать напополам. Постараюсь на следующей неделе купить и отвезти Елене.
Елена работает все дни кроме воскресенья. С 10 до 6 кажется.

Сейчас первостепенная задача их утеплить. Выяснить, где живут Машенька и Мухтар. В идеале искать человека, который бы взял их к себе в свой дом.

А еще хочу сказать. Да... они не выходят у меня из головы... Но есть люди, у которых есть время, но нет денег. Есть люди, которые не могут пиарить, но прекрасно фотографируют. Есть люди, которые могут взять на передержку, но не умеют лечить. Есть люди, которые могут лечить, но не могут взять к себе домой.
Я из категории тех у кого нет времени, но есть другие возможности. Хочу помочь, но времени у меня слишком мало для этого. Да я создала тему. Я человек прагматичный - чудес не жду. Но если есть люди, которые кормили их годами, видели их, знают об их существовании, значит им тоже не все равно? Так может быть кто-то откликнется? Помогут в поиске передержки, например? Или привезут теплые вещи?
И еще раз повторюсь - я не умею общаться с собаками, если хотите - то даже боюсь их..
Название темы меняю...
(если пойму как это сделать :( )

Последний раз редактировалось Алексмария 21 дек 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 11:49 
Посетитель

Автор темы

подскажите хоть как текст отредактировать и название темы :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 12:14 
Посетитель

Автор темы

разобралась..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Псы, которые не выходят из головы. Обреченные?СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 12:42 
Старый знакомый

наташка-дворняжка писал(а):
Таких собак по городу большое множество живут, конечно, улица не лучшее место, но в таких условиях мы сейчас все живем. Сколько бы ты не забирал с улицы, столько же набежит снова и куда новых девать? Никуда, выдохнешься и будешь мимо ходить, кормя или вздыхая от безысходности.
+1000

Алексмария, если Вы ничего сами не можете сделать даже для одной собаки закройте, пожалуйста, тему.
Никто Вам помогать не сможет, если Вы сами не начнёте.
Здесь все особачены по самое небалуй. :(
Согласна с форумчанами, собака большую часть жизни жившая на улице, не всегда рвётся жить в запертом помещении.
А приюты - это страшное место.
Практически во всех приютах сейчас полный п-ц, финансов нет, лекарств нет, посмотрите темы, все стоят с протянутой рукой. Зачем туда собашек, да и не возьмут.
Тем собашкам, кто привык к вольной жизни, там очень-очень плохо.
Сидеть годами в тесной клетке, жраться за кусок еды и "знать", что тебя нафиг никто не возьмёт. Неужели Вы считаете это спасением?
Понятна, что сердце болит, но невозможно объять необъятное.
Искренне жаль, но, увы, всем никак не поможешь.

Попробуйте для начала одной. А если не можете даже одной - смысл тему создавать :hmmm:

Удачи Вам в наступающем году и скорейшего выздоровления после операции.
Вы нужны Вашим котофеям - и это прекрасно. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, которые не выходят из головы. Нужны теплые вещи. Отдаем в частные дома.СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 13:28 
Участник

Одеяла не подходят, они впитывают влагу, собака будет мерзнуть.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]