Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
После незабвенного тут избавления мамы от пекинеса подарила я ей сфинкса... Ну или не сфинкса. Мечтала она о сфинксе , я увидела отдающегося похожего и ей предложила взять. Он ей понравился и приехал к нам.
Начало оно своё существование за диваном у мамы, где обитало 4 дня и плевалось при попытке погладить и достать. Выгребала я его оттуда шваберной палкой, ибо руки мне ещё дороги. Походил по комнате, освоился. Первой на руки прыгнул ко мне, при попытке погладить - кусался, царапался, шипел и делал ноги.
До сих пор мне его в руки не взять и не погладить. Т.е. сам он может прийти, запрыгнуть на руки и сидеть. Протянешь руку - или вцепляется, либо шипит и убегает.
За мамой бегал, как собачка по квартире, на руки залетал просто и она могла его хоть обгладиться спокойно.
Проблема: за время после отдачи пекинеса и взятия "сфинкса"прошло время, мама с котом наигралась. И завела себе рыжего котёныша. Комнату теперь свою закрывает от лысика. И живёт он теперь со мной в комнате с подругой. Я была к этому впринципе морально готова. Обеспечиваю и ухаживаю изначально я.
А вот с общением у нас с ним глухо:
1.После переезда ко мне в комнату - тероризирует мою кошь. (Но это фигня, у мну кошка сныкивается на свою полочку на шкафу и дрыхнет, ей уже 10 лет.) Как можно обьяснить коту, что эта кошка хоть и мирная плюшка, но доставать её не надо?
2.Он тероризирует мою подругу!!! Она как его первый раз увидела - испугалась, а когда узнала его повадки - так вообще стороной пытается обходить. А он к ней как приклеился - бегает вокруг неё, разговаривает. Она ляжет - кругами ходит обнюхивает. Руку протянет - он шипит и дерётся.
3.Он со мной дерётся. Я его уже особо не трогаю, пришёл на колени- хорошо, не пришёл - и слава богу). Погладить - не даёт, шипит и дерётся. Причём и сидя на моих коленях тоже. И самый большой прикол - спит эта тварь со мной или на мне. Холодно ему. Всвязи с чем- залазит подмышку, или на грудь под одеяло и лежит, морду высунув. Его морда напротив моего лица. Так что сплю я как факир . Пошевелюсь- рычит, рукой подвигаю - шипит. Но не уходит. При этом приручить его не получается - вроде не первый день знакомы, но продвижек ноль. Уже испытаны все методы и пищевой, и насильный и игнор. Пока плавненько действует только игнор - я его не трогаю, а он сам приходит, когда хочет и делает что хочет. На хавчик не покупается. Кормлю его я, к миске бежит... Из рук не ест. Попытаешься погладить, когда ест - по рукам получишь. А как я пыталась его насильно, как дичка к рукам приручить - вообще сказка: Поймала одеялом, посадила на руки, из одеяла только голова торчит. Глажу голову - рычит, чешу по шее - вытягивает шею, подставляет - но рычит! Отпустила - так он, пробежав метр, взял крутой разворот и пошёл в атаку. Накрыла ноги одеялом и тапком отмахивалась. Так он не отступал - я накинула на него одеяло, пробежала в другую комнату, надела толстые прочные штаны. И не зря, он меня поймал при возвращении в комнату и вцепился в ноги. Покусал и удалился. Больше он не бросался- но приручать насильно мне его расхотелось))). Вот и что с ним делать? Просто а вдруг прививка? Или уши почистить? Или глистогонку дать? Его же в руки не взять))).
4.Кот кастрированный. Когда приехал - у меня жила кошка в загуле (селкирк-рекс Бритни, кто знает). Так он ко мне на руки запрыгнул и сделал садку на руку. Как сел - так и полетел. Кошку забрали - кот больше ко мне не приставал. А щас, переселившись ко мне... Вчера пришла с работы, легла на диван - запрыгнул на мою тушку, начал по ней топтаться и переминаться, а потом выделывать подвижно-толкательные движения, причём в положении стоя . И орать на все лады. Это у него окончательно крыша съехала? Мож ему антисекс какой подавать? Котик голый - яиц точно нету. А поведение как у полноценного котяры. Как от себя отвадить?) Драться с ним боюсь - отмахиваться тем более. Съест. К кошкам не клеится в быту. Когда была сиамко-сфинкса в загуле - пытался делать садки, но кошь отмахалась и он остыл. Меньше недели назад как раз эту сфинксо-сиамку стерилизовали. Может на фоне изменения её запаха он так выеживается? Может такое быть? Но спасибо - не метит))).
И ещё вопрос- было холодно, кот ко мне приехал лысый (лапы передние - волосатые, как у нормального кота, а манишка - кудрявая, остальной лысый). Питался китикетом. Перевела на РК. Когда стало теплее - начал превращаться в велюрового котика, потом в бархатного. Начали вылазить отдельные микроклочки кудрявые на спине. Думала корм сменила вот и обрастает. Ага щаз! Он оказывается в тёплое время обрастает, а когда холодно лысеет. Как объяснить этот процесс? Линька наоборот?
П.с: Котик естественно не пристраивается. Моё психованное и живописное чудо. Просто принимаю советы по приручению психа.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 29 сен 2012, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Как выжить с приставучим похотливым психованым кастрированным котом?
Добавлено: 29 сен 2012, 13:50
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Valent Подождите еще полгодика и .....родит тему про сфинка,что ей он не нужен,брала злобная мама,забирайте
неа, хоть я и обладаю своеобразным чувством юмора и порой говорю не всем приятные вещи, но от своих слов я не отступаю. кота я брала под свою ответственность и вдумчиво. я знала, что маме он надоест. поэтому для кота ничего не изменилось особо. только отношение мамы. но думаю он привыкнет.
Заголовок сообщения: Re: Как выжить с приставучим похотливым психованым кастрированным котом?
Добавлено: 29 сен 2012, 13:53
Новичок
"гладить не обязательно... а вот двигать во сне руками, так, чтоб он в них не вцеплялся хотелось бы)"
Мужик сказал ЛЕЖАТЬ!!! и не двигаться)))) ;-)
_________________ Могу перевозить собак, фотографирую, теперь еще и стригу 8 905 252 1ноль ноль1 Жизнь - как зебра... Будь хитрее ! Дошел до белой полосы...... и вдоль, вдоль!
_________________ Могу перевозить собак, фотографирую, теперь еще и стригу 8 905 252 1ноль ноль1 Жизнь - как зебра... Будь хитрее ! Дошел до белой полосы...... и вдоль, вдоль!
Добавлено: 29 сен 2012, 14:00
Старый знакомый
Автор темы
Mariia писал(а):
Вот что думаю, а может он считает себя доминантом? А Вас субдоминантом? Маму он кусал? Садки на нее делал?
он и на всех делал) но маме проще он её под себя подмял не напрягаюсь, а я вот сопротивляюсь он и психует))) мож реально в связи с выселением с маминой комнаты иерархию устанавливает. а в маминой комнате тероризирывал, т.к. я там аки гость находилась и он показывать пытался, что главный.
начинаю понимать кота))). ценная мысль.
и если от неё отталкиваться- нужно поставить себя выше по иерархии щас в моей стайке, тогда и от меня отлипнет в своём секс-тероризме... круто!
а общение с ним оставить по его желанию, сам пришёл - сиди, не хочешь гладиться - сиди так. начнёт рычать - сгонять, пусть въедет, что хочет сидеть - нефиг рычать...
Добавлено: 29 сен 2012, 14:08
Новичок
Нашей все равно, она британка))) Это для нас))) Но мне очень нравится)))
Добавлено: 29 сен 2012, 14:10
Старый знакомый
Автор темы
Krysunya писал(а):
Кошки - волосатые, а Ваша рука - нет, такая, очень даже, симпатичная "лысая кошка". У меня была та же история. Кота кастрировали в 6 лет, эрекция осталась. До этого "гулял", напропалую. После кастрации только запах жуткий пропал, больше ничего не изменилось. Продолжал "топтать" кошек, игрушки, пуховые платки. Ветврач сказал, что такое бывает часто, если кота кастрировать во взрослом возрасте. Ну, а с характером... Погорячились Вы, взяв "сфинкса". Не для всех порода.
Если мои рассуждения чуть выше верны, то я думаю в скором времени подружимся).
Добавлено: 29 сен 2012, 14:25
Новичок
Удачи, интересно кто победит)
Добавлено: 29 сен 2012, 14:34
Посетитель
главное показать,что ХОЗЯЙКА в доме вы,а не он,а то сядет на шею и поедет - коты они такие вообще как раз передача была,что люди настолько любят своих четвероногих,что разрешают им нами понукать сами того не замечая так что строго,но без рукоприкладства,а то иначе припомнит,потом такого натворит!
неа, хоть я и обладаю своеобразным чувством юмора и порой говорю не всем приятные вещи, но от своих слов я не отступаю. кота я брала под свою ответственность и вдумчиво.
Вдумчиво брали! Вот смотрите: для себя Вы допускаете "своеобразные не всем приятные вещи", а от кота пытаетесь востребовать приятность. А почему он должен? Он просто чувствует Ваш "юмор" и отвечает.
Добавлено: 29 сен 2012, 15:11
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Chitsa1990 писал(а):
а вот это реально ценная мысль!
а есть их примеры в инете в зоомагазинах СПб?
Марина такие из финки привозит, тут тема есть, как раз скоро поедут, можете заказать. viewtopic.php?f=82&t=77587 Коврики попроще я для приюта заказывала из китая. Но они реально ковриками 40х40, имеют два режима обогрева. Их проще в клетку класть или в коробку к котятам и послеоперационным кошкам (единственный минус не стираются, поэтому после инфекционных животных придется выкидывать).
Вот в юморе самое место этой теме. Раз уж почти никто не может подсказать советом, хоть посмеемся
И что в теме этой такого смешного, что вы готовы посмеяться Автор темы с семьёй использует животных как игрушки....надоела - вон, сейчас эта тема, а следующая помогите пристроить кота или его моя мама выкинет......подлость человеческая, эгоизм и тупость - взять ещё кого то, вдруг будет круче предыдущего....
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
И что в теме этой такого смешного, что вы готовы посмеяться Автор темы с семьёй использует животных как игрушки....надоела - вон, сейчас эта тема, а следующая помогите пристроить кота или его моя мама выкинет......подлость человеческая, эгоизм и тупость - взять ещё кого то, вдруг будет круче предыдущего....
неоднократно с Вами ругались в других темах,но здесь полностью Вас поддерживаю...Да Настя своих животных ты не выкидываешь,ты их .... пристраиваешь,по мере того,как они надоедают тебе или твоей маме....на зоозащитном форуме,где и так полно нуждающихся,ты, то ищешь временные экстренные передержки,так как из-за ваших семейных склок,в твое отсутствие животное может оказаться на улице, то пристраиваешь 10- летнего НИКОМУ не нужного пекинеса,который 10 лет был нужен,а потом у кого-то случился заскок и "ЗАБЕРИТЕ ОТ МЕНЯ ПЕКИНЕСА". Теперь вот сфинкс пойдет в расход....мама, 40 лет от роду, уже наигралась-"в комнату не пускает",осталось немного,коль тема уже появилась. И животных,дорогая,ты несешь с форума,из форумских тем, поверь Челси здесь нашел бы гораздо лучших хозяев! А то спасла породистого молодого кота, от тебя спасать нужно
всю тему не читала...может уже выдвигались такие версии... одна знакомая рассказывала, у них был кот...который тоже себя неадекватно вел, хотя был кастрированным, то вроде все хорошо, то начинал кидаться на всех домашних, ходили по врачам никто ничего толком не мог сказать, хотели уже усыплять вроде, так как жить так невыносимо было...но попался хороший врач, оказалось что кота недокастрировали, не знаю как называется, но у него осталось одно яичко(или семенник, не разбираюсь в этом) где-то внутри...(может это крипторх называется?) когда устранили эту проблему, кота было не узнать...стал ласковым и адекватным=))
Добавлено: 29 сен 2012, 17:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Тива писал(а):
И что в теме этой такого смешного, что вы готовы посмеяться
Меня другое удивляет. Зачем столько тем создается автором? Зачем выливать на форум весь поток своего сознания, не ограниченный никакими этическими рамками? Пообщалась бы где-нибудь в клубе со своими сверстницами. Им, наверное, и показалась бы смешной ситуация с домогающимся котом. "Прикольной", как сейчас говорят.
Добавлено: 29 сен 2012, 17:11
Частый гость
Цитата: За мамой бегал, как собачка по квартире, на руки залетал просто и она могла его хоть обгладиться спокойно. Я не берусь не осуждать,не давать советы,но кот-то получается абсолютно адекватным был
Добавлено: 29 сен 2012, 17:36
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
Тива Вот смешно мне. Мне сегодня в личку даже присылали темы автора, видимо чтоб я то юная и глупая поняла какого СТРАШНОГО ЧЕЛОВЕКА я защищаю. ну прочитала. Ну 2 раза прочитала. ну не вижу я там ничего такого. Да девушка порой резка. Да девушке не повезло с условиями жилья. Вы все, те кто ее ОСКОРБЛЯЕТ , лично вы видели как она живет? Вы видели что она бьет, морит голодом и т. д. ? КАКОЕ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ЕЕ ОСКОРБЛЯТЬ? Я НЕ ПОНИМАЮ! Все вроде взрослые люди, а опускаететь до таких гнусных постов , что аж тошнит. Поэтому я и смеюсь. Девушка молодец. Ей , как кошке, все равно что о ней думают серые мышки. Она вас дразнит- а вы ведетесь. Ну разве не весело?
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Добавлено: 29 сен 2012, 17:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
иринка пиня писал(а):
Она вас дразнит- а вы ведетесь. Ну разве не весело?
Конечно, весело. В одной теме она бы съела своего ребенка, окажись с ним под завалом. В другой - заразила бы чужого СПИДом. Это просто здорово, когда взрослая 22-летняя женщина ведет себя как асоциальный подросток.
иринка пиня По моему Вы чего-то не понимаете.....никто лично ее не оскорбляет и не собирается. Вы считаете нормой взять животное,а потом создать тему:"Мама наигралась?" Ладно пекинесом мама наигралась, теперь вот появился сфинкс и опять "Мама наигралась!" Извините,это зоозащитный форум и прямо смешно и грустно от таких тем становится. Это помощь такая нового? Вы сами взяли собаку с форума и не создаете тем:"Заберите от меня мою собаку,я тут с форума прихватила" А любите их обеих! А у автора и такие посты есть. Да к здесь -то ,что за проблемы? Вы представьте себе жизнь этого несчастного кота,который спокойно жил,был любим,а теперь вот мама наигралась в свою комнату она его не пускает (шпыняет,попробуйте объяснить коту,почему его сначала целую в ...оу, а потом ограничивают в пространстве),а юная зоозащитница,ей на минутку 23 года, создает такие темы и нет в этой "смешной" теме ни слова о любви к этому коту,а есть одно раздражение. Хоть бы не изнасиловал бедный кот несчастных баб
а отдайте его мне. вот просто - отдайте, а? приставучего, похоливого психованного и кастрированного? будет у меня и Челсик свой.. и пущай обниматься не любит. зато шваброй из под дивана доставать не буду...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0