Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgKuzma.jpgSonya.jpegIMG_3866.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
niki~0.jpgBezymyannyy.JPG13-12-2015.jpgzBHYQacMepE.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgsobachki.jpgBezymyannyy.png
0wW1G5tHipk.jpg
sobachki.jpg0~0.jpgvO6YkUstu4w.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
IMG_1107_3.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegmikro~7.jpgIMG_20200924_174447_936.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
02-11-2418551_2.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgDSC_0864.jpgmikro~7.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_2679-001.JPGKot.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgPyosa___3.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 18:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 20:17 
Активист

Автор темы

Просто интресно, почему Вы наделяете животных породой, которой у них нет?
Вы приписываете животному экстерьер в будущем (еще еще ребенок) и какие-то качества, которых у ребенка нет.

Все котята - мейн-куны.
Все собаки - метисы САО, ВЕО, НО, ротвейлеров, корги и т.д.
Не считаете ли Вы, что приписывая породу можете обречь щенка? Например, обычной дворняжке не даете шанса поселиться в квартире, отправляя ее на охрану.

Пы.сы. Привезла я зоотовары в одну семью. Шлейку на примерку. Вывели подростка лабрадора. Здесть на форуме таких черных лабрадоров - 60%. Дворняга-дворнягой! Пристраивая собак, как метисов, ничем не отличаемся от вранья на Кондрашке.

Извините, если кого-то обидела.
Дворняги чем плохи?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 23:38 
Свой на форуме

СентаАйрин писал(а):
Так а в чем здесь ложь и лукавство-то? Получается, что щеночки и есть метисы. В общем-то, нет такой породы - дворняжка. И не было никогда. Все - метисы кого-то с кем-то.

+10000000
Вот поэтому - никого обмана
{yee}
Обман - это когда за породистую выдают.
А метисы - они и в африке метисы.
Нужно только следить и уговаривать, чтобы не вязали любимых питомцев и стерилизовали.
А в остальном - невеликий грех.
Вынужденный...
Вполне понятный и вполне оправданный обман.
Обусловленный задачей - найти дворняжке дом с учетом человеческого фактора.

Последний раз редактировалось Алита 16 сен 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 23:42 
Бан

ER0SHKA писал(а):
А угадайте чей это метис?
Изображение Изображение
Сразу скажу - метис двух ПОРОДИСТЫХ собак с родухами.
И вот что вышло! :D

Спаниель вроде и наверное ой не ,а кто?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 23:44 
Старый знакомый

СентаАйрин писал(а):
Но, положа руку на сердце, метис на то и метис, чтобы вырасти во что-то непредсказуемое.

чёрт с ней с внешностью этого метиса,а вот что у него в башке?
а потом только "чёрные списки" пополняются,такая вот пёсочка загледенье-красотулечка,а уж в третий раз возвращают и к почему бы это :? ну ясно дело,удалено модератором,кругом удалено модератором!

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 23:51 
Старый знакомый

blercort писал(а):
а потом только "чёрные списки" пополняются,такая вот пёсочка загледенье-красотулечка,а уж в третий раз возвращают и к почему бы это :? ну ясно дело,удалено модератором,кругом удалено модератором!

А в голове у него :wall:
Ладусичка писал(а):
Спаниель вроде и наверное ой не ,а кто?

Это ВЕЛЬШТЕРЬЕР + ЛЕВРЕТКА! :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 23:57 
Старый знакомый

Уже слишком много понаписано....., всё не охватить, но не понятно, что в этой теме себе сами вы доказывайте, бесконечная тема может получиться, типа -" у попа была собака........"
не маленькие дети берут животных, если не справляются и ЧЕСТНО признаются в этом и возвращают животное в течении исп. срока, то какой тут ЧС, а если идёт ВРАНЬЁ и через месяцы а то и через год-другой возвращают совершенно в жутком состоянии, то при чём тут метисость или породность :hmmm:

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 23:57 
Частый гость

blercort писал(а):

Ну, мои метисы башкой никогда не страдали :) В общем-то, психика у них обычно была покрепче, чем у породистых :) Наверное, просто везло (это я про тех метисов, которые за мою жизнь осели у меня).
Безбашенный у меня как раз породистый КО был :) Но и с ним мы в результате договорились {yee}
Да и возвратов я не припомню у себя. Все прижились: и метисы лабриков, и ВЕО, и лаечек, и болоночков. Возможно, потому что вокруг меня никогда удалено модератором не было. А только - хорошие люди :) Мне вообще на хороших людей в жизни везет. Счастливица я.

Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 00:07 
Свой на форуме

blercort писал(а):

Катя, ну - удивила
;)
А если ты в России берешь породное животное, пусть и с шикарной родословной - ты что ли знаешь , что у него в башке?
Это с нашим-то идиотическим разведением?
:?
Ты что - все еще веришь в добрых фей?
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 00:09 
Частый гость

Про пуделя, я плохо высказалась. Скорее просто сообразительность и ум. У меня тут сидела на передержке пуделишка (из питомника, вроде как и документы в порядке у нее были когда-то)- прелесть до чего хороша, вся семья влюбилась и молили оставить себе, но для меня она туповата была))) я по началу с ней усиленно занималась, но не в коня корм и все тут.
А про фотозагадку. Я подумала на пшеничного терьера с кем-то плоскиньким, но не с левреткой)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраивСообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 00:10 
Посетитель

Удивительные люди, которые хотят в свои "хорошие руки" получить чистопородного щенка или котенка бесплатно. Да, страсть к халяве неистребима в нашем народе.
Но действительно, породы "дворняжка" не существует. Все на кого-то очень похожи.
И если написать "метис того-то", то будущему хозяину будет как-то легче сориентироваться.
Метис тайской кошки и "полуперс", в общем-то одинаковые беспородные. Но они же РАЗНЫЕ, и человек может хоть как-то представить себе что это вырастет из котенка.
Так же, отдаленный метис болонки и отдаленный метис лабрадора, это дворняжки. Но опять же...сориентировать человека на будущее..нет ничего плохого в этом.
Главное, не выдавать болонку за дога. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 00:16 
Свой на форуме

Цитата:
Ну, мои метисы башкой никогда не страдали :)

:flower:
А чего им страдать?
Вот я всегда дивлюсь - в ювелирных магазинах натуральный алмаз - в природе созданный - редко встречается.
{yee} Все больше выращенный.
А собаки - да все то же самое.
Дворняжки вяжутся как попало - природа распоряжается.
В результате - здоровое и умное потомство - природа умнее нынешних, особенно российских заводчиков стократно.
{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 00:22 
Свой на форуме

Цитата:
Удивительные люди, которые хотят в свои "хорошие руки" получить чистопородного щенка или котенка бесплатно. Да, страсть к халяве неистребима в нашем народе.

При ближайшем рассмотрении, при разговоре личном быстро выясняется, что им и не нужны породистые животные, стало быть и не халявы они хотят
Они хотят красивую и любимую собаку.
А уж все вокруг их гипнотизируют, что это непременно должна быть сильно породистая собака и много денег нужно заплатить за это счастье.
Большинство - платят.
Умные - не верят и ищут свою собаку.
Ну уж так устроен человек - что метис - это его последний компромисс
:P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 00:33 
Свой на форуме

Знаете, когда у меня просят сильно породистого щенка - неважно, за деньги или на халяву - я всегда интересуюсь - а вы то сами - какого роду-племени?
;)
Когда-то мне Принцесса Баварская - самая настоящая - сказала - только люди без родословной интересуются родословной
{yee}
Переведите все в плоскость человеческой аристократии - и многое станет яснее
Вот вы уверены - что большинство безродных людей - глупее, чем потомки королевских человеческих кровей?
Да ни разу.
Там просто возможности другие.
Так и с породистыми собаками
{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 00:42 
Свой на форуме

Не стала перечитывать все, но главпост изучила :)

Я пишу метис: лайки, терьера, овчарки, стафа, бульдога и прочих пород, но обобщено, не выделяя конкретно какой лайки или какой овчарки. Почему пишу? Да просто потому, что у одного хвост кольцом, у другого борода и жесткая шерсть, у третьего уши стоят и хвост прямой. Индетификация внешнего вида собаки так сказать. Все бобиков своих называю - дворкоманда! Но метисость пишу, ибо звонящие обычно сами спрашивают, а кто будет или есть? Им проще услышать лайка и представить собаку со стоящими ушами и хвостом-колечком, чем слушать все описание экстерьера дворняжки и воображать истинный вид собаки.

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраивСообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 00:57 
Посетитель

Про кошек тоже. Звонила женщина, спрашивала -"На кого похожа мама-кошка? Не хочу пушистого." Ну проще же изучить подопечного и понять, на кого похож будет.

Офф. Папа привез однажды пушистый комок, "Сказали метис медвежьей лайки(?), засунули в руки и убежали". Да, вырос рыжий слон пушистый, размером с восточную овчарку, с висящими ухАми и хвостом крючком. Но мы его прогуливали помногу, изучили все про лаек и выяснили для себя, что наверное он - все же лайка, только большая. :)
Умнейший был пес, залюбленный. НО! Когда спрашивали -"Ой, а ктойто у вас? Мы гордо говорили - медвежья лайка!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 10:44 
Активист

Автор темы

Алита писал(а):

При ближайшем рассмотрении, при разговоре личном быстро выясняется, что им и не нужны породистые животные, стало быть и не халявы они хотят
Они хотят красивую и любимую собаку.

Однажды оказались у меня дома щенки, у которых хвост крендельком БЫЛ. Сейчас прямые.
Сколько звонило охотников. Они не хотели и слышать, что с лайкой ничего общего нет и охотничьих качеств у собаки может не быть.
Лишь единицы возьмут придуманного метиса ВЕО и ротвейлера к себе в квартиру "на подушку", т.к. все захотят его взять на охрану. А у дворняжки будет больше шансов найти хорошую семью и при этом не сидеть на цепи... ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраивСообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 10:52 
Участник

mari_anna писал(а):

На досках объявлений, на том же авито или сландо очень хорошо отсеиваются самые нахальные халявщики, если выставить на котенка символическую цену - те же 200 рэ. Совсем не обязательно их брать, я ограничиваюсь вообще металлической монеткой, в соответствии с приметой ;) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраивСообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 11:15 
Частый гость

hannadarzy писал(а):
На досках объявлений, на том же авито или сландо очень хорошо отсеиваются самые нахальные халявщики, если выставить на котенка символическую цену - те же 200 рэ. Совсем не обязательно их брать, я ограничиваюсь вообще металлической монеткой, в соответствии с приметой ;) .

если бы язахотела взять беспородного котика, на такое объявление точно не откликнулась - сразу мысль о коробочнице или безконтрольной кошке регулярно приносящей приплод

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраивСообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 11:21 
Участник

bip писал(а):
если бы язахотела взять беспородного котика, на такое объявление точно не откликнулась - сразу мысль о коробочнице или безконтрольной кошке регулярно приносящей приплод

Так у Вас опыт есть... к сожалению, абсолютное большинство людей, которые никогда с этой темой не сталкивались, выбирают между досками объявлений и Кондрашкой - несколько раз слышала "собирались на рынок, но ехать далеко". По крайней мере, есть хотя бы относительная гарантия того, что человек, который готов потратить на котенка условную сумму, не станет экономить на корме, наполнителе и так далее. Разницу между теми, кто берет "бесплатно" и "за условные деньги" за лето уже почувствовала. "Как это - корм, у нас всегда кошки питались со стола... зачем это наполнитель, у нас кошки всегда ходили в пустой лоток... зачем сетки, какие сетки, умные кошки с балкона не падают..." - и так далее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 11:37 
Участник

наташка-дворняжка писал(а):
Не стала перечитывать все, но главпост изучила :)

Я пишу метис: лайки, терьера, овчарки, стафа, бульдога и прочих пород, но обобщено, не выделяя конкретно какой лайки или какой овчарки. Почему пишу? Да просто потому, что у одного хвост кольцом, у другого борода и жесткая шерсть, у третьего уши стоят и хвост прямой. Индетификация внешнего вида собаки так сказать. Все бобиков своих называю - дворкоманда! Но метисость пишу, ибо звонящие обычно сами спрашивают, а кто будет или есть? Им проще услышать лайка и представить собаку со стоящими ушами и хвостом-колечком, чем слушать все описание экстерьера дворняжки и воображать истинный вид собаки.

Абсолютно с Вами согласна!Наш народ особенный,закомплексованный каким-то образом.(наверно,сами забывают,что не потомки королевы Виктории,а пролетарии,пусть даже умственного ,труда).Поэтому слово "дворняжка" никак не сочетается с их бытиём и амбициями.Сколько раз меня убеждали просто проходящие мимо люди,что у меня породистые собаки,а дворняжки не могут быть такими.Пусть "дворняжки" будут те,которые на улице живут,а вот метисы-это совсем другое.Народу приятнее осознавать,что с ними живёт не какой-то там Бобик,а метис лаечки или овчарочки.И никакого обмана я в этом не вижу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 11:46 
Старый знакомый

Тесси, это точно, люди сами придумывают на кого собака похожа....., когда меня спрашивают, что про Цезика, когда он был, что про сечашнего моего, а, что за порода, я говорю, без породы. специально, что б не приставали по качеству характера, вида, предназначения и т.д., так люди сами начинают придумывать кто там намешан и ещё и настаивают на принадлежности к породе ;)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Последний раз редактировалось Cerina 17 сен 2012, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 11:58 
Бан

Марина К.
я о слове метис и что оно обозначает . У меня во всех паспортах кошек написано МЕТИС. Метис -это помесь и ничего больше.Этим словом обозначают помесь .Если люди берущие собаку не знают значения этого слова -это их проблемы , и проблемы кураторов , которые не объясняют , что значит метис .
если дворняжка -это дворняжка.( то же метис)
а дворняжка с бородой -это уже метис терьера , во внешнем облике преобладают признаки какой-то породы .И в клинике
, в паспорте вам напишут не дворняжка , а метис.Просто метис и все , без преобладания породы .

Видя темнокожего человека с русскими чертами лица , мы говорим метис негра . не так?

о человеке
МЕТИСЫ (французское metis, от позднелатинского mixticius - смешанный), в антропологии - потомство от смешанных браков представителей различных рас.

в собаках то же самое , только не расы , а породы .

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:06 
Участник

Ладусичка писал(а):
Вот так животные и оказываются брошенными по второму разу.У меня сидела собака,простая дворняжка на передержке,так вот куратор выдал её за метиса овчарки.Ночью звонок-заберите свою ГРЯЗНУЮ ДВОРНЯГУ-МУЖ СКАЗАЛ,ЧТО ТУТ ПОРОДОЙ И НЕ ПАХНЕТ.И пришлось в 12ночи забирать обратно.Зачем обманывать,каждое животное прекрасно по своему и найдётся любитель на простую дворняжку.

Так метис и есть - дворняжка. Откуда у людей иллюзии , что метис сохраняет породные признаки? Мама (условно) лабрадор, а папа пожелал остаться неизвестным. Может детки в папу? А у папы хрен знает чего намешано.
Ребенок 3 года назад припер с хвостов "метиса бигля" угольно черного цвета :) От бигля только повышенная поскакучесть.
Я думаю, что в здешнем контексте "метис" означает "похож".
Ну, например, угольно черный щенко на бигля :D

Последний раз редактировалось bigfish 17 сен 2012, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:09 
Активист

Автор темы

ivolca
Не про слово же МЕТИС пишу в этой теме. Я пишу про МЕТИС ВЕО, НО, САО! Про метисов КОРГИ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:17 
Посетитель

Когда есть время на долгое пристройство, можно конечно всем говорить правду, я это приветствую. Но когда животное под угрозой улицы, приходится скрывать некоторые детали. Например, мало желающих взять себе котенка из подвала, чаще я говорю, что подкинули. Насчет породы щенка, говорю, что предположительно метис того-то, т.к. чем-то похож, но родители неизвестны. Если писать что чистокровная дворняжка, вообще не будет звонков..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:25 
Активист

Автор темы

(_Lina_) писал(а):
Если писать что чистокровная дворняжка, вообще не будет звонков..

А если не писать вобще про породу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:37 
Участник

... кстати, 90% кошек можно с чистой совестью пиарить, как метисов европейской короткошерстной. Поправьте меня, кошатники, если я не права.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:40 
Посетитель

Марина К. писал(а):
А если не писать вобще про породу?

Да, лучше не писать, но почти всегда спрашивают чей это метис)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:44 
Посетитель

Насколько я знаю людей...редко, кто скажет - "У меня пушистая кошечка", скажут скорее - "полуперс". {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:46 
Бан

kusaka писал(а):

Блин.... :wall: Мы взяли не пуделя.... Вообще команд не знает....)))) Но никому обратно не отдадим...

а я вообще не встречала пуделей ,знающих команды , хотя в свое время обращала на них внимание.хотела пуделя или басетта.
пудели вообще очень подвижные, озорные и ...немного дурные . это меня лично и привлекает и со знанием команд они у меня вообще не ассоциируются :D

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:48 
Посетитель

В общем, когда кого-то надо срочно пристроить, лучше в объявлении избегать таких слов как дворняжка или подвал.
Породу никогда не приписываю, только предположительно говорю кто там намешан и какого размера вырастет. Людям этого достаточно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]