Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ворон с одним крылом . У Гоши теперь есть семья и подруга ворона Маша. Хэппи.
Добавлено: 09 сен 2012, 00:06
Частый гость
Автор темы
Из последних новостей - Ане и Гоше пришлось уехать в 10 м2 комнату в коммуналке, муж категорически против содержания птицы в квартире.... Полкомнаты занимает клетка - Гоше гулять негде и Ане жить негде, вобщем трагедия. Нужно найти семью для Гоши, где знают и умеют обращаться с птицами, а еще орел Гоша мечтает о ему подобном компаньоне, очень скучает.
Сегодня вечером шла мимо ОКЕЯ на Большевиков, на газоне ходит ворона - одно крыло висит, перемещается вдоль дороги, там очень шумно и людно, она прячется в кусты, совершенно беззащитная умная птица. Ходит, но не взлетает, покушала..., я через полчаса вернулась - она там же, но близко не подходит и не подпускает. Сейчас дождь, как она и где прячется, с утра пойду покормлю. Я к чему... может кто-то рядом живет, хоть подкормить ее, может крылышко восстановится, если ее никто к тому времени не слопает . Может хоть маленький шанс у этой бедолаги. Что делать с такими птицами - не знаю, да и живу от того места далековато, в тех краях бываю иногда - набегами. Тел 8 909 589 09 27 Ирина.
А мы уже выучили первую команду: "Выходи из домика". Это я когда убраться надо говорю и он сразу выходит. Сегодня решила вместо газет постелить коврик для ванной. Он весь в дырочку, всё лишнее будет утекать, да и помыть его легко. Посмотрим, как на практике. Сегодня первый день когда он не бился в окно. Он теперь у меня на свободном выпасе, конечно когда я дома. Я прихожу, открываю клетку, говорю команду: "Выходи из домика" и он идет гулять. Правда гуляем мы пока под столом и иногда сидим на кресле. Ночюет тоже где захочет, а с утра сам заходит в домик покушать и поиграть. Вовремя я обнаружила заначку с едой, она оказалась в труднодоступном месте. Завтра узнаю когда принимает врач, а то надо опять сдать анализы. Один день был очень хороший стул, а потом опять жидкий. Я не много расстроена! Вроде он лекарство ест, а всё равно плохо ходим. Хотя на вид он очень активен, ну совсем не скажешь что у него какие-то проблемы. Аппетит отменный, купается, играет, вообщем всё отлично! Что у нас с помётом надеюсь подскажет врач!
Вот сюда заходили? http://ptic.ru/forum/index.php В разделе "Врановые" очень много полезной инфы о питании, гигиене, обустройстве жилья. И совет всегда дадут дельный. Удачи Вам! Вы большая молодец!
_________________ "Мы работаем, как лошади, что-бы наши лошади жили как люди" ))
Анна, спасибо! Я сразу, как Гошика взяла, там зарегистрировась. Очень много полезной информации нашла там! Я там завела тему "Приручение вороны" в разделе "Поведение и физиология врановых". Там много советов мне дали дельных. Даю покушать Гошику только то что там написано, стараюсь ничего лишнего не давать. Вот только пока давала лекарство, приходилось класть его в небольшой кусочек сосиски, так как с другой едой он лекарство не ел. Вот надо идти спать, а Гошик не хочет идти в свои хоромы, сидит под столом! Путём долгих уговоров пойти спать в домик, он решил остаться спать под столом! Вот такие у нас дела!
Заголовок сообщения: Re: Ворон с одним крылом чудом выжил в парке. Теперь - орел Гоша, очень обятелен, умен и привлекателен, видео на 2 стр.
Добавлено: 09 ноя 2012, 19:04
Частый гость
Автор темы
Анна Кудряшова писал(а):
Вот сюда заходили? http://ptic.ru/forum/index.php В разделе "Врановые" очень много полезной инфы о питании, гигиене, обустройстве жилья. И совет всегда дадут дельный. Удачи Вам! Вы большая молодец!
Присоединяюсь всеми 4-мя лапами. Аня, спасибо за заботу о Гоше , он такой удивительный умница, очень интересно читать новости, тем более хорошие. А с анализами - наверняка улучшение есть, но так сразу не проходит, видимо надо немного времени. Ань, сколько он у Вас, вроде не так и много времени прошло, а мне кажется что уже год прошел?
Спасибо, девочки! Живёт он у меня ровно три недели. Вчера Гошик опять не хотел идти спать в клетку, долгие уговоры не помогли и пришлось его принудить. Решила на ночь его больше не оставлять на свободном выгуле, так как с утра приходя на кухню картина не очень, обкаканы все столы. При мне он по столам не ходит, а в одиночестве себе это позволяет. Надеюсь скоро поймёт, что спать надо дома! А так всё нормально, покушал и прыгает с ветки на ветку!
Я расстроена! Мой муж сегодня сказал мне: "Найди Гоше другой дом за неделю, вся квартира птицей пропахла!". Мы с ним конечно же поругались, теперь не разговариваем! Я не хочу расставаться с Гошиком, я к нему так привыкла! Будем конечно ещё разговаривать, надеюсь на лучшее! Я уже по 2 раза на дню намываю его клетку. Иногда бывает конечно запах, типа как в курятнике, но я уже или привыкла или на самом деле в последнее время вроде не замечаю, что пахнет. А муж говорит, типа с улицы заходишь и сразу резкий запах. Чего делать, не знаю! Завтра поеду к Озерковой, отвезу помёт ещё раз. Потом напишу, что она скажет. Иришка я завтра вам позвоню!
Заголовок сообщения: Re: Ворон с одним крылом чудом выжил в парке. Теперь - орел Гоша, очень обятелен, умен и привлекателен, видео на 2 стр.
Добавлено: 13 ноя 2012, 12:28
Частый гость
Автор темы
Аня, у меня есть ЛОК (компания амвэй) - средство для мытья, оно безопасно для животных, против запаха - не знаю, но моет хорошо и для рук вполне гуманно. Если надо - передам.
Ира, спасибо большое, обязательно попробую! А у меня хорошие новости! Врач сказала, что Гошик полностью здоров! Ни глистов, ни простейших, вообщем никаких проблем с кишечником!!!!! Ещё Гошик сегодня при мне купался, а это вроде говорят хороший признак, значит начинает доверять. Я наконец то купила тюль на кухню и это очень помогло, так как он перестал биться о стекло и маниакально прыгать по подоконнику. Сегодня он много играл, по моему всё что можно попробовал на "зуб". Одно только пока не решилось, как уговорить мужа смириться! Буду пробовать, когда начнёт разговаривать!
Добавлено: 15 ноя 2012, 14:27
Частый гость
Автор темы
Аня всегда с такой любовью рассказывает о Гоше... Ребенок играет, прыгает с ветки на ветку, еду моет в поилке, вобщем дел у птицы много. А еще суеверный ужас Гоше внушает гладильная доска...
У Гошика всё нормально! Он сегодня ни в какую не хочет идти в клетку, всё прыгает с кресла на клетку, делает заначки на "черный день", рвёт газеты, вообщем развлекается. Мне на птичьем форуме сказали, что Гошик спать всегда должен в клетке, в 22-00 клетку нужно накрывать и есть тоже только в клетке. Придётся бороться с вредными привычками! Спим мы на кресле, едим где придётся (он вытаскивает еду из клетки и развлекается), а поскольку я ложусь поздно (у меня сессия), то и он не спит до 1-00 ночи. Вот сидит сейчас и в клетку не собирается! Всё с завтрашнего дня еда только в клетке, спать постараемся тоже и по расписанию (в 22-00 отбой)! С мужем пока сошлись на том, что мне пока некогда его пристраивать и надо пока оставить, ну а дальше буду проводить работу типа: "Ну это же наш любимчик, он такой родной!" Вот такие у нас дела!
Добавлено: 16 ноя 2012, 00:05
Частый гость
Автор темы
Молодцы! Да у Вас там анархия - спим в кресле, едим где-хотим . Вобщем пора нашего лебеденка хорошим манерам учить, чтобы вел себя как подобает приличному петербургскому ворону . Аня, как экзамены?
Два экзамена сдала, пока нет результатов, но думаю нормально! Осталось 3 зачёта и один экзамен. Устала немного, а так всё хорошо! Сегодня муж сказал, что уедет в начале декабря на 10 дней, а я ему в ответ: "А как я тут одна, надо Гошика оставить!". На что он ответил: "Я же не говорю тебе его прямо сейчас отдавать, можно и попозже". УРА, УРА, УРА!!! Надеюсь за это время он привыкнет и к запаху и к Гошику. Вчера ему говорю, вот отдавать его, а он такой родной стал, на что он тоже мне сказал, что ему тоже он родной стал. Сегодня у нас с Гошиком началось приучения к режиму (есть, спать в 21-00 и всё это только в клетке). По совету с птичьего форума днём я не должна была ему давать никакого мяса, только мешанку (каша, творог, яйцо). Поскольку он у меня на свободном выпасе, то такими манипуляциями предполагалось заставить зайти его вечером, когда я положу мяско, в клетку. Бегу радостная домой с мыслью, что сейчас уберусь у него, положу мяско и он будет спать в клетке. Зайдя домой увидела, что он сидит на клетке и наворачивает курочку. Оказывается он сделал в нескольких местах заначки и приспокойненко целый день их подъедал, соответственно когда я вечером положила ему мяско он никак не отреагировал и остался спать на кресле. Вот так прошёл первый день дрессуры. Завтра продолжим, заначки надеюсь кончились (я всё прошарила)! Вот такие они вороны умные!!! Фиг перехитришь!
Ура! У нас сегодня всё получилось! Он мешанку поел плохо и конечно был голодный к тому моменту, когда я пришла. От курочки и говяжьего сердца отказаться он не смог и зашёл в клетку. Я её закрыла, что бы он поел там. Сегодня его уже выпускать не буду, так как у нас режим, в 21-00 отбой, а спать надо в клетке. Ему это не очень нравиться, поел и тусит у выхода, явно хочет выйти. Я ему включила настольную лампу, что бы ему темно не было, опять таки, так мне посоветовали делать на птичьем форуме, а то сейчас темнеет рано. Вообщем настрой у Гошика не плохой: игрушки разложил, заначки в клетке сделал, курицу замочил, перья почистил и наложил целую кучу. Сейчас услышал крик ворон за окном занервничал! Ещё три часика активный жизни и наступит здоровый сон!
Да, спим с 21-00! Он правда не очень рад этому был, пытался одеяло затащить себе в клетку, но после моих слов: "Гоша не шали, пора спать" успокоился. У меня сонное царство, у всех режим, кроме меня. Сижу готовлюсь к зачёту.
Добавлено: 18 ноя 2012, 02:22
Частый гость
Автор темы
Аня, желаю успешно завершить сессию. Спасибо за новости. Гоша удивительная птица, попытался манипулировать - мол хочу как обычно, а тут надо к режиму дня привыкать. Про заначки это Гоша здорово придумал, действительно соображает не хуже нас, а иногда наверное - лучше .
Я сегодня клетку решила поставить на стулья, а то стоит на полу и Гошик её по ходу из-за этого не очень любит. Его в клетку загнать целая проблема, явно что-то ему не подуше и я решила внести изменения. Буду завтра проверять понравится ли ему. Вид стал гораздо лучше и как-то вроде уютнее что ли стало. Сегодня он туда зайти не решился, всё новое нас пугает. На счёт режима, пока получилось загнать вечером в клетку только один раз, так как муж один раз его выпустил к вечеру, а на мой вопрос: "Зачем, ему же скоро спать?" муж ответил: " Он на меня так посмотрел и говорит, папа выпусти меня очень надо и я не устоял". Ну а сегодня я походу переусердствовала сама с лакомством. Это как говорится хотела как лучше. Я его сегодня пыталась немножко приручить и чего-то так в азарт вошла, что к вечеру он был такой равнодушный к еде, что в клетку заманить не получилось. Всё с завтрашнего дня возвращаемся к режиму. Наконец-то он стал ко мне привыкать и протянутая рука с едой не вызывает у него паническую атаку. Я даже могу положить еду рядом примерно на расстояние 5-10 см. И он перестал реагировать когда я рядом стою или рядом прибираюсь, он конечно немного напрягается, но хотя бы не убегает. Вот такие у нас успехи! Сделала несколько фоток его клетки. Вначале, то что было, потом уже то что стало. http://vk.com/photo30424448_293025839 http://vk.com/photo30424448_293025840 http://vk.com/photo30424448_293025842 http://vk.com/photo30424448_293025845 http://vk.com/photo30424448_293025847 http://vk.com/photo30424448_293025848 http://vk.com/photo30424448_293025850 http://vk.com/photo30424448_293025853 http://vk.com/photo30424448_293025854 http://vk.com/photo30424448_293025857
Ира спасибо, за пожелание! Остался один зачет в четверг и всё можно спокойно спать до весны! Наконец-то перестану беспокоить Гошика по ночам и сама буду соблюдать режим.
Добавлено: 21 ноя 2012, 14:43
Частый гость
Автор темы
Анечка, спасибо за фото и за новости. У Гошика так уютно в клеточке, даже бассейн есть - супер! Гоша такой милый добрый птиц, и муж у Вас замечательный - спасибо ему огромное за понимание и милосердие. Аня, предложение ЛОКа (для мытья) остается в силе, когда и где передать? Могу к дому поднести, как удобнее.
Ира, спасибо за средство, моет хорошо! Гошик сегодня был загнан в клетку. На птичьем форуме мне посоветовали его минимум дней 10 не выпускать, что бы он привык наконец-то к клетке. Это будет тяжело, так как мне его всё время жалко, но я постараюсь выдержать. А то он совсем перестал в клетку заходить, а я когда на работу ухожу переживаю, как он тут один на свободном выпасе. Сидит он в клетке на новом насесте, объевшийся мясом с выражением моськи говорящей: "Как я удачненько к вам попал!". Игрушки как обычно вымыл, заначки сделал, газету порвал, теперь спим со спокойной душой. Вот такие у нас дела!
Добавлено: 29 ноя 2012, 12:29
Частый гость
Автор темы
Аня, отдам целую бутылочку 1л ЛОКа (средства), я рада что подошло, Вам с Гошитой ее на год хватит. Так что могу занести, могу передать , как удобнее. Птиц замечательный, очень трогательный, баловник одним словом .
Ира, спасибо огромное! Но приму только за деньги! Муж завтра уезжает, жду вас в гости! Вы что в воскресенье делаете или завтра вечером? Вообщем выбирайте любой день, кроме субботы, я вас очень жду! Гошик второй день в клетке, потихонечку привыкает! Вчера дала ему хурму на пробу, так он её так трескал, что "за ушами трещало". Посоветовалась на форуме, сказали, что хурму можно давать. Другие фрукты не ест. А так у нас всё нормально!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1