Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Найдена на Пионерстроя сиамская кошка. Красносельский район.
Добавлено: 17 сен 2012, 12:46
Участник
Автор темы
Кошек было две на скамейке. Обе типичного сиамского окраса с голубыми глазами. Одну забрала девушка на улице, другую мне принесли. До вечера на кухне, потом надо куда то девать. С моей раздерутся, как обычно, а кухня коммунальная. Соседа наркота пока нет дома Орёт кошь как ненормальная, стресс видно. Не ест и не пьёт пока. Лоток импровизированный сделала с газетой, моя без наполнителя ходит, так что его нет. Сейчас убегаю на работу. Вернусь к 21.00 . т. 8-960-232-27-06
Вложения:
5.jpg [ 73.74 | Просмотров: 73 ]
4.jpg [ 59.1 | Просмотров: 67 ]
3.jpg [ 63.65 | Просмотров: 75 ]
2.jpg [ 62.66 | Просмотров: 59 ]
1.jpg [ 63.88 | Просмотров: 71 ]
Последний раз редактировалось Наталья_Дружок 09 июл 2013, 02:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Найдена на Пионерстроя сиамская кошка. Красносельский район.
Добавлено: 18 окт 2012, 00:14
Участник
Автор темы
У Симы загул, так что она не беременная, а просто толстенькая. Теперь понятно, что такое загул у тайки-это капец конечно! Бессонные ночи. Даже за комп не могу садиться, глаза слипаются. А ещё моя Муся, которая тоже в загуле, топчет Симу, как кот. Зубами за холку её прикусывает. Вобщем какой то лесбос у нас. Может Мусе надоел Симин ор, а может она так ей типа помочь хочет, я не знаю... Сима ещё дитя, шкодит, открывает шкафы и всё выкидывает оттуда, просто взломщица какая то. Из цветов в горшках землю выкидывает. Спит на моей подушке. Или у меня на голове. Завтра к вету записалась на консультацию по поводу шишки на шее. Мне кажется, что шишка увеличилась. Это не очень хорошо конечно. Сейчас даю Симе капли Стоп Стресс, но помогают не очень. Гормоны сказали нельзя, т. к. тогда нельзя будет её стерилизовать. Хочу спросить, форумчане, будет ли так орать кошка если её стерилизовать? И будут ли у неё загулы? Может надо лучше кастрацию делать? Что скажете?
Заголовок сообщения: Re: Найдена на Пионерстроя сиамская кошка. Красносельский район.
Добавлено: 18 окт 2012, 00:28
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Наталья_Дружок моя в загуле мычала как корова, пока не отрезали ненужные детали, после этого стала обычная болтливая сиамка. Мычать на весь дом перестала, но разговаривать громко и весьма противно будет всегда. Меня моя так еще и матюгами трехэтажными обкладывала, если долго дома не было. Придешь, а она вокруг ходит и костерит с интонациями "где шлялась дрянь такая, почему меня одну оставила, едрить твою печенку?!" Скидывать на пол и лазить во все шкафы они тоже любят, как обезьяны, лапами двери открывают. Хорошо холодильник им не открыть, дверца тяжелая - веса не хватает
Добавлено: 18 окт 2012, 00:37
Участник
Насчет толщины, у этих кошек бывает, что центр насыщения не срабатывает, жрут пока в миске есть еда. Моей приходилось строго дозировать два раза в день ровно нужное количество еды - консервы по 1,5 столовых ложки (на 2,5 кг кошки) и то пузо наела. Было такое, что год кошка жила у знакомых (мы переезжали тогда) и ей постоянно оставляли еду в миске (кошечка же голодная, вон как просит), забирала от них шарик с лапами, она даже прыгнуть не могла, ходила переваливаясь. Врач тогда сказал, что у сиамов бывает, надо строго контролировать, либо кормить спец. кормом для толстых. Еще сказали, что нельзя стерилизованой кошке давать корм с рыбой, от этого камни образуются... Следуя рекомендациям, рыбным кормом никогда не кормили и у нас в 13 лет были идеальные почки, зубов правда маловато с возрастом стало - поэтому консервы ели.
Добавлено: 18 окт 2012, 00:47
Участник
Автор темы
Reshka, Сима не в загуле молчалива. А сейчас орёт именно по ночам. Научилась дверь в коридор открывать, прыгает на ручку висит на ней и дёргается, пока ручка не опустится. А поскольку коммуналка, то выпускаю я лишь когда дома нет соседей. На ночь теперь запираемся на ключь, иначе откроет и пойдёт куролесить везде. Ест сухой корм, консервы, а так же у Муси иногда свистает натуралку, у сына чипсы или сухарики, у меня вафли. Нескажу что много очень много ест, корм иногда остаётся в миске засохший, я выбрасываю, кладу понемногу. Ещё шарится по столу и если недоглядим, то и салат с майонезом отведает. А так она прелесна просто. Ласковая мурчалка и очень умная. И всё же кастрация или стерилизация?
Добавлено: 18 окт 2012, 01:07
Участник
Наталья_Дружок моей все отрезали - у нас вобще кесарево было. Но орать перестала и шкодить частично тоже, как ручки поворачивать она не забыла . Но мы тяжело отходили, котят выкармливали еще после операции-то. Сейчас все проще и легче и разрез вам небольшой сделают и швы снимать не надо. Нам тогда сказали, что кошке проще если все отрежут, ей стрессов меньше, но рыбу ни в коем разе нельзя, т.к. гормон какой-то отвечающий за расщепление рыбных солей больше вырабатываться не будет.
Моя любила черный хлеб, гречку и блины. Иногда ей удавалось свистнуть пельмень и играть им в мышку.
Наташ, а зачем ей ненужные органы? Если просто перевязать трубы, оставив матку и яичники, она просто не забеременнеет, а всё при ней так и будет до самой смерти(у кошек нет климакса). Оставишь яичники - те же вопли будешь слушать, оставишь матку - та же пиометра или онкология привяжется. Я всех своих кастрю. У Зуевой кастрю, кстати, и кошек и котов. Ни выхаживания ни попон не требуется, и в себя от наркоза быстро приходят.
Добавлено: 18 окт 2012, 20:59
Участник
Автор темы
Были в клинике. Вели себя ужасно Порвали переноску. В клинике Симе подстригли когти, взяли из шишки анализ на цитологию. Вет сказал что Симе примерно два года! В понедельник ответ будет. Алла, а где работает этот доктор и сколько стоить будет кастрация?
Были в клинике. Вели себя ужасно Порвали переноску. В клинике Симе подстригли когти, взяли из шишки анализ на цитологию. Вет сказал что Симе примерно два года! В понедельник ответ будет. Алла, а где работает этот доктор и сколько стоить будет кастрация?
Ой, Наташа, она в Рувете, там дороговато, хоть и скидки бездомышам. Может, в Филлмора?
Добавлено: 28 окт 2012, 00:03
Участник
Автор темы
Сегодня Сима была стерилизована. Матка с опухолью оказалась. Оперировали в клинике на ул. Счастливая. Огромное спасибо Ольге Олс за помощь! Лене за информацию спасибо!
Добавлено: 28 окт 2012, 00:05
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Наталья_Дружок писал(а):
Сегодня Сима была стерилизована. Матка с опухолью оказалась. Оперировали в клинике на ул. Счастливая. Огромное спасибо Ольге Олс за помощь! Лене за информацию спасибо!
УРА! Молодцы! Все вовремя! А кто оперирует там сейчас?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 28 окт 2012, 00:24
Участник
Автор темы
Да филиал Сотникова новый. Сима в попоне на 10 дней. Назначен Цефотаксим и шов мазью мазать. Обижена на всех, но уколы делать не даётся. Ко всему прочему, пока я делала ей сейчас укол, она орала, и моя Муся вдруг вцепилась мне в руку и распорола когтищами в нескольких местах. Защитила типа. Сима терпела всю дорогу, писать хотела. Но из горшка вывалилась дома и мимо написала. Её заносит очень. Не ест и не пьёт пока, щас спит на моей подушке.
Ой, Наташечка, всё будет теперь намного ЛУЧШЕ! Сейчас гормон уляжется, и твоя Сима будет, как моя Харза, само совершенство! Лечи покусы, ты нам здоровая ещё нужна!
Добавлено: 28 окт 2012, 19:42
Участник
Автор темы
Сима очень обижена, уколы делать не даётся, перевязки тоже- орёт как потерпевшая. Она ест консервы понемногу и сухой корм, но не пьёт почти. Спит всё время. В туалет ходит.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 29 окт 2012, 21:53
Участник
Автор темы
Вроде всё хорошо. Укольчики делаем, перевязки тоже. Сима ест и пьёт, в туалет ходит. На время процедур Мусю выношу на кухню, чтоб на меня опять не бросилась.
Добавлено: 08 ноя 2012, 00:10
Участник
Автор темы
Сняла сегодня швы Симе и попону. Забегала как конь... И голос прорезался опять. Мать сказала если будет орать, придётся отдать её. Мы все в одной комнате и спим чутко, т. к. сосед-психопат, наркот или алкаш, не знаю что больше, и мы боимся, что спалит нас, курит и окурки на пол и ковёр бросает.
Добавлено: 11 ноя 2012, 00:00
Участник
Автор темы
Сима всё время просит пожрать. Именно так, а не поесть. Уже наела пузо. Может это стресс после операции? Причём ест почти всё-консервы, сушку, натуралку Мусину, хурму(пока я не видела), суп из тарелки сына, салат с майонезом, чипсы, сухарики и много чего ещё.... Просто монстр-пожиратель. Своим голосищем она требует еду, просит чтоб вынесли в туалет, требует чтоб спать ложились или наоборот вставали.
Добавлено: 11 ноя 2012, 00:15
Участник
Наталья_Дружок они все такие разговаривают, командуют. В кровать гонит, чтоб грели. Как смеет большая грелка-кормилка не исполнять свои обязанности перед королевой?! А жрет на фоне гормональной перестройки. У них частенько не работает центр насыщения, я же писала раньше. Нужно кормить ровно столько сколько надо два-три раза в день дозировано. Воду оставлять, еду нет, не доела сразу - миску убрать до следующей кормежки.
Добавлено: 11 ноя 2012, 00:43
Участник
Автор темы
Reshka, жаль, но корм убрать не получится, т. к. у Муси он стоит всегда. Сима его тоже может слопать. Муся после всех болячек ест по немногу весь день. Изолировать никак, одна комната у нас. Может пройдет у неё это. А вниманием она даже избалована. Меня дома не бывает почти, зато сын и мать с рук не спускают кряхтунью.
Добавлено: 11 ноя 2012, 00:47
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Наталья_Дружок писал(а):
Reshka, жаль, но корм убрать не получится, т. к. у Муси он стоит всегда. Сима его тоже может слопать. Муся после всех болячек ест по немногу весь день. Изолировать никак, одна комната у нас. Может пройдет у неё это. А вниманием она даже избалована. Меня дома не бывает почти, зато сын и мать с рук не спускают кряхтунью.
наручная и наколенная Сима?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0