Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зря Вы девочки витафел кололи, не помогает он, а болезнь утяжеляет. Ещё раз зацитирую московского куратора: "Надь, а зачем колоть всё это? Неужели ты в это до сих пор веришь? Тай-команда уже года 2 не пользуется сыворотками. Более того, если ко мне приезжает животное и я хоть как-то предполагаю что оно может быть в контакте с п., то поверь моему печальному опыту, ни за какие блага мира сыворотку колоть просто нельзя. Симптоматика полезет сразу. Если котэ находится на начальной стадии болезни без симптомов и если появились признаки, то ситуация утяжелится сразу многократно. Конечно, спорить тут бесполезно, да и не нужно. Каждый исходит из своего личного опыта. На моей практике у меня лично умерло 2 котёнка, которых лечили в том числе и витафелом, выжил один самый вредный (ну это уже просто правило). Далее я отказалась от витафела и больше у меня от п. не умер НИКТО. Даже когда Машка Хаген позвонила мне в 3 часа ночи про подростков, которым она уколола витафел однократно, чтобы защитить их от п. у себя, а они сами были носителями и через сутки ровно начали выдавать её весь перечень признаков. Позвонила она в истерике: Таааааань это котята и у них п., забери у меня их (они её кураторские были). Я их успешно вылечила. А вот после этого ко мне приезжали ещё в разное время 2 больных котэ, которых лечили сывороткой (я просто взяла уже тяжёлых на передержку) и оба они умерли. Ну это всё философия и мой личный опыт. У других людей он другой."
Заголовок сообщения: Re: мемориал.3 голубых котенка на улице до месяца. сами не едят. погибнут
Добавлено: 09 окт 2012, 12:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Никогда не колю сыворотку. Все те немногие, с которыми пришлось обращаться в клиники, были уколоты и... кремированы. В моей квартире болели, но не умер никто.
Впрочем, скорее всего не в сыворотке дело, слишком маленькие детки были.
Впрочем, скорее всего не в сыворотке дело, слишком маленькие детки были
После сыворотки невозможно получить результаты правильные результаты анализов, витафел особенно тяжел. В организм заносятся микробы, а организм который итак болен, тем более с ними не справляется. Я "витофелила" своих кошек в 2008 году, когда взяла Масю с передержки (тема в подписи). Я вообще тогда не знала о вирусных заболеваниях, о необходимости карантина, о необходимости прививок. Шансов уже не было, поэтому всем своим четверым кошакам я колола Витафел С, в течении трёх дней. Через 2 недели они все были привиты в срочном порядке. Никто из кошаков не заболел и не температурил даже. У Масяни, кошки, которую я взяла с передержки, впоследствии нашли мико, который я успешно вылечила, Масяню привила, а потом и стерилизовала, хотя всё шло очень тяжело ( и с прививкой заворачивали, и за стерилизацию не сразу взялись) Котят многие опытные кураторы не берут- у них (котят) очень высокая смертнось, к сожалению
вот сейчас в сотникова всем начали колоть витафел.
Как профилактика, может быть, только если кошки здоровы. Как лечение ни в коем случае. Кать зайди в ветку Московской тайКо, зайди на ПиК к практикующим вет.врачам, именно практикующим. Та же Мария (Хаген) теперь говорит,что витафел - это просто мутная жижа, а она одна из лучших вирусных передержек на ПиКе, и стоит эта передержка дорого и мест там никогда нет. Ну приходите к нам в вет.клинику 4 лапы консультироваться ( у клиники и сайт есть). Витафел- это пережиток 20 века, так же как супрастин уже не колят от аллергии, а я колола ещё пару лет назад, когда мою Пушеньку какая-то тварь кусила. И всё кончилось приездом скорой и кололи уже дексаметозон и разводили бицелин (?) в новокаине, и капельницы ставили. Идея моя была правильной, но супрастин уже на ТОТ период времени устарел.
Надя, а чем вылечили микоплазмоз? поделитесь. я уже назначения трех клиник перепробовала, а воз и ныне там
Тогда лечила сперва простуду, хрипы, понос. Сначала было 2 курса циклоферона, с супрастином, аскорбинкой я не помню курсы и дозы, но поначалу вообще 3 укола в день, потом 2, потом какой-то перерыв и курс по новой. Первый курс не помог вообще, со второго стало лучше. Потом были сопли и слюни, которые я никак не могла вылечить, поскольку лечила следствие а нужно было искать причину. Прописали байтрил, гамавит, витамины толи глюкоза толи аскорбинка, чистить нос т.е. отсасывать сопли, что бы нос не был забит маленькой клизмочкой. Тоже не сразу помогло только с третьего курса. Но Кать, это был 2008 год, может сейчас что-то уже более эффекивное есть. Много зависит и от состояния здоровья кошки, от её иммунитета, от питания. Кать я тебе в личку вконтакте покидала ссылки на странички самых прдвинутых московских кураторов Шипучки и Фло и ссылку на страничку Маши Хаген. Они точно смогут хорошо проконсультировать, Шипучка человеческий врач по-моему. Спроси у них.
Заголовок сообщения: Re: мемориал.3 голубых котенка на улице до месяца. сами не едят. погибнут
Добавлено: 19 окт 2012, 23:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
BELINA писал(а):
Что все мемориал? Может инфекция какая?? Соболезную. Держитесь!
Странно, что всех это удивляет, если ДО приезда котят было написано
Eduardova писал(а):
Вообщем могу взять. НО у меня примерно неделю назад от панлейко умер 3х недельный котёнок, квартира прокварцована, обработана, но всё же. (на других котах ттт ни каких симптомов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1