Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Информационная. Раненая ворона. угол Светлановского и Просвещения
Добавлено: 14 сен 2012, 21:04
Новичок
Автор темы
Тема информационная. Несколько дней наблюдаю кривую и перекошенную ворону на детской площадке. Лапа у нее вроде сломана или с рождения кривая. крылья висят. она вся мокрая. Но, при том она ходит и попрошайничает у всех еду. Еду берет с рук. да и вообще похоже, что она ручная. Человека не боится совсем. Если ее позвать сразу бежит. отдала ей мягкий пакетик с вискасом, так она. чуть на меня не залезла. Брала кусочки и быстро быстро рыла ямки в земле, в ямку клала кусочек вискаса, потом бежала за листочком от дерева и все свои заначки в земле заткнула листиком. Очень уж она смышленая. Жалко безумно, но к свему зверью не возьму. Она сидит на детской площадке и гуляет вместе с голубями. Она облезлая, кривая, ручная и очень жалкая. Очень надеюсь, что кто то захочет ей помочь. Говорю сразу. поймать не смогу, ну боюсь я ее...Она на меня полезла, а я позорно визжать начала. Тел. даю ребенка. так как мой накрылся. 8-921-407-76-17
Итак, отчет по вороне. В первой половине дня съездить не удалось, на площадке я была в 17.50 - покрутилась 20 минут безрезультатно, ни людей, ни птиц. Потом меня озарило, я прошла 20м до следующей площадки, с другой стороны детского садика, там было более людно и оживленно - она была тут как тут. Вот 5 фотографий, начиная с этой http://vk.com/photo-18090373_289956221 и далее. Сегодня она была более осторожной, на колени не прыгала, хотя я ее и приглашала. Не отказывалась от угощения куриной печенкой, но явно была сыта, бабушка, гуляющая с внучкой сказала, что булку есть не стала. Мои попытки подкрасться и все же взять ее в руки не удались. Пальцами она заинтересовалась, поцапала - не больно, бояться нечего. И с последним куском печенки, который уже в горло ей не полез, улетела на дерево (!), очень этим меня порадовав - значит, все же летать она может. Крыло, скача по земле, она все же подволакивает, а на больную лапу почти не ступает. Надо идти утром, когда она голодная. У меня есть клеточка, которую можно рассматривать как временную, на пару дней, размер, конечно, не для птицы: 58х38х31см
Заголовок сообщения: Re: Информационная. Раненая ворона. угол Светлановского и Просвещения
Добавлено: 21 сен 2012, 20:19
Участник
Ирочка! спасибо большое за первую "вылазку"!!! Удачи ВАМ!!!!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Похоже, я еще долго буду вас фотосессиями развлекать! Завела альбом отдельный, вот ссылка на него http://vk.com/album-18090373_162998025 Сегодняшние фотографии начинаются вот с этой: http://vk.com/photo-18090373_289993042 - всего 26 фотографий. В комментариях к фото по порядку - подробный рассказ, повторять здесь нет смысла. Завтра еще могу сделать попытку, но потом несколько дней буду занята, освобожусь - попытки возобновлю. Думаю, такая умница запомнит меня быстро и все в конце концов получится. Но что с кошечкой делать?
Заголовок сообщения: Re: Информационная. Раненая ворона. угол Светлановского и Просвещения
Добавлено: 22 сен 2012, 16:08
Новичок
Автор темы
Ворона сидит сейчас напротив 70 дома и выкидывает все из помойки. Сильно хромает, но с крыльями явно лучше. Ее пытались поймать наши клиенты, но все не так то просто))
Joan, спасибо что пытаетесь помочь птице. Я тоже надеюсь, что всё получится у вас. По кошке вам лучше отдельную тему сделать. Можно ещё сюда обратиться пока не поздно. Может чем помогут viewtopic.php?f=7&t=89245
Ворона сидит сейчас напротив 70 дома и выкидывает все из помойки.
К слову, помойка там весьма примечательна! И это на детской площадке! По-моему, я вчерашний мусор узнала, и к нему еще вдвое прибавилось. И на второй ("деревянной") площадке ничуть не лучше - есть где порезвиться вороне!
сегодня вечером пыталась ворону поймать рядом с детской площадкой..она от рук убегает..взлетает на метр и садится наблюдать.очень хитрая, на кошачий корм,который я ей дала, никак не отреагировала..закормили ее похоже. ловить надо только вдвоем, чтобы сзади кто-то стоял и накидывал покрывало..иначе боюсь она в руки не пойдет. в понедельник после работы хочу пойти попробовать поймать, кто-нибудь сможет помочь?
Добавлено: 23 сен 2012, 12:33
Участник
подниму...
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Хотела я сегодня повторить попытку, пойти к 2-м часам, но погода на это никак не вдохновляет, если прояснится во второй половине дня, то съезжу. Завтра не смогу точно. В ловлю вдвоем не очень верю, мне вариант привыкания к уже узнаваемому человеку больше нравится, но если есть покрывало, то можно любого присутствующего на площадке человека попросить помочь - не откажет.
Добавлено: 23 сен 2012, 13:09
Новичок
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 12:55 Сообщений: 5 Откуда: Besançon, France
Roza писал(а):
Тема информационная. Несколько дней наблюдаю кривую и перекошенную ворону на детской площадке. Лапа у нее вроде сломана или с рождения кривая. крылья висят. она вся мокрая. Но, при том она ходит и попрошайничает у всех еду. Еду берет с рук. да и вообще похоже, что она ручная. Человека не боится совсем. Если ее позвать сразу бежит. отдала ей мягкий пакетик с вискасом, так она. чуть на меня не залезла. Брала кусочки и быстро быстро рыла ямки в земле, в ямку клала кусочек вискаса, потом бежала за листочком от дерева и все свои заначки в земле заткнула листиком. Очень уж она смышленая. Жалко безумно, но к свему зверью не возьму. Она сидит на детской площадке и гуляет вместе с голубями. Она облезлая, кривая, ручная и очень жалкая. Очень надеюсь, что кто то захочет ей помочь. Говорю сразу. поймать не смогу, ну боюсь я ее...Она на меня полезла, а я позорно визжать начала. Тел. даю ребенка. так как мой накрылся. 8-921-407-76-17
Уважаемая Roza, зайдите на сайт mybirds.ru. На Ваше объявление уже давно ответили. Хотят взять эту ворону. Пользователь MargO ищет Вас. Что же Вы так, объявление дали и не заходите на сайт? С уважением, Ладо.
Уважаемая Roza, зайдите на сайт mybirds.ru. На Ваше объявление уже давно ответили. Хотят взять эту ворону. Пользователь MargO ищет Вас. Что же Вы так, объявление дали и не заходите на сайт? С уважением, Ладо.
Посмотрела я сообщение MargO. Ну, это уж чересчур, пожалуй - решать задачу отправки вороны в Москву! Я думаю, до пр.Кораблестроителей все же несколько проще. Вариант, куда отвезти, уже есть - делаем попытки поймать и в переноску запихнуть.
Добавлено: 23 сен 2012, 20:05
Новичок
Автор темы
Мне к сожалению до хвостов нет времени добраться, а до той темы тем более. Рядом с вороной я нахожусь со вт. 9.00 до пт.13.00 и в субботу до 16.00 . Т.е. примерно в 13.00 могу попробовать помочь половить, но к сожалению время у меня очень ограничено. Одна ловить однозначно не смогу. Если что имейте меня ввиду. Телефон свой отдала в ремонт, надеюсь дня через три я буду постоянно на связи.
Добавлено: 26 сен 2012, 23:40
Новичок
Ловила ворон неоднократно - для этого лучше всего подходит большое полотенце или плотный тяжелый платок. Подманиваете ворону игрушкой или едой, - один отвлекает чел.(например,не дает сразу игрушку), в это время второй набрасывает покрывало сверху и сматываем ворону в кокон из ткани, держим в обхват за крылья, освобождаем голову, получается как новорожденного спеленали, так можно и ехать... Если будет ловить один человек, то либо заманиваем к стеночке или в угол, либо ждем наступления сумерек, где ворона теряет бдительность...
С 24-го по 28-ое меня в городе не было, приехала - много дел накопилось, ехать к вороне было некогда. Поехала только сегодня, была там с 2-х до 3-х, погуляла с площадки на площадку и вокруг детского сада. Ворона не появилась. Поскольку никакой информации за это время в теме не было, то, значит, ее и нет ни у кого из заинтересованных - иначе бы отписались. Три-четыре раза я еще попытаюсь в разное время съездить, вспомнила, что есть накомарник - может послужить сеткой. Но если не получится - значит, не судьба, этот адрес хоть и недалеко от меня, но все же ездить надо, просто так не сбегаешь. Пишите, если информация есть.
С 3-его числа я была на площадках в разное время 5 раз (сегодня - пятый). Безрезультатно. Сегодня разговорилась с двумя молодыми мамочками на первой площадке, спросила у них. Информация такова: Ворона обжила весь микрорайон, причем ее знают не первый год, сначала тусовалась в другом месте неподалеку, потом перешла на площадки, а сейчас опять перебазировалась к маленькому рыночку-павильончику на пересечении двух улиц - мне показали где. Мое желание отловить ворону одна из мам не одобрила, все, говорит, ее знают, кормят - зимует она нормально. Одно время крыло было ободрано, сейчас летает нормально (это я сама видела и упоминала об этом). К этому павильончику я все же сходила, покрутилась с полчаса, но наша знакомая не объявилась на сей раз. Думаю, все же обходить регулярно ее продовольственные базы я не буду, так что тему пока прикроем.
Добавлено: 16 окт 2012, 20:21
Участник
спасибо вам большое!!!
Добавлено: 16 окт 2012, 21:45
Участник
мы делаем или стараемся делать то, что считаем необходимым, зачем обращать внимание на это... собаки лают, а караван идет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1