Здравствуйте. Прошу кураторов рассудить спор, да бы он не перерос в войну и оскорбления. Я и моя подруга кураторы собаки Лорда со Шпалерной улицы. Я всегда считала, что главное для куратора - это убрать животное с улицы, где он находится в опасной ситуации и поместить его в хорошие условия (передержка, а лучше дом). Как происходит процесс изъятия животного с улицы - это личное дело каждого куратора. Так вот мы, Лидия Давтян и Лоскутова Лиза являемся кураторами Лорда. Лорда мы выслеживаем уже 3 месяца и по этому поводу размещали посты в контакте. Далее, наконец нам позвонили и сказали, что Лорда удалось завести на пост охраны на Таврической улице. И вот тут и начинается спор, а вернее поток грязи в мою сторону из уст вот этой девушки
http://vk.com/id6600030 Дарьи Даричевой. Дело в том, что я, являясь матерью и находясь в декрете сижу с 2х летней дочерью дома. В моей семье работают все и бабушка наша тоже, так что с дочерью мы сидим дома вдвоем, и в силу этих обстоятельств я не могу выезжать по первому требованию к собаке. Да и доча у меня на данный момент болеет. Лиза в отъезде. И такое бывает, все мы куда то ездим. Так вот. Я смогла организовать машину, сопровождающего, передержку (причем с мед уходом), все это проконтролировать и успокоится, когда Лорд наконец доехал до передержки. Я не может что не понимаю, но если я, смогла организовать это все и собака уехала с улицы в хорошие руки профессионала, который смог ей обеспечить медицинский уход, да, с помощью хороших людей. Не просто кидая посты с призывом о помощи, а звоня знакомым, друзьям и реально спрашивая у них, кто чем может помочь, выполнив основную на тот день функцию куратора - убрала Лорда с улицы. Так вот неужели я своим личным присутствием, бросив двухлетнего больного ребенка одного дома поступила бы правильнее? Или просто из-за больного ребенка я бы отказалась бы вообще его забирать с улицы - это было бы правильно?
Дарья Даричева посчитала нужным дать мне совет, что бы я бросила ребенка и бежала к собаке, т.к. она сделала то же самое со своей мамой. Но мама вроде взрослый человек, а не ребенок. Так вот в дальнейшем я теперь получаю кучу вот такого .....
Цитаты: "Друзья! Лидия Давтян, так называемый куратор Лорда, палец о палец не ударив, только вяло организовав, чтоб другие люди им занимались по мере возможностей, выложила в ее группе инфу под своим соусом. Фу и детский сад! У кого есть мозг, судите сами."
http://vk.com/club30828399Письмо моей напарнице "Дарья Даричева
сегодня в 13:04
Привет! Думаю, можно на ты в силу возраста:) Я вот что хочу сказать. Вы, конечно, молодцы, что за Лорда взялись. Это да. НО. у собаки типо 3 куратора, а в бонус пост договариваюсь, чтоб кинули, я, потому что все тупо разъехались, а Лидия с дитем. Чтоб поводок с ошейником найти и в машину посадить, напрягаются девушки с охраны. Отвозит еще один человек. В клинику везет сама передержка. И то, через попу. Деньги тоже у всех есть, что уж лукавить, но своих, я так понимаю, вообще никому не вложить. И сомневаюсь, что это потому, что слишком много из персональных кошельков на других подопечных уходит. Кому не расскажу - все в шоке. Это кураторством не является. Куратор если уж берется за животное, то все делает САМ, в срок, и зачастую в ущерб работе, отдыху и семье. Иначе не зачем браться. Я больную мать вытащила, с работы ушла, кучу людей САМА организовала для перевозки и САМА сопровождала, сама тратила свои деньги, в том числе большие, отложенные на машину. Сама днями и ночами выхаживала щенков и организовывала ВОВРЕМЯ и исключительно у проверенных ветеринаров в проверенных клиниках Обследование, совещалась и взвешивала, чем лечить. Узи хорошее в одной клинике, и пусть в очереди стояли 3 часа, но сделали где надо. Терапевт- в другом. Рентген хорошо описывается - в третьем. Сутками мотались. Передержку выбирали и ждали несколько месяцев. Я в Новый Год с семьей никуд не поехала, т.к. щенки были, за все лето ни дня не отдохнула и отлучиться себе не позволила, т.к. НА МНЕ СОБАКИ. И т.д. А Вас...нашлись святые люди, которые согласились все сами делать: отвозить, удерживать, лечить.....А вы типо кураторы.....ну не делается так. Нет времени и желания делать серьезно, лучше и не начинать...честно.....Мое мнение. Кому не расскажу, все спрашивают: так у них же кураторы есть, чего они ими сами не занимаются, не отлавливают, не сопровождают, клиниками не занимаются?! Что за кураторы такие? Причем я не в негативном свете рассказывала, а просто передержку, потом машину, потом человека, который в нее посадит искала........Даже Лорда С НЕЗНАКЕОМОЙ ДЕВУШКОЙ ОДНОГО ОТПРАВИЛИ !!!! По-моему, ты самый адекватный, хотя и не куратор уж никак именно Лорда. Информируй меня, если можно, что с ним и как. А то боязно за пса с такими кураторами, которые типо к нему отношение имеют, но с детьми сидят, начинают дебаты кто им дороже, ноют, как престарелые армяне, что разорваться не могут СИДЯ НА ЖОПЕ ДОМА, но даже там они разрываются, уезжают......Да. во благо лорда, надеюсь на неразглашение этого письма. Иначе особо деловые некураторы могут взбрыкнуть. А я в свое время в этих собак много сил тоже вложила. ок?"
http://vk.com/club41472569На что я открыто попросила ее при всех озвучить ее претензии, я на них отвечу и мы разойдемся. Но за спиной я не потерплю такого. Прошу рассудить!
По лорду вся информация есть в его группе в ВК и на хвостах в теме собака со Шпалерной.
Сразу благодарю всех, кто сможет мне помочь понять, важнее ли жизнь своего ребенка в условиях кураторства жизни собаки, или куратор назвавшись куратором должен рискнуть родным дитем. (причем собаки оказана помощь).