Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Настоящая трагедия...Три домашних кота и собака в одночасье оказались на улице.
Добавлено: 29 сен 2012, 01:26
Новичок
Автор темы
Сразу прошу не судить строго – тему на форуме создаю впервые. В общих словах ситуация следующая – в одночасье хозяйка квартиры и пятерых животных оказалась на улице. Теперь она, фактически, бомж. Собака и четыре кота, разумеется, так же были выставлены из квартиры. На данный момент один кот пропал. Три кота и собака остались в подъезде. Надежды на то, что ситуация изменится и животные вернутся обратно домой, нет, равно как и на то, что хозяйка заберет их с лестницы (несмотря на то, что она их действительно любит) – скорее всего, в самое ближайшее время она окажется в ночлежке (это немолодая женщина без финансовых возможностей, не имеющая близких и родственников). Описывать моральное состояние животных, полагаю, не имеет смысла – они жутко подавлены и не понимают, что происходит. Собака привязана на лестнице между этажами, целыми днями плачет; коты разбрелись по подъезду и пытаются найти хоть какой-то угол, чтобы спрятаться. Разумеется, в подъезде уже появились недовольные – в общем, тут и гадать нечего, в ближайшее время животные окажутся на улице. Хозяйка 3 ночи ночевала на лестнице вместе с животными, но продолжаться вечно это не будет.
В двух словах, о животных. 3 кота неопределенной породы и возраста (знаю, что они уже совсем немолодые, но при этом все красивые, упитанные и ухоженные. Совершенно адекватные, несмотря на сильный стресс). Собака – спасенная с улицы щенком дворняга Дерси (я думаю, ей года 3). Добрейшее, веселое и милое создание. Понимаю всю сложность ситуации, но тем не менее, прошу помощи в пристройстве животных. Знаю, что одному из котов 12 лет (остальные, полагаю, примерно того же возраста) - на улице им не выжить точно. Сразу скажу, себе взять не могу никого. Со своей стороны, готова обеспечивать животных кормом.
Прошу прощения за качество фотографий - пыталась сфотографировать на телефон.
А давайте честно,что такое передержка,я имею ввиду бесплатную и нормальную передержку,без клеток,без вольеров,практически дом и есть.Шанс пристроить данных животных очень мал,хотя и есть.Так что по сути вы и берете их на пмж.
передержка- это когда кот пристраивается, его надо фоткать и пиарить. да, это пмж но с такими же усилиями, как и при обычной передержке. кот вроде как 1998 года рождения, серополосатый. не покривив душой - его пристроить сложно. и нужно ли дёргать кота?
Заголовок сообщения: Re: Настоящая трагедия...Три домашних кота и собака в одночасье оказались на улице.
Добавлено: 01 окт 2012, 00:43
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
Chitsa1990 писал(а):
передержка- это когда кот пристраивается, его надо фоткать и пиарить. да, это пмж но с такими же усилиями, как и при обычной передержке. кот вроде как 1998 года рождения, серополосатый. не покривив душой - его пристроить сложно. и нужно ли дёргать кота?
Так вы же не куратором будете,по сути хозяйкой,животных много,а нормальных людей мало,кто может приютить животных.Я против содержания в одной квартире двадцать кошек,максимум три.А иначе и питание плохое,уход отвратительный.
Так вы же не куратором будете,по сути хозяйкой,животных много,а нормальных людей мало,кто может приютить животных.Я против содержания в одной квартире двадцать кошек,максимум три.А иначе и питание плохое,уход отвратительный.
У меня сейчас 4 своих котэ. И 5 - мамин котёнок в другой комнате. Заходите в гости, посмотрите условия).
Я думаю с появлением ещё одного кота условия не ухудшатся).
К тому же, если я его на передержку возьму - то будут те же 6 котов дома, также как и в случае пмж).
Но не буду спорить особо. Всёравно желания пристроить хотябы одного кота я в этой теме не вижу).
Девушки, предлагаю не оставлять попытки вернуть женщине жилье. Ситуация, описываемая amik , странная.
Я видела ещё более странную.
У меня есть подруга 22лет, сейчас живёт у меня. У неё ситуация ещё круче. В 3 года её мама прописала у себя. До этого подруга и её мама были прописаны в другом городе. А недавно умер дедушка подруге. Подруга выписалась от мамы, с расчётом, что ей сделают прописку в другом городе. Не прокатило. А с мамой она поссорилась и мама её не собирается прописывать обратно. Итого имею у себя бомжа, хоть и всю свою жизнь она жила в Питере).
Заголовок сообщения: Re: Настоящая трагедия...Три домашних кота и собака в одночасье оказались на улице.
Добавлено: 01 окт 2012, 03:33
Посетитель
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 22:20 Сообщений: 812 Откуда: пр. Ветеранов
Нааджа писал(а):
А вобще походу жильё то было сьемное,уж очень похоже,поэтому и замки сменили..
Что значит съемное? Если жилье муниципальное (не в собственности), то ее могли бы выселить в меньшее по площади...и то, если есть задолженность по КУ. Банк на это жилье не может претендовать никак...и к кредитам оно никаким боком.
amik , проясните ситуацию с местонахождением кошачих и собаки, и жильем женщины. Возможно, есть смысл дать телефон женщины, чтобы была связь с ней напрямую.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Добавлено: 02 окт 2012, 01:48
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
swetaДуся писал(а):
amik , проясните ситуацию с местонахождением кошачих и собаки, и жильем женщины. Возможно, есть смысл дать телефон женщины, чтобы была связь с ней напрямую.
Автор-то мне звонила,сказала,что женщина эта мне сама позвонит.Но тишина.....
У нас есть предложение.Не дворец,но лучше лестницы и с котами можно.Автор - звоните.У меня полный цейтнот - забуду.Звонить можно поздно.(утро начинается в 11)!!
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
ну это как он захочет ,может и не написать когда земля под ногами горит напишешь хоть куда ,а как все образуется ,про все забываешь если даже не напишет ,то ничего страшного в этом нет ,зато он будет знать что "мир не без добрых людей" и незнакомые люди готовы были ему помочь
ну это как он захочет ,может и не написать когда земля под ногами горит напишешь хоть куда ,а как все образуется ,про все забываешь если даже не напишет ,то ничего страшного в этом нет ,зато он будет знать что "мир не без добрых людей" и незнакомые люди готовы были ему помочь
Нет, так не получится, потому что отбирать время форумчан на посты, которые не активны - заведомо тратить время на спасение бездомных.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3